ID работы: 11124331

Преступник и Дьявол

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство. (От лица Рува) (Remastered)

Настройки текста
Примечания:
Решившись, я постучался в церковь. Мне никто не ответил. Я постучался второй раз. (Мысли Рува) - Если и в этот раз мне никто не откроет то наверное церковь всё-таки заброшенная. Но тут послышались шаги из здания, и двери открылись. У дверей стояла девушка, на вид ей 20 лет. Что-то в ней было знакомое, но что? Мы стояли молча на протяжении двух минут, смотря друг другу в глаза, хотя как в глаза? У меня ведь только один глаз. Не выдержав больше молчания я начал разговор. Рув - Здравствуйте, можно переночевать в вашей церкви? Я пытался говорить более менее вежливо, так как я хочу хотя бы эту ночь переночевать в тепле, а если буду вести себя как в тюрьме то меня скорее всего выгонят на улицу. Сарв - Да конечно. Вы можете приходить сюда когда угодно и насколько угодно. Эти слова монашка сказала очень не уверенно, и постоянно запинаясь. Что только напрягало. Внутри церкви было пусто, ни единой души, ни вещи. «От Автора» ________________________________________ Конечно, пусто было только для Рува, а на самом деле там стояли свечи, иконы и многое другое. ________________________________________ После того как я зашёл внутрь, монашка начала закрывать дверь, она делала это с большим усилием. Видимо эта дверь старая и за ней никто не ухаживает, вот она и плохо закрывается. Подойдя к монашке я попросил её отойти, на что та в ответ подпрыгнула и смотрела на меня напуганными глазами. Что напугало и меня. Я попросил отойти её ещё раз. И наконец она меня послушала, я закрыл дверь вместо неё чтобы та сильно не утруждалась наверняка работала весь день, бедная. Сарв - ...Спасибо... Тихо проговорила монашка. В ответ я молча кивнул. Через 3 часа. На улице пошел дождь с грозой. Наблюдал я за этим всем из своей комнаты которую дала мне Сарвенте. Ах да спустя 3 часа мы с монашкой немного разговорились, ну как разговорились... Она рассказывала мне о церкви, немного о себе и почему примкнуть к церкви это хорошее решение. Я же просто её слушал и периодически кивал головой. Комната была маленькая, но как-то здесь поместились шкаф, кровать и стол. Смотря в окно я представлял что бы со мной было если бы я не переборол страх и не пошел в церковь. Спустя 5 часов. Уже поздно, мы пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам. Флешбек ________________________________________ 2003 год. Тюрьма. РФ. Я зашёл обратно в камеру, сегодня много работал и почти не отдыхал. Как только я лег на свое спальное место до меня начал докапываться мой сокамерник. Все его оскорбления и угрозы я игнорил. Но только до одного момента. ... - Мужики! Да его походу дрочить можно, а он нихуя не сделает! *Плюнул Руву в лицо* Остальные сокамерники расхохотались. Я встал, вытерся и вытащил из под своего спального места заточку. Я резко воткнул её ему в живот. Тот упал на колени и начал громко стонать от боли, на крики сбежались охранники. Позже меня перевели в одиночную камеру. А потом... Я проснулся и увидел рядом с собой Сарвенте. Сарв - Наконец-то ты проснулся. Я тебя уже 15 минут бужу! Проговорила она своим божественным, ангельским голосом. Сарв - Пора за стол, завтракать. Такие слова в последний раз я слышал только от покойной мамы... И мне стало как-то даже приятно от того что кто-то обо мне заботится. Сарв - Ты что не голоден? Рув - Я трое суток не ел. От услышанного у нее волосы стали дыбом. А зрачки расширились. Сарв - Нужно срочно спасать ситуацию! Бегом за стол!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.