ID работы: 11124433

Как ко мне домой попали Пятачок и Винни Пух

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Как-то раз ко мне в квартиру попали Винни Пух и Пятачок. Да, да, те самые, из советского мультфильма. Вот как дело было: я сидел за компьютером и пил крепкий чай. За окном стояла хорошая летняя погодка. Сильная жара плавила подошвы и мозги. Пахло ромашками и прелыми яблоками со дворе. Оттуда доносился сильный детский визг и игра в мяч. Я временами потягивался на стуле и думал: "Эх, хорошо, что на работу сегодня не нужно". А потом взрыв и меня отбрасывает со стула. Посреди моей квартиры стоят Винн Пух и Пятачок, а компьютер мой сломан. Он стоил 70000 рублей и когда-то я приобрёл его для игры в разные игры, но этот необычный факт так поразил меня, что я даже не успел возмутиться. Когда я вновь очутился на ногах, то первой моей мыслью была: "И всё-таки это не газ... Должно быть чай был какой-то не тот... А может и траву где-то внизу курят...". Пятачок и Винни Пух были испуганы. Свин держал меня на прицеле своего ружья, а медведь прятался за его спиной и побуждал к тому, чтобы тот меня немедленно застрелил. Так тот и сделал. Крупная пробка наградила меня синяком на лбу. А после этого звери тут же принялись бегать вокруг и разносить мою и так небогатую уже квартиру. Вот чуть не падает мой телевизор, купленный ещё на рубеже 2000-х. А вот опрокидывается старое кресло. А вот сильнее рвётся обоя в углу и оттуда падает на пол моя собственная картина. Когда-то я мечтал быть художником и рисовал всякие картины. Самую лучшую из них - там, где 5 злобный гномиков грабят 1 перепуганного лесника, я и повесил на стену. Вот только в училище меня не взяли. - Это ребёнок что-ли рисовал? - спросил тогда декан и я понял, что быть равным Да-Винчи и Миккеланджело (и это не черепашка-ниндзя) мне не светит. А потом сильно запил. А потом я познакомился с одной девушкой и более-менее отошёл. Мы хорошо познакомились и даже жить вместе стали. Я даже успел найти более-менее престижную работу и пойти учиться на один литературный факультет. А потом мы сильно поругались и она меня бросила. В тот раз я ей изменил - из-за этого ссора и вышла. И я снова запил. Затем меня выгнали из института и попёрли с работы. Когда я вышел из своего очередного запоя, то понял, что жизнь моя кончена. Но это всё было тогда. А сейчас мою небогатую комнату разносили выходцы из вселенной мультфильма. Но кто виноват в этом? Боги? Пришельцы? Гости из будущего? Или сама случайность? "Последнее, - думал я, - куда более вероятно". А ещё я думал: "Если я с ними что-нибудь срочно не сделаю, то у моих соседей возникнут потом ко мне очень серьёзные вопросы". И тогда я стал этих самых мультяшек успокаивать, что выходило крайне скверно. Свин постоянно ревел и бежал вслед за Винни Пухом, который то и дело натыкался на очередную вещь и говорил "ой-ой!". Так продолжалось целых 40 минут и мне уже стало казаться, что я так и не смогу их успокоить и что вся моя квартира превратится в руины. Именно тогда я и решил применить к ним силу - свина я схватил одной рукой, а медведя - другой. Тот оказался тяжёлым и ударился головой об пол. Ой-ой! Затем я поволок обоих на кухню и запер там дверь - чтобы звери не выбрались. Поставил чайник. Достал конфет. Через 5 минут под потолком возникло облачко пара. Звери стояли в углу и с ужасом на меня смотрели, а я всё пытался уговорить их, что я им не враг. Оба считали, что я некий тёмный волшебник, который специально их сюда заманил при помощи одного из своих заклинаний. И лишь конфеты немного изменили ситуацию. Звери перестали меня сильно бояться и сели за стол. А я разлил чаю на троих. Затем сел сам и мы стали пить янтарную жидкость и заедать её моими конфетами. Когда-то я стащил их у одного школьника, когда тот забыл закрыть рюкзак. Вскоре звери уже совсем успокоились и перестали смотреть на меня как на полного выродка. Именно тогда на меня и посыпались всевозможные вопросы. Кто я? Как они сюда попали? Что это за место? Как им вернуться домой? А можно им ещё этих чудных конфет? На все вопросы я старался ответить как мог и даже опять выдал зверям конфет. А потом те встали и стали расхаживать по моей комнате и всячески её рассматривать. То настольную лампу потрогают, то к экрану телевизора прикоснуться, то трубку домашнего телефона снимут, то осмотрят обломки, что остались от моего несчастного компьютера... Ближе к вечеру у меня уже болела от всего голова. Медведь постоянно задавал мне вопросы и делал из них пространные выводы, а свин же ходил за ним словно хвостик и то и дело либо поддакивал, либо и сам задавал вопросы. От всего этого у меня голова раскалывалась как арбуз с сотней резинок. Свина очень много приводило в восторг, да и медведя тоже. Когда я включил телевизор, то у меня спросили, как же я умудрился засунуть туда маленьких человечков и где они там прячутся. А когда я показал им игру "angry birds", то свин вдруг разревелся и стал умолять меня не мучить бедных свиней. К тому моменту за окном уже было совершенно темно, а опустела уже аж 3 миска конфет. Вскоре я постелил зверям постель в другой комнате и лёг было спать, но мне не дали. Оказалось, что спать им там было очень неудобно. Но стелить у себя я зверям опасался: кто знает, что придёт в их головы? Лишь спустя ещё 20 минут я согласился на то, чтобы те спали у меня, когда те чуть не закатили мне по этому поводу сильный скандал. В ту ночь я так и не спал. Звери то и дело "незаметно" перешёптывались и делали из своей странной ситуации всякие странные выводы. Свин думал, что это произошло случайно и что скоро всё совершенно наладиться, а вот медведь же, наоборот, считал, что всё это случилось намеренно и виной тому я. Он называл меня тёмным волшебником и призывал свина поскорее от меня бежать. В такие моменты я, снова получив заряд бодрости, рявкал на тех, чтобы они заткнулись. Так эти странные создания и стали жить у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.