ID работы: 11123135

А кто она такая?

Castle Cats, Dungeon dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Видели, как эти драконы улетали, поджав свои лысые крысиные хвосты? А Конан еще такой: «будьте осторожны, драконы опасны!» — усмехнулся серый кот с крестообразным шрамом, перечеркивающим правый глаз, и длинной челкой. — И квестом-то не назовешь! — Видел бы ты себя со стороны, когда они едва ли тебя не сожрали! — отозвался его пушистый собеседник с рыжевато-коричневой полосатой шерстью, безуспешно пытаясь догнать его и то и дело спотыкаясь о корни и разнообразные кочки, поросшие обыкновенной лесной травой. — Да если бы я не подоспел вовремя, вместо тебя тащили бы в лагерь шашлык! — Все ты врешь про свои псевдо-подвиги! Улепетывал первым, да так, что половину леса переломал! Да, тебе никогда не стать круче меня, раз уж на то пошло! — серошкурый показал ему язык и ускорил шаг, то и дело оборачиваясь, чтобы посмотреть на запыхавшегося кота позади. — Могли бы вести себя потише, — недовольно поморщилась белая зеленоглазая кошка в изумрудной накидке, прикасаясь лапой к боевому луку, висящему на ее шее. — Не хватало еще… — со стороны котов раздались звуки шелеста кустов, и громкая перепалка немного отдалилась. — Ну какие идиоты! Задохнувшись от возмущения, кошка помчалась вперед, собираясь высказать своим спутникам все, что она о них думает, но от плана мести ее отвлек довольно странный для лесной чащи звук. Это был низкий гул, отдаленно напоминающий шуршащий звон электричества. Передвигаясь максимально тихо, зеленоглазая перебежками приблизилась к соседней опушке и натянула тетиву, приготовившись напасть первой в случае необходимости. Пару секунд ничего не происходило, но потом лужайку, поросшую прозрачно-белыми ландышами, озарила белоснежная слепящая вспышка. Кошка со светлой шерстью зажмурилась лишь на мгновение, а когда снова открыла глаза, то увидела чью-то фигуру. Чужак! Больше не раздумывая, лучница достала стрелу с серебристым наконечником и выстрелила.

***

Кристина выдохнула, поднялась с росистой травы и огляделась. И вот опять лес. Как будто бы в других измерениях больше ничего не существует, кроме парочки кривых деревьев и кучи разнообразных кустов! Окружающее немного плыло от головокружения, возникшего при переходе, но это было, как показалось Кристи, не критично. Полосатая золотисто-песчаная кошка пару раз моргнула, приходя в себя, а потом протянула лапу вперед и нашарила в траве свой магический кристалл, выпавший из кармана ее мантии при полете. К несчастью для Финни, вместо гладкого цельного камня ее лапы нашли лишь мелкие острые осколки. Путешественницу по мирам бросило сначала в жар, затем в холод. К такому Розмарин ее не готовил… Что теперь делать?! Кто знает, с чем придется столкнуться в этом измерении, а без магии она не больше, чем беззащитный несмышленый котенок! — Что же мне делать?.. — подобрав останки артефакта, пробормотала кошка, едва ли не плача. Ее горе прервал звон тетивы и свист стрелы, пронесшейся буквально в миллиметре от ее уха, тут же превратившие горе в неподдельный ужас. Резко обернувшись, Кристи успела на миг увидеть грозную белую кошку, пока та не дотянулась до колчана и не вернулась в предыдущее укрытие, откуда было удобно атаковать. В памяти Кристины тут же всплыла четкая картинка заснеженного леса и костра. Она уже видела эту кошку… Ну точно, это ее тот странный лидер попросил убить Риччи! — Кэтнисс, не убивай меня! — истошно завопила Финни, прикрыв голову лапами. — … Какого хрена?.. — лучница замерла, высунувшись из кустов, но так и не выпустив очередную стрелу. — Откуда тебе… Она развернулась к лесу и прокричала: — Кайл, Фрэнсис, возвращайтесь! — Фиг тебе, белобрысая! — раздалось издалека. — Между здешними котами и кошками напряженные отношения? — поинтересовалась Финни. — Примерно так, — фыркнула Кэтнисс. — А ты какого лешего, кстати, тут делаешь? — Опять двадцать пять, — вздохнула Кристи. — Вот и снова мне все начинать сначала… Хотя нет, все это ждет. Сначала я должна найти кого-то, кто согласится помочь мне и без обязательства неразглашения. Уже все равно… — Ты говоришь со мной? Я ни слова не понимаю, — прямо заявила белая кошка, направляясь в чащу леса, но не сходя с протоптанной тропинки. — Что ж, оставайся здесь, если хочешь, но вряд ли ты найдешь здесь хоть одну живую душу. Любопытный факт специально для тебя: здешние лагерные коты и кошки не приучены доверять первому встречному, так что на этом разговор окончен. Подойдешь слишком близко к территории лагеря — и тебе не жить. — Постой! — Финни попыталась остановить ее, схватив за зеленую мантию, и лучница раздраженно зашипела. — Если ты ищешь проблем, то у меня еще полно стрел в колчане, — холодно напомнила Кэтнисс. — Я неясно выразилась, когда сказала не идти за мной? Я ведь убью тебя, мне это ничего не стоит. Кристи отпустила ткань и отступила назад, позволяя белой кошке гордо прошествовать мимо. — Пожалуйста, помоги мне, — Кристина ссыпала мелкие розовые осколки на траву. — Мне нужен алхимик. Просто скажи, есть ли они в этом мире? — Что это? — Кэтнисс обернулась и подозрительно прищурилась, окинув взглядом горку мелких зернышек от кристалла. — Мой магический артефакт… Он не выдержал перехода между мирами… — «Между мирами»? Значит ли это, что ты путешествуешь во времени? — насмешливо вздернула нос белая кошка, и в ее зеленых глазах блеснуло нечитаемое выражение. — Да. Мой наставник отправил меня сюда. Сказал, что здесь мое истинное призвание. — Одна моя знакомая неплохо разбирается в алхимии, — все так же высокомерно заявила лучница. — Думаю, она могла бы оказать тебе некоторую помощь, но только при одном условии: после этого ты сразу уйдешь. Вовсе не наша миссия искать твое предназначение для этого мира вместе с тобой. — Ох… Спасибо, спасибо, спасибо! — обрадовалась Финни, быстро сгребая осколки в карман и отряхивая мантию от росы. — Миллион раз! — Замолчи, пожалуйста, пока я не передумала. Это очень большое одолжение с нашей стороны, — Кэтнисс значительно вздохнула. — Следуй за мной. Не теряя яркого луча от вспыхнувшей в настоящее пламя искры надежды, Кристи послушно потрусила за лучницей, заставив себя радоваться не слишком громко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.