ID работы: 11124625

Прости меня, моя любовь

Фемслэш
R
Завершён
31
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Летели дни.. Лола уже довольно хорошо освоилась в модном доме. Частенько Арти становился «нянькой» для девочки - его просили посидеть с ней, пока обе девушки работают. Джаспер и Хорас остались в доме на долго, обосновывая это тем, что они наняли работников для починки крыши и пола на чердаке, так что вернутся в провинцию не скоро. Парни хорошо сдружились с тем же Арти, и хотя бы раз в два дня выходили в город втроём, дабы уладить свои «мужские дела», но Круэлла называла это «гейской тусовкой». То воскресенье было солнечным и тёплым. Лола уже две недели проживала в модном доме, и успела хорошо запомнить всех его обитателей. Воскресенье - выходной. Юные дизайнеры не спешили на работу, а отсыпались в своих мягких кроватках. Эстелла играла с Лолой в столовой в чаепитие принцесс. Малышка наливала тёплый чаёк себе и своей маме в игрушечные чашечки, параллельно раскладывая печенье и пряники на игрушечные тарелочки. В столовую в спешке вошёл Арти. -Эстелла, можно тебя на минутку? Тут одна гостья.. Про тебя спрашивает. Эстелла нахмурилась. Её могли перепутать с её супругой - имена похожие. Если бы всё только на этом и закончилось.. -Лола, - обратилась она к девочке, - подожди меня несколько минут. Я ненадолго. -Хорошо. Эстелла встала и направилась к Арти. Следовать за ним по пустым коридорам модного дома было почему-то не так комфортно, как обычно. В прихожей стояла невысокая женщина средних лет. Эстелла узнала её - они виделись в приюте. Ясно было сразу: это по поводу Лолы. -Значит вы - Эстелла Де Виль? - спросила женщина. Её голос был глухим и суровым. -Да, это я. -Меня зовут Маргарет Хоппинс. Я из опеки. Мы с вами уже когда-то виделись? Я очень хорошо помню вашу.. кхм.. -Супругу? -Да, Круэллу Де Виль. Удивительно, носите её фамилию, но заведуете бумажными делами. -Не имеет значения, кто подписывает бумаги. Вам что-то от нас нужно? -Да. Я имею право забрать у вас ребёнка. -Что?.. Эстелла потеряла дар речи. -У нас на руках ведь все документы. Что это значит? -Ну вообще, я планировала побеседовать с вашей супругой. Кстати, где она? -Не отвечайте мне вопросом на вопрос! -Вопросы здесь задаю я, миссис Де Виль. -Она наверху. Решает бумажные вопросы по работе. -Прекрасно. -А теперь я. Почему вы имеете право отнять у нас Лолу? -Всё просто: вы.. -Что, даже язык не поворачивается назвать нас гомосексуальными? -Дело не в этом. Мне сообщили, что вы от неё отказываетесь. Ну хотя, это правильно: ребёнок не должен учиться у родителей плохому. -Плохому? Разве любить того, кого хочешь - это плохо? -Скажите девочке, чтобы она собирала вещи. Если они, конечно, у неё есть. -Вы.. Вы.. Голос Эстеллы задрожал. -Я ей сообщу. - поспешил оборвать Арти, который стоял в проходе и слышал разговор. Лола в последний раз видела стены модного дома и некоторых его обитателей. Она находилась в безвыходном положении, как и Эстелла. Последняя плакала. -«Она не могла это сделать. Не могла.. Хотя.. Она же изначально этого не хотела…» -Попрощайся с мамочкой. - приторно-сладким голосом сказала женщина из опеки. Лола повернулась к Эстелле лицом. На её лице читалось безразличие к происходящему. -Спасибо. - равнодушным голосом процедила девочка, - Это были лучшие дни в моей жизни. Прощайте. Она села на задние сидение машины. Дверь захлопнулась, следом захлопнулась и дверь переднего сидения, на котором сидела женщина из опеки. Уже через минуту машина мчалась куда-то далеко. Лолу ждали серые дни в приюте под издёвки детей. За что? За то, что от неё отказались. -Я тебя ненавижу… - дрожащим голосом прошептала Эстелла. Никто кроме неё не понял бы, к кому она обращается. К хозяйке приюта? К опеке? А может к самой себе? Но на самом деле всё было намного проще, чем вы думаете. Модный дом выглядел ещё мрачнее, чем обычно. Не смотря на это, Круэлла была в довольно приподнятом настроении. Войдя в столовую, чтобы посветить всех в своё новое дело, она увидела плачущую Эстеллу и Джаспера с Хорасом, которые пытались успокоить девушку. На полу лежало клетчатое покрывало, а на нём - розовые игрушечные чашечки и тарелочки. Лолы не было. -Милая, что случилось? - обеспокоенная происходящим Круэлла бросилась к Эстелле. -О, а вот и наша королева модного мира. - с издёвкой процедил Джаспер. -Могла бы хоть предупредить. Мы бы всё обговорили, а ты… - слабым голосом проговорила Эстелла. -Да что происходит? Что я не так сделала? - Круэлла прибывала в полном непонимании происходящего. -Ты Лолу обратно в приют сдала. Не строй из себя дурочку, Эстелла нам всё рассказала. - в диалог включился Хорас. -Я?.. Подождите, это какая-то ошибка.. Я не делала этого. Эсти, ты мне не веришь? -Я бы поверила, если бы была уверена в том, что ты не могла этого сделать. Если не ты, то кто? Арти? -Эстелла, ты не хочешь меня послушать.. -Я и не буду слушать. -Отвянь! - рявкнул Хорас. Мигун залаял. Как бы Круэлла ни хотела, но пришлось прервать разговор. Сдерживать слёзы всегда было просто, но не сейчас, когда любимый человек тебе не верит и даже не хочет послушать. -Теперь я вижу, - с равнодушным лицом проговорила Круэлла, стоя уже в проходе, - Никто, никто из вас не ценит меня и моё существование. Даже ты, Эстелла. Ты не оправдала мои ожидания. Муси-пуси, «я тебя люблю», а как что-то случилось, так сразу меня во всём обвинять. Не терплю таких. Это была их первая и последняя ссора…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.