ID работы: 11123401

La paura del buio

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сложный день и приятный вечер

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро. — Я спустилась вниз. Как только мои глаза привыкли к темени, я рассмотрела интерьер. Он был не богат: рядом с камином стояла небольшая кровать, видимо Багра очень любила тепло, недалеко был стеллаж с книгами, что написано на корочках я прочитать не могла — слишком темно, но этим книгам явно больше столетия. Да и в принципе очень сложно было что-то рассмотреть в этом месте — свет давал только большой камин, который находился в деревянной стене. — Присаживайся, — женщина указала на стул напротив. Сев рядом, стул издал неприятный скрип. Я поморщилась и стала разглядывать женщину. Она выглядела неплохо: темные волосы на которых ещё не было седины, её чёрные глаза блистали словно обсидиан, в них отражалась та мудрость, тот опыт, которые она приобретала всю жизнь, но делиться этим все женщина не собиралась, пока что. Её морщинистое лицо было серьёзным, пугающие серьёзным. Одета она была в черный плащ, если бы она гуляла ночью, не каждый бы её заметил, а в руках блестел набалдашник трости. Ей она нужна была явно не для ходьбы. В её виде что-то говорило мне, что с ней будет сложно, и я не ошиблась. — Ты не стараешься, — Багра уже явно теряла терпение. — Ты должна погрузить во тьму всю комнату, а не её жалкую часть, глупая девчонка! Мне уже порядком надоедало все: эта вечно недовольная женщина, эта дурацкая жара. Почему же я так не ценила холодные будни в Кеттердаме? Мой оливковый кафтан прилип к телу, создавая неприятное ощущение, волосы походили на кусок сала, лицо покраснело. Мне казалось, что я сейчас сварюсь. Я закатала сырые рукава и снова вскинула руки, погружая комнату во тьму. Опять Багре что-то не понравилось, и в ход пошла трость. Женщина ей замахнулась. Когда же эта вещица оказалась буквально в нескольких сантиметрах от моего правого предплечья, я схватила трость почти у её гладкого основания левой рукой, правой же продолжая призывать тьму. После нескольких лет жизни с невероятно опасным калекой, в чьих руках трость смертельное оружие и не такое вытворять будешь. Багра оскорбленно вскинула бровь и убрала трость, видимо поняв, что и со мной так просто не будет. Я пересеклась с ней взглядом и снова занялась тьмой.

***

После наверно двух часового мучения, Багра отпустила меня, не забыв назначить ещё одно занятие завтра в это же время. До чего же противная женщина, и как же она ещё не померла в её то лачуге. Я же с огромной радостью выбежала из её домика на свежий воздух в сердцах проклиная и дом и его хозяйку. В спину мне подул приятный майский ветерок, который подсушил мне волосы и кафтан. Сейчас больше всего мне хотелось нырнуть в озеро, которые было напротив меня. Оно приятно переливалось на солнце, отражая в себе голубое небо, посередине озера небольшой точкой виднелся маленький островок. Узнав свое расписание, я отпустила девушек. Все таки не для меня все это сопровождение. Через зеленое поле я вбежала в двери Малого дворца, чтобы переодеться. Свернула в коридор направо, чуть не столкнувшись с гришами постарше. Наспех попросила у них прощения и снова рванула в сторону своей комнаты. Ещё один поворот. Стоп. Что-то тут не так. В этой же стене должна быть лестница. Неужели неверно повернула? Начала вспоминать свой маршрут до комнаты. Первый поворот направо, прямо по коридору до забавной скульптуры короля Равки, затем налево или направо? Черт. Идиотские длинные коридоры. Если я повернула налево и лестницы тут нет, значит надо идти направо. Я развернулась и побежала в противоположную сторону. Вот картина с прекрасными улочками Ос Альты, на которых шла ярмарка. В центре располагался забавный разноцветный шатер, зазывалы приглашали внутрь поглазеть на какое-то шоу, рядом с ними танцевали сулийские девушки в своих шелковых костюмах, а женщины и мужчины глядели на это с открытыми ртами. Отлично, значит я близка к цели. Через несколько минут беготни по коридорам, я добралась до комнаты. Переодевшись в спортивную, а главное сухую одежду я побежала на тренировку к Боткину. Моя жизнь в Бочке дала мне огромное преимущество на тренировках — я была выносливой. Хочешь жить — умей вертеться, это было про жизнь в таком месте как Бочка. Особенно, если ты состоишь в одной из банд. Каждый день на улицах тебя могли прибить люди Грошовых Львов или Черных Пиков, поэтому быстро бегать и сражаться Каз научил меня прежде всего. Каз. Я ведь так и не написала ему письмо, надо этим бы заняться вечером. Боткин гонял меня и ещё нескольких гришей по всему полю. Как только кто-то заканчивал один круг, мужчина говорил, чтобы гриш бежал быстрей и благополучно отправлял на дополнительный. Он в среднем заставлял нас бегать по 8 кругов на скорость, а после этого нагружал силовыми тренировками. Да, расслабиться тут не получится. Учитывая то, что после этого мне нужно будет бежать в школу недалеко отсюда. В школу гришей, где меня должны научить основам.

***

После школы я зашла в библиотеку, чтобы взять книги, которые мне сказали прочитать. Пока искала эти чертовы книги, я мечтала лишь о теплой ванне и своей кровати. Долгие поиски увенчались успехом — все книги уже были у меня в руках. Подойдя к лестнице, я резко поняла что лучше смерть, чем эти ступени. С горем пополам я наконец-то поднялась на этаж и, пошатываясь, шла в комнату. Зайдя внутрь, я не нашла в себе силы даже переодеться, сразу плюхнулась на кровать, оставив книги на столе. Мой пятиминутный отдых прервал стук в дверь. — Войдите, — сказала я, не открывая глаз. В комнату вошли Вера и Наташа. — Ох, вы ещё не собраны? Идите скорее в ванну, — девушки подбежали ко мне и насильно затолкали в ванну. — Для чего вы меня собираете? — спросила я, пока девушки укладывали мои волосы. — Вас желает видеть Темный генерал, — подала голос Наташа. Почему же мне знаком этот голос? — Он уже вернулся? — я вышла из оцепенения. — Ещё сегодня днем, — девушки уже вовсю одевали меня в тот же оливковый, но уже чистый кафтан.

***

Я уже стояла у темных массивных дверей в покои Дарклинга. Постучав и дождавшись позволения войти, я взялась за ручку, на конце которой был знак солнечного затмения и вошла. Я ожидала увидеть такую же комнату как у меня, но я ошибалась. Я находилась в просторном кабинете, он мне очень напоминал тот, что я видела в шатре. Тот же огромный стол с картами, тот же камин, те же карты на стенах, та же темная комната. Нет, что-то тут отличалась. Здесь было как-то уютней что-ли, безопасней. Тут чувствовалась жизнь хозяина комнаты, тут он тоже выполнял свою работу, но все-таки тут было что-то домашнее, повседневное. Темного генерала я застала за столом. — Здравствуй, Камилла. — Добрый вечер. — Присаживайся, я надеюсь ты не против со мной отужинать? — он указал на место рядом с собой. — С радостью, — я улыбнулась и села на указанное место. — Как прошел первый день? — Весьма неплохо. — Надеюсь, у тебя сложилось хорошее впечатление от Малого дворца. — Слишком длинные коридоры, в которых легко запутаться, а так все прекрасно, — на этих словах генерал улыбнулся. Какая же у него приятная улыбка, смотря на неё я улыбнулась ещё шире. — Согласен, коридоры чуть длинноваты, но ты быстро привыкнешь, — в комнату зашла прислуга с подносами в руках. — Успела найти друзей? — Пока нет, — из-под подноса, который стоял рядом со мной, приятно пахло. Прислуга открыла крышку, и я увидела картофельное пюре. — Надеюсь, с этим проблем не будет, ты выглядишь очень милой и пушистой, — он махнул рукой, и люди с поклоном удалились за дверь. — Если я милая и пушистая, то у Вас светлые волосы, — парень засмеялся. — Может они и были светлыми, откуда ты знаешь, — я лишь пожала плечами. — Приятного аппетита, Камилла. — Спасибо, и вам. Пока мы трапезничали, то успели разговориться. Теперь Дарклинг знал, что я ненавидела цветы любого вида, ни разу в жизни не ела апельсины и как сегодня перехитрила Багру. — Прям так и схватила её трость? — ещё раз переспросил он. — Прям так и схватила, — ответила я, закидывая в рот ложку с пюре. — Что ж, могу сказать, что это не кому не удавалось. Теперь ты — мой герой, — я залилась краской. — Какой уж там герой, просто перехватила палку. — У самой жестокой женщины во всем дворце, на заметку, — мы оба засмеялись. Ещё немного поговорив, мои глаза стали слипаться. Царство Морфея, как же ты манило, но сейчас ещё было рано. После очередного зевка, парень понял, что мне уже давно пора спать. Он даже сопроводил меня до моей комнаты, чтобы я снова не потерялась в коридорах. Поблагодарив его и пожелав спокойной ночи, я переоделась и легла спать. Всю ночь мне снились беспокойные сны. Мне снился Каз, который попал в ловушку, снилась я, горящая в костре, как ведьма, снились тени которые плясали рядом со мной, загоняя в ловушку. Проснулась я в холодном поту утром. Через мои шторы уже просачивалось яркое и тёплое солнце, а на столе стояла чаша со спелыми оранжевыми апельсинами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.