ID работы: 11123401

La paura del buio

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Новые, а может и старые, знакомые

Настройки текста
Мачта упала на скиф. Все замолчали. Было слышно лишь как кто-то подавлял всхлип или читал молитвы. Гриши вскинули руки, готовясь к атаке. Скиф же гнал со всех ног, не сбавляя скорости. И вот он первый рык. Мы услышали его над нашими головами, он был протяжным как бы собирал всех над нами. Я вглядывалась в темное туманное небо, но это мне ничего не дало. Мельком я заметила часть крыла. Посмотрев на Светлану, я указала пальчиком в то самое место. Девушка без слов меня поняла и стала тихо перешептываться с другими людьми. Ещё один вой и на нас напали. Гриши начали сражаться. Светлана побежала ко мне, схватила за руку и потянула на другой конец скифа. Снова зов, на этот раз я поддалась ему. Я закрыла глаза, вскинула руки. В этот момент сила во мне усиливалась и нарастала снова и снова. Её скопления в частях моего тела стали отзываться. Сила наполняла меня. Я провела диагональ, разрезая воздух. Ещё один вой и что-то упало на корабль. Открыв глаза, заметила страх на лицах людей и гришей. Я не успела посмотреть что произошло, как Светлана развернула меня и увела в сторону. Оглянувшись, на палубе я заметила тело волькры разрубленное пополам.

***

Как только мы пришвартовались к Крибирску с оставшейся командой, меня взяли за руку и увели со скифа. Когда мы проходили мимо людей, я слышала их шепот. — Это она? — Я думала она будет старше. — Её волосы светлые. — И что? Это не отрицает факта того, что она связана с ним, — мои глаза бегали от одного человека к другому. Слишком много слов и мало действий. Да, Вторая армия меня не впечатлила. Гриши походили на стаю ворон, которая каждый раз каркала на нового человека. Меня провели в закрытый шатер. Внутри него были разные столы на которых стояли банки с жидкостью, также я заметила группы гришей в красных кафтанах, которые склонились над одним из столов. Меня посадили на пуф, а напротив приземлилась девушка в таком же красном кафтане. — Что-нибудь болит? — она ощупывала мое тело. — Нет. — Беспокоит что-то? — Нет. — Слабость, головокружение? — Нет и нет. — Это хорошо, — она улыбнулась. — Открытых ран нет, — гриш взяла меня за руку словно игрушку и передала в руки Светлане, которая ждала меня на улице. — Цела и невредима, — продолжала девушка. — Спасибо, Вероника, можешь идти, — Вероника скрылась в шатре. Светлана повела меня в другую сторону. Вокруг стояли такие же шатры, в которых находились гриши. Рядом с каждым шатром стоял флаг определенного цвета с определённым символом. Я узнала проливных по синему цвету со знаком воды, чуть ближе к нам был шатер с сердцебитами. Меня же повели дальше к центральному, я бы даже сказала дворцу. Это была большая постройка в черных цветах, рядом стоял черный экипаж, а у входа стояли солдаты с ружьями. Мы прошли внутрь. Убранство было также богато как и снаружи: бархат и похоже даже золото. Все гриши смотрели на нас, и я лишь сильнее сжала руку Светланы. Она остановилась у массивных дверей, на их ручках я заметила знак затмения. Очень символично учитывая атмосферу этого места. — Подожди меня здесь, — девушка скрылась за дверьми, оставив меня одну на растерзание этим любопытным взглядам. Меня оценивали, это я чувствовала точно. Я выглядела совсем обычно: светло-русые волосы которые блестели на свету и завязанные в хвост, темные глаза с игривым огоньком, ровный веснушчатый нос, на мне был самый обычный маленький кафтан, черные штаны и резиновые сапоги. Но эти взгляды. Ах, как же хотелось вставить им промеж глаз. Но приходилось стоять прямо и гордо. Я понимала, что они ожидали увидеть взрослого человека учитывая мою силу, но пришла я: маленькая напуганная и лохматая девочка, которая только и знала как у людей кошельки воровать. — Ты не стоишь их взглядов, — шептал мне голос внутри меня. Светлана вышла после долгих минут. Девушка распахнула передо мной дверь, приглашая войти. Вздохнув, я вошла внутрь, двери за мной закрылись. Стояла я в просторной комнате, это был кабинет. Посередине был большой стол с картами и какими-то записями, на стенах висели те же карты, в комнате был большой камин от которого веяло теплом, а у окна стоял человек. Он был одет в черный кафтан, его волосы были идеально уложены, руки были за спиной. Я стояла и молчала, не прерывая его раздумий. Парень обернулся, в его глазах отражался огонь из камина, тем самым они были похожи на звездное небо. — Присаживайся, — он жестом указал мне на кресла, стоящие у камина. Не прерывая зрительного контакта, я села на одно из кресел. О Святые, оно было таким мягким и удобным что хотелось свернуться калачиком и уснуть. Гриш стоял за креслом напротив и держался за его спинку. — Камилла, правильно? — похоже это был риторический вопрос, но я кивнула. — Меня зовут Дарклинг. Ты знаешь зачем ты здесь? — я отрицательно покачала головой. — Знаю лишь то, что меня насильно забрали из дома, не дав даже сказать слова, — Дарклинг усмехнулся. — Все было бы проще, если бы ты не сопротивлялась. — Но я же не знала истинных намерений, — я лишь пожала плечами. — Для человека, который вырос в не самом лучшем районе это выглядит как похищение. — Прости Светлану, она сама немного испугалась, — чуть помедлив, он продолжил, — Ты — гриш, Камилла, и не самый обычный. Ты похожа на меня, — парень пошевелил руками и тьма охватила комнату. Я окинула его оценивающим взглядом, на что было одарена усмешкой. Ещё одно движение рук и тьма рассеялась. — Впечатляет, — я не много ёрзала. — Не надо бояться меня, я тебя не обижу. — Слухи говорят другое. — Ты веришь им? — Лишь некоторым, — Дарклинг улыбнулся. — Завтра ты поедешь в столицу, чтобы начать обучение. Я присоединюсь к тебе позже, за это время ты не наделаешь глупостей, идет? — Без проблем. — У тебя остались родственники в Кеттердаме? — как бы между прочим спросил он. Мой взгляд погрустнел, мне было сложно вспоминать о Казе. — Брат, — с грустью вымолвила я. — О, дитя, не надо грустить. Там ты была в обществе отбросов, — на этих словах я усмехнулась. Иронично. — Здесь же у тебя больше возможностей и привилегий. Ты будешь жить в тепле, комфорте и безопасности, будешь обучаться использовать силу и есть досыта. Разве это не сказка? — У нас разные понятия о сказках, сэр. — Прошу не называй меня так, ощущаю себя старым дедом. — Но для меня вы и есть старый дед, — парень засмеялся. Его смех был таким мягким, бархатным. Одним словом он был приятным. — У тебя забавные шутки, — он преодолел расстояние между нами и потрепал меня по голове. Присел на корточки, чтобы наши лица были на одном уровне. — Будь хорошей девочкой и не бедокурь во дворце, а я скоро приеду, обещаешь? — парень оттопырил мизинец, а я его с радостью пожала своим. — Обещаю. — Напиши письмо брату, как доедешь до Дворца, а теперь можешь идти, — сказав это, он встал, а я кивнув побежала в коридор.

***

На следующее утро мы уже гнали по дороге в Ос Альту. После всех приключений, я была уверена, что на нас нападут, убьют, похитят, но до столицы мы добрались абсолютно спокойно. Мы останавливались в поселениях, чтобы пополнить запасы и отдохнуть. — Мы подъезжаем к столице, — Светлана пихнула меня локтем, и я моментально проснулась. Прильнув к окну, я увидела её — Ос Альту. Огромные белокаменные ворота, которые мы миновали без трудностей, домики местных жителей сильно отличались от керчийских: они казались больше и просторней. Городские лавки только открывались, на улицах было мало людей. Яркое солнце освещало нам дорогу. Ближе к центру районы были богаче, люди одеты в более дорогие ткани ходили со слугами за спиной. Как только мы выехали за город, я почти сразу увидела Малый дворец, а за ним виднелся Большой. Это были невероятно огромные здания, с тысячами комнат, в больших окнах отражалось солнце и были видны некоторые залы. Мы заехали на территорию Малого дворца, она была также обширная: вдалеке виднелся лес с озером, конюшни, тренировочные залы на открытом воздухе. Некоторые гриши тренировались, некоторые гулял и у каждого был свой собственный кафтан. Подъехав ко входу во дворец, гриши которые меня сопровождали вышли первые. Один из них в синем кафтане подал мне руку, чтобы удобней выскочить из экипажа. Я воспользовалась его помощью, выскочила из экипажа и взяла за руку Светлану. Пока мы заходили в Малый дворец, я крутила головой, рассматривая все как маленький птенец. Какой же он был внутри невероятный. Дорогая мебель стояла почти везде, коридоры где стояла стража были очень длинными и просторными, почти через каждые несколько метров стояла дверь, которая вела в одну из комнат. Светлана вела меня про лестнице, я уже успела пожалеть, что моя комната будет не на 1 этаже. Слишком много ступеней. Слишком. Мы подошли к большим дверям, и девушка вставила ключ в замочную скважину. Несколько оборотов и дверь открылась. Я прошла в большую светлую комнату. Она была настолько светлой, что у меня резало глаза. Посередине стояла большая кровать, прикроватная тумбочка была рядом, у окна туалетный столик с зеркалом, платяной шкаф стоял рядом со столом, там даже был небольшой стеллаж с книгами. В комнате была ещё одна дверь, скорее всего в ванну. Я смотрела на этот интерьер с открытым ртом, такую комнату и представить было сложно. — Ты будешь жить тут, ключ я положила тебе на стол, всегда носи его с собой. Тренировочная, выходная и повседневная одежда в шкафу. Если что-то будет нужно спустись на первый этаж и спроси стражу, где я. Сейчас тебе лучше отдохнуть, завтра начнутся занятия, — Светлана вышла из комнаты. Сил что-либо делать не было, поэтому я сразу плюхнулась на кровать в чем была и уснула.

***

На утро я проснулась рано с сильной болью в теле. После недельной поездки до Ос Альты, все мое тело ныло. Как только я проснулась в дверь постучались. — Войдите, — сказала я сонным голосом, и двери открылись. В комнату забежали 2 молодые девушки. — Доброе утро, я — Вера, это Наташа, — темноволосая указала на девушку с короткими блондинистыми волосами, она мне казалась чертовски знакомой. — Мы Ваши личные служанки, будем помогать Вам собираться и сопровождать. — О… А… Спасибо, — я не много замешкалась. Это было странно для меня, ведь я привыкла все делать сама. — Сейчас у Вас занятия с Багрой. Она не любит когда опаздывают, поэтому давайте собираться. После получасовой ванны, где меня натирали мочалками, чтобы смыть всю грязь и примерно сколько же, чтобы одеть меня, я была готова. Выйдя из ванной, я обнаружила на столе еду. Это была какая-то рыба, хлеб и чай. Я осторожно поковыряла рыбу и закинула кусочек в рот. Сельдь. В Кеттердаме её могли позволить себе немногие. Она была подсоленной, черт, это даже вкусно. Быстро позавтракав, я в сопровождении Веры и Наташи побежала к лачуге Багры. Она стояла на другом берегу озера. Маленький домик стоял в деревьях. Девушки остались на улице, а я зашла в дом. Как же там было жарко, я будто находилась в аду. Спустившись вниз, я заметила женщину сидящую у камина. — Ну здравствуй, маленькая Заклинательница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.