ID работы: 11123401

La paura del buio

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Треклятый Кеттердам

Настройки текста
Очередная ссора с братом, и я уже иду по улочкам подальше от этого ужаса. Бочка. Как же уже достало это место. Оно душит, высасывает все твои эмоции, и остаётся только чертова маска. Маска, которая помогает тебе выжить тут, которая спасает тебя каждый день на этих ужасных улицах. Маска безразличия. Тебя избивают? Надень маску безразличия, возможно тебя отпустят раньше. Тебя грабят? Маска безразличия тоже поможет, будет неплохо, если ты знаешь ещё какой-нибудь прием. Например, ударить промеж глаз и убежать. Тебе страшно? Не показывай этого, или тебя сразу убьют. Это первые и основные правила, которые помогут тебе выжить здесь. Мне было 6, когда я впервые осталась одна. Без родителей, без дома, без денег и очень напуганная. Хочешь выжить в Кеттердаме, то имей при себе хотя бы немного денег и не иди в Бочку. К сожалению, у меня не было ни денег, ни знания того, что в Бочку лучше не соваться. Я была слишком мала и ещё не знала улиц родного города. Брела просто вперед со слезами на глазах. Когда пейзаж начал меняться, а людей у каких-то домов больше, я стала пугаться сильней. Недалеко я заметила человека в возрасте. Он ходил, пошатываясь и размахивая руками. — Сегодня мне везет, — его качнуло на какого-то молодого человека, и тот сразу же его отпихнул. — Я сорвал огромный куш в «Изумрудном дворце», — он продолжал шататься, а я тем временем заметила торчащий корешок из его лоскутов ткани, которые, видимо, служили ему курткой. Что это был за корешок, догадаться не сложно, это был кошелек. В нем наверняка были деньги, возможно даже их бы хватило на вкусные вафли, которые папа покупал мне после работы. Папа. Он бы наверно не хотел бы, чтобы я делала это, но сейчас его нет. — Простите меня за это, — я прошептала это, смотря на мрачное небо. Всю жизнь мне говорили, что умершие смотрят на нас сверху, с этого неба. Что ж, если это так, то мои родители будут разочарованы, но зато я поем. Я тихонько стала подходить к мужчине, стараясь не привлекать внимания. Кого мог заинтересовать маленький ребёнок, который одет в оборванную одежду с заплаканными глазами. Я уже подошла к нему вплотную, осторожно протянула свою маленькую ручку и тихонько ухватилась за этот торчащий корешок. Потянув на себя, кошелек оказался у меня в руках. Я немедля положила его в скрытый карман платья и пошла вперед как ни в чем не бывало. Даже представить себе было невозможно, что жизнь изменится в тот день. Я завернула за угол, и меня резко схватили за плечо. Сердце пропустило удар. Меня развернули к себе лицом, и я увидела перед собой мальчишку. На вид ему было 14, но мальчишкой его нельзя было назвать, у него было такое серьёзное лицо и не менее серьёзные глаза. Волосы этого молодого человека были темно-коричневыми даже ближе к черным, глаза такие же темные, они излучали уверенность. Парень окинул меня оценивающим взглядом, и он остановился на том месте где у меня был потайной кармашек. — Я видел, как ты украла у этого простофили бумажник. — Какой бумажник? Я ничего не знаю, — я старалась придать голосу уверенность, но он дрожал. Парень лишь ухмыльнулся. — Упрямая и беспрекословная, славно, — он снова оглядел меня. Под его взглядом я вся вжалась в себя. Я выглядела грязно, в выцветшей одежде, мои волосы нуждались в помывке, а запах от меня стоял ужасный, я была в этом уверена. Парень же выглядел достаточно солидно, в костюме, зачесанными волосами и тростью в виде ворона. — Не нужно бояться меня, девочка, как тебя зовут? — К-камилла, — я не много заикнулась и опустила взгляд на свои сандалики. — Меня зовут Каз и мне очень понравилось, как ты стащила у того неудачника бумажник, — он ткнул пальцев в то место, где лежал кошелек. — Ты очень ловкая и неприметная, это очень хорошо, если хочешь выжить в Бочке. Ты ведь хочешь тут выжить? — я кивнула головой, и мои волосы упали на лицо. Каз взял меня за руку, и мы ушли из той подворотни. В тот день вся моя жизнь поменялась, Бреккер приютил меня, обучил, дал новую фамилию. Все знали меня как Камилла Бреккер, сестру знаменитого Каза, которая была ловка и умна также как и Грязные руки. В тот день я сразу же потеряла все и обрела нечто новое. Больше не было той маленькой запуганной девочки в грязном платье, которое было ей чуть велико и грязными волосами. Я спокойно проходила мимо людей, вытаскивая один за другим кошелек. Какие же они невнимательные. Единственное что могло выбить меня, это ссоры с «братом». Он отчитывал меня почти за все и давал советы. В этот раз ссора была больше. На очередной «охоте» я спутала вышибалу Грошовых львов с очередным филей и такое бывает, что поделать. Лишь мои быстрые ноги помогли скрыться от этой гориллы. Каз был рассержен моей невнимательность. — Но я же убежала, значит все нормально, — говорила я. — Да, но если бы он был быстрее? — Я бы побежала по крышам, этого амбала ни одна крыша бы не выдержала! — Ты не понимаешь, он может узнать тебя на улице и убить! — парень переходил на крик. — Мне не 2 года, Каз! — Если он тебя найдет и убьет, ты будешь сама виновата. — Вау, спасибо за поддержку, — не выдержав этого всего, я хлопнула дверью в его кабинете и убежала. Идти и думать об этой ситуации, это, конечно, не самое лучшее на что способна моя прекрасная голова, но все же. Я уже вышла из Бочки. На улице было темно, небо покрылось звездами, которые складывались в созвездия. Не обращая внимания на эти треклятые улицы, я шла. У меня все закипало из-за этой ссоры. Чертова гиперопека, или может я очередная удачная вещь? Из мыслей меня вырвал человек, который столкнулся со мной. — Простите, мисс, вы не ушиблись? — я подняла глаза и увидела девушку. Она была красива. Её серые глаза были серьёзными и немного обеспокоенными. — Все хорошо, спасибо, — я немного удивилась тому как она меня назвала. «Мисс»? Мне всего 8, какая мисс? Ещё один взгляд на неё, и мне стало понятно, что она не керчийка. — Девочка, ты где живёшь? Уже слишком поздно, — она взяла меня за руку. На мгновение что-то внутри меня зашевелилось, я потянула за эту ниточку, и тени вокруг нас стали плясать. Глаза женщины округлились, а я ничего не понимала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.