ID работы: 11123401

La paura del buio

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Чёртов бал

Настройки текста
Примечания:
За окном был первый снег. Белые мухи кружились в воздухе и падали на землю большими хлопьями. С приходом холодов день становился короче, поэтому было уже темно. Окно было приоткрыто, ведь в комнате было довольно жарко. Некоторые снежинки падали на стол, прямо на письма и бумаги. Я сидела на кровати и читала книгу. Хороший роман может превратить даже мрачный день во что-то светлое. На самом деле время было уже позднее и завтра мне рано вставать, но это не мешало мне взахлёб читать книгу. «Этот бал действительно был шикарен…» Внезапное осознание настигло меня. Черт возьми, зимний бал! А когда он будет? Я подорвалась с кровати и метнулась к столу с письмами. Точно помнив, что Николай писал мне в письме про это, я лихорадочно перебирала стопки писем. На глаза мне иногда попадались письма от королевы, но им был прямой путь в мусорку. Некоторые я даже не читала. Найдя заветное письмо, я стала жадно в него вчитываться. 10 декабря. Декабрь. А сегодня какое число? Глаза метнулись к календарю. 1 декабря. Прекрасно, у меня есть 9 дней на подготовку, а я даже не умею танцевать вальс. Все что я умела — это чечетка, которой меня научил один пьяница в Клубе Воронов. Дела плохи. Кто в Малом дворце умеет танцевать? Ответ появился также быстро, как и возник вопрос. Я выбежала из комнаты и направилась в другую часть Малого дворца. Оказавшись у нужной двери, я стала долбить в неё своими кулачками. — Эй, соня, открывай давай, — мои крики были услышаны и на пороге появилась сонная Зоя. — Во имя Святых, Камилла, ты сумасшедшая, — с раздражением говорила мне девушка. — Ты ведь помнишь про зимний бал? — парировала я, проходя в комнату. — Конечно помню, о таком сложно забыть. — У меня есть одна проблемка, и я сразу обратилась к тебе, как к знающему человеку! — Ближе к делу. — Я не умею танцевать, — виновато опустив в пол глаза, я стала теребить подол кафтана. Зоя смотрела на меня большими глазами. Несколько раз похлопав ресницами, она спросила: — Серьёзно? — А чего ты ожидала, я же из Бочки? — девушка задумалась лишь на несколько секунд. — Я научу тебя. — Правда? — Да, но ты должна мне будешь свою порцию селедки всю неделю, — мои глаза полезли на лоб. — Что?! Зоя, но… — Или без занятий, — она коварно улыбнулась. — Ц, ладно, будет тебе селедка, — я закатила глаза. — Спасибо, дорогая, — она чмокнула меня в щеку. — А сейчас иди к себе, я хочу спать, — брюнетка устало зевнула. — Спокойной ночи! — я выбежала из её комнаты с улыбкой на лице и побрела к себе. Завтра тяжелый день.

***

Утро началось не с чашки чая. Начнём с того, что я проспала. Я уже отвыкла от ударов набалдашник трости, но в этот раз его было не избежать. — Как только дашь тебе расслабиться, так она сразу опаздывает, никчемная девица! — эту фразу Багра мне сказала очень много раз. Я даже сосчитать не смогу. Занятие началось не с самой приятной ноты, и я поскорее хотела его закончить. В лачуге женщины все было как обычно, но жар ощущался более сильно, чем раньше. — Вы нарочно перед моим приходом печь топили? — я вытерла со лба пот и снова сосредоточилась. — Нет, тебя я пока такими условиями награждать не буду, — она засмеялась. Багра всегда была странной, но сейчас я с лёгкостью говорю, что она ещё и сумасшедшая. Из этого дома «мечты» я вышла с новыми синяками. Спасибо, что она хотя-бы мне ноги не давит. Остаток дня прошёл без происшествий. На улице уже стемнело и снова был снег, а я шла в одну из многочисленных комнат Малого дворца. Одна из них всегда была свободна, поэтому мы с Зоей договорились встретиться там. — Я не опоздала? — мой голом эхом пронёсся по залу. Это была достаточно большое светлое помещение с высоким потолком. Комната была пуста: в ней было несколько стульев и большие зеркала, находившиеся в стене. На одном из стульев сидела Зоя, по этому стулу было видно, что он очень древний и скрипучий. — Ты как раз вовремя, — она поднялась со своего места. Я была права, стул действительно противно скрипел. — Ответь мне только на один вопрос: ты действительно не умеешь танцевать? Даже немного? — Я пропущу этот вопрос. — Хорошо, поставлю его по-другому: что ты умеешь танцевать? — Ты сейчас будешь смеяться. — Ты так считаешь? — Чечетку, — я сказала это, сдерживая смех. — Не буду спрашивать кто научил — брюнетка посмотрела на меня со слабой улыбкой, которая сдерживала смех. Мы ещё раз переглянулись, и смех вырвался наружу. — Так, ладно, с тобой посмеяться я всегда могу, но не сейчас, — сказала я, немного успокоившись. — Смотри, сейчас потренируемся без музыки, чтобы ты поняла так называемые азы в танце, — Зоя подошла ко мне, взяла мою правую руку в свою левую; моя левая рука легла на её плечо, а правая рука брюнетки упала мне на спину чуть ниже лопаток. Девушка объясняла мне куда и как ставить ноги, при этом кружась по всему залу. Занятие с Зоей было продолжительным. Возможно, это была странно, мол, девушка танцует вальс с девушкой, но с кем же ещё? — Ты неплохо справляешься, уверена что не умела? — Я в детстве видела, как мои родители танцевали вальс, — сказав это, я посмотрела в пол. — Я могу спросить?.. — Я ничего больше не помню, — пожав плечами, пробормотала я. Воспоминания о семье даются мне с трудностью: я помню их силуэты, но имена или внешность — нет. Они оставались для меня невидимым воспоминанием. Их силуэты служили почвой для фантазий. Когда не помнишь как выглядит человек, почему бы не придумать себе его идеал? Главное вовремя остановиться, иначе в будущем ты можешь разочароваться. Лунный свет проталкивался в окна. Деревья, видневшиеся за окном, колыхались морозным ветром. Белые сугробы уже скрывали добрые метры земли. Глаза невольно взглянули на часы. Уже достаточно поздно. Пауза между нами затянулась. Девушка понимала, что нахлынувшие воспоминания нужно рассортировать и убрать обратно в ящик. В ящик под названием «незажившие раны». — Ты не против встретиться ещё раз завтра? — начала диалог я, снова взглянув на девушку. В её глазах — океанах промелькнула радость. — Конечно, давай в это же время. — Без проблем. Мы обе покинули зал. На самом деле ситуация была неловкая, но я все равно старалась завести разговор с Зоей. Видимо родня — больная тема для обеих. Мы продолжили дискуссировать на разные темы и разошлись уже на верхнем этаже. Как только я зашла в комнату мне захотелось упасть прямо на месте. В комнате было жарко. Даже душно. Открытое настежь окно не помогало. Мне просто хотелось зарыться в снег с головой. Закрыв дверь на замок, я на ватных ногах пробивала себе путь к кровати. Черт возьми как же жарко. Решив не закрывать окно, я плюхнулась на кровать и уснула. Следующий день прошёл также как и неделя. Я ходила на учебы, тренировки, а вечером занималась с Зоей. Ломота в теле усиливалась с каждым днем, но я не обращала на это внимание, ссылаясь на частые тренировки. Я лачуге Багры было в 2 раза хуже, чем в Аду, а в комнате также жарко. С этим надо что-то делать, но позже, сейчас мысли только о бале.

***

Прекрасный день 10 декабря, не потому что сегодня бал, а потому что это выходной. Ни тренировок, ни занятий с Багрой, ни-че-го. Прекрасный день. Я бы даже сказала — замечательный! Я была готова к балу, кроме одной детали. Платье. Я вспомнила об этом буквально вчера, но Николай сказал, что возьмёт эту проблему на себя. А я, полностью ему доверив эту задачу, спокойно жила до дня x. Дожить до 10 числа, как говорится миссия выполнена. Николай мне не соврал, он действительно решил задачу с платьем. Как только я вышла из душа, на кровати увидела белую коробочку. Подойдя к ней ближе, я также нашла на ней записку. «Как только его увидел, то сразу понял — надо брать. Надеюсь с размером не прогадал. Думаю, ты в нем будешь прекрасна. Буду ждать тебя на балу.

Для дамы моего сердца. С любовью, Николай.»

Такие приятные слова от приятного человека. Своей запиской он меня заинтриговал, Николай это умеет. С нетерпением я открыла коробку и обомлела. Аккуратное молочное платье покоилось на дне коробки. Я достала платье и положила его на кровать. Пышная юбка, зауженная к талии, блестела. А эти объемные прозрачные рукава сводили меня с ума. Это действительно прекрасное платье, а ещё и вызов нынешней моде. Некоторые могут подумать, что оно вульгарно, но для меня оно просто невероятное. Мне было очень приятно, что именно Николай, именно этот человек преподнес мне этот замечательный подарок. Улыбка автоматически появилась на моем лице. — Оно такое красивое, — подала первая слово Наташа. Девушки были все это время рядом, собирая меня на бал. Я аккуратно взяла платье и побежала его скорее примерять. На мое удивление оно идеально сидело на меня. Немного смущала зауженная талия, которая идеально прилегала к моему телу, ведь для меня было непривычно такое носить. Черт возьми, это прекрасно. Я несколько раз покрутилась в зеркале. У этого платья оказалась открытая спина. — Оно прекрасно сидит, как с Вас мерки снимали, — приговаривала Вера, поправляя юбку. — Оно действительно неплохо сидит, — в эту секунду я услышала стук в дверь. — Войдите, — звук открывающейся двери и я перевела взгляд на неё. В проходе стоял Дарклинг. Его изучающий взгляд скользил по мне. Девушки поклонились и вышли, закончив работу. Сам парень тоже не отставал по моде: вместо обыкновенно черного кафтана на нем был элегантный костюм. Угадайте какого цвета? Конечно же черного! В этом виде он походил на романтического героя какого-нибудь романа. Я отвела взгляд от его фигуры, возвращая его к столу. Надев серебряный браслет, подаренный Николаем на мой прошлый день рождения, я ещё раз взглянула на себя в зеркало. Убрав невидимую пылинку с юбки, снова повернулась к своему собеседнику, если его можно так назвать. — Прекрасно выглядишь, — он ещё раз осмотрел меня с ног до головы. — Благодарю. — Ты готова? — Конечно. — Тогда пойдем, нас уже ждут, — я взяла парня за локоть, и мы, прихватив с собой зимние кафтаны, направились к выходу из Малого дворца. Перед самым выходом Дарклинг помог надеть мне кафтан, и мы вышли на улицу. Было только начало зимы, но холода уже были здесь. Будь моя воля я бы надела и шарф, и варежки, и шапку, но надо сохранять вид гордого человека, поэтому приходится чем-то жертвовать. Мы, в сопровождении небольшой группки гришей, шагали к Большому дворцу. Подойдя к нему было трудно не заметить огромное количество экипажей, им не было конца и из каждого выходили люди. Зайти во дворец не составило большого труда: нас заприметили ещё издалека, поэтому пропустили сразу. Ярко освещенные коридоры были украшены цветами в фарфоровых горшках. Стража была одета в нарядные мундиры. Лакеи, стоящие в основном у окон, приветливо улыбались и учтиво кивали. В просторных коридорах было намного больше людей, нежели в обычный день. Все сливки Равки, а также других странах были здесь — в Большом дворце, главном здании страны. Когда мы проходили мимо, все смотрели на нас. С Дарклингом мы выглядели гармонично — парень в черном костюме и его спутница в молочном платье, неплохой дуэт, нас можно было сравнить с шоколадом. Я тоже смотрела на девушек, которые нас окружали. Они все были прекрасно одеты. Кто во что: в толпе можно было рассмотреть традиционные шуханские платья, платья фьерданских мастеров; платья Кеттердама я не спутаю ни с чем! Они были с короткими рукавами и накинутой поверх накидкой из меха, показывая хорошее финансовое состояние этой семьи. Под взглядами людей мне хотелось сжаться. Изучающие взгляды на каждом шагу. — Сияй как бриллиант. Всегда показывай свое превосходство, если хочешь выйти из игры победителем, — слова Каза я вспоминала каждый день. Этот грязный пес будто знал мое будущее! Каждый раз его слова, сказанные в прошлом, появлялись в будущем. Что ж, надо будет припомнить ему это. Когда-нибудь. Его слова приободрили меня. Выпрямив спину, я гордо ступала вперед. Мы дошли с Дарклингом до главной залы. Дошли мы с ним уже вдвоём. Наши милые гриши уже разошлись по всему дворцу, найдя везде своих знакомых, друзей и товарищей. Зал был огромен: большая белоснежная лестница устремлялась вниз, там находились люди и оркестр, играющий приятную мелодию для вальса, неподалёку от него в танце кружились пары. У входа в зал стоял слуга, объявляющий гостей. Назвав свои имена, нас объявили: — Господин Дарклинг и мисс Камилла Бреккер! Добрая часть зала обернулась на нас. Под приятную музыку и любопытные взгляды мы с парнем спустились по большой лестнице. Когда мы оказались внизу, некоторые люди нам кивали и возвращались к своим делам. Парень повел меня к другому концу зала. Там восседали король и королева. — Ваше величества, — я и Дарклинг склонились в поклоне. — Мы рады, что вы присоединились к этому скромному мероприятию, — говорила королева. — Моя царица, было бы ужасным преступлением отказаться от Вашего приглашения, — я сказала это и снова склонила голову. Получив короткий кивок, мы ещё раз поклонились и удалились. — В этом костюме ты хотя бы не выглядишь как дед, — сказала я, взяв фужер у проходящего мимо официанта с подносом. — Мне принимать это как комплимент? — он настолько комично выгнул бровь, что я не смогла сдержать улыбки. — Можешь считать это похвалой своего стиля. Прошу прощения, мой суверенный, я вынуждена удалиться. — Приятного вечера, Камилла. И вот мы разошлись в разные стороны. Я пошла в сторону Зои, которую я увидела у стола с шампанским и закусками, а Дарклинг… Ну, он ушёл к закат. В буквальном смысле растворился, потому что когда я обернулась, то его уже не было. — Добрый вечер, дорогая леди, — я подошла к подруге. — Вас так официально объявили, кошмар. — Завидуешь? — я пригубила шампанское. Дивный напиток. Приятный вкус цветов и меда гармонировал, а пузырьки добавляли пикантности. — А что если и так? — Не знаю, — я пожала плечами. — Ты прекрасно выглядишь в этом платье. Ну-ка, покрутись, — Зоя сказала это таким тоном, словно мать, купившая своему ребенку новую вещь. Я, улыбнувшись, выполнила её просьбу. — Открытая спина, платье идеально сидящие по фигуре и подчеркивающее её. Хм. Немного вульгарно. Сказала бы я, если не увидела именно тебя в нем. Ты бесподобно выглядишь, — она улыбнулась. — Спасибо. Мне тоже нравится твое платье, — девушка тоже покрутилась перед мной. На ней было прекрасное синее платье, подходящее под цвет её глаз. — Давно ты тут? — Достаточно для того чтобы стереть все ноги в кровь, — Зоя болезненно сморщилась. — Отбоя от ухажеров нет, да, Назяленская? — Ха-ха, как смешно, — она закатила глаза, а я засмеялась, прикрыв рот рукой. — Зато правда. Не удивлюсь, если сейчас подойдёт очередной молодой человек и пригласит тебя на танец, — я снова улыбнулась. Зоя посмотрела на людей в зале. — Похоже, не мне сейчас повезёт, — она ухмыльнулась. Не поняв её слов, я проследила за её взглядом и наткнулась на шагающего к нам светловолосого молодого человека. Его я узнаю из тысячи. Его прямую походку, уверенный взгляд, да даже идеально чистые сапоги. Николай был прекрасен как всегда: белый мундир застегнут на золотые пуговицы, черные брюки прекрасно дополняли его, а чистые сапоги, как завершение образа, смотрелись невероятно. Он шел к нам, глядя на меня. Уже подойдя, парень поклонился. — Добрый вечер, дамы, рад видеть вас здесь. Прошу прощения, что прервал вашу беседу, но, — парень посмотрел на Зою, — я бы очень хотел пригласить вашу подругу на танец, — он снова перевёл взгляд на меня. — Если, конечно, она не против. Я взглянула на девушку, она кротко кивнула мне. — Не смею отказаться, — я взяла принца за протянутую руку, и он повел меня в центр зала. Когда мы проходили мимо людей, на нас смотрели во все глаза. Принц с бывшей бандиткой из Бочки — это что-то новенькое. Музыка на несколько минут остановилась, оркестр переводил дыхание. Встав на исходную позицию, я взяла Николая за руку, а другую положила ему на плечо. Он тоже взял меня за руку, но вторую руку он положил мне на талию, что не могло меня не удивить. Музыка снова заиграла, и пары закружились в танце. — Я очень ценю то, что ты пришла в этом платье, — принц смотрел мне в глаза. — Оно прекрасно, спасибо за этот подарок, — я улыбнулась. — Это меньшее, что я мог сделать для тебя, — Николай улыбнулась в ответ. Кружась в танце, я смотрела только за блондина. На его идеальные черты лица, а он смотрел в ответ. Иногда в его глазах вспыхивал огонек, из-за которого я забывала как дышать. Этот момент казался бесконечным, но музыка стихла. Поклонившись друг другу Николай решил вернуть меня на то же место, откуда и украл меня. Зои там не было, поэтому принц стоял рядом со мной, пока его не позвала на танец какая-то дворянка из Шухана. Он извинился, сказал что скоро вернётся и ушел с этой девушкой. Я осталась одна и смотрела на людей, танцующих в центре. Стояла я так недолго — картинка перед глазами заплыла, а в зале казалось невероятно жарко. Поднявшись по лестнице и свернув в какую-то сторону, я вышла на балкон в одном платье. Меня мало волновало, что сейчас зима, хотелось только глотка свежего воздуха. Через несколько минут я услышала шаги позади себя. — Добрый вечер, мисс Бреккер, — я обернулась и заметила позади себя мужчину. Это был человек с худым, но красивым лицом и редеющими волосами. У него яркие, ясные голубые глаза, лишенные всякой доброты. Он был из Кеттердама, это я знала точно, а его лицо было чертовски знакомо. На нем был дорогой костюм поверх которого было накинуто темное пальто, а на руках перчатки. Своим образом он чем-то напоминал мне Каза. — Помниться мне, что ваш брат обокрал меня чуть ли не до чертиков, — он потер подбородок. Ван Эк. В этом я не сомневалась. Ян Ван Эк был главным врагом Каза, за что он его обокрал, оставив несколько купюр на содержание беременной жены. — Я должен вернуть ему долг за этот грабёж. — Как старший ребенок, Ван Эк? Как дела у него с деньгами? Совсем забыла, Каз все отдал ему, и вы не общаетесь. Вот печалька, — я внимательно смотрела в его глаза. Мужчина начал багроветь от злости. — Ты за это поплатишься, грязная девчонка. — Не забывайтесь, мистер Ван Эк, вы находитесь не в том положении и не в той стране, чтобы так открыто мне угрожать. — Дрянь! — с этими словами он кинулся на меня. Быстрая реакция помогла мне в этот момент отскочить в другую сторону. — Я уничтожу тебя! — Успокойтесь и не падайте до уровня человека из низших слоев общества. — Тварь! — он слова кинулся на меня, но между нами кто-то встал. — Как не стыдно, господин Ван Эк, — я услышала знакомый мягкий голос Николая. — Напасть на беззащитную даму — это преступление, — в этот момент в дверях появилась стража, пришедшая на шум. Они взяли под руки Яна Ван Эка и увели его. — Нельзя же оставить тебя и на несколько минут одну, — принц тяжело вздохнул. — Ты чего сюда вышла, да ещё и без верхней одежды? — заметив это, Николай любезно снял с себя пальто я накинул на меня. — Заболеть хочешь? — он стал тереть мне плечи. — Спасибо, мне просто стало нехорошо и я решила выйти на свежий воздух. — Пойдем, милая, а то действительно заболеешь, — он взял меня за руку и повел обратно в помещение.

***

Весь вечер я провела то с Николаем, то с Зоей. Мы с ней даже Женю нашли, чтобы скоротать времяпровождение. Весь вечер я смеялась, веселилась и танцевала. Ближе к ночи некоторые гости уже стали уходить. Мои ноги уже не выдерживали нагрузку, которая на них падала. Николай вызвался проводить меня до Малого дворца. Попрощавшись со всеми, мы вышли на улицу, но принц повел меня не в сторону дома, а совсем в противоположную. — Николай, куда мы? — я немного начинала нервничать. — Не переживай, все хорошо, — он продолжал идти вперед. Вскоре я увидела коня Николая с сумками на нем. Осознание пришло слишком быстро. Я остановилась на месте, ошарашено глядя на коня. Слезы подступили к уголкам глаз, и я прикрыла рот рукой. Нет, нет, нет, время не могло так быстро пройти… Переведя взгляд на парня, я увидела, что он грустно смотрит на меня. Дальнейшие действия я просто не могла контролировать. Резкий поток слез хлынул из глаз. Воспоминание одно за другим проносились перед глазами. Я осела на землю, прямо на холодный снег. В следующую же секунду меня обняли за плечи и поставили на ноги. Николай развернул меня к себе. Я видела как ему тяжело. От этого становилось больнее. Он убрал мою руку от лица и крепко обнял. Обняв его в ответ, я уже рыдала в его плечо. Слишком быстро прошло время. Слишком незаметно. Слишком больно. Мы стояли молча, но потом Николай стал говорить мне ласковые слова, гладя по голове. Слезы до сих пор лились из моих глаз без остановки. — Я люблю тебя, — вдруг совсем шёпотом пронеслось над моим ухом. Я отстранилась и посмотрела на принца. В его глазах не было прежней веселости, лишь печаль и тепло. — Я тебя тоже, — лишь смогла прошептать я, когда губы принца накрыли мои. Его мягкие губы сминали мои. Мы стояли так долго, пока воздуха в лёгких не закончился. Вскоре я в последний раз обняла Николая. Он сел верхом на коня, ещё раз взглянув на меня. — Я буду писать тебе, Камилла, надеюсь у тебя все будет хорошо. Прощай, — с этими словами он пришпорил коня, и они умчались, оставив меня одну. Слезы снова полились у меня из глаз. Немой крик вырвался наружу. Чертов день. Чертова ситуация. Чертов бал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.