ID работы: 11124331

Преступник и Дьявол

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Что ты здесь делаешь?!

Настройки текста
Примечания:
Рув остался жить в церкви ( да-да, я помню что он хотел переночевать одну ночь и уйти, но давайте сделаем вид что что-то заставило там остаться), Сарвенте была вприципе не против. Они смогли сдружиться и уже общаются как друзья. У каждого есть свои обязанности в церкви: Рув должен охранять её, относить и приносить определённые вещи и слушать указания Сарвенте. Сарв как глава церкви знала что и как сделать на много больше Рува. В основном в церковь никто не приходил, лишь изредка заходили пенсионеры которые очень быстро уходили. Руву нравился такой расклад, так как тут его кроме Сарвенте никто не видит. Но Сарвенте наоборот грустила. Но эта грусть была минут на 15-20 и монашка опять становилась солнечным зайчиком излучая из себя радость и позитив. Так и проходил у них весь день, лишь вечером они собирались и обсуждали дальнейшие планы либо садились играть в игры. У Рува в кармане по мимо советской зажигалки была картонная коробочка в которой была колода игральных карт (не спрашивайте откуда она у него)). Рувизват научил Сарвенте играть в «Дурака», «Переводного Дурака» и «Пьяницу». В общем вечера у них проходили с весельем, но веселилась одна Сарв, не было ни одного дня чтобы Сарвенте увидела улыбку Рува. Сарв- Рувизват, почему ты никогда не улыбаешься? Рув- ... Сарв- Ты не хочешь отвечать на этот вопрос? Рув- ... Сарв- Ну... Ладно... Молчание – знак согласия. В этот момент в дверь церкви неожиданно постучались. Сарв и Рув перевели взгляд на дверь. Сарв- Рувислав, открой пожалуйста дверь, мне срочно нужно отойти. Руву стало не по себе от этих слов. (Мысли Рува)- Почему я?! Я не должен показываться никому на глаза! А вдруг Сарвенте вызвала «ментов», ибо почему ей срочно нужно куда-то уйти?! Сарв- Рувизват? Рув хотел отказаться от просьбы монашки, но понял что это будет подозрительно. Поднявшись он подошёл к дверям церкви. Как только Рув хотел открыть дверь, в неё опять постучались с яростными криками. ...- САРВЕНТЕ! ТЫ ЧТО ТАМ УСНУЛА ЧТО-ЛИ?!! ОТКРЫВАЙ ДАВАЙ! Эти слова заставили Рува задуматься, кто может стоять по ту сторону? От лица Сарвенте _________________________________________ Что-то странный какой-то Рувизват сегодня... Что с ним могло произойти? Ничего... Он ведь не выходит из церкви. Так стоп! Почему он не выходит из церкви?! Это как-то связано с тем что он не хочет открывать двери?! Не понятно... В любом случае я уже все сделала, осталось чтобы зашёл сюд... Сарвенте перебил яростный, но в тоже время вопросительный крик. Рув- ТЫ?! ...- ТЫ?! Они крикнули одновременно одно и тоже слово. Как и следующие: Рув- ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, ПРОВАЛИВАЙ! ...- ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, ПРОВАЛИВАЙ! Сарвенте выбежала из комнаты, и увидела следующую картину: _________________________________________ У дверей стоял Рувизват не заметивший Сарвенте, а на улице стоял Уитти. Уитти заметил неожиданно появившуюся Сарвенте в церкви и перевел глаза на неё. Рув заметил что Уитти смотрит внутрь церкви, поэтому обернулся. Рув- САРВЕНТЕ, ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?!! Уитти- САРВЕНТЕ ЧТО ОН ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?!! Сарвенте сильно удивилась реакции этих двоих друг на друга, и от удивления не могла что либо сказать. Уитти- Что русский мань... Его рот закрыл рукой Рув. Рув- Заткнись! Уитти поняв что он только что мог сдать Рува, пропустил мимо ушей его оскорбление и немного успокоился. Как только Рув заметил что Уитти успокоился он убрал руку со рта человека-бомбы. Сарв- Ребят, успокойтесь. Я могу все объяснить. Спокойно проговорила Сарвенте с наигранной улыбкой. Как только Уитти зашёл в церковь он начал разговор быстрее Сарв. Уитти- Ты не можешь! Ты просто ОБЯЗАНА объяснить что Рув здесь делает! Рув- Я хочу спросить тоже самое, но только про тебя... Витёк... Последнее слово он выделил с насмешкой. Уитти- Я тебе говорил... НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!!! Сарвенте понимала что нужно спасать ситуацию поэтому рассказала обоим зачем они здесь. Сарв- Уитти, Рувизват здесь живёт возможно временно, это ты уже у него спрашивай. Он помогает мне с работой по церкви в обмен на то чтобы здесь жить дальше. Уитти немного успокоился. Уитти- Нашел место где спрятаться Рув. Рув- А он что здесь делает? Сарв- Рув... Ой прошу прощения Рувизват... *Лицо Сарвенте немного покраснело* Рув немного удивился такой реакции на его сокращённое имя. Уитти- Рувизват... Как официально... Сарв- Рувизват, Уитти помогает мне с переноской книг, ты сам видел какие они толстые и тяжёлые и то что у нас довольно большая библиотека одной мне будет тяжело. А Уитти нужны деньги вот я и предложила ему работу. Если хочешь то можешь нам помочь. Но извини денег я тебе не дам, так как после оплаты работы Уитти у меня останется пару бумажек... А нам нужно на что-то жить... Рув- Мне не нужны деньги... Все присутствующие удивлённо смотрели на него. Рув- Мне достаточно одного слова: «Спасибо». Все молчали, не знали что сказать. Кроме Уитти: Уитти- Я всегда знал что русские, очень странные люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.