ID работы: 11123135

А кто она такая?

Castle Cats, Dungeon dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кристи выпученными глазами смотрела на Лиру, расхаживающую по комнате. Собака и так не внушала доверия кошке, так ещё в углу, в котле, кипела какая-то странная жидкость, которая не внушала доверия ещё сильнее. — Сначала нужно разобраться, что именно заставляет твою магию выходить из-под контроля, — вслух рассуждала колдунья. Кристина сделала глоток чая из чашки, о которую вот уже полчаса грела руки ой то есть лапы и продолжила играть в гляделки. — Сомневаюсь, что смогу разобраться в этом сама, — не переставая бормотать, Лира посмотрела на кошку, которая уже протянула лапу, чтобы, подчиняясь своей новой природе, скинуть одну из колб со стола. Кристи тут же приосанилась и отползла подальше от склянок, устроившись на подушке у диванчика. — Кхм… Возможно нам придется обратиться к одному моему старинному другу, — собака снова повернулась к гостье и повторила уже громче: — Я думаю, мы обратимся к одному моему другу. — Мрр…мррр…? — кошке потребовалась минута, чтобы вместо мяуканья наконец начали получаться слова. — Твой друг такой же большой и… Эмм… Загадочный, так скажем? — Розмарин-то? Не, он вообще не пес. Поэтому, полагаю, с ним у вас разговор пойдет лучше. Остался только вопрос дороги. Он живет невесть где; туда добираться не меньше двух недель. — Может, все-таки есть какой-нибудь способ? — с некоторой надеждой спросила Кристина. — Думаю, да. Я уже видела твою магию в действии, и я могу использовать ее силы, чтобы перенести нас. Только вряд ли она послушается меня. Будет гораздо лучше, если это сделаешь ты. Иди сюда. Кристина опасливо вышла на середину комнаты. — Видишь этот туман? — Лира указала на скопление розовых облаков. — Если ты сможешь с размаху направить его весь ко мне, то я открою портал. Кристи поскакала по комнате, пытаясь поймать невесомую дымку, растекавшуюся в разные стороны. — М-да, это будет сложнее, чем я думала… — Идиотизм какой-то! — раздраженно прошипела кошка, и розовые облака разом приклеились к шкуре Лиры. — … БЛИН БЛИНСКИЙ! Собака отряхнулась, но это ничем не помогло. — Кхем… Короче, просто делай как я говорю, — колдунья взяла ее за маленькую пятнистую лапку. — Для начала просто представь себе маленький деревянный домик с соломенной крышей на лесной опушке. Кристи попыталась сосредоточиться, но перед глазами возникла только иллюстрация из учебника, похожая по описанию. Боясь каким-то образом попасть обратно в школу, кошка судорожно вцепилась в следующие слова собаки, стараясь отогнать все, что хоть каким-нибудь боком было связано с учебой. — Представь огромные болота, длинные косы мха, свисающие с веток кривых сухих деревьев с черной корой… Воздух вокруг завибрировал, и кошка почувствовала, что летит куда-то. — Мяв! — поперхнулась она, шлепаясь в воду. — Для первого раза сойдет, — ретривер осмотрелась. Место, куда переместились путницы, в точности соответствовало описанию, только было сплошь утыкано разноцветными сгустками звуков: живность болот никогда не замолкала. — Какая дрянь! — продолжала возмущаться Кристи, то и дело проваливаясь в тину или навлекая на себя тучи мошкары. — Как в такой темноте и сырости вообще жить можно? Собака-колдунья закатила глаза и поскребла когтями в дверь. Внутри что-то страшно громко загремело и покатилось, и из-за двери показалась чья-то голова. С этого момента Кристи стало ух как не по себе. — Что стряслось? — вместо приветствия проскрипел маг в черной мантии. — Золотая хризантема проросла под камнем, — скороговоркой пробормотала ведьма. Странный кот кивнул. — Давненько мы уже не виделись, а, Лира? Что привело тебя сюда? «Че за хрень?» — мысленно фыркнула пятнистая, проходя следом за беседующими магами. — Мы не просто так прибыли именно к тебе, Розмарин, — наконец перешла к сути собака. — Как будто бы ты когда-нибудь приходишь просто так, Лира, — кот прошёл к столу и раскидал в разные стороны пыльные свитки, освобождая место. — Ну, рассказывайте.

***

— Любопытно, — пробормотал Розмарин. — Первый раз такое вижу и слышу. — То есть, ты не знаешь, что делать в таком случае? — Лира отвернулась от полки, уставленной пыльными толстыми книгами, и посмотрела на кота. Тот тряхнул головой, скидывая капюшон и заговорил гораздо четче. Сиплость в его голосе куда-то пропала вместе с черной мантией, растворившейся в воздухе за ненадобностью. Перед кошкой и собакой теперь стоял странный высокий кот в строгом темном костюме с большим рубином, приколотым к воротнику. Не менее странные уши мага были загнуты во внутрь, не менее странный пятнистый бирюзово-бурый узор ярко выделялся на бело-рыжей длинной шерсти, а темно-сапфировые глаза с пятнистым лаймовым зрачком внимательно смотрели на путешественницу по мирам. Розмарин, конечно, не стал совсем молодым, но эта его мрачная таинственность и ветхость, делавшие из пожилого, но еще не утратившего жизненные силы, кота древнего старика, ушли. — Нет. И вряд ли я смогу хоть как-то повлиять на ситуацию. Кристина должна сама научиться управлять своими силами, прежде чем сумеет вернуться в привычное измерение. Никто кроме нее самой не способен справиться с этой магией. Кристи поперхнулась. — То есть, я застряла здесь на n-ое количество дней? — кошка прижала пятнистые уши.— Что за… Она отложила зеркало, в котором рассматривала себя до этого момента, и отражение аккуратной маленькой кошки с золотистой в бурую полоску шерстью, ясными зелеными глазами и огромным пышным хвостом исчезло с гладкой поверхности. — Я бы сказал, на «n-ое», как ты выразилась, количество лет, но я не хочу тебя пугать, — маг тихо рассмеялся. — Черт… — Кристина зажмурилась, пытаясь не сорваться на ни в чем не виновных колдунов. — И что мне теперь тут делать? — Растить плесень в банках и постигать всю суть своей волшебной силы, — Лира хмыкнула, глядя на скрытую ярость в пристальном взгляде кошки. — Ну что?! Что ты еще от нас хочешь? — Чем скорее ты выучишься, тем скорее вернешься домой. А пока тебе придется жить со мной. Мы же не знаем, насколько опасны твои силы для других. Разумнее будет обезопасить мирное население от внезапных магических скачков. Слишком много произошло катастроф с участием начинающих в твоем возрасте. Вот так и началась новая жизнь Кристины. Вдали от дома, в компании совершенно незнакомого ей кота. В ученицах чудаковатого мага с бесподобной коллекцией старинных книг, крошечных деревьев в бутылках, растущих под стеклянными колпаками хрупких кристаллов и остальной чепухой. Без наушников и интернета. Без привычной тусы с друзьями. Наедине со скукой страшной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.