ID работы: 11124433

Как ко мне домой попали Пятачок и Винни Пух

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Через год меня попёрли с работы. Опять. Я тогда стащил целую коробку сникерсов, чтобы дома дать их зверям, но меня заметили. У одной старушки оказался очень навороченный телефон с современной камерой. Популярности у меня уже не было, диплома тоже и поэтому меня никуда не брали. Вскоре деньги опять кончились и у нас осталась лишь моя заначка. Нам грозили отключить свет и горячую воду. В один из таких дней мне и раздался телефонный звонок. Звонил весьма грубый голос, что в весьма грубой форме напомнил мне про незакрытый кредит. Я тогда хлопнул себя по лбу и вспомнил про него. Голос говорил очень неприятные вещи, назвал мой адрес и сказал, что в таких домах обычно очень старая проводка. Я же улыбнулся и пообещал всё вернуть. Но возвращать я ничего не стал. Ну не будут же они меня бить или убивать? Они же не дураки и не мерзавцы? Оказалось, что да. Звонки повторялись каждый день. Когда звонящие поняли, что это не помогает, то перешли и к другим методам. В один из дней мне разукрасили дверь несмываемой краской, а один раз и камень запустили в окно. К тому времени я давно уже рассказал зверям про свои проблемы и общая беда нас сплотила. Медведь предлагал позвонить в полицию и всё объяснить, а свин же пообещал "начистить им рыла, если сунуться эти уроды". Но они не сунулись. Через два дня я шёл с работы домой и из переулка напротив появились две фигуры. Я и понять-то ничего не успел, как сознание покинуло меня. Очнулся я уже без ботинок. А в боковом кармане нашлась записка, где говорилось про крайний срок и писалось очень неприятное число долга. Тем же вечером я, весь кровавый, взял заначку и пошёл отдавать свой кредит. Свин предлагал пойти со мной, чтобы "выйти на этих выродков", но я лишь проигнорировал его и слова медведя про необходимость сообщить всё в органы. Ведь органы у меня оказались отбиты. Ещё через час кредит был закрыт. Лишь одна купюра в 50 рублей лежала в кармане. На неё я и купил опять той сивухи. В тот момент я проклинал банки, салюты, кредиты и думал: "Если вдруг она будет ядовитая, то значит судьба". Но когда сивуха закончилась, то голова кружиться не стала, ноги не подкосились и не пошла жёлтая пена. Я разочарованно вздохнул. Ещё через месяц мы втроём рылись на свалках. Сперва я предложил им сидеть в это время по-домам, но свин оказался. - Если у тебя проблемы - то они и у нас. Ведь так, Винни-Пух? - Ага. - закивал головой тот. Теперь уже он вился всюду хвостиком за свином. Я же возразить не решился. В тот же вечер мы вышли на дело и я о своём решении не пожалел. У Пяточка оказалась поразительно зоркий глаз. И 5 минут не проходило, чтобы он не нашёл чего-нибудь ценного. Так в мой баул отправилась целая ещё упаковка шампуня и чуток сгнивший банан, и несколько яблочек. К вечеру мы вернулись домой с полными сумками. И с тех пор звери ходили на "рейды" со мной. Вспоминая это слово я всегда вспоминал о компьютере и скучал по тем временам, когда он был ещё цел и у меня за душой висело очень мало проблем. Иногда я плакал ночами. Свин и медведь, идя на улицу со мной, теперь уже маскировались под детей - дождевички с капюшоном и маски анонимусов. Людей они старались избегать, а если видели полицейскую машину, то прятали морды в пол. Вскоре нам, как и обещали, отключили свет и воду и мыться нам приходилось на колонке возле старых домов. Дома было делать нечего и на такие "рейды" мы ходили ещё и днём. Спать мы ложились лишь глубокой ночью и не всегда дома. В один из таких дней мы забрались в тёплый подвал, так как очень устали. Я быстро заснул, а проснулся от взволнованного голоса медведя. Свин спал, а он говорил, что там "кто-то есть". Проверить я не успел, так как тут же в глазах сверкнуло и померкло. Когда же я снова пришёл в сознание, то услышал, как сильно ругается свин и угрожает кого-то убить. Его держало несколько грязных мужчин в обносках, а другой бил. У него оказалась разбита губа. Когда свин больше не двигался, то бездомные кинули его рядом и велели нам больше тут не появляться. Нашу сумку они забрали. В тот момент я просто лёг на спину, а по щекам потекли горячие слёзы. На безоблачном небе гулял яркий месяц и звёзды. Он улыбался мне и говорил, что всё будет хорошо. И такой уют от него исходил, что слёзы исчезли. Месяц напоминал мне того добродушного старика, каким рисовали его иллюстрации к детским книжкам. Всё будет хорошо. Я долго смотрел на звёзды и думал о том, что сейчас вот увижу летающую тарелку, как в той своей песне, затем посмотрел на горящее окно и в голову лезли рассуждения о том, что неизвестно, кто там живёт. "Быть может, - думал я, - так обитает кровожадный Бармалей, что похищает маленький детей. А может быть там обитает самый добрый человек на всём белом свете. Точно знать нельзя. Это такая интрига". И долго ещё я лежал так и смотрел то туда, то сюда. А потом очнулся свин и хотел было вернуться вниз, чтобы отомстить. Я не позволил. Мы немножко поспорили, а затем я взвесил на плечу заснувшего медведя и мы пошли домой. Через 5 месяцев на двери появилась записка. В ней говорилось, что если мы немедленно не погасим задолженность, то квартиру отберут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.