ID работы: 11124331

Преступник и Дьявол

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Правда.

Настройки текста
На следующий день после событий предыдущей главы. Сарв- Рув. Рув- ? Сарв- Ты занят? Рув- Нет. Нужна помощь? Сарв- Нет, у меня есть кое-какая идея. Рув подошёл к Сарвенте, не понимая что та от него хочет. Сарв- Присаживайся. Рув аккуратно сел на корточки не отводя взгляд от Сарвенте. Сарвенте сделала тоже самое. Рув- Что ты хочешь? Сарв- Пойму ты мне что-то не договариваешь. О своем прошлом. Рув- Правильно. Я тебе вообще о нем не рассказывал. Сарв- Ну так расскажи! Или ты чего то боишься? Рув- А чего я должен бояться? Сарв- Ну тогда рассказывай. Рув-... Сарв- Значит что-то было... Рув- Детство, подростковая и взрослая жизнь как у всех бедных семей, ничего не обычного. Сарв- Да? Рув-... Сарв- А ты в тюрьме не сидел?) Рув- ... С чего ты взяла?... Сарв- Это не ответ, "Да" или "Нет" Рув хотел соврать, и сказать нет, как Сарвенте опередила его. Сарв- Только учти, я могу отличить когда человек врёт, а когда говорит правду. Рув- ...да... Сарв- Спасибо что не соврал, а за что ты сидел? Рув-... Сарв-... Рув- А зачем тебе это нужно? Сарв- Я же монашка, я хочу отпустить все твои грехи. Рув- Я сидел за то что... Я... Убивал людей... Сарв- Оу, Руви, я же надеюсь сейчас ты понимаешь что ты не дарил жизнь людям, и именно поэтому не имеешь права её отнимать. Рув- Да... Сарв- Эти грехи будет тяжело отпустить, но я сделаю все возможное чтобы это сделать. Если ты больше правда не будешь так делать. Рув- Не буду. Сарв- Господь тебя простит, я ведь тебя простила. Самое главное что ты осознал это, и больше не совершишь таких ошибок. Рув- Не ожидал такой реакции... Сарв- Ну я же понимаю что ты изменился, и каждый человек имеет право на второй шанс. Рув- каждый... Сарв- Почему ты убивал людей? Рув- Я убивал депутатов и прочих важных "шишек". Сарв- Зачем? Рув- Я хотел... Принести в этот мир... Справедливости... А они мешали мне... Сарв- А что означает для тебя слово "Справедливость"? Рув- ... Это когда ... все живут... Честно... Без воровства... Убийств... Когда сильные не нападают на слабых, а на оборот их защищают... Сарв- Руви... Тебе не кажется что ты пытаясь принести "справедливость" сам же мешаешь самому себе. Ты также убиваешь людей, и не защищаешь слабых. Рув-... Сарв- Ладно, что сделано то сделано. Прошлое не изменить. Рув- Сарв, можешь ответить на мой вопрос? Сарв- Да, конечно. Рув покосился на Сарвенте. Рув- Кто такая королева Ада? Сарв- Ч-что? Рув- ответь. Сарв- А мне о-откуда знать... Рув- Ты знаешь! Удивлённые глаза Сарвенте стали пурпурного цвета. А на голове показались маленькие рожки. Она подошла к Руву и схватила его за шею. Сарв- КТО ТЕБЕ ЭТО СКАЗАЛ?! Рув- ⊙﹏⊙ От удивления у Рува пропал дар речи, удивлённым взглядом он смотрел в глаза Сарвенте не произнося ни единого слова. Сарв- ОТВЕЧАЙ! Рув- Т-ты... Дем..он... Немного успокоившись, Сарвенте отошла от Рува. Сарв- Да... Я демон. Я хотела тебе это рассказать, но поняла что ты не готов. Но ты узнал об этом... Как? Кто тебе это рассказал? Ведь я не принимала облик демона уже несколько лет. Рув- Не поверишь... Вчера я увидел человека с головой лимона, он мне все рассказал... Сарв- Лимонный монстр...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.