ID работы: 11123251

Договор

Слэш
NC-17
В процессе
206
автор
Humen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 103 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9. Ответственное решение

Настройки текста
— Кагеяма, я тебя правильно понял? — Иваизуми смотрел в упор. — Ты пропускаешь тренировки, чтобы поехать… на научный конкурс? И выступить с докладом? — Да, — Кагеяма аккуратно складывал одежду в шкафчик. Перед тренировкой он отдал тренеру бумаги, подписанные администрацией университета — они освобождали его от тренировок на три дня. — Ива-чан, ты упустил самую важную деталь, — вставил Ойкава. — Он поедет на конкурс с Чиби-чаном. Не так ли, Тобио? Кагеяма молчал, и Иваизуми приподнял брови. — Ты хочешь поехать из-за Хинаты? Краем глаза Тобио заметил осуждающий взгляд Киндаичи. Тот уже переоделся и хмуро сидел на скамейке. — Я… — Кто предполагал, что подобное когда-нибудь случится? — Тоору усмехнулся, глядя на Тобио через зеркало. — Тобио-чан пропускает тренировки ради омеги. — Затем он тихо добавил: — Чиби-чан оказался куда коварнее… — Да, — Киндаичи согласно кивнул. — Он нанес удар по нам изнутри. — Не слушай их, — Иваизуми хлопнул Кагеяму по плечу. — Ты влюбился, и это нормально. Но, — он понизил тон голоса, — ты должен понимать, что несешь ответственность за этот выбор. Кагеяма кивнул. — Я понимаю. Весь вчерашний вечер Кагеяма думал, как поступить — ответ Такеде-сенсею нужно было дать уже утром. Можно ли считать проведенное время с Хинатой на конкурсе инвестицией в будущее? Конечно. У Кагеямы были довольно простые и определенные цели в жизни. Первая цель: попасть в профессиональную волейбольную лигу и играть с сильнейшими против сильнейших. Вторая цель: завоевать доверие Хинаты и сделать его своим. Чтобы стать профи, Тобио уделял время и силы тренировкам. А чтобы завоевать Хинату, он должен уделять время и силы ему — все просто. Порой две цели сталкиваются, и приходится выбирать, чем пожертвовать. Если в волейболе у Кагеямы шли дела стабильно хорошо, то с Хинатой ситуация была неопределенная и шаткая — казалось, что всё могло порушиться от любого неверного движения. Вчера вечером Кагеяма принял ответственное решение — пожертвовать тренировками, чтобы посвятить это время Хинате.

***

Тобио шагал по коридору в знакомую комнату, не сдерживая улыбку — он открыл дверь в общежитие собственным ключом! На руках были купленные университетом билеты на автобус, но Кагеяма предложил Хинате поехать в Кацуру на его машине, и тот согласился. — Эй. Кагеяма уже потянулся рукой к двери, чтобы постучаться, когда услышал за спиной тихий голос. Он обернулся и увидел Тсукишиму, что выглядывал из-за двери своей комнаты. — Заходи. Нужно поговорить. — Тсукишима сказал это и скрылся в глубине комнаты. Кагеяма растерянно глядел на раскрытую дверь. Он осторожно вошел, и Кей тут же рукой указал на стул в центре комнаты. Кагеяма решил не спорить и просто сел. Он огляделся и обратил внимание, что в отличие от комнаты Хинаты, здесь была всего одна кровать. — Ты, наверное, удивишься, — начал Тсукишима, стоя перед ним. — Но я искренне считаю, что ты подходишь Хинате. Кагеяма моргнул. — Правда? Тсукишима сделал шаг в сторону и задумчиво посмотрел на плакат с динозавром. — Хината лучший студент на факультете… А еще яркий пример человека, демонстрирующего, что высокий интеллект и ум — это не всегда взаимосвязанные вещи. Поэтому да — я считаю, что вы друг другу подходите, — Тсукишима посмотрел на него. Изнуренная душа Кагеямы проигнорировала оскорбление и вцепилась зубами в последнюю фразу. Тсукишима продолжил: — Я вижу, что Хината тебе искренне нравится. И ты возишься с ним не только ради секса. Даже на конкурс согласился поехать. Кагеяма немного помолчал, а затем признался: — Я люблю его и хочу с ним встречаться. Тсукишима не выглядел удивленным. — Я хочу тебе помочь. Кагеяма удивленно посмотрел на него. Он обрадовался, но… что-то в голосе Тсукишимы настораживало. Что-то было не так. — Точнее… хотел помочь. Пока не узнал, что ты угрожал Ямагучи. Кагеяма сглотнул. Конечно же Ямагучи рассказал Тсукишиме о случившемся. — Это было недоразумение. Я сразу извинился перед ним. Тсукишима медленно наклонился. В стеклах очков отражалось пасмурное небо из окна. Тобио сидел прямо, усиленно игнорируя желание вжаться в спинку стула. — Мне плевать. Ты больше и пальцем не тронешь Ямагучи. — Уголки его губ приподнялись, но это не было похоже на улыбку. — Иначе я сделаю так, что Хината больше никогда не посмотрит в твою сторону. Первой реакцией был подавленный страх — Тсукишима словно знал, в какое слабое место ударить побольнее. Но затем Тобио вспомнил, каким взглядом Хината смотрел на него… Как отвечал на поцелуи… Как отзывалось его тело на ласки… Хината может и доверяет мнению своего друга, но выключить чувства к Тобио тот не заставит. Кагеяма не мог сказать точно, что Хината к нему испытывал, но было очевидно, что Тобио был ему небезразличен. Тсукишима будто прочитал его мысли. — Поверь, я могу это сделать, — он выпрямился. — Хината до смерти боится, что его укусит альфа. Кагеяма нахмурил брови и посмотрел на Тсукишиму исподлобья. — Я никогда не поставлю метку против его воли. — Я знаю, — Тсукишима легко улыбнулся. — Но я могу заставить его поверить, что ты это сделаешь. Во время течки… Или гона… Неважно. Запугать трусишку Хинату проще простого. Кагеяма нахмурился сильнее. Он хотел снова возразить, но сдержался. — У меня нет никаких причин трогать твоего альфу. Несколько секунд Тсукишима холодно смотрел ему в глаза, а затем моргнул. — Вот и отлично, — Кей открыл дверь. — А теперь уходи. Кагеяма встал и вышел за порог. Он обернулся, когда кое-что вспомнил. — Что насчет твоей помощи? Тсукишима небрежно смахнул челку. — Ах, это? Забудь. Ты не достоин моей помощи. — Перед тем, как закрыть дверь, он добавил: — И не достоин легкой победы. Кагеяма какое-то время глядел в закрытую дверь, а затем фыркнул. Ему не нужна ничья помощь, чтобы справиться с Хинатой. Наверное. Кагеяма подошел к двери напротив и хотел постучаться, но затем он услышал голос Хинаты — Тобио не хотел подслушивать, но затаил дыхание, когда расслышал: — Кенма, ты когда-нибудь делал минет Куроо? Какое-то время было тихо, а затем сонный голос ответил: — Делал, конечно. А ты Кагеяме не делал, что ли? — Нет, — послышался тонкий голос. — Но я часто об этом думаю. Кагеяма прижал ладонь ко рту, ощущая, как лицо вмиг вспыхнуло. Хината хочет сделать ему минет? Кагеяме не послышалось?! — Ну. Предложи ему. — Пауза. — И сделай. — Я стесняюсь, — протянул Хината. — Кагеяма всегда проявляет инициативу, и каждый раз это кажется неуместным. — Вы три дня будете жить вместе. Найди подходящий момент. — Подходящий момент… — произнес задумчивый голос. — Например, когда? — Прояви инициативу первым и предложи. Из комнаты мгновение не доносилось ни звука. — Наверное, так и сделаю. Кагеяма больше не выдерживал. Он громко постучал в дверь. — Хината, это я! Спустя несколько секунд дверь открылась. Лицо Шоё было смущенным. — Ты меня напугал… — Извини. Глаза Кагеямы бессознательно опустились к мягким губам Хинаты. В голове возникли яркие образы… Нет! Не время об этом думать!

***

Путь до города, в котором проходил конкурс, занимал два часа. Кагеяма погрузил чемодан Хинаты в багажник и сел за руль. Шоё сидел рядом на пассажирском кресле с закрытыми глазами. — Ты в порядке? — Кагеяма обеспокоенно оглядел его. — Да, — Хината разлепил веки. — Все хорошо, я просто не выспался. — Он смущенно почесал щёку. — Всегда нервничаю перед важными событиями и по ночам не могу уснуть. У тебя такого не бывает перед матчами? Кагеяма подумал секунду. — Нет. Никогда. — Точно, как я мог забыть? Ты же засыпаешь за одну минуту, — Хината засмеялся. — Мне всегда остается только смотреть на тебя. — Ты смотришь на меня, пока я сплю? Хината внезапно покраснел и отвернулся. — Давай уже поедем? Кагеяма наблюдал за ним с усмешкой. Он хотел завести машину, но вдруг замер и снова повернулся к Шоё. — Хината, давай сфотографируемся? — Кагеяма заставил его удивленно обернуться. — Пусть в университете все узнают, что ты едешь на такой крутой конкурс. Кагеяма делал ставку на честолюбие Хинаты — ему крайне важно было показать всем, что он самый лучший. Порой его приглашали за кафедру, и эти выступления походили на шоу. С первого курса Хината был причиной, почему Кагеяма никогда не спал на лекциях. — Отличная идея! — карие глаза Хинаты блеснули на утреннем солнце. Кагеяма взял в руку телефон и включил фронтальную камеру. Они прижались друг к другу плечами — Кагеяма ощущал на шее теплое дыхание, и его кожа покрылась мурашками. Хината улыбался в камеру и показывал пальцами «peace». Кагеяма тоже попытался улыбнуться, но получился только хищный оскал. Он отправил Хинате фотографию, а затем завел машину. Краем глаза Тобио наблюдал, как Хината выкладывал фотографию в «историях». Он спросил: — Ты не против, если я тоже выложу фото в инстаграм? — Конечно, не против. У тебя намного больше подписчиков. Пусть все узнают. Кагеяма усмехнулся, выруливая из парковки. — Будет замечательно, если узнают все. Хината отложил телефон и откинулся на сиденье. — Может, отоспишься в дороге? — предложил Тобио. — Не уверен, что получится. Я слишком волнуюсь. Кагеяма замолчал, не зная, что сказать. Хотелось взять его за руку… Нет, прямо сейчас хотелось его обнять и прижать к себе. Кагеяма умел расслаблять Хинату только языком тела. Хината заерзал на сиденье, а затем внезапно выпрямился. — Ты… Ты специально, да? — Ты о чем? — Твой запах… Он стал… насыщенным. Кагеяма коротко глянул на него, замечая порозовевшие щеки. Похоже, что Тобио бессознательно выпустил свои феромоны — и теперь ему хотелось накрыть ими Хинату, словно одеялом. — Мне нравится твой запах, — Шоё устроился удобнее и прикрыл глаза. — Ты пахнешь словно… лесные ягоды. Кагеяма хмыкнул. — А ты пахнешь как… — Тобио ненадолго задумался, пытаясь подобрать слово. Ничего определенного на ум не приходило. — Ты пахнешь, как теплое лето… Как яркое солнце. — На выдохе он произнес: — С тобой мне всегда тепло, Хината, — Кагеяма смутился от своих слов и взглянул на Хинату. Тобио с улыбкой фыркнул — тот уже спал. На выезде из города образовалась пробка, и машина встала. Кагеяма осторожно снял со спящего Хинаты очки и какое-то время с нежностью рассматривал его. Пользуясь возможностью, он достал телефон. Тобио почти не вел социальные сети, да и редко заходил в них. Последний раз он выкладывал фотографию в инстаграм еще в прошлом году. На ней он стоял рядом с сестрой и дедушкой — они тогда навестили его в студенческом городке. Немного подумав, Кагеяма подписал фотографию: «Альфа и омега едут покорять научный конкурс». Почти мгновенно появился комментарий от Киндаичи: «м-да». А следом от Куними: «Вы милые». Кагеяма был согласен и поставил под комментарием сердечко. Еще одно уведомление пришло от незнакомого профиля: «Господи». Кагеяма зашел на чужую страницу и удивился, когда увидел фотографии Тсукишимы. А давно тот подписан на его инстаграм? На всякий случай Тобио подписался в ответ. Через какое-то время появился комментарий от Ойкавы: «Тобио, больше никогда не подписывай свои фото».

***

Хината проснулся уже в Кацуре — город встретил ясным синим небом и безмятежным морем. С помощью навигатора они без проблем добрались до забронированной гостиницы. Девушка на стойке регистрации внимательно их оглядела. — Хината-сан, у вас забронирован один номер с двумя кроватями, но, — она мельком глянула на Кагеяму, — если пожелаете, мы можем поменять его на номер с двуспальной кроватью. Хината опустил голову и стыдливо молчал. За него ответил Кагеяма: — Пожалуйста, поменяйте на номер с двуспальной кроватью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.