ID работы: 11123710

Такая неповседневная повседневность

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

🌤

Настройки текста
Яркое красное солнце выглянуло из-за горизонта и осветило скромную, но такую уютную комнату молодой учительницы. Девушка распахнула глаза, которые в тот же час радостно засветились от прихода нового дня. Энн выглянула в окно и улыбнулась родной Снежной королеве, ветви которой купались в ярких солнечных лучах. Лето… Такое долгожданное и радостное. Наконец-то девушка могла как следует отдохнуть и насладиться временем с семьей и друзьями. Целый год Энн посвятила просвещению молодых умов в маленькой сельской школе. Целый год она просыпалась с новыми идеями, как усмирить непослушного Энтони Пая (эта семейка готова любого лишить смиренности) или же какую книгу посоветовать любознательному Полу Ирвингу, который не стеснялся задавать любимой учительнице самые каверзные вопросы. Как бы Энн не любила преподавание, приходу каникул она всё-таки обрадовалась. Теперь, когда последние контрольные были проведены и домашние задания проверены, Энн с чистой совестью могла погрузиться в домашние дела и проводить больше времени со своими друзьями. Особенно с одним другом, по которому скучала весь весенний семестр. Из кухни доносились звуки тарелок и стаканов, и среди радостного детского смеха послышался серьёзный голос Мариллы. — Дэви Кит, если ты сейчас же не оставишь сестру в покое, то останешься без десерта! — Но Марилла… — Голос был явно разочарованным. — Я всё сказала. Быстро собравшись и приведя себя в порядок, Энн спустилась вниз по лестнице и поздоровалась с Мариллой и близнецами. — Доброе утро Энн! — Мальчик резко встал со стула, опрокинув его, подбежал к девушке и крепко обнял за талию. Марилла явно была недовольна таким поведением, но Дэви продолжил свою речь прежде, чем она смогла вставить хоть слово. — Какой же сегодня прекрасный день! Мы ведь пойдём гулять, правда? Марилла говорила, что если я буду хорошо себя вести, то она разрешит провести весь день на улице! Разве не замечательно?! Шестилетний мальчишка отпустил Энн из объятий, позволяя ей сесть за стол, но свой увлекательный монолог не остановил. — Я всю неделю старался хорошо себя вести ради этой прогулки. Ведь я так хотел пройтись к пруду и запустить несколько камушков в воду! Возможно, я пару раз забыл помолиться на ночь, но в те дни я всегда просыпался рано и молился утром. Это ведь ничего, правда? О, а мы сможем взять с собой несколько пирогов со сливой и молоко? А то я точно проголодаюсь, но не захочу идти домой, это точно. — Дэви Кит, если ты сейчас же не прекратишь разговаривать, то останешься дома! — Пригрозила Марилла. Энн лишь мягко улыбнулась. Она уже успела привыкнуть к энтузиазму маленького Дэви, который так напоминал ей саму себя в детстве. Мальчик наконец-то вернулся к завтраку, в то время как его сестра уже доела и даже помыла за собой тарелку. Когда дети были собраны и со стола убрано, Энн чмокнула Мариллу на прощание, уверив, что они надолго не задержатся, и направилась в одно из самых любимых мест в Эйвонли — на лужайку возле пруда. В такой приятный солнечный день находиться там было одним удовольствием. Легкий ветерок делал июньскую жару терпимой, а яркое солнце пускало зайчики на поверхность прохладной воды пруда. Разложив на траве огромное одеяло, Энн села и начала выкладывать из корзины пирожки и молоко, параллельно присматривая за близнецами, которые решили помочить ноги в теплой воде. Наслаждаться летней погодой было одним удовольствием, но чего-то не хватало. Точнее, кого-то. Внезапно она услышала шорох за спиной. Машинально повернувшись, она увидела того, кого хотела увидеть больше всего. — Привет, Энн. Я тебя не напугал? — Брюнет взглянул на девушку с некой осторожностью. — Гилберт! — Сердце Энн забилось быстрее. Она была удивлена, но это удивление было очень приятным. В ступоре она пялилась на юношу несколько минут, что было бы неловко, если бы Гилберт не пялился на неё в ответ. — Кхм… Могу я присесть? — Первым сдался парень. — Ой, да, конечно, извини, — Энн наконец-то отвела от него взгляд. — Ты что тут делаешь? — Прогуливался тропинкой и увидел яркие огненные волосы между деревьями. Подумал, что знаю только одну девушку, которой они могли бы принадлежать. — Гилберт сел достаточно близко к Энн, чтобы у неё перехватило дыхание. — Только не смей опять меня обзывать морковкой, а то у меня растёт отличный защитник, — Энн кивнула в сторону Дэви, который стоял по колени в воде и показывал сестре только что найденную ракушку. — Мне стоит ревновать? — Брюнет поднял бровь и Энн рассмеялась. Её смех вызвал легкую улыбку у Блайта. Девушка не ответила. Она еле заметно вздохнула и, подсев поближе, положила голову Гилберту на плечо. Машинально веки сомкнулись и Энн почувствовала, как крепкая рука обняла её сзади за плечи, а нежные губы еле торкнулись макушки. Легкий ветерок играл рыжими локонами, а ровное сердцебиение любимого человека успокаивало и расслабляло. Они сидели в обнимку с закрытыми глазами несколько минут, но казалось, будто прошла целая вечность. Из этой идиллии девушку вывели уже родные детские голоса. — Энн, смотри что мы тебе принесли! — Ширли вздрогнула от неожиданности и открыла глаза. Вслед за ней это сделал и Гилберт. Перед ними стояли босой и в мокрых штанах Дэви и Дора в мокром легком платье с маленьким букетом полевых цветов. — Это тебе, — миленьким голосом молвила Дора и протянула букет Энн. — А это твой жених? Энн распахнула глаза от удивления и в ступоре посмотрела на Гилберта. Тот лишь мягко улыбнулся и ответил девочке, при этом смотря Энн в глаза. — Только если твой братик не составит мне конкуренцию, — Дэви от этих слов улыбнулся «во все тридцать два». — Ну, или же такая принцесса как ты не составит конкуренцию мне, — Энн отвела взгляд от парня и посмотрела на девочку. Близнецы, уставившись друг на друга, рассмеялись и побежали вслед за бабочкой, которую случайно увидел Дэви секундой позже. После этого рассмеялись и Энн с Гилбертом, невзначай перекинувшись влюблёнными взглядами. Энн глубоко вздохнула, всматриваясь в небо, которое начало наполняться красными, жёлтыми и фиолетовыми красками. — Знаешь, а может Дора была права… — Гилберт внимательно посмотрел прямиком в голубые глаза возлюбленной. — Что? — Энн не сразу поняла, что парень имел в виду. Гилберт не стал отвечать. Он нежно коснулся веснушчатой щеки девушки и накрыл её губы нежным поцелуем. Энн почувствовала как внутри неё разлилось тёплое чувство, как оно заполонило всё тело и затуманило разум. Шершавая от тяжелой работы рука Гилберта оставляла самые приятные прикосновения и девушке казалось, будто этот момент длился вечность. Нехотя оторвавшись от возлюбленного, она перевела дыхание и посмотрела в его тёмные карие глаза. — Полагаю, теперь я точно смогу составить конкуренцию маленькому Дэви, — улыбнулся Гил. Энн посмотрела на лужайку, где брат гонялся за сестрой с огромной палкой, а та, смеясь, убегала от него. Рыжеволосая смущенно прикрыла глаза, в то время как Гилберт встал с земли. — Мисс? — он напоказ поклонился и подал ей руку. — Вы так любезны, мистер Блайт, — улыбнулась Энн. Не отпуская рук, они направились к детям. Дэви сразу же вскочил Гилберту на спину, придумывая на ходу очередную игру, а Энн взяла Дору за руку и они начали убегать от парней. Казалось бы, детство закончилось, но это беззаботное лето они проведут вместе, представляя себя детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.