автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.Мент-ренегат.

Настройки текста
Марго отдыхала, лёжа на кровати, когда в дверь тихо постучали. - Да-да! – ответила девушка, с усилием приподнимаясь. В комнату вошёл Олег. - Я должен признать, что ошибался насчёт тебя. Ты доказала, что тебе можно доверять, жаль только, цена этого оказалась слишком высокой. Извини, что угрожал тебе, Серёга очень много для меня значит, мы с самого детства вместе. - Извинения приняты! – улыбнувшись, девушка еле-еле встала, забыв, что она почти не одета. -Ой! – покраснев, она быстро прикрыла волосами грудь, но Олег не видел ничего, кроме спины, изуродованной кровоподтёками от ударов, которые даже зелёнка не смогла до конца скрыть. - Я, конечно, предполагал, что в милиции сотрудники далеко не идеальны, но такое вижу впервые. Даже не нахожу слов для характеристики подобных существ. Сочувствую. – искренне сказал он, подавая Марго её платье – Я, собственно, пришёл предложить тебе поужинать только что приготовленным мной пирогом с луком и яйцом. Думаю, тебе понравится, Серый довольно часто пробовал мою стряпню и считает, что у меня есть талант к кулинарии. - Да, конечно, я с удовольствием присоединюсь. – Марго осторожно пошла к лестнице. - Подожди, я помогу тебе спуститься, обопрись на меня. – Олег шаг за шагом привёл девушку на кухню и помог сесть на стул. Ведьма принюхалась, уловив приятный аромат свежей выпечки. Олег поставил перед ней тарелку с двумя кусками пирога. - Ой, как вкусно, Серёжа был прав! – Марго уничтожила еду довольно быстро; Олег, хоть и не подал виду, был очень польщён подобной реакцией. - Вот ты где, я уже думал, что снова тебя потерял – на кухню зашёл Сергей, передав Олегу торт к чаю, он сел с ней рядом. - Да куда же я от тебя денусь – Марго переплела их руки вместе. - А расскажи нам свою историю – попросил Олег, разливая чай. - Ну, мне в своё время «повезло» быть замеченной Сталиным. Когда кончилась война, он познакомился со мной на церемонии награждения особо отличившихся; я уничтожила несколько важных для немцев баз после того, как они на моих глазах убили отца. Только никто не знал, что сделала это я не оружием, а магией льда, которая пробудилась от пережитого горя. На той встрече он вместо медали наградил меня фамилией «Космодемьянская», а затем по его приказу меня против моей воли изъяли из детдома и стали учить становиться наёмной убийцей, передав в семью хорошего человека, милиционера Константина Громова, впоследствии я и его сын Игорь стали относиться друг к другу как настоящие брат и сестра. - Так ты росла в детдоме? – Сергей смотрел на девушку и ощущение, что он уже встречал её раньше, не покидало его. - Да, всё верно. – Марго взглянула с надеждой, но Разумный, судя по всему, пока не мог вспомнить нечто важное – Меня заставили заниматься тем, о чём я втайне сожалела – убивать родных и близких непокорных власти магов. Так я и выросла, ничего больше делать не умея. И поделом мне, что я сейчас сильно избита, это мне запоздалое наказание за мои действия. - Не говори так! – в унисон возразили Сергей и Олег. Волков, обычно скупой на сантименты, с удивлением для себя понял, что он во многом сочувствует девушке. - И однажды – продолжала Марго – Игорь сообщил, что мне поручили отправиться на вечер танцев и устранить Сергея Разумного, за это пообещали долгожданную свободу от этой деятельности. Но когда я с тобой провела там время, то поняла, что просто не смогу сделать этого. – она уставилась в пол, стесняясь посмотреть в глаза Сергею. - Но в итоге свободу ты получила: ты сделала выбор, и я тебя освободил, забрав с собой – не сдержавшись, рыжик взял лицо девушки в ладони и нежно поцеловал её. Поцелуй всё длился, Олег уже думал уйти, но тут Сергей сам оторвался от любимой – Знаешь, ты останешься такой же красивой, даже несмотря на это. – он провёл рукой по порезу – Пойдём обратно? – Марго кивнула, и он снова понёс её в комнату на руках. «Ну вот, а я сегодня в роли посудомойки» - мысленно проворчал Олег. Поставив девушку на пол, Сергей ушёл и вскоре вернулся, держа в руках подушку и простыню – Сегодня я на правах хозяина переночую с тобой на всякий случай – он раздвинул кресло и хотел уже сделать себе постель, когда Марго смущённо сказала – Можешь лечь рядом со мной, если хочешь. - Ух ты! – парень хлопнул в ладоши от радости и снова удивился, как быстро Рита всё делает – пока он сдвигал обратно кресло, она уже успела переодеться в единственную взятую в спешке из прошлого дома ночную рубашку – Не знаю почему, но мне сейчас кажется, что мы встречались ещё до того вечера танцев. - А ты вспомни трёх хулиганов и девочку, которая отогнала их магией льда. - Так это была ты! Блин, точно, как я мог тебя сразу не узнать! – Сергей хлопнул себя по лбу – Знаешь, если бы не ты тогда, я мог сейчас и не разговаривать тут с тобой. – он обнял её, стараясь не стискивать сильно – А я ведь потом пытался тебя найти и вспоминал ещё довольно долго. - Да, меня, к сожалению, забрали превращаться в убийцу – в голосе Марго промелькнули грустные ноты. - Это уже не важно, главное, что теперь мы друг друга нашли – заметив, что брюнетка пытается бороться со сном, Сергей уложил её в кровать и лёг рядом. Маргарита тут же прижалась к нему и обняла. Засыпая, парень подумал: «Я твёрдо клянусь себе, что никогда не прощу любого, кто заставит её страдать. Сейчас я наберусь терпения и просто буду рядом. Уверен, со временем она поймёт, как много для меня значит, и сумеет простить мою необдуманную выходку» …

***

Игорь сильно изменился после недавних событий. Теперь поход на работу стал для него настоящей пыткой. Прежняя вера в то, что в милиции осталось хоть немного справедливости, угасла. Он решил: теперь он станет одним из тех, кто разрушит эту систему изнутри. С этой целью он снова пришёл на рабочее место ночью. Его расчёт оправдался: он заметил крутившуюся рядом Юлию Шмелёву. Журналистка вздрогнула и круто развернулась, готовая обороняться, едва он тронул её за плечо. - Вам нет нужды пытаться сюда проникнуть, я расскажу всё, что мне известно. - Откуда мне знать, что здесь нет обмана и это не уловка с вашей стороны с целью арестовать меня? - Вы правы, неоткуда, вам остаётся только выбрать, верить ли моему слову или нет. - Пожалуй, попробую поверить вам. - Тогда приглашаю на прогулку по ночному городу, во время которой я всё и поведаю. - Идёт – они пошли, взявшись за руки. Собравшись с духом, Игорь начал рассказ. - С тех пор, как я себя помню, отец всегда являлся для меня самым главным примером в жизни. Я мечтал пойти по его стопам и стать образцовым милиционером. Всё поменялось после войны, когда по указу Сталина в Крестах открыли особое тюремное отделение для людей с волшебным даром. Скоро отец сообщил, что по высшему приказу мы должны были стать приёмной семьёй для выбранной им кандидатуры убийцы родных и близких магов, пытающихся оказать сопротивление. Так я познакомился с Маргаритой- девочкой, которая лишилась на войне отца. Я сочувствовал ей и мне было больно смотреть, как это весёлое, игривое создание превращают в безжалостную убийцу, послушного робота- исполнителя чужой воли. Мы стали как настоящие брат и сестра и я вполне понимал её горечь от осознания того, кого из неё сделали. И вот, в один далеко не прекрасный для меня день мы отправились на вечер танцев исполнить данное Марго поручение – убить Сергея Разумного, за это ей обещали освобождение от выбранной за неё деятельности. В итоге всё пошло не так, как планировалось, и этот рыжий забрал её с собой. Конечно, может быть, с ним ей лучше, ведь она обрела столь желанную свободу, но мне от этого не легче. Я ненавижу его, из-за него я лишился единственного близкого мне человека. До сих пор не могу поверить, что остался совсем один во всём мире. - Знаете, Игорь, рано или поздно находится кто-то другой, кому под силу спасти от одиночества, если человек действительно этого желает, главное – не упустить нужный момент. А вы мне очень нравитесь. Примите мою благодарность за отличную прогулку и важную информацию. До новых встреч! – поцеловав Игоря, Юлия быстро исчезла из вида. - Вот же чертовка! – усмехнулся Громов, неожиданно понимая, что Шмелёва тоже не безразлична ему. Однако его ненависть к Сергею никуда не делась. Журналистка улыбалась всю дорогу домой в автомобиле. Теперь, зная столько информации, она всерьёз намеревалась поделиться ей с населением Петербурга и пробудить в каждом намерение бороться с подобным произволом. Она даже не подозревала, что некоторые уже опередили её. Недавно по указанию Птицы устроившийся работать на завод с наибольшим количеством сотрудников Дмитрий Дубинин ждал его сигнала, чтобы хитростью собрать коллектив там, где должен был выступить с разоблачительной речью таинственный человек по прозвищу «чумной лекарь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.