ID работы: 11123135

А кто она такая?

Castle Cats, Dungeon dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Ох, моя голова! Куда нас занесло теперь? — спросила Финни, обеспокоенность глядя на хромого наставника, приложив мягкую лапку к гудящей голове. — Идём, — просто отозвался Риччи и начал свой рассказ. — Будь внимательна, это перемещение, что сейчас спасло нас от временных аномалий, наиболее важное из всех. Мы оказались в самом необычном месте во всей нашей вселенной. Приготовься к неожиданностям и не удивляйся всему, что увидишь теперь. Ты уже имеешь представление о течении времени. Как мы убедились, ты причастна к этой магии, величайшей силе в судьбе каждого из нас. Ты не можешь подчинить эти чары себе, но ты способна использовать их в своих целях. Поверь, ты совершить много великих дел в Котании. Ты станешь той самой героиней, в которой все они нуждаются. Твоё предназначение было предсказано Кошек, и она уверена, что ты — наш лидер, который сумеет восстановить утраченную гармонию миров. А теперь смотри вперёд. Кошка послушно повернула мордочку туда, куда указывал Розмарин, и увидела мерцающую гладь озера, затаившегося среди деревьев. За время рассказа маг и его ученица взобрались на травянистый холм, и теперь им предстоял неблизкий путь через роскошную прерию, которая шелестела и переливалась живыми волнами стеблей под порывами ветра. Бесконечный луг тянулся до самого горизонта, но было что-то уютно-тёплое в этом однородной пейзаже. Здесь веяло безопасностью и отрешенностью от любых проблем, высокий небосклон раскрывал свои белые крылья кучевыми облаками, а голубой воздух струился нотками разнотравья, улетая дальше к одинокому силуэту леса. — Мы идём туда? — спросила неугомонная Кристи, все настойчивее вглядываясь в эту синеватую тень. Кот покачал головой. — Ты пойдёшь одна. Это только твой ритуал, который ты должна пройти в одиночестве. Я верю в тебя. Обряд решит твою дальнейшую судьбу, — Риччи взмахнул хвостом и развернулся, останавливаясь в изумрудном море неровных стеблей. — Я буду здесь, ты все сможешь… Кристина прикрыла глаза и почувствовала, что какая-то неведомая сила подталкивает её вперёд, и поддалась ей. Поток тёплого ветра приподнял её над травой, заставляя её мантию взвиваться вверх и трепетать, а затем молнией понёс вперёд. Ветер холодил мордочка кошки, и она щурилась от пронзительного свиста воздуха в ушах. Мимо пролетали скромные цветки и разнообразные стебли и листья. Но наконец, её лапы опять обрели поверхность. Розмарин остался далеко позади, и кошка не сумела разглядеть его отсюда. Финни несмело подошла к огромному кривому дереву, которое пережило явно не одно столетие. Его морщинистый буровато-фиолетовый ствол был увит какими-то странными цепями из огоньков. Немного детальнее рассмотрев их, ученица пришла к выводу, что это были крупицы магии, заточенные здесь навсегда. Каждый маг, проходивший этот ритуал, отдавал Древу маленькую частичку своей волшебной силы… — Что я должна делать… — чуть слышно пробормотала Кристина, глядя на искрящийся водоём. В ответ на её слова из раскидистой звёздной кроны появилась серебристая кошка. Она возникла из этих миллиардов галактик, что зрели на Древе, и порхающей походкой спустилась к Финни. Незнакомка потрясла головой, на которой виднелись изящные каштановые рожки, и связка огоньков, вроде рождественской гирлянды, обвившая её тонкую длинную шею, издала поднебесный тихий звон. — Я чувствую твою великую силу, — светлым голосом произнесла она. — Подойди ближе. — Кто ты? — не отрывая от неё взгляда, прошептала Кристи. — Когда-то меня звали Бланчефлёр, — ответила серебристая кошка, вновь тряхнув головой. — Но с тех пор, как я получила свои силы, я живу на этом Древе Магов. Вот уже несколько тысячилетий я обитаю в самом центре, на перекрёстке миров, и храню наши дары. Я помогаю молодым одарённых пройти ритуал принятия и веду отчёт всего времени существующих миров. Кто-то называет меня Хранительницей, кто-то считает меня Матерью Магии, для кого-то я лишь призрак прошлого и вялый отголосок настоящего. — Так ты та, кто породил вселённые? Ты вроде бессмертного божества? — Если тебе так будет угодно, — Бланчефлёр приблизилась к Финни. — Закрой глаза и опусти лапу подушечками вверх в Священное Озеро. Только не открывай, пока обряд не будет завершён. Кошка коснулась пальцами перламутровой поверхности и под ободряющим кивком Матери Магии погрузила конечность в воду. Почти тут же вся шерсть ученицы заискрила и затрещала. Маленькие розовые искорки скатывались с шерстинок и устремлялись в открытую лапу, собираясь там в ровную светящуюся сферу. Бланчефлёр произнесла заклинание на неизвестном языке, и сгусток магии в лапе Финни разлетелся острой режущей вспышкой, разошедшейся ярким светом, что обжег глаза даже сквозь зажмуренные веки. Часть сферы уменьшилась до размера бусины и проплыла по воздуху к Древу, заняв место в одной из цепей. Ученица шкурой ощутила, как лента новой магии вплетается в силовое поле Истока и становится все крепче и ровнее, обретая свой дом среди равных. Хранительница Времени прошла по поверхности Озера к Финни, не всколыхнув воды, и прикоснулась пальцами к её лапе. Один из огоньков отделился от связки на её шее и прошёл кошку насквозь, вжившись в её сердце. Остаток сферы вспорхнул в воздух и преобразился, став розовым кристаллом размером с серединную подушечку на лапе. Матовая поверхность новосозданного артефакта была идельно гладкой, все грани кристалла были плавными, но в то же время, камень оставался «остроконечным» — Твоё время впереди, путешественница. Магия в твоём сердце будет жить вечно, она укажет тебе путь Истинный, — раздался светлый голос Бланчефлёр прямо над ухом Финни, а потом пятнистая кошка очнулась в прерии. Она обернулась, ища объяснение произошедшему, но силуэт Древа растаял, словно бы его никогда не было. — Я горжусь тобой, Кристина, — улыбнулся Розмарин, поднимая с земли кристалл-артефакт. — Ты сумела. Идём домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.