ID работы: 11123401

La paura del buio

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

"Невероятное" путешествие

Настройки текста
Не успела я что-либо сделать, как эта девушка схватила меня за руку и куда-то повела. После её касания я опять почувствовала зов, и мурашки пробежали по моему телу. — Отпустите меня, немедленно, — мои пальцы осторожно потянулись к ножнам с кинжалом. Храни Гезен прекрасную идею Каза подарить мне этот кинжал. Он уже не раз выручал меня в потасовках. — Ты должна идти со мной, — почувствовав холодную сталь в руке, я аккуратно приближала кинжал к руке девушки. Это было не сложно, она шла чуть впереди меня. Я задумалась лишь на несколько секунд. Этого хватило, чтобы сталь в моих руках сверкнула. Черт. Мимолетный взгляд на меня, а дальше все как в тумане. Девушка вскинула руки и все перед глазами потемнело. Оружие выпало из моих рук и с лязгом упало на землю. Я отключилась. Очнувшись, я сразу потянулась к ножнам, но там ничего не было. Паника захлестнула меня. Липкий страх появился также быстро, как и исчез. Несколько глубоких вдохов, и мои глаза открылись. Я поднялась на локтях и почувствовала качку. Не может быть. Мысли лихорадочно крутились в моей голове, одна версия хуже другой. Находилась я в деревянной комнате. В ней было окно, сундук и, конечно, кровать, на которой лежала я. Голова гудела. Кое — как я встала с кровати и подошла к окну. Солнце резало глаза, блики от воды прыгали. Стоп. Воды? Да ладно. Дверь напротив окна открылась. Я резко обернулась. В комнату прошла девушка. Поняв, что защищаться мне нечем, я просто стояла и ждала что же будет. Взор её серьезных глаз был устремлен на меня. Под таким взглядом хотелось зажаться в угол или просто исчезнуть, но я стояла. Мы молчали несколько минут. — Вы равкианка, — я первая нарушила тишину заговорив на равкианском. — Можно несколько вопросов? — спросила девушка. — Давайте. — Как ты это поняла? — Это было достаточно просто. Для фьерданки у Вас темные волосы, для земки Вы слишком светлая, про шуханку молчу. И также Вы не похожи на наших девушек, — с лёгкостью ответила я. — Это почему же? — Слишком спокойная. В глазах наших девушек все время страх, и поэтому они не ходят гулять ночью, — продолжала я. — Кроме тебя. — Кроме меня. Мы недолго помолчали. — Откуда ты знаешь язык? — Учила когда делать было нечего, — отмахнулась я. — Теперь мои вопросы. Во — первых, кто Вы. Во — вторых, куда Вы меня везете. В — третьих, какого черта тут происходит?! — я потихоньку начинала терять терпение. — Меня зовут Светлана, — представилась девушка. — Мы везем тебя в Равку. — Как мило, но верните меня домой, — я перебила её. Какая к черту Равка, мне в Кеттердаме и неплохо было. Какое-то глупое похищение. — К сожалению, я не могу этого сделать. — Почему? — Ты — гриш, Камилла. Откуда она знает мое имя? Так. Я кто?! Гриш. Я — гриш. Эти слова пронеслись в моей голове оглушительной волной. Я посмотрела на Светлану ошарашенными глазами. Какого дьявола тут происходит?! Я думала. Думала о том что будет дальше, что будет с моим будущим, и наконец я думала о Казе. Он был единственным человеком который помог мне и не отвернулся от меня. Что же он будет делать, когда поймет что я пропала? — Я понимаю, у тебя сейчас много вопросов, — Светлана посмотрела на меня. — О, у меня их тысяча с небольшой горсткой. — Когда мы приедем в Малый дворец, тебе все объяснят и расскажут. А пока давай без фокусов, — я вопросительно выгнула бровь. — Я верну тебе твой любимый ножик, но ты не будешь им махать, договорились? Только идиот будет возвращать оружие человеку из Бочки. — Договорились, — сероглазая положила на кровать мой кинжал. Осторожно преодолев расстояние между мной и кроватью, я взяла кинжал и вложила в ножны. Как же приятно было снова ощущать тяжесть металла у себя на бедре. — Зачем нужно было забирать меня? — Тебя должны обучить, как контролировать силу. — А может этой силы нет, а Вам просто показалось, — продолжала я. — С таким не шутят, Камилла, — девушка открыла дверь. — Ты можешь прогуливаться по палубе, но только в сопровождении. Никаких глупостей или мне придётся запереть тебя. — Как принцессу из глупых сказок, — прошептала я. — Ты что-то сказала? — Сказала, что очень благодарна что вытащили меня против моей воли из родного города, — я саркастически улыбнулась. На лице Светланы я заметила легкую усмешку, после чего она сразу же скрылась за дверью. Весь день я провела в каюте со своими мыслями. Когда же за окном заметно стемнело, я решила выйти в свет. Порывшись в сундуке, наткнулась на неплохую одежку и сразу переоделась. Выйдя из каюты и пройдя по палубе, за мной сразу увязался какой-то мужчина, и все взгляды были устремлены на меня. Не обращая внимания, я подошла к краю и оперлась о борт спиной закидывая голову наверх, чтобы поглядеть на звёздное небо. В Кеттердаме я любила вот так смотреть на звёздное небо, оно очень успокаивало. Невольно мне вспомнилось лицо брата. Каз. Как же он там? Дышала я свежим воздухом недолго. После наверно 120 порыва ветра я замёрзла и вернулась в каюту, где меня уже ждал ужин. Спасибо, что хотя бы кормят. Мысли о том, что еда могла быть отравлена, мне не приходили. Даже если и так, то какая разница? Домой я скоро точно не попаду. А уж лучше смерть от отравы, чем от рук этих людей.

***

Провела я утро просто прекрасно в обнимку с ведром. Морская болезнь не заставила себя долго ждать. Когда ко мне в комнату зашла Светлана, вид у меня был плачевный. Лицо позеленело, глаза мутные, руки трясутся, на лбу показались бисеринки пота. Она привела ко мне целителей, которые вроде как меня подлатали. Я на самом деле чувствовала себя лучше, но иногда кружилась голова и мне хотелось выплюнуть все органы. — Ты неплохо держишься, — ко мне подошла Светлана. — Спасибо за оценку стараний, — фыркнула я. — Дерзкая. — Как пуля резкая. Неловкое молчание, переглядки и смех вырвался на волю. Было так смешно, что у меня стал болеть живот. — Светлана, а вы какой гриш? — чуть успокоившись, я вспомнила про вопрос, который мне был интересен. — Сердцебит. Все стало понятно. Вот почему я отключилась на улицах Кеттердама. Она замедлила мое сердце. Мило. — А я? — мой голос звучал жалобно, я сразу же фыркнула ведь это было не свойственно. Светлана очень внимательно посмотрела на меня. Я пыталась прочитать её взгляд, найти там ответы на вопросы, но девушка отвернулась. — Ты один из редких гришей. Слышала про Заклинательницу Солнца? — Это глупые сказки. — У кого какая вера. У Заклинательницы есть альтернатива: Заклинатель Теней, — вот тут мне стало интересно, я чуть ближе подалась к Светлане. — Сейчас в мире известен лишь один Заклинатель Теней. Его зовут Дарклинг, — Дарклинг. Дарклинг, чертовски знакомое имя. — Он руководит Второй армией, — конечно, вот я и вспомнила. Один алкаш рассказывал мне про него и его методы. Я немного вжалась в борт. Пальцы на руках зашевелились, и тени рядом с нами заплясали. Все, кто был на палубе, сразу посмотрели на нас с огромными глазами. Лишь Светлана оставалась спокойной. — Ты будешь сильной девочкой, если научишься правильно использовать силу, — она потрепала меня по голове, и оставила одну со своими мыслями.

***

После того разговора прошло достаточно времени. Мы уже приплыли в порт Равки и прямиком направлялись в Новокрибирск. Моя хоть и не очень удобная кровать сменилась на какой-то настил из пледов или веток и на сидение кареты. Спала я мало, бессонные ночи сказались на мне. Мои плечи поникли, в глазах не играл огонек, но я держалась. Держалась, потому что меня этому научили, научили не показывать слабость, научили защищаться. Моя бессонница была вызвана не только долгими дорогами, я просто очень сильно любила смотреть на звезды ночью. Любила как бы прикасаться к этой тьме. Конечно меня немного пугало, что я часть этой тьмы, но я сильная девочка, выдержу. Мы добрались до Новокрибирска за несколько дней. Погода была достаточно приятная, воздух был не такой влажный, поэтому жара сильно не ощущалась. Выйдя из кареты, я увидела Каньон. — Такой же темный, как моя душа, — прошептала я. — Ты что-то сказала? — Светлана посмотрела на меня. — Говорю что он такой огромный. — Это только его малая часть. Ты ведь знаешь что он разделяет Западную и Восточную Равку? — я кивнула. — Прекрасно, значит в некоторую историю просвещать тебя не надо. Через несколько дней мы пересечем Каньон и попадём в Крибирск, оттуда по Ви мы доберёмся до Ос Альты, а там уже в Малый дворец.

***

Как и обещала Светлана через несколько дней мы погрузились на скиф. Нас расставили, провели небольшой инструктаж и мы отчалили. Смотреть на этот Каньон было лучше, чем входить в него. Как только мы погрузились во тьму, мое сердце пропустило удар. Все и всё сразу затихло. Мне казалось, что было слышно только шум моего колотящегося сердца. Несколько меток мы проехали спокойно. Резко сверху послышался взмах крыльев. Липкий страх подобрался к горлу. Светлана подняла руку и шквальные ускорили поток воздуха. Сердце начало колотиться в 2 раза сильней. Сейчас меня сожрут волькры и все пиши пропало. Все старались вести себя максимально тихо, только паруса чуть покачивались. Мгновенный удар и нам сломали одну из мачт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.