ID работы: 11123401

La paura del buio

Гет
R
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 61 Отзывы 38 В сборник Скачать

Открывающиеся двери правды

Настройки текста
Примечания:
После его слов, моя челюсть в прямом смысле отпала. Я смотрела на него ошарашенными глазами. Олень Морозова. Это же, черт возьми, один из трех сильнейших усилителей в мире. Назревал только один вопрос: — Как ты собираешься его искать? — я озвучила его. Вопрос, который так быстро всплыл в голове. — Если у меня с группой не получилось несколько лет назад, ты думаешь след появится вновь? — Если не нашли вы, найдут другие. — Ты отправляешь людей на смерть. Вечный Мороз — это не курорт, в который захочется вернуться. Температуры там значительно ниже, чем в Равке в холодные зимы. — я действительно думала, что поиски оленя закончились. Наивная дура. — Не тебе меня жизни учить, Камилла, — его голос стал холодным и острым, словно нож. Я яростно посмотрела на него. Его лицо не выражало ровным счетом ничего. Одни лишь глаза холодно смотрели вперед. — Зачем тебе это? Ради лишь маленькой Святой, ты отправляешь людей на смерть? — парировала я. — Я сделаю все, ради спасения Равки, — он посмотрел на меня. Сейчас его было не узнать. Кварцевые глаза смотрели яростно, отражая гром и молнию его эмоций, на лице выступили желваки. У нас опять началась игра под названием «выдержи взгляд». Я не прерывала зрительный контакт. Мы стояли, испепеляя друг друга взглядами. Два гриша с одинаковой силой. Но два таких разных человека. На нас подул холодный ветер, создавая напряжение между нами. Я была раздражена. Постояв ещё несколько секунд, я развернулась и ушла. Сейчас он выиграл. Его слова заставили меня задуматься. Далеко ли он зайдет ради страны? Я шла по каменной дорожке, пока не добрела до хижины Багры. Поддавшись порыву, я зашла внутрь. — Закрывай немедля дверь, все тепло уйдет! — забубнила женщина. Я быстро закрыла дверь и стала спускаться, топая ногами как ребенок. — Ты мне дом развалишь, успокойся, девчонка! — Это просто невероятно! Как все дошло до такого! О чем он только думает, черт его возьми! — кряхтела я хуже Багры на занятиях. — Усмири свой пыл и налей чаю. То ли по случайности, то ли это судьба, у Багры был только травяной чай с ромашкой. Я налила себе покрепче. Успокаиваться так сразу. Налив чай, подала его в руки женщины. — Итак, — начала она. — Эта ситуация выводит меня из себя! Как он может думать об этом! Чт… — Да успокойся же ты, дурная, — крикнула женщина. — Он тебе рассказал. Неудивительно. И ты его не поддержала, именно это интересует меня больше всего. Почему? — Потому что это неправильно. — Ты ревнуешь его к маленькой Святой? — Что?! — воскликнула я, а потом засмеялась. — Простите, Багра, но это глупо. Я понимаю всю серьёзность этой ситуации и категорически против этого. — А Алина так не считает. — Простите? — Она не против усилителя. Моему возмущению не было предела. Я осушила чашку за один глоток и с грохотом поставила её на стол, а взгляд устремила на огонь. Тени плясали вокруг огня, задавая свой ритм. Некоторые их них были больше остальных, поэтому создавалось ощущение, что здесь мы не одни. Мое сердце стало колотиться быстрее, и я резко посмотрела в пол. — Ты запуталась, глупышка, а ответ лежит на поверхности. Я посмотрела на неё. Во взгляде Багры было что-то завораживающее и неестественное. Я задала вопрос, который всплыл в моей голове, не успев обдумать его: — К какому ордену вы относитесь? — Как ты смеешь?! — она была крайне удивлена. — Живой усилитель и явно сильный гриш, Дарклинг не просто взял вас сюда. Вас что-то связывает. — Замолчи, Камилла, тебе пока рано это знать. — Ах, да, конечно, всего лишь 12 лет прошло, конечно, ещё рано, — махнула я рукой. — Я не хочу вытягивать из вас информацию. Но я уверена, Багра, вы сами мне об этом расскажите, рано или поздно. Это лишь вопрос времени, — уголки моих губ приподнялись. — Всего хорошего, — я вышла из дома. — Умная девочка, я не ошиблась в тебе. — сказала женщина и подошла к своему шкафу. Она взяла книгу, стоявшую за всеми остальными, скрытую от всех глаз. Открыв её на нужной странице, она достала письмо, в которое был вложен портрет маленькой девочки со вьющимися светлыми волосами и темными глазами. Она улыбалась во весь рот. Рядом с ней, обнимая её, стояла девушка. Она тоже улыбалась. Её внешность отличалась от внешности дочери: у неё были темные как ночь волосы и такие же тёмные глаза. Обнимая их обеих, стоял мужчина — глава семьи. У него были светлые кучерявые волосы и веснушки на лице. — И ты не ошиблась в ней, Тина, — на несколько мгновений женщина грустно улыбнулась, погружаясь в воспоминания.

***

Девушка ложилась спать. Она уже давно спала со свечами, размещая их в разных частях комнаты. Обычно их было около трех. Они освещали самые темные углы её спальни. Светловолосая ещё раз оглядела комнату, словно удостоверяясь в освещении и легла спать. Ночью она проснулась от волнения. Девушка долго лежала с закрытыми глазами, боясь их открыть. Она была уверена, что кто-то есть в её комнате и наблюдает за ней. Внезапный поток холода заставил её открыть глаза. Она села на кровать и обомлела. По всей комнате бегали тени. Они были не просто от каких-либо предметов, а, имеющую свою страшную форму, существа. Они тянули к ней свои тонкие руки. Сердце девушки готово было выпрыгнуть из грудной клетки. Она не понимала что это и как оно связано с ней. — Ты до сих пор не поняла? — словно прочитав её мысли, кто-то ответил. — Мы — все твои страхи, обиды и разочарования. — Ч-что… — её голос предательски дрожал. — Мы — это ты. — эти слова эхом пронеслись по комнате. Девушке поплохело. Участившийся пульс давал о себе знать. Она продолжала взирать на эту картину. Запредельный ужас и страх сковали все её тело, а тьма все приближалась и приближалась… Внезапно девушка нырнула под одеяло, словно в укрытие, из которого её не достанут. — Мы — часть тебя, — все ещё слышался голос. — Это все нереально, это всего лишь мое воображение, — девушка повторяла это и повторяла. Она внушала своему мозгу, что это просто ей кажется. В один момент голос стих. Светловолосая осторожно выглянула из-под одеяла. Она повернула голову, и рядом с ней в паре сантиметров был огромный силуэт. У него не было лица, но девушка точно знала, на неё смотрят. Это было очень резко и неожиданно, что Камилла закричала.

***

Зима подкралась быстро, также быстро, как и пролетела. Конец зимы, что это значит? Это значит Зимний праздник будет очень скоро. Через неделю. В этот раз вариант платья был откинут, ведь в первую очередь это не просто бал, а показательные выступления гришей. Мы, словно клоуны, должны развлекать гостей своими способностями, при этом показывать и могущество Равки. Во дворцах все суетились, подготавливаясь к этому событию. Гриши в свободное от занятий время тренировали свои выступления. Я думаю, одной мне было все равно. Скорее всего, я буду участвовать в выступлении Алины и на этом все закончится. Женя много времени проводила с Алиной и Давидом. Я была немного удивлена, что такая девушка смотрит на этого парня. С ним было интересно обсуждать что-то научное, не спорю, но все равно это было немного странно. Зоя была сейчас под наказанием. Я изредка приходила к ней и приносила еду или просто пообщаться. Девушка иногда не могла усмирить свой пыл, крича на меня и посылая куда подальше, но это не мешало мне навещать ей в последующие дни. Сейчас я стала больше времени проводить на улице. Горький опыт юношества заставлял меня это делать. Погода зимой оставляла желать лучшего, но в Равке зима была особенной! Высокие сугробы были очень глубокими, и иногда ты проваливался так, что приходилось доставать в несколько рук. Почти каждый день шел снег. Белые мухи кружились в своем особом танце, заставляя завороженно смотреть на их прекрасные узоры. А чего только стоили узоры на окнах от мороза! Конечно, было холодно, но это не мешало мне гулять. Приходилось только надевать под зимний кафтан несколько слоев тёплой одежды, что я была похожа на капусту, но это того стоило. Идя по тропинке у озера, я не могла пропускать мимо себя прекрасный пейзаж. В замерзшем озере отражались величественные деревья. Некоторые гриши, находившиеся у озера, решили поиграть в снежки из оставшегося снега. Белые комочки летали везде. Моей главной ошибкой было идти слишком близко к озеру, потому что в следующую же секунду в меня прилетел снежок. Это было очень неприятно. — Кто это сделал? — я стала медленно оборачиваться к ним с недовольным лицом. — Я спрашиваю, кто это сделал? — П-простите мисс, — сделав несколько шажочков вперёд, вышла девочка. Она была очень напугана. Я стала к ней подходить. Гриш была маленькой, её кафтан был синим с оранжевыми нитями. Инферн. Её синие глаза со страхом смотрели на меня. Я остановилась напротив неё. Повисло молчание. Улыбнувшись, я схватила проказницу и окунула её в снег. Возможно, мое действие покажется вам жестоким, но девочке это понравилось, и она стала сильно хохотать, когда вылезла из снежной пучины. Поддавшись порыву, я слепила снежок и кинула его в мальчика, стоящего рядом. Волна детского смеха накрыла полянку у озера. Смеясь, дети кидали друг в друга снежки. Ребята уже без страха кидали их в меня, получая в ответ. Мне было весело. Им было весело. Это было самое главное. Мне было наплевать о чем подумают взрослые гриши. Я повзрослела слишком рано и сейчас хочется наверстать упущенное. Если не сейчас, то когда? Мой взгляд привлёк чёрный силуэт. Страх прошлой ночи подкрался ко мне. Но это был лишь Дарклинг, который шел вглубь леса с… Алиной? Ничего себе, такое развитие сюжета я не ожидала. Их явно не беспокоило, что кто-то может их заметить. Этим они задавали себе некую загадочность. Конечно, такой прекрасный де… мужчина как Дарклинг, легко может завоевать сердце малышки Алины. Такой исход мне не нравился, но это были их дела и проблемы, которые меня не должны волновать по одной простой причине: это их жизнь и вмешиваться в неё я не имею права. Мысли, которые были у меня в голове крутились в запутанном вихре, заставляя меня закрыть глаза и внимательно подумать. Прикрыв глаза, я стала тщательно рыться в своем мозге, откидывая невозможные теории и ища ниточку правды. И это у меня получилось. Я крепко ухватилась за одну из таких ниточек. Открыв глаза, я извинилась перед ребятами и побежала в Малый дворец. Через несколько минут я уже была в нужном мне месте. Библиотеке. Оглядев огромный зал, я подошла к стеллажу с книгами. Начав перебирать книги с историей, я даже не услышала приближающихся шагов. Резкий могильный запах ударил в нос, заставив оставить свои поиски и аккуратно обернуться. Передо мной стоял собственной персоной Апрат. — Добрый день, мисс Бреккер, — его почти черные глаза внимательно смотрели на меня. Он поправил полы своей коричневой рясы. — Добрый, Апрат, добрый, — осторожно начала я. — Вы что-то хотели? — О нет, просто увидел вас здесь. В этом месте вы редкий гость. — Предпочитаю читать в комнате. — Конечно, я все понимаю. Повисло молчание. — Вы искали какую-то книгу? — словно очнувшись от транса, спросил у меня священник. — Я сама справлюсь, все хорошо, — тонкий намёк, что ему пора уйти отсюда. — Конечно, я просто удивился, увидев вас у исторических книг. — У вас явно зауженное мнение обо мне, Апрат. Он криво улыбнулся. — Правда может не понравиться вам, — совсем шёпотом сказал священник и удалился. Я не зациклила на этом свое внимание и продолжала рыться в книгах. Достав несколько крупных томов современных историков и парочку древних, я села за стол в библиотеке. Сейчас меня волновал только один вопрос: когда именно был создан Каньон? Мы имеем лишь приблизительные данные, но что если где-нибудь есть на это намек. Что, если создатель все ещё жив?

***

Проведя долгие часы за книгами, я пришла к выводу, что примерно тысячелетие назад разлома, разделившего Равку на западную и восточную часть, не было. Я могла ошибаться, но мне показалось так. Уставшая и находящаяся в догадках и теориях, я побрела к себе в комнату. Почти к себе. После прошлой ночи мне меньше всего хотелось ночевать там. Я остановилась у белой двери и постучала. Оперевшись о дверной косяк, я стала ждать. Дверь отворилась и показалась сонная Зоя. — Это входит у тебя в привычку, Бреккер, — усмехнулась она, а я лишь с мольбой посмотрела на неё. Скорее всего у нас с Зоей есть ментальная связь, ведь она меня поняла и пропустила внутрь. — Ты выглядишь ужасно. — Спасибо, это прям успокаивает, — я распахнула кафтан и положила его на диван, который стоял по правую руку от меня. — Ты ведь не против? — я вновь посмотрела на девушку. Она задумалась на несколько секунд, а затем одобрительно кивнула. Это было так непохоже на суровую и холодную Назяленскую, но она помогла мне снять с себя вещи и уложила меня на кровать. — Спасибо тебе большое, Зоя, — успела заключить я перед тем как провалиться в сон, но в моем сознании чётко отпечаталась улыбка девушки.

***

Меня любезно разбудила Зоя, только не тем способом как хотелось бы. Девушка просто кинула в меня подушку со словами: «Рота, подъем!» Я резко подскочила и испуганно начала озираться. — Ты в могилу меня сведешь, Назяленская, — со вздохом сказала я. — Тогда в могилу меня отправит Дарклинг, милая, — сказала девушка, улыбаясь. — Вставай, завтрак проспишь. — Я и не планировала идти на него, — пробурчала я, зевая и устраиваясь на кровати удобней. — О нет, ты идёшь завтракать, — в эту же секунду Зоя подскочила ко мне и вырвала из постели. — Давай, собирайся. Я закатила глаза, сонно зевнула и пошла умываться. Спорить с этой девушкой себе дороже.

***

После завтрака мы с Зоей разошлись кто куда. Я направилась к Багре. У меня было с ней занятие, но и решить пару дел с ней тоже. Зайдя в жаркую хижину, я даже улыбнулась. У меня было хорошее настроение, надеюсь, у женщины будет тоже. — Посмотрите на нее, светится будто самая яркая звезда. Что успела натворить, девочка? — встретила меня Багра. — Настроение хорошее, не всю же жизнь, как вы, с хмурым лицом ходить, — шаг влево и трость прилетела по стене. — Садись уже, темная принцесса, — бубнила она. Занятие подошло к концу достаточно быстро. Я не спешила уходить, чем не удивляла Багру — я часто задерживалась у неё на чай. — Плесни кипяточку тогда, — сказала она, указывая на свою кружку. Я послушно встала и стала разводить чай. — Ты что-то хочешь спросить, — заключила женщина. — Вам известно больше, чем вы говорите, — начала я, стоя к Багре спиной. — Вы очень древний и сильный гриш. Много делаете — мало говорите. Не идеальный ли солдат? Вашим знаниям позавидует даже книги в библиотеке. — Мне не нравится к чему ты клонишь. — Позвольте лишь высказать несколько гипотез, а вы их либо опровергнете, либо согласитесь, — продолжала я и повернулась к женщине лицом. — Предположим, что создатель Тенистого Каньона жив, а не мертв, как все предполагают. Хорошим вариантом для него будет уничтожить все упоминания о себе, ведь создание столь мощного источника только часть всего. Книги, записи, дневники, все уничтожено. Ведь никто не захочет переписывать огромную книгу, люди слишком ленивы для этого. Убиты и возможные свидетели. Остаётся лишь залечь на дно и тихо-мирно ждать чего-то или кого-то, кто поможет в использовании Каньона как оружия, — я пожала плечами, — скажем, например, заклинательницу Солнца. Особа знатная и сильная, может даже наивная, тогда легче запудрить мозги. Тьма и свет — вечное противостояние. Без света нет тьмы и наоборот. Делаем вывод — тьма с использованием Каньона не поможет. Подобное притягивает подобное. Думаю, тут понятно. Есть одна загвоздка — как столь могущественный гриш смог столько скрываться? У меня есть возможный ответ. У него были какие-то ориентиры или что-то, указывающее на заклинательницу. Ориентируясь на это, он мог просто скрыться в подземных местах Равки. Вы, наверно, скажите, мол, нет таких мест, а я вам отвечу, есть! В одной замечательной книжке прочитала. Знаете как называется? Житие Святых. Нельзя сказать, что это правда, но и опровергнуть тоже нельзя, — я посмотрела на женщину. — Что касается вас, то вы прямое отношение к этому не имеете. У вас никогда не было таких намерений, я уверена. Вы ведете достаточно скрытый образ жизни, любите сидеть на одном месте. Что если вы не просто гриш, даже не потомок, а прародитель создателя? Что если ваш ребенок ослушался вас и появился этот мощный сгусток тьмы с ужасными существами в нем? — Достаточно, девочка. — Дети часто теряют контроль. Одного я не понимаю, Багра, как он его создал? — Я говорю хватит, Камилла. — Мы обе прекрасно понимаем, кого я имею введу. — Пошла вон отсюда! — она была очень зла на первый взгляд. Это мне и нужно было. Я ухмыльнулась, кивнула и вышла из хижины, оставив женщину со своими мыслями.

***

Гости начинали прибывать в Большой дворец. Сейчас он был прекрасно украшен: ледяные скульптуры встречали гостей, а также находились в саду; на канделябрах висели такие же сосульки, ещё одна работа проливных и фабрикаторов; слуги, одетые в аккуратные костюмы, стояли везде, чтобы помочь гостям; богатый фуршет, состоящий из выпивки и всей возможной еды, встречал гостей. Пышные юбки, дорогие украшения, светские беседы были и там и тут. В такие вечера мне не хватало только Николая, который мог успокоить и развеселить меня в любой ситуации. Гриши уже вовсю выступали на небольшой сцене в главном зале. Они показывали свои умения: инферны метали огни друг другу, проливные создавали из капель интересные рисунки, и во всем этом им помогали фабрикаторы своими изобретениями. После последнего предлагаемого выступления я подошла к сцене, где уже был Дарклинг. — Мы с тобой так и не поговорили, Камилла, — начал он и быстро закончил, увидев Алину. Девушка шла к нам в черном кафтане. Третий гриш в черном. Это, конечно же, вызывало заинтересованные взгляды людей. Она подошла к нам. — Привет, Алина, прекрасно выглядишь, — сказала я и обняла её. — Спасибо, — она улыбнулась и обняла меня в ответ. — Доброго вечера, Алина. Вы готовы, дамы? — Вполне, — сказала я. — Тогда вперёд показывать шоу, — он улыбнулся. Первыми на сцену поднялись мы. — Доброго вечера, леди и джентльмены, надеюсь, вы прекрасно проводите все время, — начала я. — Представляем вам заклинательницу Солнца, просим любить и жаловать, — закончил парень. Александр посмотрел на меня и кивнул. Мы вскинули руки, и зал стал погружаться во тьму. Хлопок, и ни один лучик света не проникал сюда. Позади я услышала торопливые шажки, и резкая полоса света разрезала тьму. Опять этот трюк, только в этот раз Алина сама это делала, без помощи. Опять такая же реакция людей: кто-то плакал, кто-то молился, кто-то упал в обморок. Все знали точно: Равка спасена. Свет вернул зал в прежний вид и послышались аплодисменты. Люди были довольны. Мы втроем спустились со сцены. Я попрощалась с этой парочкой и пошла вглубь празднества. Сейчас мне хотелось напиться. Прошло достаточно времени и достаточно бокалов шампанского. Мне не хотелось творить чего-то безрассудного, но и трезвой я себя не чувствовала. Наугад определила время и пошла по коридорам Большого дворца к выходу. Многие люди были тут, общались или гуляли в пьяном угаре. Некоторые особые отбросы общества липли ко мне с грязными предложениями, один из них получил хороший удар в челюсть. Я люблю людей, как говорится. Потерев виски, я пошла дальше. Было уже темно, луна вовсю возвышалась на небе, а её лучшие подружки — звезды — мигали рядом. Я остановилась у окна и стала смотреть. Каждая звездочка чем-то отличалась от другой. Одна была ярче, другая больше. Смотря на них, я представляла людей — каждый индивидуален и по-своему прекрасен. Я вспомнила первое свидание с Николаем, где он пригласил меня посмотреть звезды. Улыбнувшись, я продолжила вспоминать, но потом мыслей прервал знакомый голос. — Я не помешал? — спросил Федор. — Даже не знаю как ответить, — пожала плечами я. — Тогда прошу прощения. Мы молчали некоторое время. Нужно сейчас поставить все точки над «и», прекратя это все. — Я надеюсь, ты не рассчитывал на большее, Федор, — я все ещё смотрела на звездное небо, но была уверенна, парень смотрит на меня. — То свидание — это максимум, который я могу тебе дать. — Я понимал на что иду, — в его голосе звучит грусть. — Скажи честно, твое сердце занято? Я посмотрела на него. — Да, Федор, оно безвозвратно отдано одному человеку, — вздохнула я и вернулась к рассматриванию звёзд. Парень ещё постоял несколько секунд. — Тогда оставлю тебя наедине. Хорошего вечера, Камилла, — с этими словами парень ушел. Сейчас мне хотелось ещё сильней напиться. Я разбила сердце человеку, я такая ужасная. Хотя, в принципе, ладно. Не мое же сердце, правильно? Но с другой стороны… Так, хватит об этом думать. Посмотрев вниз, я увидела силуэт на лошади, уезжающий вдаль, это было очень странно, ведь гости прибыли в экипажах. Может посыльный, поэтому и на лошади. Не обращая на это внимания, я пошла дальше по коридору. Внезапно чьи-то руки поменяли мой курс, заворачивая меня за угол. — В чем дело? — не понимала я. — Потише, девочка, — я увидела взволнованную Багру. — И вам вечера, Багра, что случилось? — У нас мало времени, Камилла. Помнишь свою теорию с Каньоном? — Конечно, вы меня чуть трость не убили во время рассказа. — Все это частично правда. Насчет двух вещей ты точно права. Я — заклинатель Теней, — женщина пошевелила пальцами, и тьма заплясала рядом с нами. Я сразу протрезвела и была мягко сказать удивлена. Мои догадки были верны, неужели все действительно так? — И ещё одно. Дарклинг — создатель Каньона. Он хочет использовать Алину в своих целях. Я думала, что успею подготовить её, но времени было мало. Этот человек не желает ей добра, милая, тебе надо помочь ей. — мои глаза полезли на лоб. Ещё одна догадка подтвердилась и сейчас передо мной стоял выбор: бросить все и ехать за Алиной или остаться здесь и узнать все самой. Что же мне делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.