ID работы: 11123135

А кто она такая?

Castle Cats, Dungeon dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Финни приоткрыла глаза и опасливо огляделась. Вокруг снова был спокойный зеленый лес, прямо как тогда, еще в Вульфии. Хотя нет, этот был каким-то другим… Кошка прищурилась и разглядела среди деревьев что-то пестрое, а пройдя через полосу редких кустарничков, проросших прямо на неприметной тропинке, она вышла на потрясающий цветочный луг. От разнообразия ярких цветов тут же зарябило в глазах, а приторно-сладкий цветочный аромат закружил голову. — Добро пожаловать, чужестранка, — раздался сверху спокойный голос. Финни подняла голову и увидела чудесных крылатых кошек. Одна из них, серая с темно-синими глубокими глазами, порхала в воздухе прямо над путешественницей, осыпая ее пыльцой со своих розоватых крылышек. Перед ее носом болтались и покачивались смешные длинные усики, словно у насекомого. Чуть поодаль, на огромном цветке, сидела другая кошка с мятной шерстью и прекрасной аккуратной прической. — Не пугайся, чужеземка, — снова проговорил нараспев тот же голос. — Это всего лишь мои верные спутницы, они не причинят тебе вреда. Они немы от рождения. — Где ты? — спросила Кристи, пытаясь найти свою собеседницу. Сияя, словно ослепительно-белые лучи солнца, к ней спустилась божественноподобная незнакомка. — Мое имя — Амортина, — представилась крылатая кошка. — А эти безобидные создания — Светик и Мятное Сердце. — А я — Финни, — проговорила Кристина. — Но кто вы? Что вы делаете здесь совсем одни? — Мы — словно свободные бабочки. У нас нет занятий и интересов, мы не добро и не зло… Мы просто существуем… Кошки разом поднялись и закружились вокруг Финни в каком-то затейливом поднебесном танце, легко выделывая изящные пируэты в воздухе. — Но зачем вы тогда живете, если вы ни к чему не привязаны? — недоуменно спросила пятнистая путешественница. — Наш смысл жизни мы ищем годами, порхая с цветка на цветок, распевая свои песни! — произнесла Амортина. — Мы переносим пыльцу и выращиваем новые цветы, а потом поем колыбельную для Солнца и звезд… Никто из нашего рода еще не искал чего-то лично для себя… Мы не служим сами себе, но служим цветам! Богиня начала петь какую-то мелодию без слов, а Светик и Мятное Сердце играли на маленьких арфах для нее. Постепенно кошки поднялись выше в небо и стали отдаляться, пока не скрылись за облаками. Вокруг потемнело и наступила ночь. «Какие странные создания, » — подумала Кристина. — «А что мне делать дальше? Не оставаться же тут навсегда, верно? Ох, если бы Розмарин был здесь, то он бы незамедлительно нашел ответ!» Ровно в это время Риччи сумел покинуть временной туннель и ступил на лесную лужайку. — Финни, ты здесь? — позвал маг. — Финни! Кристина! Отзовись! Ответом ему был лишь шелест листьев. Кот, сильно припадая на задние лапы, в которые каким-то образом все-таки угодила стрела меткой Кэтнисс, стал пробираться вперед, держась на почтительном расстоянии от странных деревьев этой рощи с неестественно прямыми, ровными стволами и идеально круглыми кронами. Все выглядело как-то нереалистично… Розмарин вышел на цветочный луг, из последних сил забрался по стеблю на один из огромных цветков и продолжил свой путь уже по соцветиям, всюду разыскивая взглядом Кристину. Несомненно, это было именно то измерение, о котором подумал кот — это были владения Цветочных Заклинательниц. Кажущиеся безобидными крылатые кошки, кошки-бабочки, кошки-мотыльки — все они на деле очень опасные духи, которые способны околдовать любую кошку, затмить разум бедняжки и полностью подчинить себе… Только если ее не успеют спасти: вытащить из этого коварного мира и привести в чувство. Ведь под влияние этих чар попадали только кошки. В этом плане Риччи сильно повезло. Маг тяжело перепрыгнул с желтой ромашки на астру и вдруг увидел на земле свою ученицу. Та уже успела порядком надышаться ядовитой пыльцой Заклинательниц, и теперь стояла тут, не имея возможности даже пошевелить лапой. «Держись, Кристи, я тебя вытащу!» — подумал Розмарин и пообещал себе, что это непременно станет правдой. Маг напружинился, рассчитал прыжок и оторвался от цветка, но внезапно наткнулся на прочное силовое поле, щитом окружавшее Кристину. Как оказалось, та осталась в сознании, неосознанно создав себе защиту и не попав под чары Цветочных Заклинательниц. — Кристина, — позвал Риччи, отойдя немного в сторону и открыв зеленоватый портал. — Идем, нам нельзя здесь оставаться! Кошка обернулась к нему и тепло улыбнулась. — Я уже думала, что потерялась, — искренне рассмеялась она и исчезла в проломе. «Она сама сделала щит, » — подумал Розмарин, на секунду застыв перед туннелем. — «Даже не задумываясь… Она действительно именно та избранная, о которой говорили звезды… Я больше не сомневаюсь! Это именно о ней было последнее письмо от Кошек!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.