ID работы: 11123401

La paura del buio

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Somewhere darker

Настройки текста
Примечания:
Мы стояли в огромной зале черного шатра. Мне разрешили сидеть во время так называемого «разбирательства», но я героически решила стоять в ряду с гришами. Во правую руку от меня стояла Зоя, на которую я опиралась. Преодолевая боль во всем теле, я стояла, выпрямив спину. Алину завели в шатер, и шепот прошелся по рядам. — И это Заклинательница Солнца? — Она шуханка?! — Слишком мала для Святой. Я невольно вспомнила свое прибытие из Кеттердама в Крибирск. В тот день меня тоже не приняли, но потом они узрели мое могущество. Поэтому у Алины есть все шансы показать себя. — Это она? — с пренебрежением сказала Зоя. — Не стоит её недооценивать, Зоя, мне кажется, она ещё покажет себя, — сказала я, смотря на Алину. — Посмотрим, — грубо ответила девушка. — Я тебе тресну сейчас чем-нибудь. — Ты в данный момент похожа больше на поломанный механизм, который развалится от одного прикосновения, — парировала брюнетка. — Точно убью тебя во сне. Дарклинг поднял руку, и люди замолчали. — Кто ты? — обратился он к Алине. — Алина Старкова, картограф, — сказала девушка испуганно. Её глаза бегали по людям, стоящим полукругом за Дарклингом. — Я спрашиваю, кто ты на самом деле. — Но я уже ответила Вам, — она все ещё ничего не понимала. — Подойди, — он подозвал её к себе. Девушка осторожно подошла к нему. Он взял её за руку. Я сразу поняла что происходит. Дарклинг взывал к её силе, и она поддалась навстречу. Яркий свет ослепил нас снова. Это начинало мне надоедать, потому что я не любила находиться в неведении. Во всех смыслах. Это продолжалось недолго, и свет снова скрылся. Люди с восторгом и надеждой стали смотреть на Алину, а девушка ещё более испуганно глядела на всех. — Добро пожаловать в ряды гришей, моя дорогая, — Александр улыбнулся. — Sankta-Alina, — слышалось с каждой стороны. — Теперь у Равки есть надежда, — шепотом сказала я.

***

Алину отправили в столицу. Она поехала вместе с Федором и Иваном. Наконец-то этот надоедливый сердцебит исчез с моих радаров. Я уже почти восстановилась, оставалась только небольшая боль в плечах и большие шрамы на них. Но была одна проблемка, с которой я неслась в кабинет Дарклинга. Я ворвалась без стука, потому что дело было серьёзным и опасным. В кабинете я заметила людей, с которыми Александр говорил, как я догадываюсь, о заклинательнице Солнца. Парень уставился на меня, и по моему выражению лица прогнал людей из кабинета. — Что случилось? — Дрюскели, — я подошла к нему, — по моим данным, дрюскелей заметили рядом с Ви. Лицо парня не выражало ничего, но в его глазах играла буря эмоций. — Скорее собирайся и попроси собрать лошадей. Мы должны успеть доехать до них, раньше фьерданцев. — Последнее слово он проговорил с нескрываемым отвращением. Кивнув, я выбежала из кабинета, а затем и из шатра.

***

Я и Александр уже мчались по Ви. По нашим предположениям, карета с Алиной далеко не уехала. Мы были правы. Сначала мы увидели красный экипаж, а затем и гришей, которые бились с дрюскелями. Алины нигде не было видно, но и в экипаже она не находилась. Парень мне кивнул, пришпорив коня, он ускакал на её поиски. Было бы очень обидно лишиться заклинательницы Солнца, ещё даже её не увидев. Я спрыгнула с кобылы и стала помогать своим товарищам. Помимо применения силы, я также и метала ножи во фьерданцев. Спасибо большое Инеж Гафе, за обучение. Численность дрюскелей заметно уменьшалась. Вокруг нас был лес, но если пройти чуть дальше, то можно было выйти на поле с равнинами. Мы были как раз там. Я посмотрела на вершину этой равнины и увидела Алину, над которой с ножом у её горла возвышался дрюскель. Неподалёку от них стоял Дарклинг, ведя переговоры. Надо действовать, а не вести дипломатические переговоры, черт бы тебя подрал, Александр. Не успела я и глазом моргнуть, как тело фьерданца было разрезано пополам. Я уже привыкла к такому насилию, но вот Алина, видимо, нет. Даже отсюда было видно, что девушка тряслась от страха. Её голова была повернута в другую сторону, лишь бы не смотреть на искалеченное тело человека. Дарклинг осторожно поднял её с земли, и они стали спускаться с горы. Я пошла к ним навстречу. — Ты как? — спросила я у Алины. — Я только что увидела, как человека разрезают на части, странно спрашивать о моем состоянии, — девушка была на грани истерики. — Ты скоро привыкнешь к этому, — осторожно сказал Дарклинг. — Спасибо, это меня утешает, — огрызнулась Алина. — Мы должны ехать дальше, если хотим приехать к сроку, — перевела тему я. — Алина, поедешь со мной, — сказал парень.

***

Ещё одна долгая поездка в Ос Альту, только на этот раз не в экипаже, а в седле. Это было тяжело. Слава Святым, больше приключений нам на пути не попадалось. Когда мы прибыли в Малый дворец, некоторые гриши, не уехавшие на фронт, встречали Алину. — Камилла проводит тебя до твоей комнаты, и если будут вопросы, можешь обращаться к ней, — Дарклинг остановился у лестницы. Да ладно, ещё и лестница. Я осуждающе посмотрела на неё. Мое тело ныло после долгой поездки в седле, так ещё и по ступеням подниматься надо. Теперь понятно почему некоторые гриши предпочитают находиться на втором этаже. — Мне придётся вас оставить, дамы, до встречи, — он галантно поцеловал тыльную сторону ладони Алины и уже потянулся за моей. — Со мной можешь не выпендриваться, — я улыбнулась, и он в ответ тоже. — Тогда всего доброго, — и парень скрылся в коридорах. Я ещё раз взглянула на эту лестницу, которая казалась мне просто гигантской. — У меня нет ни малейшего желания подниматься на верх, но, видимо, придётся, — сказала Алина и жалобно выдохнула. — Полностью солидарна. Я поставила ногу на одну ступень, затем на вторую. Мне сразу же захотелось откинуться. Зачем, черт возьми, делать такие большие лестницы. Оглянувшись, я увидела следующую за мной Алину. Девушка устала не меньше меня, пережитый стресс также сказался на ней. Я не знаю сколько прошло времени, но поднимались мы долго. Еле переплетая ногами, мы дошли до Алининой спальни. Я пробурчала ей что-то вроде: «Вот ключ, лучше закрывайся», «Если захочешь есть, то можешь просто позвать прислугу». «В комнате есть душ, одежда и чертовски удобная кровать». Она поблагодарила меня, и мы разошлись. Она к себе, а я к себе.

***

На следующее утро мне хотелось только утопиться в чайной ложке. Подъем был слишком тяжелый и если бы не Наташа и Вера, я точно спала до вечера. Девушки щебетали что-то об Алине и Большом дворце. Алине и Большом дворце?! — Простите, вы не могли бы говорить медленней, — протянула я, надевая кафтан. — Алину ждут в Большом дворце для показания её сил. — О, так вот почему я слышала торопливые шаги за дверью чуть ли не с 5 утра, ясно, — я заплела волосы в хвост. — Спасибо, вы можете идти. Они пожелали мне хорошего дня и удалились, перед этим Наташа отдала мне письмо. Подпись Дарклинга красовалась на бумаге. Открыв письмо, я сразу его прочитала. Я отложила его в сторону. На моем столе стоял поднос с прекрасными, ароматными булочками и зеленым чаем. Если кто-нибудь кроме моих приближенных узнает об этих булочках, то мне несдобровать, ведь гриши коренные равкианцы и должны есть тяжёлую крестьянскую еду. Я сделала несколько глотков, горячая жидкость приятно растекалась по горлу и придавала бодрости. Сделав небольшой перекус и убрав за собой, я поспешила вниз в купольный зал, как раз вовремя. Внизу была драка за Алину, а именно за то кто с ней пойдет корпориалы или эфиреалы. Вечная борьба между орденами, которая в будущем нам ничего хорошего не принесет. Я тяжело вздохнула, смотря на эту картину. Гриши были похожи на ворон, которые дрались за очередную золотую побрякушку. — Ты будешь идти с нами, — говорил Сергей, представляющий корпориалов. — Её место с нами, — возразила Мария, эфиреал. Наблюдать за этим было утомительно и скучно. — Она пойдет со мной, — сказала я, и в комнате наступила тишина. Подойдя к Алине, я взяла её за локоть. — Прошу прощения за их поведение, — я сказала это, не скрывая недовольной интонации в голосе, чтобы это слышали все. — Идем, нас ждут. — Где Дарклинг? — спросила Алина, чтобы это слышала только я. — Он ждет на улице, — ответила я. — А Женя? — Она должна быть при королеве. — Почему? — Дарклинг подарил её королеве, развив перед этим её способности. Да, из-за этого кажется, что гриши не лучше рабов. Я не оправдываю его за это, и совершенно не понимаю для чего он это сделал, — ответила я, словно прочитав мысли Алины. — Король будет ждать демонстрации. — Но я не знаю как… — Все хорошо, Алина, мы все устроили, — спокойно перебила её я. Как и обещал Дарклинг, мы встретили его на улице в окружении группы гришей, в которую входил Иван. Мне хотелось придушить его на месте просто за его существование. — Доброго утра, — он поприветствовал всех гришей, но непрерывно смотрел на Алину. — И вам не хворать, генерал, — ответила я. Алина взяла его за локоть, и мы продолжили свой путь в Большой дворец.

***

Если бы меня попросили назвать место, в котором я чувствую себя некомфортно, то я бы без раздумий ответила «Большой дворец!». Когда ходишь по этим коридорам, заходишь в какие-то комнаты, затылком чувствуешь на себе взгляд любого человека, а иногда и чувствуешь могильный запах, исходящий от священника Апрата. Он всегда казался мне недружелюбным и жутким из-за своей любви появляться где-угодно в любой момент. А слуги. Они вызывают во мне ещё большее недоверие, особенно служанки королевы, кроме Жени, конечно. Они словно змеи подкрадываются к тебе и осторожно кусают, выкручивая у тебя информацию, которую потом передадут своей госпоже. Атмосфера этого места была даже хуже, чем у Каньона. Там люди шли на смерть, но они старались держаться вместе. В Большом дворце же царило негласное правило: каждый сам за себя. Пройдя в тронный зал, гриши встали в ряды в зависимости от ордена. Лишь мы втроём с Алиной и Дарклингом встали посередине. — Мой царь, моя царица, — Дарклинг поклонился, а после него и все гриши склонили головы. — Это заклинательница Солнца, — он показал на Алину — Скорее подведи её ко мне, — с нетерпением сказал король. Алина подошла к нему, и он стал внимательно осматривать ее. — Простовата. Я видела, как после этих слов Алине хотелось то ли плюнуть в него, то ли ударить. Действительно, не лучший комплимент. — Я хочу увидеть, — скорее не сказал, а приказал король. Мы с Дарклингом переглянулись. Парень кивнул мне, и мы вскинули руки. Постепенно и осторожно тьма стала наполнять огромный зал. Недалеко от нас люди стали истерично шептаться. Мы хлопнули в ладоши одновременно, как бы говоря, что тьма здесь и никуда не собирается уходить. Через несколько быстрых секунд зал озарил свет. Мощный поток прошелся везде, унося с собой тьму. Люди, стоящие неподалёку, захлопали, некоторые заплакали, и даже была женщина, которая упала в обморок. Вот она, надежда Равки. Алина Старкова, бывший картограф и новая заклинательница Солнца. Девушка, которая спасет эту страну и народ. После демонстрация ко мне подбежала девушка в белом кафтане. — Простите, мисс Бреккер, королева желает отобедать с Вами, сегодня в 12:30 в её покоях. — Девушка улыбнулась, поклонилась и убежала обратно. Как мило, у меня даже не спрашивают хочу я этого или нет. Взглянув на часы, я поняла, что лучше двигаться в покои королевы надо уже сейчас. Она обедает достаточно рано, у меня ещё не успели перевариться булочки, которые я съела утром. Отказа от меня не ждут, поэтому надо идти. Идя по Дворцу, я заметила милую тройку. Женя, Алина и Дарклинг о чем-то говорили. Так как мой путь проходил через них, я решила подойти. Первой меня заметила Женя. — Куда путь держишь, великая мисс Ночь? — О, сударыня, в то место куда мне хочется меньше всего, — на вздохе сказала я. — Удиви же нас, Камилла, в какую передрягу ты попала снова? — с улыбкой спросил Дарклинг. — Вот, подлец, выставляете меня в плохом свете, генерал. На самом деле я очень редко попадаю в какие-то неприятности, — быстро проговорила я Алине заговорчески. Это вызвало волну смеха. — Если быть честной, то иду к этого старой корове на обед, — грустно сказала я. Мой взгляд метнулся на быстро испугавшуюся Алину. Ох, видимо она до сих пор ничего не понимает. — Удачи, дорогая, — с сочувствием сказала мне Женя. — Желаю тебе удачи, надеюсь, ты вернёшься живой, — через смех сказал мне Александр. — Приду по твою душу, не беспокойся. — Мне уже здесь не нравится, — вдруг сказала Алина. — Здесь всем не нравится, милая, — начала я. — Но мы мастерски играем свои роли, — закончил парень. — Ладно, я пойду, а то опоздаю. — Удачи. — о, сейчас она нужна мне как никогда. Я стояла у огромной белой двери. Мой кулак был в миллиметрах от неё. В моей голове все ещё были варианты плюнуть на все и сбежать, но тогда меня бы нашли и отправили на эшафот. Я откинула все мысли о побеге и с чистой головой постучала. Услышав краткое «Входи», я открыла дверь. Резкий солнечный свет ослепил меня, черт, здесь ещё светлее, чем у меня в комнате. Огромная по размерам гостиная покоряла своим убранством: золотые рамки на картинах играли цветами, хрустальные вазы мирно стояли на деревянных столах и комодах, которые были отделаны все тем же золотом; в комнате повсюду стояли предметы интерьера, сделанные фабрикатороми. На фоне всего этого блеска было сложно заметить королеву, сидящую за белокаменным столом, накрытым на двух персон. Я поклонилась. — Это большая честь для меня, моя царица, отобедать с Вами, — меньше всего мне хотелось именно этого. — Садись, дорогая, — она указала на стул напротив. Послушав её, я села туда. Перед нами закружились слуги, открывая крышки. Под первой я заметила суп-пюре, походу из грибов. Под второй бифштекс с гарниром из чего-то овощного. Рядом стоял салат и на десерт вафли. Вафли, вот это я понимаю еда, а не какие-то там ваши непонятные блюда. Королева любезно попросила подать ко мне вафли, значит она не хотела, чтобы я здесь задерживалась. — Я слышала в Кеттердаме их очень любят, — отговаривалась она. — Вот и подумала, что ты предпочтешь их, — она улыбнулась. Какой тонкий намек, спасибо, моя царица, я запомнила. Она начала трапезу. Прошло минут 10, пока я не догадалась зачем я здесь. — Что-нибудь слышно от Николая? — как бы между прочим спросила она. Я чуть не подавилась. — Простите, моя царица, но я не получила от него ни единой весточки за последние 5 лет, и вы прекрасно об этом знаете, — холодно заметила я. — Не пойми меня неправильно, Камилла, я очень за него переживаю. Вдруг он ушел с пути светлого. В общем, если что-то узнаешь, сообщи мне, хорошо? — Конечно, моя царица. — Вот и славно, а теперь можешь идти. — А где же манеры, моя дорогая? А как же обед? Да пошла ты. — Хорошо, Ваше высочество, всего хорошего, — я встала со стула и вышла за дверь. Слова могут изменить ваш взгляд, поступки меняют вашу жизнь, а невкусный обед может негативно сказываться на вашем настроении. Мало того что невкусный, так ещё и испорченный. Я осторожно закрыла дверь, когда мне хотелось её выбить. Черт возьми, эта женщина начинает действовать мне на нервы. Особенно своими письмами: «Надеюсь у тебя все хорошо, моя дорогая. Жду новостей о сыне». И так заканчивалось любое её сообщение. Но скажу честно, эта бумага служила хорошим розжигом для камина. Если я получу хоть ещё одно напоминание от неё о Николае, то клянусь, я вырву ей язык. Негативные мысли летали в моей голове, пока я не поняла, что уже вышла из Большого дворца. Впереди я заметила Алину с Женей. Больше всего на свете мне сейчас хотелось выпить чего-нибудь крепкого или с кем-нибудь поговорить. Я догнала девушек. — Я надеюсь, вы не против моей компании? — сразу спросила я. — Конечно не против, присоединяйся, — с улыбкой сказала Алина. А она милая. — Как прошёл обед? — спросила Женя. — Хуже некуда, эта старая карга опять спрашивала о Николае, — мне хотелось разбить голову о камень. Вопросы и напоминания о Николае уже не доставляли мне ту боль что раньше, но неприятный осадок оставался, заставляющий вспоминать все что было между нами. А было ли вообще? — Ты как? — обеспокоено спросила Женя. — Я в порядке. — О, бедняжка, я могу ей завтра испортить бровь, — предложила Женя. — Я бы посмотрела на это, — посмеялась я. — Боюсь, она будет не в восторге. Мы шли по каменной дорожке и уже наконец дошли до Малого дворца, беседуя на разные темы. Когда мы зашли во дворец, меня окликнули. Обернувшись, я заметила Федора. — Вы идите, я вас догоню, — сказала я девушкам, пока парень подходил ко мне. — Ты что-то хотел? — Нет. То есть да, — начал запинаться Каминский. — Я хотел спросить, не хочешь ли ты прогуляться как-нибудь вечером. — Стоп что, это приглашение на свидание? Нет, Федор привлекателен и сообразителен, но это немного не мой типаж. Я даже не знала что ответить. — Мне надо подумать. — Конечно, я подожду сколько потребуется. — Спасибо, хорошего вечера, — попрощалась я. — И тебе, и тебе.

***

— Федор пригласил тебя на свидание, — почти с открытым ртом проговорила Женя. Мы уже находились в комнате Алины и ужинали вместе. — Ага, — сказала я, закинув в рот кусочек картофеля. — Мне он показался вполне милым, — пожала плечами Алина. — Он хороший солдат и сердцебит… — А также любовник, — закончила Женя. — Прости? — Смотри, Камилла, может уже хватит убиваться по принцу и найти кого-то более стоящего тебя, — рыжеволосая посмотрела на Алину, а та активно закивала ей в ответ. — Как бы не хотелось вас расстраивать, но он не мой типаж. — Да-да, все знают, что твой типаж — Николай Ланцов, — грустно выдохнула Женя. — Но попробовать стоит, — закончила она, и мы перешли на более нейтральную тему. На самом деле я глубоко задумалась над её словами. Может действительно, стоит попробовать, ничего же плохого из этого не выйдет?

***

На следующий день под одобрительные возгласы девушек я все-таки пошла на прогулку с Федором. Было странно, но он выбрал прогулку ночью. Это заставило меня немного задуматься, но я откинула все терзающие сердце мысли и со спокойной душой пошла. — Добрый вечер, — с улыбкой сказал Федор. — Я бы сказала ночь, — заметила я. Парень рассмеялся. — И действительно, ночь. Что ж, пойдем, — он бодро зашагал вперед. — Я все хотел спросить, ты ведь выросла в Бочке, как там? — Темновато, мрачновато, в час пик горы трупов, как всегда, — на эту фразу парень засмеялся. — Если действительно, то все как в обычных неблагополучных районах любого города: сыро, мрачно, на любом углу какой-нибудь пьяница сидит или игрок, проигравший все. Люди идут в Бочку в надежде что-то выиграть, а по итогу возвращаются с пустыми бумажниками, если повезет. — А если нет? — Могут и не вернуться, — я пожала плечами. — Грустно. — И вкусно, — теперь мы засмеялись оба. — Кстати говоря, мы пришли. Я посмотрела вперед и только сейчас заметила, что мы были у озера. Гладь воды отражала в себе невероятное ночное небо с ослепительно яркими звездами. Они блестели, создавая свой собственный ритм. На берегу был разложен плед. Что-то это мне напоминает. У парней тенденция такая, устраивать свидания в качестве пикника? — Проходи, присаживайся, — он любезно пропустил меня вперед. Мы оба устроились на разных концах пледа. Сейчас были ещё теплые ночи, поэтому его вполне хватало, чтобы не замёрзнуть на холодной земле. Федор достал бутылку и стал разливать содержимое в фужеры. В этот раз у нас не чай, а алкоголь. Вроде, это было шампанское. Камилла, возьми себя в руки, хватит вспоминать о прошлом. Парень подал мне фужер, и я с радостью взяла его. Выпить мне хотелось ещё вчера, но чего-то более крепкого, чем шампанское. — Я заметил кулон у тебя на шее, — он кивнул в его сторону. — Его тебе кто-то подарил? Да, Николай. Мне исполнилось 14 лет. Я не хотела получать подарки на день рождения, поэтому каждый год просила друзей ничего не дарить. — Мне не нужны подарки, чтобы понять, что вы любите меня, — отговаривалась я из года в год. А мои друзья на это активно кивали головами, давая обещание, что ничего не подарят. И каждый год они нарушали их. Мне дарили книги, цветы (прости, Святые) или что-то самодельное. На это я ещё закрывала глаза, но когда в 14 лет Николай пришел ко мне, у меня отпала челюсть. — С днем рождения, принцесса, — он зашел в комнату именно с этими словами. — Как мы из печенюшки плавно перетекли в принцессу? — с улыбкой спросила я. — Я ещё не придумал, спроси об этом позже. У меня тут для тебя подарок, — он протянул мне коробку. — Николай, я же просила. — Ой, да брось, я зря старался что-ли? — Коля. — Хорошо, заберу себе. Я, конечно же, итак, красив, но с этим буду лучше, — он наиграно отвернулся. Я тяжело вздохнула. — Давай сюда. — Вот так бы и сразу, — он мгновенно повеселел и сунул мне в руки коробку. — Если там не будет твоего портрета, я разочаруюсь. — Открывай уже. Рассмеявшись, я открыла его подарок. Внутри лежала серебряная цепочка, а на ней, словно яркая звезда, переливался камушек мрамора. Я открыла рот. — Я не могу принять это, Николай, он же чертовски дорогой. Он, ничего не говоря, достал из-под рубашки такой же кулон. В нем было лишь одно отличие — мрамор был черным. В этот момент я удивилась ещё сильнее. — Парные кулоны, — на одном дыхании сказала я. — Прими его. Он показывает, что в каждой тьме есть свет. В моих темных и бурных ночах ты — мой собственный лучик света. Перестань бояться темноты, Камилла. — Откуда он узнал? — А ещё во дни разлуки он напомнит обо мне, как и мой о тебе. — Я боюсь не темноты, я боюсь того, что там находится. Это разные вещи, Николай, — призналась я. — Это не имеет значения. Ты — тот самых свет, ты создаёшь тьму, а не убегаешь от неё. — Слишком философские диалоги для нас, — я начинала переводить тему — Да, согласен. На этой ноте мы перешли на другие темы. Как мне сейчас объяснить Федору, что этот подарок мне сделал Николай? — Да, подарили, наверно. Я уже не помню, это было давно, — отмахнулась я. — Он просто очень красивый, — ответил Федор. — Спасибо.

***

Следующее утро прошло спокойно. Я, наверно, впервые в жизни решила позавтракать вместе со всеми гришами. Как только я зашла в зал, разговоры стихли. Села на место в центре, рядом с местом Дарклинга. Передо мной сразу поставили еду. — Благодарю. Я оглядела всех присутствующих. — Не вижу причин для остановки. Вы выглядите так, будто встретились с Санкт-Ильей. Приятного аппетита, дорогие друзья. После моих слов гриши чуть успокоились и приступили к трапезе. Внезапно двери распахнулись и внутрь вошла уже знакомая мне группа гришей. Со стороны эфиреалов послышался тяжелый вздох. Я сразу заметила Зою. Эту прекрасную девушку было сложно не узнать. Я предпочла встать и подошла к ней. — Ты жива, это уже радует. — Не дождёшься, специально тебе на зло буду жить до старости лет. — Рада видеть тебя, — я обняла её. — И я тебя, — она обняла меня в ответ. — Я думаю, ты мечтаешь о ванне, так что беги. — Да, только поздороваюсь с парочкой людей, — она пошла к столу эфиреалов. Это будет интересное зрелище, но я предпочту отправиться на тренировку к Боткину. Занятие стало интересней с приходом Алины. Боткин поставил её в пару с Зоей для спарринга. Всем уже был неинтересен их оппонент, а битва Зои и Алины. Гриши встали полукругом и стали смотреть. В начале Зоя лидировала, а потом что-то пошло не так, и Алина со всего маха влетела в стенку. Закричал Боткин и стал звать целителей. — Тебе стоит начать контролировать свои эмоции, — сказала я темноволосой. Она прекрасно меня слышала, ведь все заклинатели столпились у Алины. — Я знаю, — через зубы проговорила Зоя. — Знаешь, но не применяешь. — Я не понимаю, на чьей ты стороне? — В данном случае, предпочту сохранить нейтралитет, — наблюдая за всей этой ситуацией, я ухмыльнулась. Алину уже несли на носилках, а Зоя встала, отряхнулась и ушла.

***

Я прогуливалась по берегу озера. Конец ноября, а значит скоро начнутся холода. Гладь озера постепенно покрывалась тонкой коркой льда. Листья давно уже спали с деревьев, оставляя их голыми. Я шла по тропинке рядом с хижиной Багры и внезапно услышала оттуда оскорбления по типу: старуха, мальчишка гневным голосом и так далее. В следующую секунду оттуда вышел Дарклинг. — Такие у вас милые взаимоотношения. Цапаетесь как кошка с собакой, что вас на улице слышно, — начала я. — Эта старуха уже края не видит, — кипел он. — Мне она кажется весьма интересным собеседником, — пожала плечами я. — С каких это пор? — С давних. Но не переживай, ты в это время уже жил, дед Саша, — со смехом сказала я. — Какая смешная шутка, Камилла. — Да, очень. — Ты не против пройтись? — Давай. Мы зашагали дальше по дорожке. — О чем опять спорили? — первая начала я. — Прости? — Я давно заметила ваши конфликты, Дарк, хватит уходить от этой темы, — я была настроена решительно, именно сейчас мне хотелось ответа на этот вопрос. — Я ищу для Алины оленя Морозова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.