ID работы: 11123251

Договор

Слэш
NC-17
В процессе
206
автор
Humen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 103 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8. Кто такой Удай Тенма?

Настройки текста
Пока Хината отсыпался, Кагеяма отправился на утреннюю пробежку. Вернувшись, он поставил на плиту вариться рис, включил кофемашину и залез в поисковик, чтобы разузнать, кто такой этот Маленький Гигант, и почему из-за этого странного ученого Хината все ещё не принадлежал ему. Имя Удая Тенмы было смутно знакомым, и Кагеяма быстро выяснил почему: однажды на первом курсе он выступал с докладом по биологии на основе его исследований. Кагеяма продолжал копать пространство интернета и наткнулся на целые расследования личной жизни ученого. Несколько снятых тайно фотографий как минимум подтверждали, что омега был не обделён вниманием со стороны альф. Есть три фотографии, где учёный целуется с разными мужчинами. Хината говорил, что тот ведёт закрытый образ жизни, но, похоже, в действительности ему нравилось внимание общественности. Удай Тенма был гениальным и эксцентричным. Ужасный пример для подражания. Кагеяму отвлекло уведомление на телефоне. Ойкава: Ты уже признался ему? Уверен, после матча ты так торопился уйти, чтобы сбежать к Шоё-чану Ойкава: Даже мою вечеринку пропустил Кагеяма: Нет, не признался Ойкава: Советую поторопиться! Ойкава: Я-то тебя пожалел, но другие альфы не такие великодушные, и уверен, мечтают укусить Шоё-чана в его нежную шею! Кагеяма минуту смотрел на последнее сообщение. Кагеяма: Ты знаешь альфу по фамилии Ямагучи? Ойкава: Я всех знаю :P Кагеяма: И кто он? Прошло минут пятнадцать прежде чем Ойкава ответил. Кагеяма успел за это время снять с плиты рис. Ойкава: Первокурсник, состоит в студенческом совете, на побегушках у старшекурсников Ойкава: Ничего особенного, он тебе не ровня, если ты переживаешь об этом Кагеяма, хмурясь, покачал головой. Ага, как же — если он не ровня, то как ему удалось оставить свой запах на Хинате? Кагеяма задумался. Если такой трусливый придурок как Хината боится и избегает альф, то вполне вероятно, что он предпочтёт в качестве второго любовника первокурсника с мягким характером. Вот же блять. Кагеяма: Пришли, пожалуйста, его номер телефона Ойкава: Окей? — Доброе утро. Заспанный Хината стоял в проеме кухни, и в футболке Кагеямы он выглядел очаровательно. — Привет. Завтрак почти готов, — Тобио ласково улыбнулся и хлопнул по своим коленям. Хината послушно сел на них, и сильные руки вмиг обвили его талию. Кагеяме нравилась эта покорность — всё казалось правильным. — Налей мне кофе, — сказал он в ухо. Хината поправил на носу очки и удивлённо посмотрел на него. — Что? Разве не я твой гость? — Я хочу, чтобы ты налил мне кофе, — повторил Кагеяма. Хината колебался, недоуменно хмуря тонкие брови, но затем пожал плечами и встал. Он подошел к кофемашине и налил уже готовый горячий кофе в кружку. Кагеяма следил за ним, давя улыбку, но когда Шоё повернулся, Тобио изменил выражение лица на серьезное. — Спасибо. — Кагеяма принял из его рук кружку, а затем притянул Хинату обратно на колени. — У тебя на сегодня есть какие-нибудь планы? — Нет, а что? — Мы могли бы провести день вместе, — осторожно начал Кагеяма. — Тебе необязательно возвращаться в общежитие. Хината смущенно улыбнулся, и Кагеяма засиял внутри — пока все идет по плану. — А что мы будем делать? — Я планировал пообедать в кафе «У Удая». Хотел встретиться с друзьями в час. Кафе «У Удая» было популярным местом среди студентов, и Кагеяма часто там бывал. Хината немного напрягся. — Кто-то из волейбольной команды? — Нет. Хината удивленно посмотрел на него. — Что? — спросил Кагеяма. — Не знал, что у тебя есть друзья помимо ребят из команды. — Хината засмеялся, когда увидел его выражение лица. — Извини, я думал, что спортсмены дружат только со спортсменами. — Тупые вещи в твоей голове не перестают удивлять меня, — проворчал Кагеяма. — Хотя, — Хината улыбнулся, — мы ведь с тобой подружились. А ведь мы очень разные. Кагеяма поджал губы. Отвечать «я не трахаю своих друзей» он не стал. — Да. Интересно, что объединяет нашу дружбу? Хината уловил в его словах иронию и серьезно посмотрел на него. — Хочешь сказать, что без секса не стал бы дружить со мной? Кагеяма попытался представить такую ситуацию. — Дружил бы, — ответил он. — Но было бы намного тяжелее. Хината хлопнул ресницами. — О чем ты?

***

— Спасибо, что позвал вместе пообедать, — Акааши улыбнулся Кагеяме. — Да, — Бокуто с любопытством перевел взгляд на Хинату. — И ты привел своего омегу, чтобы познакомить нас. — Я… — Хината запнулся и не стал договаривать. Он искренне старался не пялиться на шею Акааши так открыто, но взгляд то и дело заворожено возвращался туда. Свою свежую метку омега не прятал. — Это Хината Шоё. Мы учимся на одном курсе, — Кагеяма не стал опровергать слова про «своего омегу». Кагеяма рассказывал, что познакомился с Бокуто и Акааши в этом же кафе. В один дождливый день, когда все столики были заняты, он пригласил их за свой стол. Они разговорились и с тех пор часто обедали вместе. — Кстати, я ведь вас еще не поздравил, — Кагеяма на секунду глянул на Хинату. — Поставить метку — это серьезный шаг. Я рад за вас, — проговорил он в своей монотонной манере, но искренне. — Спасибо, Кагеяма, — Акааши вдруг взволнованно улыбнулся. — Мы и сами не можем поверить, что решились на это. — Я сразу поверил, Акааши! Хината вновь посмотрел на открытую шею омеги. Следы зубов еще не зажили — Хината раньше никогда не видел такую свежую метку. Даже в его родной деревне метки встречались преимущественно у старшего поколения. Взгляд Хинаты скользнул выше, и он увидел, как изумрудные глаза из-под очков заинтересованно смотрели на него. Хината вмиг опустил взгляд. Бокуто и Акааши были на четвертом курсе. Они знамениты в университете, как самая сладкая парочка с красивой историей любви. Бокуто был в театральном кружке, и Акааши впервые увидел его на сцене, когда тот играл роль в спектакле. Сидя на первом ряду, Акааши, в секунды тишины театрального зала, назвал его «звездой» — это услышали зрители рядом с ним, и услышал Бокуто на сцене. Так рассказывали Хинате. Шоё держал руки на коленях и поджимал пальцы. Все полтора года в университете он ждал, что любовная сказка разобьется о реальность, и эти двое расстанутся. Хинате стыдно за свои мысли теперь, когда он сидел прямо перед ними. Спасибо сплетнику Тсукишиме — о том, что эти двое поставили метку, Хината узнал даже раньше, чем Куроо, который дружил с Бокуто. Шоё не понимал, что испытывал тогда. Это казалось очень неправильным. Хината поднял глаза. Бокуто смотрел на Акааши с таким трепетом и обожанием, что было больно. Хината повернул голову и увидел, что Кагеяма все это время наблюдал за ним. — Что? — Ничего. Дать меню? Кагеяма протянул меню, а затем принялся водить пальцем и перечислять любимые блюда. Хината послушал его совета и выбрал жареную рыбу. — У нас будто двойное свидание, — заметил с улыбкой Акааши. — Точно-точно! — согласился Бокуто. Свидание. У Хинаты зарделись щеки. Он посмотрел на Кагеяму, и тот пожал плечами. — Нам ведь не запрещено ходить на двойные свидания? Свидание. А что такое свидание? Они с Кагеямой не единожды назначали встречи и проводили время только вдвоем. Это были свидания? Или свидание становится свиданием, когда его так назовешь?

***

Обычно Хината любил поболтать с новыми знакомыми, но в этот раз почти весь обед он молчал. Они с Кагеямой уже сели в машину, но яркий образ метки не выходил из головы. Интересно, насколько это больно? Он постеснялся задавать такой интимный вопрос при Кагеяме другому омеге. Хината знал, что метку ставят во время гона или течки, но Акааши сказал, что они с Бокуто приняли это решение на ясную голову. Какими сильными должны быть любовь и уверенность в партнере, чтобы решиться на такое? Хината выдохнул и поднял глаза — Кагеяма снова пристально смотрел на него, словно выжидая чего-то. — Что? — Ничего, — Кагеяма отвел взгляд. Хината застегивал ремень безопасности, и вдруг кое-что вспомнил. — У тебя же есть машина! — Да, — Кагеяма сделал короткую паузу. — Мы сидим в ней. — Отвезешь меня в Музей Естествознания? — Конечно, — Кагеяма принялся заводить машину. — А зачем? — Музей выпускает собственный научный журнал, и купить его можно только там. В последнем выпуске вышла новая статья Удая Тенмы. — Хината заметил, что Кагеяма почему-то скривился, но продолжил: — Удай уже много месяцев не выходил на публику, зато активно пишет статьи для журналов. И я чувствую, что все это не просто так. Он подогревает к себе интерес. — Зачем? — Кагеяма вырулил из парковки. — Мне кажется, что он готовится презентовать новые результаты исследований. Возможно, какое-то открытие, что перевернет мир. Скоро Научный Национальный конкурс по биологии, а Маленький Гигант никогда его не пропускал. Он обожает шокировать публику, поэтому у меня предчувствие, что на этом конкурсе что-то произойдет. И я стану свидетелем этого. — Ты поедешь на конкурс? — с удивлением спросил Кагеяма. — Точно, я ведь тебе еще не говорил? Меня отобрали на конкурс. Уже на этой неделе я поеду в Кацуру с Такедой-сенсеем. — Это ведь серьезный конкурс, — задумчиво проговорил Кагеяма. — Ты молодец, Хината, — он глянул на него и тепло улыбнулся. — Спасибо, — Хината ощутил, как потеплели щеки. Кагеяма редко его хвалил, и каждый раз это было очень приятно. — А можно считать твой отбор на конкурс, как успешную сдачу теста? Хината задумался. — А ведь и правда. Когда я вернусь, мы можем заняться сексом. У Хинаты вдруг зазвонил телефон. Он увидел имя на экране и взволнованно поднял трубку. — Алло? Такеда-сенсей? — Привет, Хината, — послышался мягкий голос преподавателя. — Сразу скажу: новости не очень хорошие. Я заболел, и очень сильно. Поэтому я не смогу тебя курировать на конкурсе. Я попытаюсь договориться с кем-нибудь из преподавателей, но ничего не обещаю. Хината сжал телефон обеими руками. — Но ведь я смогу поехать один? Такеда вздохнул. — Можешь, но одному будет очень трудно. — Я справлюсь! — Конечно, справишься, — в голосе чувствовалась улыбка. — Но лучше, если кто-нибудь будет тебя сопровождать. Ты можешь взять с собой кого-нибудь из студентов. Правда, он должен быть с твоего факультета. — Такеда выдержал паузу, а затем продолжил: — Ты можешь взять с собой Кагеяму. Хината машинально посмотрел на Кагеяму. Тот смотрел на дорогу, но бросал на него обеспокоенные взгляды. — А почему его? Преподаватель замялся. — Номер гостиницы забронирован университетом всего один. Я подумал, что он подходящая кандидатура, учитывая ваши… отношения. Хинате хотелось провалиться сквозь землю. Тсукишима был прав, теперь все преподаватели знали, что он спит с Кагеямой — этот запах ничем не скроешь. — Но ты можешь взять с собой кого-нибудь другого. Хината задумался. Кенма и остальные его друзья были на других факультетах. У Хинаты были приятели на курсе, но именно Кагеяма был идеальным вариантом для сопровождающего — Хинате не хотелось делить номер гостиницы с кем-либо другим, кроме него. — Я поговорю с ним. — Хорошо. Напиши мне, если он согласится, и я зарегистрирую его, как участника. В конкурсе Кагеяма участвовать не будет, но сможет выступить с прошлогодним докладом. Думаю, Удай-сану будет приятно услышать мысли Кагеямы о его исследованиях. — Э-э, хорошо, — Хината с подозрением глянул на Кагеяму. Шоё попрощался и положил трубку. — Что-то случилось? Хината пересказал Кагеяме разговор с преподавателем. — Конечно, я с тобой поеду, — Кагеяма не скрывал радости. Хината смотрел на него, и ему нестерпимо захотелось его обнять. — В какие дни будет конкурс? На выходных? Хината вмиг вернулся в реальность. Точно. У Кагеямы же тренировки. Кагеяма никогда не пропускает тренировки — это знали все. Хината понуро покачал головой. — Нет. Автобус выезжает утром во вторник. Две ночи мы проводим там, а в среду вечером приезжаем обратно. Салон машины погрузился в тяжелую тишину. Хината заранее знал, какой будет ответ. — Дашь мне время подумать?

***

После поездки в музей, Кагеяма отвез Хинату в общежитие. Он дождался, когда тот скроется в здании, а затем решительно направил машину в общежитие для альф. Припарковавшись, Кагеяма взял в руки телефон и набрал номер, который ранее отправил ему Ойкава. — Да? Кто это? Кагеяма прочистил горло. — Ты меня не знаешь, — начал он. — Меня зовут Кагеяма Тобио. Я из волейбольной команды. Хочу, чтобы ты спустился, и мы с тобой поговорили. Как альфа с альфой. Думаю, ты догадываешься о чем. — Кажется, догадываюсь, — раздалось неуверенно с другой стороны. Какое-то время в трубке молчали, а затем твёрдый голос сказал: — Хорошо. Я сейчас выйду. — Жду, — Кагеяма сбросил звонок. Немного подумав, он встал под деревом, чтобы выглядеть загадочнее и опаснее. Из здания вышел альфа — по всей видимости Ямагучи. Он оглядел пустой двор и направился к Тобио. Как только он приблизился, Кагеяма учуял запах — тот самый, что был на Хинате. Кагеяма оглядел его. Они были почти одного роста, но Тобио был ощутимо крупнее. — Думаю, ты догадываешься, о чем я хочу поговорить, — Кагеяма сделал два шага вперёд. — Точнее, о ком. Ямагучи вдруг попятился и отвел взгляд. — Я так и думал, что за таким красивым омегой ухаживает подобный альфа. Кагеяма внутренне заликовал — похоже, запугать этого альфу будет еще проще. — Да, ты все верно понял. Он мой. — Кагеяма для убедительности понизил голос: — Я его трахаю. Ямагучи растерянно посмотрел на него. — Что? Он говорил, что он девственник. Кагеяма стиснул зубы. Какого хуя, Хината?! — Он солгал тебе. Мы трахаемся уже две недели. В зеленых глазах отражалось изумление и боль. Кагеяме даже на секунду стало жаль альфу. Но это ничего не меняло — он ни за что не отступится от Хинаты. — Мне казалось, что между нам образовалось что-то особенное, — у Ямагучи был надломленный голос. — Мы переписываемся уже четыре месяца. Кагеяма сжал губы в одну линию. Конечно же Хината никогда об этом не упоминал. — Тебе показалось. — А вчера он впервые пригласил в свою комнату. Кагеяма сжимал кулаки так сильно, что ногти врезались в плоть. — Думаю, это ничего не значило. Ямагучи поднял голову. — Но мы целовались. Терпение Кагеямы иссякло, и он схватил альфу за воротник. — Вы что делали?! Ямагучи вцепился в его руку, но Кагеяма очевидно был сильнее. — Ты целовал Хинату?! Ямагучи замер и перестал вырываться. — Кто такой Хината? Кагеяма моргнул и медленно разжал пальцы. Ямагучи тут же отошёл от него на несколько шагов. — Хината… Это тот рыжеволосый сосед Тсукишимы? Тсукишима. «Ухажёр Тсукишимы», — пронеслись в голове слова Хинаты. Кагеяма закрыл глаза руками. Блять. Он настолько зациклился на ревности к другому альфе, что совсем забыл об этом. — Эм. Слушай, — Кагеяма отнял руки от лица и посмотрел на Ямагучи. — Вышло недоразумение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.