ID работы: 11123178

моя/твоя фиксация

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Другие виды отношений
G
Завершён
18
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

музыка vs. мармеладки

Настройки текста
      Доктор влетел в комнату Джека, когда тот развалился за столом и преспокойно чистил дуло пистолета. — Мы идём на концерт Андреса Сеговия! — На... кого? – Джек едва успел поймать пистолет на лету и спрятать от вездесущего взгляда повелителя времени.       Доктор успел отойти от двери спальни капитана уже на два шага, но тут же нырнул обратно в проём для ответа. — Испанский гитарист 20-го века. Его имя ассоциировалось с гитарой так же, как имя Паганини – со скрипкой, а Листа – с фортепиано, – Доктор энергично жестикулировал, другой рукой вцепившись в дверной косяк.       Джек отстранённо кивал, слушая вполуха, всё ещё занятый тем, как незаметно спрятать оружие. И в конце концов запихнул его между бёдрами. Доктор нахмурился, наконец заметив странность в поведении спутника. — Чем ты занимаешься? — А. Мм.. Я-я... я думаю, это личное.       Бровь тайм лорда изогнулась в дугу. — Ладно... как скажешь. Не увлекайся, – его взгляд бегло пробежался по столу, заваленному пластиковыми бутылочками и тряпками. – Скажешь, как будешь готов.       Джек подождал, пока шаги Доктора не стихнут, и достал пистолет из "укрытия". — Какой же... – Джек ударил себя кулаком в лоб, – ты... идиот.       Он протяжно выдохнул, уставившись в стену напротив, и быстро упрятал пистолет в ящик. Он давно играл с огнём и боялся, что будет, когда Доктор узнает. Но он не мог остаться безоружным. Конечно ему не требовалась подстраховка, но она была нужна его спутнику. А оберегать его было его заботой. Даже несмотря на то, что раньше Доктор как-то справлялся без его неуёмной "опеки", и вряд ли что-то изменилось в этот раз.       Он встал из-за стола, на ходу натягивая подтяжки, которые до этого свободно свисали с пояса, и вышел в консольную. Только сейчас Джек заметил, что на Докторе не его привычная одежда, а чёрный смокинг с галстуком-бабочкой в тон. — Оуу.. – капитан замер на полпути. – Наверное, мне тоже стоит... – он неопределённо указал в сторону коридора. – Но у меня нет пиджака и... галстука. — В гардеробе Тардис, – махнул ему Доктор, поправляя бабочку. – Да, что она.. никак не садится?..       Джек издал лёгкий смешок, подходя к нему. — Давай помогу.       Он осторожно развернул Доктора к себе и полностью развязал галстук. — Он заставляет меня нервничать, – жалобно выдал тайм лорд, беспомощно опуская руки. — Ну, так не надевай его, – взгляд Джека мягко проник в его глаза. – Ты и без галстука... – он неловко прокашлялся, обегая взглядом белый воротник. — ...красивый?.. – тихо закончил Доктор. Джек слегка ошалело посмотрел на него. Губы тронула смущённая улыбка. Щёки тайм лорда вспыхнули нежно-розовым. — К-конечно. Кхм, – одним жестом он стянул полоску ткани с его шеи. – Тебе это не нужно.       Он ещё с полминуты вертел галстук в руках, погружённый в свои мысли. — Но я люблю галстук-бабочку! – огорчённо воскликнул Доктор, прерывая тишину. Джек снисходительно улыбнулся, возвращая галстук на шею друга. — Тогда завяжем его как можно удобнее, – его лицо сияло от улыбки, и Доктор не мог сдержать её в ответ. – Таак. Всё! – он слегка подтянул ткань. – Удобно?       Доктор коротко кивнул, прислушиваясь к ощущениям там, где воротник касался чувствительной кожи. Он не прекращал улыбаться и мяться на одном месте.       "Вот неугомонный", – мысленно пожурил капитан, пряча озорную ухмылку. Он поднял взгляд, почесав щеку кончиком ногтя, и признался: — Я не... любитель пиджаков и галстуков, на самом деле.       Доктор лишь пожал плечами, оглядывая работу Джека насколько хватало взгляда. — Я догадывался, – он быстро пробежался глазами по одежде спутника и показательно вскинул руку.– Подтяжки и жилеты – твой стиль. И моя нынешняя инкарнация питает к ним слабость.       Он плавно развёл руки в стороны. — И ты выглядишь в них сногсшибательно! А бабочка.. подчёркивает весь образ. Тебе очень идёт, – сладко выдохнул Джек, ярко улыбаясь, чем вызвал бурю эмоций в тайм лорде. — Спасибо... – он неловко опустил голову. – Никто ещё не отзывался так о моей одежде.       Сердце капитана ёкнуло. Он завёл ногу за ногу, складывая руки на груди. — А тебе очень идут шинели. Я конечно, – Доктор вскинул руки в защитном жесте, – не одобряю ничего военного! ...но это ты... — Ты серьёзно?.. – Джек забыл как дышать. – Ты думаешь, я хорошо выгляжу в этом? — ...да... – повелитель времени уже вовсю смущался своих же слов, яростно жестикулируя. – Я привык видеть тебя таким. На тебе глаз отдыхает.       Доктор в чувствах зажал рот ладонями. Из груди Джека поднимался поток светлой радости, но всё, что он смог выдавить, был тихий смешок. — Спасибо, Док. На тебя, знаешь ли, тоже приятно смотреть.       Им потребовалось больше двух минут, чтобы переварить внезапный поток откровений, случайно излившийся из них обоих.

***

      В тишине они вышли из Тардис на каменистую площадь. Его заливал тёплый солнечный свет, озарявший величественное красное строение, раскинувшееся перед ними. Его фасад был украшен художественными орнаментами и скульптурами: бюстами известных композиторов. — Где мы? — Барселона! – воскликнул Доктор. — Полагаю, не та, где живут собаки без носов?.. – вскинул брови Джек. Тайм лорд издал звонкий смех. — 12 марта 1916 года. Палау.       Джек понимающе кивнул. — Думаю, лучше перепроверить. Вдруг мы... промахнулись.       Доктор бросил на него возмущенный взгляд, который Джек привычно встретил лёгкой ухмылкой. — Я хочу мармелад. Я давно не ел мармеладных мишек! – внезапно воскликнул тайм лорд, обогнав спутника на полтора шага. Он, словно бы, уже забыл, зачем они прилетели сюда. — Помнится, у меня были подходящие формочки.. Или они для кексов? – он резво перепрыгнул камень. – С другой стороны, мармелад такого размера меня бы устроил!       Он весело хлопнул в ладоши, оборачиваясь к Джеку, словно только сейчас вспомнил, что он не один, и широко улыбнулся. — Что скажешь, капитан?       Джек весело усмехнулся на обращение, сделав широкий шаг к нему. — Звучит фантастически!       Доктор тут же вернулся к размышлению вслух. — Нам нужно найти магазинчик сладостей прямо сейчас! Люблю маленькие славные магазинчики! — Мы же хотели на концерт.. – напомнил Джек, на что тайм лорд лишь отмахнулся. — Представь, как славно слушать музыку с отменным мармеладом с планеты Октавия-Х! – он резво вырвал звуковую отвёртку из кармана и направил в небо, начав переводить её из стороны в сторону. – Нам на сто пятьдесят световых лет в сторону Сириуса.       Джек снисходительно покачал головой, улыбаясь уголком губ, и последовал за убегающей к Тардис фигурой Доктора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.