ID работы: 11124658

Искажение

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Vestros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эксперимент "Марс"

Настройки текста
Примечания:
Спустя минут 20 Фобос, снявший броню для перевязки, уже стал похож на мумию: порезы и бинты были везде. Очевидно, что обычный человек не выжил бы и секунды рядом с той красной рябью. Однако директор был жив и вполне готов сражаться, если того потребует ситуация. Осталось подождать регенерации и починить броню. Пока бугай залатывал себя, Аудитор работал с двигателем. Обещанная защита была поставлена, стал четко виден край ее воздействия, проходящий вверх чуть выше крыши штаба и вниз на 2 этажа. За пределами защиты вид на Неваду был очень сильно размыт - так отражался первый, скрывающий слой барьера. Второй было видно внутри самой зоны в качестве тумана из полупрозрачного черного и красного дыма, отдаленно напоминающего материю Ау. Это она и есть, но в менее активной ее вариации. Фобос начал с интересом осматривать комнату, наполненную темным туманом. Выглядело даже немного завораживающе. На удивление, материя в пассивном состоянии не отдавала жаром или огнем... А даже наоборот - прохладой. Будто держала все тепло глубоко внутри себя. Ф: ...Прохлада. Интересно. Где в Неваде еще можно почувствовать прохладу, кроме как в холодильнике? Тот усмехнулся. Холодок был явно ему приятен, директор даже смог немного расслабиться. Аудитор вновь улыбнулся и отошел от двигателя. А: Не планировалось создавать здесь настолько приятную атмосферу, однако это еще один небольшой плюс для тебя. Я сам давно уже забыл, что такое холодно и жарко. В любом случае, наслаждайся, так как активных действий в ближайшее время не предвидится. Нужно просмотреть сохранённую тобой запись сражения с искаженными и, наконец, спокойно и размеренно подумать, что нам делать дальше. Глава поставил 2 кресла перед компьютером и начал включать запись. Фобос сел рядом с ним... немного нахмурился. Ф: Спокойно и размеренно... Позвольте уточнить: разве нам не нужно быстрее думать, как "починить" нашу армию? Особенно меня беспокоят границы Невады. Аудитор к тому развернулся лицом и покачал головой А: Наше положение, может, и хуже некуда, как у агентства, только здесь есть несколько важных "но". Первое - наша армия все еще боеспособна, хоть и искажена. А клоны на то и клоны, что нам проще и менее затратно вырастить новых, чем лечить или чинить старых. Нужно понять, как защитить от искажения новое поколение агентов, либо использовать заразу в своих целях. В сторону такого варианта также говорит и то, что от моей материи клонированный скорее умрет, чем исцелится, это предположение я даже успел проверить. С границами все очень интересно.. сейчас поймешь. Глава АПХУ снова слегка улыбнулся. Улыбка стала уже куда более частым явлением на его лице. Забавно, что так произошло именно с наступлением, по сути, краха для его организации. А: Раньше Неваду под нашим контролем можно было сравнить с Бермудским Треугольником. Происходящий непонятный хаос заставляет "пропадать" все, что приходит извне. Это одна из ключевых причин, почему нас все еще не разбомбили с воздуха. Сейчас же наша земля - скорее горизонт событий, из которого ты уже не выберешься. Ошибки, искажение, помехи, что бы то ни было, держат границы даже лучше, чем наши обычные солдаты. Вспомни, сколько на краю территории элиты и представь там хотя бы 5-6 этих рябящих тварей, но в виде, к примеру, Mag-агентов? Фобос при осознании возможных событий на границе даже на секунду потерял дар речи. Аудитор же в это время продолжил А: ...Минус в том, что внимания к Неваде станет намного больше. А люди в мире такие, что приспособятся к чему угодно. Поэтому время у нас все еще ограничено. Киборг кивнул пару раз, после чего будто отвис, обработав всю полученную информацию. Ф: Горизонт событий, хех, это верно подмечено... А главная черная дыра в этом всем это, я так понимаю, вы? Фобосу было интересно, оценит ли подобную шутку Аудитор, но, когда тот искренне рассмеялся, сам начал ржать на весь штаб. А: Да-да, именно. Хорошая шутка, Фобос, "А с плюсом" тебе. Смех продолжался еще секунд 30, прежде чем оба успокоились и начали, наконец, смотреть запись. А: Чтобы не вводить тебя в заблуждение, скажу, что все не так радужно. Искажение и для нас остается чем-то неизвестным. Вытворить оно может что угодно, а его количество достаточно быстро растет. Мы могли бы действовать стремительно и решительно, но это будет неверной тактикой - можем сделать лишь хуже, в чем я убедился, пытаясь вернуть тебя к жизни с помощью двигателя. Нужно больше данных. Конкретно о влиянии искажения на мою материю и похожие на нее формы хаоса, о том, где заражения больше, а где меньше... А также о деятельности самих двигателей невероятности. Питают ли они заразу или борятся с ней. Таким анализом мы сможем определить причину появления этой грязи, либо хотя бы примерный способ борьбы с ней, исходя из уже имеющегося опыта. Фобос лишь кивнул... Как бы Аудитор не объяснял - он управляет всем этим, и четкая картина происходящего была только в его голове. Хотелось бы по его частой улыбке верить, что у босса, как всегда, все под наблюдением и контролем. Просматривая запись, огонь прищурился и задумался на моменте, когда искаженные клоны начали заражать исправных при контакте или убийстве. Прокомментировал видео он уже после окончания. А: ...Возможна теория о намеренной цели этих ошибок распространяться. Как вирус. Это имеет больше смысла и объясняет, почему они не атакуют друг друга. Ф: По "чумным" клонам видно, будто они не могут отличать своих от чужих. Но друг друга они тоже не всегда замечают, могут попасть по союзнику. Вирус... Да, имеет смысл. Фобос сам задумался. Ау же погасил монитор компьютера и встал из-за стола А: Идем на крышу сейчас. Отдохнем, и я покажу тебе пару полезных фокусов. Расширю твои, в скобках, мои силы. Киборг, вспоминая, с каким величием он ощущал материю Аудитора в клинке, с небольшой манией ухмыльнулся. Еще раз окинув взглядом кабинет, будто подтверждая для себя отсутствие какой-либо опасности, он отправился с главой наверх по туманной лестнице.

***

На крыше штаба находилось несколько антенн, в том числе и красная - идущая к двигателю невероятности и отвечающая за его подключение к другой электронике. Была также и посадочная площадка, на ней стоял личный боевой вертолет Аудитора. Вокруг находился все тот же темный туман, четко стало видно границу защищенной территории. Будто мыльный пузырь, закрывающий эту зону от всего другого мира. Глава встал на краю крыши, оперся о железный забор, отделяющий любых невнимательных грантов от свидания с силой притяжения... начал смотреть вдаль и концентрироваться на чем-то. Фобос с легким недоумением начал делать так же. Ф: ...Неужели вы там что-то видите, босс? А: Вижу, однако намного хуже из-за искажения в воздухе. Мы здесь, чтобы расширить и проверить силы. Твое тело уже должно было достаточно привыкнуть к материи, что мы тоже проверим. Аудитор протянул ему светящуюся руку... Та, судя по свечению, будто была переполнена энергией. Киборг даже немного замешкался. С новой хаотической силой его отношения никогда не складывались - сначала потеря лица, потом многочисленные неудачные эксперименты Нексуса, затем эти "ошибки"... однако он взял руку и тут же ощутил себя так, будто через его тело прошла волна огня. Стало очень жарко, обжигающе и слегка больно. Фобос это выдержал, даже не шелохнувшись. А: 10%. На 10% ты состоишь из меня. Наша цель - примерно 30%. Ф: ...Жара стало больше, но боль быстро уходит. А: Боль означает повреждения. Когда она уйдет - будем продолжать, это значит, что ты привык. Фобос кивнул и стал слушать собственное тело. Он все еще не доверял энергии, однако полагался на спасшего его Аудитора. Через время боль ушла, и глава выдал еще больше энергии. Идти к своей цели они стали, добавляя каждый раз по 5%. К 20% у Фобоса начали отказывать небольшие кибер-части. Сам он чувствовал прибывающую силу, с каждой волной энергии ощущая ее все больше. Тем не менее он серьезно заволновался из-за своих металлических частей. Ф: Босс, мои импланты!.. А: Понял. На этом моменте тебе лучше сесть и начать отключать все, что отказывает. Ф: Подождите- Аудитор, перебив его, начал говорить довольно строго и достаточно уверенно А: Я этот процесс улучшения делал в собственном измерении несколько десятков раз и еще столько же - на компьютерной симуляции. Я знаю каждый сантиметр твоего тела наизусть, Фобос, каждый твой чип. Доверься мне сейчас и делай то, что я говорю. Директор медленно кивнул... Сев на крышу, он начал отключать каждый имплант, выдающий ошибку во время улучшения. Пришлось даже отключить свой кибер-глаз. При этом он начинал замечать, как отключенные кибер-части в принципе выпадают из системы... На 30% его зрение вернулось само по себе. Кибернетический глаз же просто вывалился из тела, чему Фобос не слабо удивился и от чего даже дернулся. Но зрение ведь вернулось. Посмотрев вдаль, он увидел, как для него исчезает барьер. Ощущение, что он видел дальше. Намного дальше. Его взор захватывал огромные территории бескрайней пустыни Невады. Киборг видел даже другой штаб с ходячими по территории искаженными солдатами. Штаб находился в нескольких километрах от главного... Более того, он даже видел далёкий Невадский город. Фобос чувствовал себя ястребом или всевидящим оком, взгляд которого затуманивался разве что некоторыми размытыми и рябящими частями далекого пространства. Эти искажения приносили ему не очень приятные ощущения, не считая еще и того, что он в принципе не привык видеть так. Ф: ...Я вижу. Вижу двумя глазами и очень далеко. Город, штаб... Это потрясающе, черт возьми! Фобос поднялся, рассматривая все, что мог, открыв рот от удивления, которому просто не было предела. А: Ты видишь теперь примерно так, как вижу я... Что ты чувствуешь ещё? Кроме этого. Директор вновь прислушался к собственному телу. Силы, много сил. Приятный жар. Более того, он чувствовал, как восстанавливается его голова... Удивившись еще больше, киборг аккуратно снял шлем. Его кожа потемнела, однако была целее некуда. От нее иногда отлетали частички уже практически родной ему материи. В глазницах наконец появились сами глаза, состоящие полностью из красного, но не рябящего вещества. Волос не было, но это меньшее, что заботило Фобоса. Он чувствовал себя так, будто освободился из долгого заточения. Смог своей головой наконец почувствовать сухой ветер Невады, который, с его температурой тела, казался теперь приятным и прохладным. Ф: ...Я п-поверить не могу. Это было так просто? А: Слово "просто" здесь точно не подойдёт. Скорее пойдут "чудо" и "точный расчет". Аудитор достаточно гордо улыбнулся. Фобос же не смог сдержать счастья и чуть не раздавил того объятиями. Главе вновь пришлось эвакуироваться и появиться рядом с его новым экспериментом. Огонек еще шире улыбнулся. А: И это еще не все. Я ведь так и не объяснил, зачем мы это делали... Не только ради восстановления тебя и защиты от искажений. Стой смирно. Фобос кивнул в предвкушении. Его босс в тот же момент буквально влетел в него, развалившись и облепив собой... Силы и так было немеряно, теперь ее стало еще больше. Директор Нексуса при этом буквально начал светиться и гореть. Ау соединился с материей в его теле. Киборг осмотрел себя... Аудитор был на нем как бы плотным тонким слоем брони, въевшимся в кожу. Жар усилился и стал еще более приятным. Меч Фобоса начал снова гореть, в этот раз постоянно. А: Теперь мы сможем буквально действовать вместе. Я назвал это состояние "Марс". Голос Аудитора шел Фобосу прямо в уши. Последний же начал тихо смеяться, почувствовав себя настоящим терминатором... Ау слегка кольнул того в висок, чтобы он сконцентрировался. А: Представь, что на другом конце крыши враг, а слева от него - еще один. Беги на них и бей именно центрального. Новоиспеченный лорд огня хмыкнул и крепко взял меч. Разбежавшись, он нанес горизонтальный удар. Резко директора перенесло на несколько метров влево, продолжив его разрез через все, что стояло бы на пути. А: И это только одна способность. Я могу как применять свои силы напрямую, так и усиливать тебя. Пока накапливаются и обрабатываются данные - мы потренируемся... и станем, как ты говорил ранее, непобедимой командой. Готов? Ф: Естественно! Начинаем! Тренировались они так пару часов, придумав разные комбинации энергии и физической силы. Все тот же быстрый разрез, телепорт за спину, волна огня. Оба чувствовали себя уже героями какого-то темного фэнтези и повелителями огня, готовыми разнести что угодно и кого угодно... Эта же тренировка стала для них обоих специфическим приятным отдыхом и способом отойти от реальности. После тренировки, не чувствуя усталости, они уже были готовы приниматься за новую работу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.