ID работы: 11123075

Фанфик, воплощённый в жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

      Парни вышли из класса, обсуждая какую-то задачу, которую они даже не прослушали. Антон почувствовал что-то странное, как будто голова начала кружиться, но не придал этому никакого значения, сбросив это на то, что в школе сейчас было довольно жарко. В ушах слегка зазвенело и Шаст схватился одной рукой за голову, пытаясь оклематься и сконцентрироваться на том, что ему говорил друг. –Шаст? Шаст, все нормально? –Димка остановился и взял Антона за плечо, он беспокоился о нем и его состоянии. –Ну да, а что? –Сквозь зубы процедил парень, так как голова снова закружилась и даже заболела. –Антон. Ты сам не свой, у тебя и взгляд какой-то помутневший, точно все нормально? Или тебе плохо? Может.. к медику сходишь? –Поз засуетился и уже чуть не скакал около друга. Он почувствовал, будто его спину пронзил чей-то взгляд, но не обратил внимания, его сейчас волновало только состояние Антона, который облокотился на стену и слегка шатался. –Все хорошо, Дим, наверное просто душно. Давай пойдем на урок? –Шаст тряхнул головой и встал на ноги ровно, пытаясь выдавить улыбку, что довольно плохо получалось у него. –Только давай я воды попить схожу?       Димка кивнул и пошел вместе с другом, ведь если тому снова станет плохо, то никто не поможет. Люди в их школе, особенно из параллели, были довольно безразличны к другим, поэтому в случае чего, на них можно было и не рассчитывать. Ощущение чужого взгляда на своей спине не покидало Позова до тех пор, пока они не вошли в другой коридор, но он все еще не обращал внимания и даже не удосужился за всё время повернуть свою головушку в сторону "сталкера".

***

      Арсений вполне спокойно сидел на уроке с седьмым классом, он просто дал им тест, чтобы посмотреть на их знания. Ребята писали работы, иногда перешёптываясь или сверяя свои ответы с другими. Арс просто следил, чтобы те не списывали с интернета, не шумели, и отвечал на вопросы, если они возникали у бедных семиклассников. –Что ж, сдавайте работы, только не забудьте, пожалуйста, подписать. Проверить постараюсь к следующему уроку, но не могу обещать, в начале года много бумаг, –Арсений выдохнул, улыбаясь детям, –к следующему уроку прочитайте, пожалуйста, информацию на страницах с двадцатой до тридцать первой. Все, можете идти на перемену, до свидания!       Послышался звонок и гул голосов. Ребята, вставая со своих мест, говорили "До свидания", от этого у Арсения голова кругом пошла, а мыслишки спутались. Ему нужно было подойти к Павлу Алексеевичу за списками, чтобы проверить и заполнить некоторые из них. Мужчина захватил с собой ручку – которую ему когда-то подарил сам Паша– и направился в кабинет, который находился в другой стороне. –Да-да, войдите! –Крикнул Паша, старательно печатая что-то на компьютере. Он развернулся и увидел друга. Мужчина вскочил с места и подбежал к нему. –Ты чего приперся? Что-то случилось? Кто-то умер? Кого-то убили? Деньги хочешь подарить просто так?! Ну это хорошее дело! –Паша! –Засмеялся Арс и одернул свой пиджак, –Никто не умер, к счастью, все живы. Нет, для денег рановато еще, еще не твой день рождения. Я за документами, ты же сам просил подойти. –Аа, я понял. А я то думал, что ты решил навестить друга просто так.. –Воля попытался скорчить грустную рожицу, наблюдая за ухмылкой Попова. –Сейчас дам я тебе твои документы. Держи и вали отсюда, бесчувственный!       Паша шутливо повысил голос и показал пальцем в сторону двери ,чтобы Арс уходил, ведь он пришел не навестить друга, а просто за бумажками. Кошмар! Оба засмеялись и хлопнули друг-друга по плечу. После этого Попов помахал другу рукой и поблагодарил, выходя из кабинета. Надо бы сходить на второй этаж, может Гудков все же пришел.       Мужчина быстро сходил в свой кабинет, оставил бумаги и вышел, направляясь к лестнице. По дороге его чуть не сбил какой-то ребенок, Арсений успел даже испугаться. Спустившись вниз, к своему удивлению, он застал вместо Гудкова такую картину: Антон стоит, пошатываясь, его взгляд слегка помутнел, рядом суетится Дима. –Что там произошло? –Прошептал Арсений одними губами и решил понаблюдать.       Мужчина даже запереживал, потому что Антон теперь оперся об стену, слегка пошатывался и держался за голову, а рядом щеголял Димка, словно расспрашивал о чём-то. Арсений хотел подойти и спросить, что случилось, вдруг Антон на грани смерти.. Или его кто-то ударил! Да нет, бред, он не выглядит, как умирающий лебедь. Мужчина слегка фыркнул. Может быть подойти? Да нет, если захочет поделиться, то подойдет и скажет, может просто душно стало. Мне нужно поменьше с ним возиться, ведь и правда–начало года, а я уже с ним вожусь, словно с близким человеком.       Шаст наконец перестал обжиматься с холодной стеной и вместе с Димкой направился в другой коридор. Арсений провожал их взглядом и надеялся, что никто из них его не заметил. Сердце забилось чуть чаще, вероятнее всего, от волнения, но Арсений решил не придавать этому особого значения–разберутся, не маленькие. Если не подошли к нему, значит все нормально.

***

      На истории ребят знатно так.. "Поебали". Хорошо хоть, что не в прямом смысле этого слова. Шеминов словно с цепи сорвался, ребята будто были на допросе, а не на безобидном уроке истории. Он решил, что отличной идеей будет погонять ребят по вопросам не только за 10 класс, но и за 9, а то и за 8. Все чуть не рыдали –не считая тех, кто сдавал историю – в особенности Шаст, которому все еще было плохо, но Шеминов всё равно спросил его пару раз. Ладно, хорошо хоть, что он заметил состояние Антона и не стал сильно его мучить–уже достижение!

***

      География прошла просто отлично, Сергей Вячеславович на входе в кабинет спросил у Антона, всё ли хорошо. Позов, который зашел вместе с ним, подошёл ближе к учителю, отправив друга садиться за парту. Он ответил, что парню не очень хорошо, но сам Антон ссылает всё это на то, что в школе душно. Лазарев понимающе кивнул и сказал, чтобы в случае чего Шаст ничего не писал, просто слушал, а конспект потом у него–Позова–переписал. Как только Димка отошёл, Лазарев задумался, присаживаясь за стол и постукивая по нему ручкой. Если ему плохо, почему Арсенька всё ещё не забил тревогу? И почему сам Шастун не сходил к нему, как к классному руководителю? Ладно, не буду лезть.

***

      К счастью Позова, английский прошёл довольно спокойно, не считая того, что Кузнецова и Матвиенко все еще не обращали внимания на них с Шастом. На английском Серёжа снова проявлял себя активно, Позов сразу подумал: "Это даёт мне больше надежды на то, что он не изменился за один день". От своих же мыслей тогда он улыбнулся, пока Серж усердно читал текст. На момент английского Антон сидел, записывал что-то, но выглядел не как живой человек, а как мертвец, смотрел пустоватым взглядом, зевал, не был заинтересован, поэтому Дима старался его не тревожить, чтобы не сделать хуже.

***

      Арсений не мог спокойно сидеть на уроках, у него словно шило в жопе застряло. Стул ему казался до жути не удобным, в кабинете было душно с закрытым окном, а с открытым–холодно, он ходил по кабинету из стороны в сторону на переменах, а на уроках ходил между рядами, обсуждая с одиннадцатым классом какое-то произведение, а с девятым– заранее немного разговаривая на тему ОГЭ по его предмету, хоть эта тема и казалось слишком ранней для обсуждений в начале года. Он иногда пропускал вопросы мимо ушей, когда переживал, поэтому на сегодняшних уроках иногда это и происходило, а винил он во всём этом.. Самого себя! За то, что не мог сконцентрироваться. Он мой ученик, а я его классный руководитель, поэтому я так волнуюсь, вот и всё. Мне нужно быть сдержаннее.

***

–Тоох, точно всё нормально? Мне кажется, что тебе прям плохо, может всё-таки сходишь к медику? –Бубнил Позов, хватая Шаста за плечи, в попытках протрясти его мозги. –Диман, да всё нормально, пошли уже на русский, мне у Павла Алексеевича ещё нужно спросить по поводу литературы, а то как я сдавать её буду без допов. –Шаст, ты уже, блять, бредишь? У нас он ведёт русский, ты долбаеб? –Позов чуть не заржал, но всё же постарался сдержаться. Не понятно, что его так рассмешило. –Да я тебе пизжу, потому что пошли уже на русский. Ой, бл... Блин, – чуть не выругался Антон, когда почувствовал звон в ушах, подходя к кабинету русского.       Тут же в глазах словно потемнело, в желудке неприятно скрутило, подступала тошнота. Шум, издаваемый пробегающими мимо детьми,стал очень приглушен, словно парню в уши напихали огромные куски ваты, если не бетона залили. После некого приступа тошноты он больше ничего не помнил, кроме лица Позова, который ранее стоял рядом с ним, а после пытался его поймать, и подбежавшего к нему Павла Алексеевича, пытающегося помочь Диме поймать его дружка. Оба были ошарашены. И всё. Больше ничего.

***

      Павел Алексеевич встал со стула, потянулся и направился в сторону двери, чтобы выйти в коридор. Около кабинета стоял Позов, а рядом с ним стоял Шастун, который шатался и.. Неожиданно начал падать. Воля, который уже был довольно близко к двери, рванул к Диме, крикнувшему "Шаст!" и пытающемуся поймать эту шпалу. Паша сразу подхватил его, на пару с Димой они смогли удержать парнишку и не дать ему удариться головой об пол. –Шастун! Шааст! –Павел Алексеевич слегка похлопал парня по щекам, произнося его имя, но никакой ответной реакции не последовало. –Позов, у меня к тебе только пару вопросов! Первый вопрос–почему мой любимый Шестун* сейчас чуть не ударился головой об пол, тем самым, чуть не получив сотрясение мозга. Второй вопрос–почему ты, как будущий врач, не отправил его к медику, если ему, конечно, было плохо и раньше. И третий вопрос–зачем я рванул к тебе, если ты бы и сам смягчил ему падение? Конечно, третий вопрос был сказан в шутку и являлся риторическим, дабы слегка разрядить обстановку. К слову, у Паши это даже получилось, Дима, до этого шокированный и даже испуганный, сейчас смог улыбнуться. –Что ж, отвечу вам по порядку. Первый вопрос – он упал в обморок, точная причина которого мне неизвестна. Кстати, тут встречный вопрос! Почему это он ваш любимый? Почему не кто-то другой–Поз беззлобно ухмыльнулся и загнул большой палец, тем самым отмечая, что на первый вопрос он ответил. –Во-вторых, я, как будущий врач, предлагал ему сходить к медику не один раз. Хотел даже сам его за ручку тащить, как малыша, но не утащил бы. Он довольно увёртливый. Кстати, про третий вопрос.. Я понимаю, что он риторический, но вот вам ответ–он просто ваш любимчик, а ещё вы очень добрый. И очень нас любите. –Димка добавил это и улыбнулся, попутно пытаясь приподнять Шаста. –Ладно, Позов, оправдан! А вот Шасту потом отсыпем парочку подзатыльников, нечего перечить врачам! Хоть и будущим. –Воля хлопнул Димку по плечу и задумался. – Так, что теперь с ним делать-то? Нашатырём может? Или в мед. пункт потащим?       Оба стояли и думали, глядя на Антона, у которого сейчас было бледное лицо и слегка посиневшие губы. Прозвенел звонок на урок, все ребята, ранее даже наблюдавшие за всей этой картиной, разошлись по кабинетам. Одноклассники Позова зашли в класс, а Матвиенко и Кузнецова почему-то остались, да не просто остались, а подошли к ним ближе. –Так, Павел Алексеевич, нам бы нашатырь, –попросил его Дима,поворачивая голову Антона вбок и приподнимая его ноги. Павел Алексеевич кивнул и побежал к себе в кабинет за аптечкой. –А вы чего стоите? Вы же в молчанку играете, идите на урок. –Дим, да ладно тебе дуться, прости, мы просто это.. Проспорили, –пробубнил Матвиенко под раздраженный фырк Димы. –Проспорили?! И с кем же вы там спорили? Шаст, между прочим, переживал еще и из-за этого, спорщики хреновы. И вообще, идите кто-нибудь за медиком, – казалось бы,парень чётким и довольно спокойным голосом сказал об этом, но в его словах чувствовалось нотка обиды и злости. Серёжа, услышавший просьбу об обращении к медику, сразу же рванул на первый этаж. –Дим, прости, мы больше не будем соглашаться на такие споры.. А сейчас мы подошли именно из-за Шаста, потому что тоже переживаем за него, он наш общий друг! –Ира почти шептала это, но столько искренности было в её словах. –Так, хватит тут разглагольствовать, потом разберётесь, Позов, держи,иначе наш гуманитарий копыта откинет, –Павел Алексеевич подбежал к ребятам и протянул Позову небольшую стеклянную бутылочку и ватку.       Дима взял из рук учителя нашатырный спирт, открывая и промакивая им ватку. Он осторожно оттянул воротник парня подальше от шеи и поднёс почти к его носу ватку, которая уже пропахла этим самым спиртом. Через несколько секунд Антон резко открыл глаза и задышал чуть чаще, пытаясь подняться и сесть. –Как же голова болит, –процедил он, хватаясь за голову, из-за пульсирующей боли и тяжести он не хотел открывать глаза. –Что у вас тут случилось? –Прибежавшая Медсестра сразу же приблизилась к Шасту и осмотрела его. –Обморок. Причины точной не знаем, но есть предположения.. –Димка явно что-то понял, но не стал сразу об этом говорить всем. Он хотел узнать об у самого Шаста, уточнить. –Так, хорошо. Ты идти можешь? –Уточнила женщина, тихо обращаясь к Шасту, чтобы не тревожить сильно. –Угу, наверное смогу.. Стоп, а вы чо тут делаете?! Ай.. –Антон очень удивился тому, что рядом с ним стояла компания не из двух человек–Позова и Павла Алексеевича – которых он видел последними, а уже из четырех, не считая медсестру. От удивления и такого яркого выражения этой эмоции, в голову снова ударило, от чего он сразу поморщился. –Тош, потом расскажем тебе, сейчас тебе нужно отдохнуть, давай мы поможем тебе дойти до медпункта, ты отдохнешь, а потом мы все расскажем? Но ты сразу нас извини, пожалуйста, это просто наша глупость, –девушка осторожно положила одну руку на плечо Шаста, а другую на его голову, слегка поглаживая. Она надеялась, что так сможет хоть немного смягчить боль в его голове. –Да, правильно, Шест*, иди отдыхай, я тут нанервничался с тобой, а мне еще урок у ваших оболтусов вести! Ну кошмар! –Павел уже ходил вокруг ребят и активно жестикулировал, вновь шутливо изображая недовольство. –Хорошо, только это.. У нас литература следующая.. –Ой, не переживай, я предупрежу прямо сейчас Арсения Сергеевича, думаю, он поймёт всю ситуацию. К тому же, твоё здоровье важнее,–успокоил его учитель русского, плавно опуская руки. Ага, расскажу, может он сразу сорвётся и побежит к нему, он же заботливый. Хотя не рано ли он начал о нём заботиться? Ну ничего, разберутся сами. –Может не над.. –Не успел Антон и договорить предложения, как его остановил Павел Алексеевич. –Нет, Шастун, никаких твоих "не надо", "я сам", к тому же, я должен доложить об этом, он твой классный руководитель, как минимум.       Тут парень уже ничего бы не поделал, поэтому просто выдал короткое и спокойное "угу". Шаст, все ещё ощущающий дикую тяжесть, слбаость и пульсирующую боль,осторожно встал, придерживаясь за плечи друзей, качнулся и отправился с медсестрой и Позовым на первый этаж. –Этот парнишка меня до смерти перепугал! Представляете? –Кузнецова и Матвиенко кивнули. –Ладно, идите на урок, а я быстренько сбегаю к вашему ненаглядному руководителю.       Павел Алексеевич провёл рукой по лбу, улыбнулся ребятам, получив улыбки в ответ, и направился к кабинету Арсения. Подойдя к двери, он постучал, приоткрыл дверь и попросил Арсения на минутку выйти. Тот сразу же встал со своего места, извинился перед детьми и вышел. –Вот ты сидишь сейчас спокойно, а Шастун твой в обморок свалился.–Паша сказал это абсолютно спокойно и наблюдал за реакцией друга. А наблюдать было за чем: Арсений, у которого пару секунд назад на лице сияла улыбка, хоть и слегка натянутая, сразу же стал серьёзным, а улыбка пропала. Он на время затормозил и глядел на Пашу абсолютно непонимающе. Заодно и что-то внутри него кольнуло от этой фразы: Твой Шастун.. Мой ученик, да, точно, мой ученик, всё нормально. Значит всё-таки не просто так он сегодня ходил как пьяный, а Позов суетился... Но почему Дима не сводил этого пингвинёнка к медику. Или почему они не сходили ко мне?! –В каком смысле, в обморок свалился? –Да в прямом, в каком же ещё? Еще причину не знаю, но Позов, кажется, догадывается о чем-то, нам не сказал. Сейчас Шаст в медпункте, можешь зайти к нему позже. Или сейчас, как хочешь, а я пойду на урок. –Паша только собрался уходить, как Арсений схватил его за руку. –Он хоть не убился? Головой не ударился? –Воля помахал головой и Арс с облегчением выдохнул, выпуская руку друга из своей хватки.       Павел помахал Арсению и направился к себе в кабинет, там его уже заждались ученики. А вот Арсений зашёл в кабинет и сказал, что отлучится на пару минут. Ребята закивали и он вышел из кабинета, направляясь к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж.

***

      Уже подойдя к медпункту, он постучал и осторожно зашел внутрь. За столом сидела женщина, а рядом с ней стоял Позов. Антона видно не было. Арсений слегка прокашлялся и на него тут же устремились 2 3 пары глаз. –Арсений Сергеевич! Вам уже сказали? –Дима подошел ближе к Арсению и получил одобрительный кивок. –Я, кажется, узнал причину, по которой он свалился в обморок. –Ну давай, рассказывай, мне даже интересно. Кстати, где он? Отдыхает, надеюсь? –Да, он заснул, поэтому пока что вы не сможете с ним поговорить и.. –Позов сделал паузу. –Отчитать. –Так, мне уже интересно, что же такого произошло, –Попов уже стоял в предвкушении, ожидая ответа. Главное, что он отдыхает,скоро ему станет лучше. –Я с ним поговорил , вероятнее всего, это был голодный обморок. Как оказалось, он не ел пару дней, поэтому и свалился. У всех людей количество дней, которое он может пробыть без еды и обморока, разное. Для него, видимо, характерно два-четыре дня. Ранее такое уже было, но один раз, когда он готовился постоянно к экзаменам, порой забывая поесть, даже я так не делал!       После этих слов Арсений замер и замолчал, пытаясь обработать всю полученную информацию. Как он мог не есть несколько дней? Из-за чего? Сам же понимал, что сделает хуже. Ну почему же он так.. Надо будет спросить, что такого было, может что-то случилось. –Арсений Сергеевич? –Димка помахал рукой перед лицом учителя, и тот сразу же вернулся в реальность. –Что скажете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.