ID работы: 11124331

Преступник и Дьявол

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

24. Семья.

Настройки текста
Примечания:
2009 год. Март. Вечер. Церковь будто светилась на фоне вечернего заката. Светло-розовое здание добра и гармонии среди огромных, черных деревьев. Которые как будто пытались окружить, а после захватить его. А ведь сегодня важный день. Восьмое марта, в этот день принято делать всё, чтобы у представительниц прекрасного пола не сходила улыбка с лица. С самого утра Сарвушка (я просто подумал, что постоянно называю монахиню или Сарв или Сарвенте, поэтому решил внести немного разнообразия) ушла гулять с подругами, Рув был один в церкви. У него была важная роль, следить за тем чтобы в церковь не пришёл посторонний. Последние месяцы Рув начал испытывать новые ощущения, которых практически никогда не чувствовал. Сердце то замерло, то заколотилось со скоростью света, становиться душно на столько, что тяжело дышать. Отнимается дар речи, мысли путаются. А порой все доходит до того что у парня начинает кружится голова, до потери равновесия. И эти ощущения не были постоянными. Они приходили резко и неожиданно. Порой в самый не подходящий момент. Все бы хорошо, но парень догадывался кто вызывает эти чувства. Но что ещё обиднее он не знал что с этим делать. Ведь очень часто как у Рувизвата появляется свободная минутка, он сам того не хотя, присматривает за монахиней. Следит за каждым её действием. Возможно многие бы сказали что это просто недоверие к человеку, но Рув доверял Сарвенте, ибо понял что та и в правду не желает ему зла, а в любой момент готова помочь и подбодрить. Наоборот ему нравилось следить за её действиями. – Любовь... Громко сказал Рув, кинув свою шапку в сторону. Даже показалось что у церкви затряслись стены. – Чтоб тебя... Добавил он на последок.

*** Долго в отчаянии он не сидел. Рув не привык сидеть сложа руки когда знал что у него проблемы. Поэтому решил что нужно поздравить монахиню с женским днём. Пока размышлял о том что сделать, в голову начали лезть дурные мысли. «А вдруг, чувства не взаимны?», «Она же на меня смотрит по обычному, разговаривает со мной без проблем». В этот момент Рув немного взгрустнул, ему было немного обидно что Сарв ушла из церкви на целый день, оставив его тут одного. Хоть Рувизват парень безэмоциональный, порой даже очень жестокий и злой, но даже такое крепкое, ледяное сердце, похоже не выдержало. Ведь огромную часть жизни он потратил на беспощадное убийство, драки, издевательство. Ради чего? Ради того чтобы быть кому-то нужным. Ведь по сути у Рува нет никого. Друзья? Только Сарвенте. Других людей он не признавал, даже если они казались ему очень знакомыми. Родственники? А где эти родственники? Мать умерла ещё в детстве. Отец скончался от алкоголя когда Рув учился ещё в техникуме. Брат? Сестра? А где они? Непонятно. Да и что это за родственники о которых ты ничего не знаешь, и в данный момент ты с ними не видишся. Осталась только Сарвенте, единственный лучик света в темноте. Его мысли прервались, из-за странных шорохов в церкви. Рув прислушался. Ему не показалось, в церкви явно кто-то был кроме Рувизвата. *Хлопок двери* Аккуратно выйдя из-за угла Рув посмотрел на вход. У входа в церковь стояла Сарвенте, её волосы были распущенны, она часто ходила так. Чем ещё больше привлекала внимание парня. Подняв свою голову, Рувизват смог насладится прекрасным личиком монашки. – Привет. Неуклюже сказала она. – Ты меня ждёшь? Рувизват стоял как вкопанный, озарённый внеземной красотой. Вспомнив что так ничего и не сделал, даже не знал что сказать. Сарвенте разулась, все так же ожидая ответ, на свой вопрос. – Чего молчишь? Нежно со всей добротой сказала монахиня подойдя на близкое расстояние к своему другу. – С восьмым марта... Проскрипел парень. Его слова прозвучали вымученными. Как будто Рува заставили сказать это. – Спасибо. Не раздумывая ответила подружка. Рувизват поняв как его слова выглядели со стороны, решил действовать. Слегка приподняв руки он попытался обнять её. Сарвенте не стала противостоять этому и дала добро. – Чего это ты такой ласковый сегодня? Прислонившись к ней, сердце забилось с демонической скоростью. И тут в голове парня громко зашипел голос... Голоса... Толи мальчуковый, Толи девчачий, а может и оба однавременно. «Скажи ей правду!» Неужто подсознание решило заговорить со своим хозяином на прямую? – Ой. Сказала Сарвенте. – У тебя здесь... Сильно стучит. Немного опустив взгляд, Рув понял что Сарвенте положила свою голову ему на сердце. – Я... Ты... Ну.. э.... – Что, что? Поинтересовалась Сарвушка смотря своим ангельским взглядом в глаз Рувизвату. Она давно поняла что к чему, просто ждала чтобы Рув сделал этот шаг. Это было тяжёлым испытанием, но Рув с ним справился. – Я люблю тебя. От переизбытка волнения Рув закрыл свой глаз. И на мгновение появилась мертвая тишина. Но тут Рув почувствовал что к его губам что-то прикоснулось. Поцелуй Сарвенте был очень нежным, на столько что не один из партнёров не хотел отрываться от губ друг друга. –Ну я же тебе говорил. Послышался не подалеку голос парня. Обернувшись, пара заметила что в метре от них стоят два подростка. Парень и девочка. Когда первый стоял и просто улыбался, сдерживая улыбкой все свои эмоции, то девочка в слезах от радости кинулась к паре. – МАМА! ПАПА! Кричала она набегу. Добежав до них, она кинулась в объятия, сжимала обоих как можно крепче чтобы никогда больше неотпускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.