автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.Испытание болью.

Настройки текста

You feel so lonely and ragged You lay there broken and naked My love is just waiting To clothe you in crimson roses I will be the one that's gonna find you I will be the one that's gonna guide you My love is a burning, consuming fire Skillet “Whispers in the dark”

Юлия Шмелёва не считала себя легкомысленной, но почему-то позволила себе зайти слишком далеко, поддавшись обаянию Сергея, да и сама она была не прочь приятно провести время. Она ни о чём не жалела, этот вечер оказался полезным, дав ей возможность узнать много важной информации в обмен на свои откровения. Но всё же ей казалось, что они поторопились, выпив слишком много советского шампанского. Лёжа ночью в кровати и глядя в потолок, Шмелёва услышала, как Сергей во сне беспокойно заворочался и проговорил: «Марго… Что я наделал». Журналистка встала, быстро оделась и покинула дачу, оставив на прощание записку: «Спасибо за всё! Но смысла встретиться снова я не вижу». Сев в машину, она обдумывала полученные от Сергея сведения. Затем быстро поехала к Крестам, надеясь успеть туда к утру, когда должен явиться на работу Игорь Громов. Ей нужно было проверить одну догадку. Посмотрев на часы, она облегчённо вздохнула: успела! Выходя из машины, Юлия заметила, как двое милиционеров волокли за собой, как мешок с картошкой, девушку, в которой она узнала спутницу Игоря на вечере танцев. Она проследила, куда её увели, и тут в противоположной стороне заметила Громова. Поправив причёску, она устремилась навстречу майору. - И снова вы, гражданка! Никак от вас не отделаться! – развёл он руками. - Верно, ведь я так просто не сдаюсь! – гордо подняла она голову. - И чего же вы хотите? - В данный момент просто поговорить с вами без свидетелей. - Хорошо. Тут неподалёку есть неплохой ресторан, пойдёмте.

***

- Юлия, вам когда-нибудь приходилось испытывать горечь, наблюдая, как из семьи уходит важный для вас человек и знать, что вы ничего с этим поделать не можете? – Игорь залпом осушил стакан водки. - Нет. Но я хорошо вас понимаю – журналистка накрыла его руку своей – Вы имеете в виду ту девушку, с которой пришли на вечеринку? - Да, она была мне как сестра. Я даже в своих кошмарах не мог представить, что она уйдёт с этим Разумным. Ох, навлечёт он на неё беду. - Уже навлёк. Я только что видела, как её тащили в тюрьму двое милиционеров. - А куда, в какую сторону? – Игорь резко поднялся, чудом не опрокинув стол. - Влево. - В обычную, значит. Спасибо! – Громов убежал, а Юлия призадумалась: «У него вырвалось слово «обычную». Выходит, тюрьма для магов существует, я была права! Однако как сильно одна короткая встреча может всё изменить» …

***

Сергей Разумный проснулся и не нашёл рядом Юлии. Прочитав записку на столе, он решил: так даже лучше, разошлись без взаимных обид. Выходя из комнаты, он столкнулся с Олегом, который не упустил шанса подколоть его: «Хвалю, быстро обретаешь популярность, герой-любовник!». - В смысле? – в голубых глазах промелькнуло удивление. - Я проснулся ночью от непонятного шума во дворе. И увидел, как Маргарита яростно кидалась льдинками, появлявшимися из рук. Сначала я не понял причину такого поведения, но женские стоны и крики из твоей спальни прояснили ситуацию. - Ох, блин, я малость переборщил со спиртным. Нужно срочно проверить, как она – рыжий стал стучать в дверь, но она сразу открылась. Войдя в комнату, он обнаружил небрежно брошенный на пол чёрный плащ, рядом валялось красное бальное платье. - Неужели она куда-то отправилась на ночь глядя? – Сергей забеспокоился – Олег, ты видел её сегодня утром? - Нет, я только недавно встал. – Волков отправился обследовать дом, а Сергей громко крикнул: «Марго!». - Что ты орёшь как резаный? Если я не нуждаюсь во сне, это не значит, что я могу обходиться без отдыха. – вышел на свет Божий недовольный Птица – Итак мне всю ночь крики мешали. А ты ловкий, быстро расположил к себе новую помощницу – дух подмигнул ученику. - Это была не она, а журналистка, которая сообщила мне очень ценную информацию. - Серый, плохо дело, Маргариты нигде нет! – вернулся Олег, которому передалось волнение друга. - Что-что?! Так, я понял. Она наверняка слышала, что происходило ночью, ушла и кому-то попалась. Болван! – рявкнул Птица и дал Сергею сильную пощёчину. От удара Разумный упал, глядя в красные от гнева глаза наставника – Я нашёл тебе отменного помощника, и что ты сделал? Ты целовал её, а затем занялся сексом с другой в доме, где она присутствует! И теперь из-за тебя она неизвестно где! Научись думать головой, а не мягким местом. – голос духа хрипел от злости – В общем так, замену я искать не буду, Марго подходит идеально. Ты сделал глупость и теперь расхлёбывай эту кашу сам, ищи её где хочешь – дух исчез, напоследок расколотив найденную в комнате Сергея бутылку шампанского. - Что теперь делать? Я не знаю. Я и сам уже понимаю, что сильно виноват – маг воды растерянно смотрел на товарища. - Я полагаю, сперва нужно убрать осколки и эту лужу – Олег указал на остатки шампанского – Это поможет прояснить туман в голове. А когда он прояснится, выход из положения тотчас же найдётся – и друзья взялись за работу.

***

Тем временем Дмитрий Дубинин вышел из «Крестов», получив стажёрскую зарплату. «Может и к лучшему, что у меня не получилось здесь работать» - думал он, сидя на лавочке рядом со зданием – Здесь сотрудники некоторые вообще бесчеловечные – он вспомнил, как мимо него двое парней очень грубо куда-то тащили прекрасную темноволосую девушку, периодически придавая ей ускорения пинками – Но куда же мне податься? – он вспомнил таинственного незнакомца, которому сообщил про парня с письмом для Маленкова – Что-то интересное было в том товарище, пожалуй, с ним бы я с радостью поработал. - Ты тоже кажешься мне интересной личностью. – Дмитрий в испуге отшатнулся, когда тот самый товарищ появился перед ним из воздуха – Я умею читать мысли, а также характеры, и я ясно вижу: в тебе что-то есть. Пойдём, расскажу, кто я вообще такой и какие цели преследую…

***

Марго приходилось очень несладко. Сначала она долго просидела возле кабинетов начальства, потом к ней вернулись те двое парней, которые схватили её на улице. - Теперь мы тобой занимаемся, пошли! – Жора приволок её в какую-то тёмную комнату и поставил возле столба, быстро сняв наручники и привязав руки верёвкой – Ну-ка, расскажи нам, где скрывается Сергей Разумный! - Я не знаю, о ком вы говорите – Сеня быстро обнажил её спину, а Жора со всей силы ударил кнутом. - Не притворяйся дурой, ты всё прекрасно понимаешь. А ну говори, где он! – Марго вскрикнула, когда почувствовала ещё несколько ударов по спине. - Ничего я вам не скажу – твёрдо ответила девушка. - Ах, не скажешь. Что ж, раз не хочешь говорить, мы исполним твоё желание. – Сеня закрыл ей рот тряпкой – А теперь Жора сделает тебя разговорчивой, он это умеет – со всей силы посыпались удары, если бы не тряпка, крики Марго были слышны по всему коридору. Теряя сознание от боли, она представила Сергея и подумала: «Помоги мне. Я в тюрьме».

***

- Олег, я только что слышал голос Марго! – Сергей замер на месте, прислушиваясь к ощущениям – Она сказала, что она в тюрьме, но больше я ничего не знаю и достучаться до неё не могу. Надо скорее что-то делать, ей очень плохо, я чувствую. - Не переживай, мы обязательно найдём её. - Да, Птица был прав, такого ценного помощника нужно скорее вернуть. - Только ли как помощника ты её ценишь? Дружище, ты можешь лгать себе, но меня ты не обманешь, ведь я очень хорошо знаю тебя. На самом деле ты её любишь, просто пока ещё не понял этого – констатировал Олег и ушёл к себе, оставив Сергея в раздумьях.

***

Маргарита очнулась на полу в той же комнате. Руки ей развязали, но тяжело было даже просто встать. - Очнулась… Сейчас я ещё немного поиграю с тобой, прежде чем отвести в камеру – Жора подошёл к ней и грубо поцеловал, параллельно пытаясь снять одежду. Собрав остатки сил, Марго ударила его между колен. - Ах ты, сука! – схватив нож, толстяк сильно полоснул ей по лицу, от начала уха до щеки – Теперь долго будешь помнить меня – схватив Марго за волосы, он протащил её по коридору, открыл первую попавшуюся камеру и бросил туда. - Соберись, скоро всё это кончится – сказала шатенка из камеры напротив, глядя на неё – Помощь уже близко. - Кто вы? – превозмогая боль, Космодемьянская подползла к решётке и, цепляясь за прутья, встала и посмотрела на собеседницу. - Я такая же, как ты, но мои способности иные – я умею видеть будущее. Зовут меня Анжелика. А сюда я попала за воровство, это обычная тюрьма, никто тут не знает моего секрета, только ты теперь. И не кори себя сильно за то, кем ты стала, твоей вины особо в этом нет. – Анжелика улыбнулась, услышав шаги – А вот и она, твоя помощь. - Ты как? – Игорь открыл дверь камеры и в ужасе глядел на Маргариту – Это они тебя так? Ублюдки! – зло сплюнул он на пол и помог девушке выйти – Видишь, не стоило связываться с Разумным, вот к чему это привело. - Он здесь не причём, это я сама виновата, решила ночью выйти на улицу, вот меня и поймали. - Тебе лучше сейчас вернуться ко мне, обещаю, я придумаю, как тебя обезопасить. - Прости, Игорь, но нет, свой выбор я уже сделала. – Марго исчезла из тюрьмы и оказалась возле двери в дом Сергея. Разумный в тот момент, что-то почувствовав, пошёл ко входу. Услышав тихий стук, он открыл дверь и подхватил девушку, которая оступилась на пороге. - Олег! – крикнул Сергей – Пропажа нашлась. – Олег вышел из комнаты и, взглянув на девушку, машинально отступил назад: так она была похожа на жуткого призрака, Сергей со злостью и болью подметил кровавый порез на лице и измождённый вид девушки, а ведь её не было всего несколько часов. – Кто это сделал? – спросил он жёстко. - Милиционеры… Они злились, что я не хотела открыть им, где твоё убежище. А этот порез я получила в награду за самооборону при попытке изнасилования. - Изнасилования???! – Сергея трясло от злости – Ну всё, скоро они у меня попляшут. Пойдём в твою комнату, тебе срочно требуется помощь – он протянул руку девушке. - Спасибо, я могу сама ходить – Рита сделала шаг и снова начала падать. - Можешь, конечно, но не сейчас – Сергей взял её на руки и понёс по лестнице. Решив воспользоваться моментом, Марго прижалась к нему и посмотрела в глаза. С удивлением она поняла, что в них отражаются гнев и тревога. Было там ещё кое-что, чему она боялась поверить. - Сейчас, погоди, я схожу за аптечкой. – Сергей ушёл, посадив её на стул рядом с зеркалом. Марго с грустью провела пальцем по свежему порезу, понимая, что теперь она всю жизнь будет ходить со шрамом на лице. Сергей вернулся, сел рядом и аккуратно обработал рану перекисью водорода и зелёнкой. - Извини, ничего другого не оказалось, придётся какое-то время походить с зеленью на лице – он похлопал девушку по спине и напрягся, заметив, как она поморщилась. – Что такое? - Ничего. Нет, правда ничего. – Маргарита попятилась, но сильные руки поймали её и развернули, резко стянув платье. Взглянув на Сергея, сжимавшего кулаки, девушка впервые в жизни сильно испугалась: сейчас он напоминал злого демона. - Ну всё, они трупы – усадив уже не пытавшуюся убежать девушку на кровать, он стал обрабатывать спину, стараясь касаться так, чтобы причинять поменьше боли. - Почему ты это делаешь? – брюнетка внимательно посмотрела на него, в серых глазах застыл вопрос – Ты ведь вовсе не обязан так заботиться обо мне. - Может, ты и права – Сергей улыбнулся и сказал с теплотой в голосе – Но, похоже, я люблю тебя. - А как же то, что я слышала ночью? – выдержка немного изменила, по щеке девушки потекла слеза. - Знаю, я сильно виноват – Сергей осторожно вытер слезу пальцем – Но я уже понял, что был неправ. Кажется, ночью мне даже снился сон, где я со стыдом понял, что наделал. - Однозначно ты не лжёшь – сделала вывод Марго – Знаешь, я тоже люблю тебя, но мне пока трудно простить и забыть об этом. - Понимаю – Сергей легко обнял её и шепнул, слегка касаясь губами волос – Обещаю, поступок этих тварей не останется безнаказанным. Мы отомстим им, ведь так? - Да, именно так – подтвердила Марго, отвечая на объятие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.