ID работы: 11123560

Я всего лишь хотел быть звездой

Слэш
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 17 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Начнем же… Сразу после этой фразы зазвучали первые мощные биты. Артист же начал играть на бас-гитаре, пока не настало время первого куплета. Его голос завораживал глубиной и мелодичностью. Каждое слово было четко и ясно слышно. А прекрасный вид мужчины в красном, вместе со спецэффектами, полностью захватывали слушателей в свою бездну эмоций и наслаждения. Выступление началось с резвых и громких песен. Смысл был разный: простые мысли о жизни; история о влюбленном человеке, история о воинах старины и их сражениях. Потом, ближе к концу, прозвучало несколько лиричных песен о прекрасном человеке и красоте мира, и финалом всего стала песня про божество с меняющимся темпом, которая волнами накатывала на слушающих. После последнего куплета певец опустил свой взор в зрительный зал. Его алый взгляд встретился с ясными глазами Се Ляня, который с жадностью слушал каждое слово песни. Какое-то мгновение они смотрели друг на друга, но это для них, казалось, длилось вечно. Выйти из немой паузы помог оклик ударника в черном с белым черепом на голове. Вокалист обернулся, что-то ему сказал, а потом, повернувшись обратно, губами проговорил «Подожди меня». Се Лянь кивнул. Он и сам хотел остаться и узнать побольше о своем знакомом. Пока он ждал окончания концерта, его осенила гениальная идея. «Может записать ту песню вместе с Сань Ланом? Наши голоса хорошо должны звучать вместе. Тогда нужно будет согласовать всё с ним и менеджером.» Через несколько песен какого-то чересчур сумбурного рокера в очень странном зелёном костюме, двое мужчин встретились и спешным шагом ушли из концертного зала. Один вел другого через толпу, держа за руку. Потом рокер повел Се Ляня на второй этаж этого здания через парадный вход, который располагался в нескольких метрах от входа в зал. Они вошли в комнату отдыха для артистов. В ней можно было поспать на диване, что-нибудь разогреть или заварить благодаря микроволновке и чайнику. Также присутствовало большое панорамное окно с видом на уходящую вдаль улицу. — Сань Лан, так ты певец? — … — мужчина отвёл взгляд на длинную улицу, не решаясь смотреть на собеседника. — Было очень захватывающе! — … — Не хотел бы ты, кхм… если не против, ммм. записать со мной песню? — Что? — Не хочешь, записать со мной… песню? — Гэгэ. Я… — Просто наши голоса вместе должны звучать очень хорошо и, и, и, — начал запинаться и тараторить он, — и мне как раз не хватает второго человека для неё. — Гэгэ, я неимоверно счастлив. Кроме того, я… — «Мечтал спеть с тобой», хотел он сказать, но не смог, — я могу организовать это. — Не могу тебя нагружать этим, это же я предложил. — Я настаиваю. Потом рокер заварил обоим жасминовый чай и подал так, будто это был какой-то ресторан. — Сань Лан, ты чересчур любезен, мне неловко. — Для гэгэ самый лучший сервис и чай. Они сели и начали потихоньку пить ароматный напиток. Сначала стояла тишина, но потом мужчина в светлом завел разговор о концерте и необычном зале. Второй не просто коротко отвечал, а давал развернутые ответы. Потом, перехватив инициативу, он начал расспрашивать старшего о сегодняшнем дне и плавно их разговор перетек в прошлое Се Ляня. Тот сначала немного мялся с ответами, но потом, видя понимающие глаза собеседника, обрёл уверенность в ответах. /Три года назад/ Где-то на юго-западе Монголии. Мужчина в криво заплатанном светлом мужском платье шел по заброшенному аулу чтобы раздать вещи. Поселение должно было быть заброшено, но в нем жили беженцы со средней Азии. Еду и воду они пытались покупать с соседних деревень на заработок трудоспособных. То есть дети также работали. Маленькая девочка бежала с пастбища, пытаясь успеть на раздачу одежды и других вещей быта. Вещи были, можно смело сказать хламом и мусором, но жители все равно пытались забрать хоть какой-то предмет. На этот раз она не успела. Когда девочка подошла к месту выгрузки, то на нее накинулось несколько таких же детей, проживающих здесь. Они начали избивать её. Делали это дети часто, причем по двум самым нелепым причинам: у нее были монгольские и арабские корни, а также у нее была одна из самых простых работ. Поэтому другие дети, которые работали в худших условиях, не могли не вынести на ней всю злость и обиды. — Эй, прекратите! Отстаньте от неё! — мужчина, который в этот раз был волонтером, начал отгонять детей, одновременно отдавая небольшие конфеты. — Волонтер-гэгэ, спасибо! — заблестели глаза детей, — но уйдите от этой грязнокровки. Она заразна! — Дети, слушайте… Мужчина начал поучать детей. Многие из них под конец речи уже заснули или ушли. В конце он понял, что его слушает только эта девочка. — Дитя, как твое самочувствие? — Спросил на монгольском волонтёр. — … — Дитя? Ты понимаешь меня? — Ангел… — Что? — Вы — ангел? После долгих разъяснений о том, что Се Лянь не ангел, мужчина, хотя очень не хотел уходить, пошел к волонтерской машине. Девочка оказалась старше, чем выглядела, но из-за слабости не могла давать отпор. Он с Бань Юэ расстались на доброй ноте. На этом их встречи не закончились. Как волонтёр Се Лянь приезжал в этот аул ещё целый месяц, но потом он пропал после вооруженной стычки на границе. После этого их пути разошлись, но ненадолго. Спустя пару лет, когда Се Лянь искал работников для кафе, к нему на собеседование пришла эта юная особа. С тех пор она работает у него. /Настоящее/ — Занятный рассказ, но всё-таки, гэгэ, почему ты подался в волонтеры на столь далёкие рубежи? — Кхм… А это, Сань Лан, стечение обстоятельств. Неправильно записанное имя переросло в то, что меня, как Хуа Ляня, вместо настоящего, пригласили как волонтёра на запад Китая. Не просто пригласили, а насильно посадили вместо настоящего, даже когда я им рассказал об ошибке. — Интересно же вышло. Я бы их за такую оплошность так просто не отпустил. — Ничего, мне такой род деятельности даже понравился, особенно после моей благотворительности в городе N… Се Лянь замолчал. Сначала он просто сидел и молчал, что-то вспоминая и смотря на свои руки, но потом по его щеке потекла слеза. Одна, вторая, и вот уже Лянь разрыдался не на шутку. Его собеседник, не зная более лучшего способа, обнял того, и начал напевать колыбельную. Се Лянь вскоре начал успокаиваться. Потом, придя в себя, он почувствовал сердцебиение и дыхание, которые успокаивали его, как родительские когда-то в детстве. Мужчина не сразу отпрянул от другого, но потом чувство стыда взяло верх и он медленно поднял голову наверх, где его ждал лёгкий поцелуй. — Меня так всегда успокаивала мама. Поэтому я подумал, что это поможет, — с небольшой застенчивостью сказал рокер. Щеки Се Ляня вмиг обрели пунцовый цвет. Он хотел убрать свой взгляд вниз, но случайно наткнулся на несколько мокрых пятен. Он понял, что своим плачем оставил на груди мужчины в красном мокрые следы. — Я. Я.- заикался в смущении уже второй раз подряд Лянь, — Я не хотел портить твой великолепный образ. — Ох, гэгэ, не волнуйся по поводу такой мелочи. Подожди меня пару минут, я пойду переоденусь. Мужчина не спеша вышел в соседнюю комнату. Через какое-то время красный завораживающий и манящий необычностью образ сменился на темный загадочный. Чёрное пальто с серебряными узорами на спине подчеркивала статность фигуры и его силу. Рядом с ним Се Лянь казался нежным светлым цветком. Мужчины вышли на улицу и пошли в сторону парковки. — Гэгэ, не хочешь прямо сейчас записать ту песню?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.