ID работы: 11123135

А кто она такая?

Castle Cats, Dungeon dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примерно на второй неделе обитания под одной крышей с Розмарином, Кристи поймала себя на мысли, что этот странный маг совершенно перестал её бесить. Не то, чтобы она считала его своим другом, или была каким-то образом зависима от него. Просто теперь воспринимала его как должное. И не делала все в точности наоборот после того, как кот о чем-то просил. Словно бы её хулиганская сторона личности подчинилась здравому смыслу. Тогда же Розмарин наконец-то с ней заговорил. Волшебник тихо подошёл к ней, когда она, случайно уронив какую-то книгу с полки, с увлечением изучала ветхие пожелтевшие от времени страницы. Тихий шелест бумаги отвлек Кристину, не позволив предсказать появление наставника, ибо попусту заглушил неслышные шаги. — Кристина, — обратился к кошке Розмарин, заставив её вздрогнуть. Дождавшись, пока она не отложит фолиант в сторону и не переключит на него все свое внимание, он кивнул и продолжил: — Я думаю, ты готова приступить к изучению своих сил. Теперь, когда ты усмирила в себе внутреннюю бунтарку, я сумею научить тебя контролю этой магии. — Почему именно сейчас? — Кристи несколько удивлённо повела ушами. — Когда ты прибыла сюда с Лирой, в тебе ещё жила прошлая ты. Я должен был убедиться, что ты сможешь начать все с чистого листа и допустишь к себе новых… Как там они называются в другом мире?.. Л… Лю… Люди, да? — Ага, люди, — пятнистая кошка хихикнула. — Дай угадаю, испытание я прошла. Приняла свой новый облик, смирилась со всем происходящим и так далее. Бла-бла-бла… Розмарин фыркнул. — Именно так. Пошли. Четырехцветный кот накинул свою черную мантию и неспешно направился к входной двери. — Куда мы идём? — полюбопытствовала Кристи. — Эм… На улицу? — маг усмехнулся. — Иногда ты спрашиваешь такие очевидные вещи… — Цветочки, против твоих-то странностей! — огрызнулась девушка. Слушая эти уже знакомые усмешки, в какой-то момент Розмарин забеспокоился. Неужели, он впервые в жизни ошибся в готовности своего ученика? Вернее, ученицы, в данном случае. Может, ему только показалось, что Кристина остыла до того состояния, чтобы ей по силам было спокойно размышлять и полностью контролировать свои эмоции? Слишком рано? Отбросив сомнения, волшебник нахмурился: точка не возврата пройдена. Теперь эта кошка или сломается под напором малоизученной магии, или же овладеет волшебством в совершенстве и отточит свои навыки до идеала. Как бы то ни было, у неё есть все задатки могущественной колдуньи. Этакий момент истины. Всего две концовки. Или одно, или другое. Третьего не дано. Кот слишком резко остановился, и мшистая влажная земля просела под его лапами. — Итак, что тебе известно о своей силе? — сделав глубокий вдох, начал волшебник. — Ничего, — максимально честно ответила кошка. — Лира сказала, что мои силы значительно превосходят её. И все, наверное… — Угу. Ты пробовала применять свою магическую энергию? — По своей воле? Нет. Только пару раз телепортировалась, но это случайно… Оно само… — Понятненько, значит, сама прорывается… — едва слышно пробормотал себе под нос Розмарин, шагая перед ученицей туда-сюда. — Что? — прислушиваясь к его болтовне, Кристи сделала шаг вперёд. — Нет, ничего. Просто из твоих слов можно сделать вывод, что магия уже прорвалась. Это поправимо, но переучиваться в таком случае будет сложнее. Больше никаких странностей не замечала? — Молнии, туман и кристаллы считаются? — несмело спросила кошка, почему-то опуская взгляд. Маг серьёзно кивнул. — Перемещения по разным изменениям… Молнии… Кристаллы… Телепортация… Магический туман… — перечислял кот. — Ладно, надежда, что ты справишься, ещё есть. Окей, принято. Начнём с наиболее важной составляющей твоих сил. Она же самая сложная, но я постараюсь объяснить тебе все как можно понятнее. Перемещения во времени, путешествия по разным изменениям, в целом создание порталов — очень непростое ремесло. Овладев им, ты станешь фактически непобедимым противником для любого, кто посмеет на тебя напасть. Однако в том случае, если ты не сумеешь обуздать его, исход для тебя будет плачевный. Ты не можешь отделить волшебство от себя, потому, что магия была, есть и будет частью самой тебя. Или ты победишь и подчинишь её себе, или… Впрочем, никакого или. Я не допущу другой концовки, чего бы мне то ни стоило. — А что происходило с теми, кто ломался от своего дара? — почти шёпотом спросила Кристи. — Ты же знаешь, я уверена… Розмарин тяжело вздохнул и указал лапой на огромную брошь с крупным рубином. — Видишь этот камень? — маг зажмурил один глаз и отцепил артефакт от накидки. — Это произошло и со мной… Как только брошь отделилась от мантии, одеяние рассыпалось, как и прежде, но теперь перед кошкой стоял не прежний волшебник, а полуобугленный кот с местами обожженной, чёрной шерстью. Половина мордочки Розмарина была разодрана до розового мяса, зажмуренный прежде глаз превратился в рваную щель. Старые шрамы слегка затянулись и перестали кровоточить, но на коже, пошедшей буграми, новая шерсть уже не отрастала. Ровно также, как и на местах почерневших ожогов. — Я не смог сразу взять над своими силами контроль… — тихо продолжил кот. — Но потом мне удалось. После долгих лет, мои поиски все-таки увенчались успехом: я нашёл способ надёжно зачаровать любую вещь, что подарит мне прежний облик. Теперь эта брошка поддерживает меня и не позволяет тлеющему до сих пор огню распространяться, поэтому я могу продолжать жить. Однако она не убирает боль. Ведь я горю не только снаружи, но и изнутри… Мне уже не привыкать, а для тебя это будут страшные мучения. Так что слушай сюда: ты освоишь свою магию, будешь полностью её контролировать, любой ценой. Ясно? — Да, — Кристина кивнула и оторвала взгляд от наставника. — Хорошо, — Розмарин прицепил артефакт на вновь появившийся плащ и вернулся в прежнее обличье. — Тогда нам стоит начать обучение. Чем раньше, тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.