Кофе со льдом
19 декабря 2021 г., 11:19
Примечания:
Глава, в которой необходимо использовать защиту.
Как ни мала была квартира Дукси, сейчас она казалась еще меньше. Хотя Крэл и помог ему установить несколько карманов-расширителей для дополнительного пространства, квартира оставалась однокомнатной, как раз подходящей для одного человека и его дракона, а не для трех дополнительных полубогов, которые с некоторых пор поселились в ней для того, чтобы Дукси мог следить за их поведением. Джим время от времени предлагал Тайному Ордену переехать к нему, но, учитывая, что по дому у него бегали дети, Дукси решил, что безопаснее держать полубогов под рукой.
Нари сразу же устроилась поудобнее, соорудив для себя гнездо из лоз, цветов и листьев. Скраэлю потребовалось немного больше времени, чтобы освоиться, но в конце концов он просто опустошил холодильник Дукси, пожертвовав лучшей пиццей из морозилки, которую парень приберег для особого случая, и почувствовал себя, как дома. (Слава всем существующим богам, что добрый сосед продал ему второй холодильник по вполне разумной цене. Пиццу уже не вернуть, но оставалась надежда, что однажды он найдет ей подходящую замену).
Тем временем Беллрок не сделал ничего, чтобы освободить себе место. Угол, ближайший к гнезду Нари, стал самым близким к его личному пространству. Дукси освободил боковой столик, чтобы они оба могли им пользоваться. Нари не пожалела времени, украсив его различными растениями, семенами и сувенирами, но, кроме двух выжженных следов на ламинате, никаких следов присутствия Беллрока там не было. Теперь они были вместе, паря в воздухе, пока Нари в третий раз подряд озвучивала слова песенки Кролика Пэта, называя каждую букву и описывая, какой звук они чаще всего издают, а Скраэль сидел за столом и хмурился, пока Дукси пытался заполнить заявление на работу в "Совки" под пристальным взглядом Арчи.
— Я же говорил тебе, мне очень много лет. Я бессмертный. Я старше календарей, старше времен года, старше самого времени.
— Я должен записать число, приятель. Я понимаю, что ты существовал до появления чисел, но я не могу просто написать "где-то от пятисот миллионов до двух миллиардов лет", верно?
— Почему нет?
— Они не просят диапазон. Я должен указать число для их записей. Плохо, что у тебя нет никаких документов. Даже у 7-UP есть, а они живут на свалке!
— Кто? 7-UP?
Скраэль пожал плечами.
— Это тролли со свалки. Они едят мусор.
Скраэль покачал головой.
— Все тролли едят мусор.
— Ты назвал их цветущей веточкой гузла.
Арчи вмешался в разговор:
— Самое восхитительное оскорбление, которое я когда-либо слышал.
Но Скраэль остался невозмутимым.
Дукси застонал.
— Я хочу сказать, что для того, чтобы правильно заполнить форму, нужно быть точным.
— Но это бессмысленный вопрос. Люди живут два года, и двадцать, и семьдесят. Тролли - пятьдесят, двести и тысяча. Даже Мерлин жил всего три тысячи лет. Я живу - тысячу, миллион и больше. Я за пределами времени.
— Да, но...
Входная дверь Дукси коротко засветилась розовым светом и распахнулась сама собой, явив Зои, все еще в рабочей форме. Она шагнула внутрь, закрыла за собой дверь и издала долгий, жалобный стон, который длился до тех пор, пока ей не удалось скинуть туфли, поставить телефон на зарядку и плюхнуться лицом на диван, где она еще раз застонала и выругалась, прежде чем окончательно затихнуть.
Дукси уже направлялся к кофеварке.
— Плохой день на работе?
Зои снова выругалась.
Скраэль подлетел к дивану, наклонив голову и сверкая яркими глазами.
— Что означает это слово?
Зои подняла лицо от подушек настолько, чтобы говорить четко:
— Это значит, что какая-то сумасшедшая леди почему-то решила, что это я виновата в том, что ее компьютер работает, как будто он на dialup, а не из-за всех браузеров и пакетов emoji, которые она установила, и что это настолько серьезная проблема, что она хочет поговорить с менеджером. Вы знаете, кто такой менеджер?
Дукси подал ей чашку свежего кофе.
— Держи, милая.
Зои поблагодарила его и продолжила разглагольствовать, не пропуская ничего.
— Я. Я менеджер. Я работаю в техподдержке дольше, чем она носит зубные протезы. Мне восемьсот лет, а у нее хватает наглости указывать мне. Вот что означает это слово. Я удивлена, что она не начала рассказывать о своем друге, нигерийском принце, которому нужно было оплатить авиабилеты из своей страны подарочными картами. Уверена, у нее есть такой. Она заслуживает. Дукси, найди этой женщине нигерийского принца, которому нужно пять тысяч долларов на контрабанду бриллиантов из страны или что-то в этом роде.
Скраэль нахмурился, потому что она на самом деле не сказала ему, что означает это слово, и, что более важно:
— Почему бы мне не получить коричневый сок?
— Тебе это не нужно, — сказала Зои, медленно поднимаясь в сидячее положение. — От него у тебя на груди появятся волосы.
— Фу, — он был существом изо льда и воздуха, а не из плоти и волос. Но не думайте, что Скраэль не пробует что-то новое - особенно если кто-то говорит, что ему не следует этого делать. — Я все еще хочу коричневый сок.
— Ну уж нет. Я не делюсь своим кофе.
— Кофе... — повторил Скраэль, сузив глаза, когда шестеренки его разума зажужжали, и он решил попробовать это, во что бы то ни стало.
Дукси мгновенно заметил приближающуюся беду. Он обошел диван, пытаясь встать между волшебницей, лежащей на диване, и волшебником, который парит над ней и оставляет кусочки снега на полу.
— Может, стоит дать ей немного поворчать в тишине, а?
Скраэль надулся и возмущенно нахмурился.
— Ни в коем случае. Я сейчас должен быть полезен, помнишь? Я хорошо отношусь к людям. Смотри. Девочка-ведьма, смотри, я претендую на должность художника по мороженому. Наблюдай.
Он взмахнул рукой. С его обмороженных кончиков пальцев сорвалась волшебная нить и опустилась на кофе Зои, мгновенно заморозив его.
Зои посмотрела на него, потом посмотрела на кофе. Она осторожно поставила чашку на стол и издала еще один долгий, мучительный стон, когда снова легла лицом вниз на диван.
Скраэль усмехнулся. Он проделал фантастическую работу, не так ли? Ему стоило немалых усилий удержаться от того, чтобы похвастаться тем, как красиво замерзла чашка и как красиво выглядят кристаллы льда на фоне странной коричневой жидкости. Вместо этого он просто воспринял ее молчание как похвалу за его мастерство и решил, что заслуживает вознаграждения.
Скраэль медленно протянул руку, чтобы взять кофе и с воплем отпрянул, когда его руку ужалила вспышка розовой магии.
— Даже не мечтай, Северный Ветер, - зашипела Зои откуда-то из-под подушек.
— Пойдем, Скраэль. Пойдем, закончим заполнять твое заявление, — попробовал отвлечь его Дукси, кивнув в сторону стола.
— Нет. Я помогаю ей. Сейчас я хорошо и по-доброму отношусь к людям, помнишь?
— Да, но иногда больше всего помогает просто оставить кого-то...
— Нет! Я помогаю. Давай я тебе покажу. Зои сказала, что есть принц, которому нужно сбежать из родной страны с бриллиантами. Верно? — Он посмотрел на Зои, — Верно?
Она издала неопределенный звук.
— Верно. Я могу помочь принцу.
— Нет, это...
— Теперь это моя работа - помогать людям, Дукси. Ты помнишь это? Я должен жить среди них и быть добрым к ним, потому что мой титан превратился в тысячу осколков, разбросанных по дну океана. Если принц нуждается, будет правильно, если я предложу свою помощь, и... — он снова потянулся к кофе, открывая рот, чтобы продолжить тираду и снова вскрикнул, когда еще одна вспышка розовой магии задела его руку.
— Зачем?
— Не. Трогай. Мой. Кофе.
На этот раз вся рука Зои светилась розовым - предупреждение, которое Скраэль понял. Он скорчил гримасу, а затем удалился в другой конец комнаты, чтобы рассказать другим полубогам, как он собирается помочь настоящему человеческому принцу.
Зои в снова села, освободив место для Дукси, который сел рядом с ней. Он поцеловал ее в лоб и сказал:
— Этот город не заслуживает тебя.
— Я знаю это, — она тяжело вздохнула и положила голову на плечо Дукси, — Ой.
Он открыто рассмеялся.
— Ой?
— Не смейся надо мной. Ты костлявый.
— Да! Как ты все время забываешь об этом? Я сделан из углов.
— Да, это так. Ты весь острый.
Дукси сделал паузу, затем широко улыбнулся, поняв шутку.
— И ты всегда права.
Он протянул руку, чтобы обнять Зои и тут же отшатнулся, когда та пустила еще одну магическую молнию в Скраэля, который вернулся, чтобы снова попробовать взять кофе.
— Брысь. Плохой полубог. Плохой. Кыш.
Она осыпала Скраэля искрами, и он отступил, как кот, которому угрожают баллончиком.
—Ты вообще собираешься его пить? — спросил Дукси.
— Не спрашивай меня.
—Как прикажете миледи.
Он сжал ее руку и встал, чтобы приготовить две новых чашки кофе.
Примечания:
Сообщение от 7-UP: PLS COM 2 THA DUMP. БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ПО УТИЛИЗАЦИИ. СПАСИБО.