ID работы: 11123135

А кто она такая?

Castle Cats, Dungeon dogs (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Каети-Рут, Ваше Величество, Вы опять перепутали столовые приборы, — тихо сообщил советник, склонившись к пятнистой кошке, но продолжая буравить взглядом пса, сидящего напротив. Этот посланник из города прибыл в замок только полчаса назад и застал Финни в компании Ричарда и Тимасы гуляющими в саду. Пока придворный советник, следивший за безопасностью котят и явно осуждающий игры котят за старыми воротами, суетился, накрывая летний стол прямо на лужайке, котята и Кристи с интересом наблюдали за прибывшим. Это был крупный породистый пёс средних лет с черно-бурой лоснящейся шерстью и яркими изумрудными глазами. Он сохранял ровную осанку и высоко и гордо держал голову, но его взгляд был опущен вниз и изучал траву на лугу. Незнакомец все время обнимал хвостом маленькую беленькую кареглазую собачку, видимо, свою дочь, не давая ей отойти нм на шаг. А когда советник позвал всех выпить чаю с ананасовым пирогом, пёс сдержанно поблагодарил за гостеприимство и осторожно сёл рядом с Тилером. Дочь посланника заняла место около Тимасы-Рьянн, а придворный встал сбоку от Финни и принял самую скучающую позу, которую только сумел придумать. — Позвольте представиться, — наконец заговорил пёс, аккуратно отставив чашку с травяным напитком. — Меня зовут Хоунор, а это моя дочь — Септембер. — С какой целью вы прибыли сюда? — спросила Кристи с помощью подсказок «брата» и «сестры». — Завтра на рассвете из бухты отплывает наш с дочерью корабль, Ваше Величество. Мне стоило узнать по поводу товара на продажу, — неспешно отозвался Хоунор, кивая дочери, которая взглядом просила разрешения съесть кусочек пирога. — С этим Вам стоило бы обращаться к Королеве, — холодно прокомментировал советник. — Насколько нам известно, Ее Величеству нездоровится. А мне, как простому подчинённому не хотелось бы нарушать ее покой, — пёс обернулся к Кристи. — Не соблаговолите ли Вы составить нам компанию и осмотреть наш корабль? На этом судне завтра увезут редкие пряности, некоторые виды драгоценных металлов из шахт и многое другое. А по старому обычаю, кто-то должен убедиться в том, что весь товар подлинный и не украден у конкурентов. Хоунор как бы невзначай приподнял лапу повыше, беря чашку, и Финни буквально на секунду разглядела большую рубиновую брошь, приколотую к его походной накидке. Не поверив своим глазами, но уже расплывшись в искренней безудержной улыбке, кошка внимательно вгляделась в морду пса и различила искорки улыбки в глубоких глазах. Тимаса-Рьянн и Ричард-Тилер недоуменно покосились на «сестру», не понимая неожиданной причины ее веселья. — Да будет так, — едва удерживая писк счастья и стараясь говорить как можно величественнее, «принцесса» приняла предложение. — Я буду рада сопровождать Вас и Вашу милую дочь. Советник, как показалось, облегченно выдохнул и поспешил исчезнуть, чтобы больше не таскаться за непоседливыми котятами, а Хоунор поднялся со своего места, подозвал Септембер и повёл ее за собой. — Прошу следовать за мной. — Пойдёмте, скорее! — Кристина замахала лапами Ричарду и Рьянн, а затем помчалась следом за бурым псом. Котята обменялись удивленными взглядами и быстро нагнали ее. — Что происходит, Финни? — шёпотом спросил Тилер. — Подождите, пока мы не дойдем до порта, и вы все поймете, — Кристи скинула с головы корону и запустила ее в кусты, а затем нырнула в листву и забрала какой-то тканевый кулёк. Опасливо продвигаясь по самым отдалённым тёмным закоулкам и перебежками минуя скопления собак и, изредка, котов, группа дошла до бухты и остановилась перед шикарным фрегатом с голубыми парусами. Большое красивое судно плавно покачивалась на мелких волнах, шедших из бирюзового живописного океана. Без проблем попав на борт, группа сразу же спустилась в трюм. Сев на пол и хлопнув лапами, Хоунор уменьшился в размерах и превратился ни в кого иного, как… — Риччи с болот!!! — завизжали младшие из королевской семьи, вытаращив глаза. — Тихо! — зашипел пятнистый кот, поспешно накидывая капюшон. — Не хватало ещё привлечь сюда весь экипаж! Тилер и Рьянн тут же виновато съежились и отступили на пару шагов назад. — Простите, не хотел вас пугать. Эх, молодёжь! — маг прищурил один глаз и ободряюще улыбнулся захихикавшим котятам. — А кто тогда Септембер? — поинтересовалась Кристина. — Лира, будь она неладна! — Розмарин направил на маленькую белую собачку лапу, и та увеличилась и порыжела. — Хватит брюзжать! — возмутилась колдунья. — Как я могу не проводить Кристину, скажи мне? Я ведь ее больше не увижу! — Все потом! Кристи, — Риччи достал розовый кристалл, в котором хранились силы ученицы, и протянул ей артефакт. — Береги его. Когда прибудешь в Котанию, обратись к любому алхимику, которому сможешь доверять. Вместе преобразуете этот кристалл. Финни благодарно кивнула и осторожно взяла магический осколок в лапу. По ее шерсти сразу же пробежали мелкие розовые разряды, создав ощущение свечения. — Итак, все прощайтесь, — распорядился маг, отходя в сторону. — Потом я открою портал в другой мир, и ты, Финни, окажешься именно там, где ты должна быть. А мы с тобой, Лира, доплывем до соседнего города и высадимся там! Оттуда будет проще и быстрее добраться тебе — до лагеря, а мне — до болот. Ну много болтовни! Всë, прощайтесь! Первой к кошке подошла Лира. — Мне жаль, что нам пришлось так мало знаться. Если судьба занесёт к нам, буду всегда рада, — грустно улыбнулась кремовая собака. — Пожалуй, это странно и противоестественно прозвучит, но я буду скучать. Колдунья протянула вперёд лапу и обменялась с Кристи рукопожатием лапопожатием. — Ты была хорошей сестрой для нас, — взял слово Ричард.— Ты классная. Мы рады, что смогли тебе помочь. Не беспокойся о нас, мы как-нибудь потихоньку справимся. Тилер обнял кошку, а затем уступил место Тимасе, которая расплакалась и повисла на шее Финни, и которую удалось снять только с помощью Розмарина. — Тебе пора, — напомнил кот, указав на сияющую арку, сквозь которую, как сквозь прозрачную толщу воды, просматривался размытый лес, и отвернулся. В его пёстрых глазах блеснуло что-то вроде маленьких слезинок. Финни как во сне медленно подошла к порталу. Обернулась и бросила печальный взгляд на тех, кто стал ей настоящими друзьями в этом мире. Те, прощаясь с ней навсегда, замахали ей вслед. Кошка сделала глубокий вдох и преодолела призрачную пелену туннеля.

Конец первой части

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.