ID работы: 11124433

Как ко мне домой попали Пятачок и Винни Пух

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Перед тем, как уйти на работу я подозвал к себе зверей и сказал: - Значит так, друзья мои, слушайте меня внимательно и запоминайте: я работаю, а значит и вы отдыхать тут не будете. Если я позволил вам у меня жить, то это не значит, что вы будете пинать тут балду. Вон какой беспорядок в квартире - вот его и убирайте. А полки! Вон на них сколько пыли! Вытрите её. Ну и еда. Приготовьте мне что-нибудь съестного, а не то я приду домой поздно и буду уставшим и голодным как волк. Вы же помните ту сказку про трёх поросят, что я читал вам? Помните, что голодный волк сделал с поросятами? - свин задрожал, а медведь недоуменно почесал голову и сказал: - А мы готовить не умеем. - Что? Совсем нечего не умеете? - Неа, - повертел головой свин. - Ладно тогда, - разочарованно выдохнул я. - Тогда просто уборку делайте и всё. И ничего не трогайте. - А как же улочка? - спросил свин. - Чего? - Ну улочка. Можно мы с Винни выйдем и погуляем немного? - Нет! И к окнам даже не подходите, понятно? А не то опять получите по затрещине. - Но почему?! - возмутился свин. Медведь стоял рядом и молчал с глупым выражением лица. - Да потому. Вот утащат вас учёные и что я тогда буду делать? Город, про который я вам вчера рассказывал не просто мирное место, где могут жить те странные существа "люди", к которым я и принадлежу. Всё необычное в нём забирают на опыты учёные. Вы знаете, что такое опыты? Оба кивнули. Я удивился, но спрашивать не стал. - Ну тогда вы меня поняли, - сказал я. - А чтобы этого не случилось - не шумите и не подходите к окну. Гулять вам тут нельзя. - Но что нам тогда делать?! - Уборку и готовку. Сказал же уже. - А потом? - А потом... Я задумался и подумал, что лучше включить им телевизор. Так они точно меньше шуметь будут и не привлекут лишнего внимания к моей квартире. На экране загорелся логотип "2x2", звери получили повторную инструкцию, а я ушёл на работу. Я работал грузчиком и за копейки гнул спину до самого вечера. После такого у меня болела спина и сильно ныли локти и колени. Да и с коллегами у меня не сильно-то ладилось. Когда я только устроился сюда, то хотел показать себя как лидера, да не вышло... Весь этот день в голове вертелись страшные картины. Вот я возвращаюсь домой и вижу одно лишь пепелище, а вот вместо пепелища меня перед входом ожидают учёные, полиция и спецслужбы... Каждый раз я их отмахивал, но они возвращались словно бумеранг. И поэтому домой я уже бежал, а не шёл. Лишь тогда я уменьшил шаг, когда увидел, что моя девятиэтажка стоит в целости и сохранности. Вон, даже копоти от пожара нет. А дома оказалось, что звери и правда сделали хорошую уборку. И за это я их хорошо похвалил. Так они и жили у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.