ID работы: 11124658

Искажение

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Vestros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

К0rr

Настройки текста
Примечания:
После тренировки они спустились вниз. Аудитор при этом просто стёк с Фобоса и восстановил форму, последний почувствовал только небольшую слабость. Компьютер уже пиликал о том, что анализ завершен. На самом деле он закончился намного раньше, чем ожидал глава АПХУ. Это не могло его не насторожить, ведь примерное время проведения данной процедуры было известно, но программа закончила работу раньше на целых 5 часов. Ау нахмурился, еще только подходя к машине. Киборг же сел рядом, также слегка насторожившись и смотря в экран. Ф: ...Босс, вы еще данные не посмотрели, а уже вся радость сошла на нет. А: Анализ закончился слишком рано. Обычно это означает критическую ошибку, либо отсутствие файлов для проверки. И то, и то значит, грубо говоря, что в системе двигателей дыра... Одно радует: программа в них отвечает только за скан деятельности и подключение к другим приборам, не за сам процесс работы. Иначе движки можно было бы слишком легко взломать. Они стали изучать данные, которых скопилось далеко не на один экран. Для Фобоса там было очень много странных параметров, часто зашифрованных под сокращениями и номерами. В особенно большом количестве встречалось обозначение "Corr". Level Corr, Inf. Corr и еще более 20 подобных случаев использования этого слова. Ф: ..Корр? А: От слова corruption. Нужно было как-то обозначить заразу в системе. Киборг кивнул. Он пытался из известных ему параметров понять неизвестные, смотря с большим интересом, а вот Аудитор поначалу просто хмуро впитывал информацию. Однако через какое-то время последний начал вглядываться в строчки на компьютере даже с каким-то страхом. Его глаза часто расширялись от удивления. Иногда он даже на несколько секунд отодвигал голову от компьютера или смотрел задумчиво в стол... Наконец, Фобос не выдержал. Ф: Да что тут такое, босс? С этим.. "Корр" что-то не так? В параметрах со словом "Corr" всегда фигурировали крайне большие числа. А: Сам видишь... Ах, нет, ты некоторые моменты не понимаешь ведь. Бхх.. Объясняю примерно: в программе двигателей находится ошибка. Растет она постепенно, когда через нее проходят.. элементы работы самого движка. Ау щелкал пальцами и выглядел достаточно нервно. Он одновременно пытался думать над увиденным и объяснять это Фобосу. Директор непонимающе посмотрел на своего начальника. Ф: Во всех трех? И... Вы ведь сказали, двигатель работает не через программы. Глава вздохнул, откинувшись на спинку кресла. Задумался А: Во-первых, да, во всех трех... В каких-то больше, в каких-то меньше. Во-вторых... Да, и говорил правду. Однако... Ммм... Огонь явно искал нужные слова, будто не хотел говорить прямо А: Ошибка там возможна все равно. Именно такая, как искажение. Способная влиять на материальные вещи... Такое объяснение пойдет? Иначе мне придется объяснять структуру и принцип работы двигателя невероятности. Аудитор сказал так, будто этого он хочет меньше всего. В Нексусе хоть и было возможно собрать новый движок, но все программы для этого были написаны лично главой, и никто понятия не имел, как они работают, даже директор самого Нексуса. Тот нахмурился, но кивнул. Ф: Вполне пойдет. В двигателях сидит поломка, искажение, ее нужно устранить. А: Именно. Этим мы и займемся, но не на этом двигателе. Это главный. Остальные.. не так жалко. Ф: Не жалко? Босс, в очередной раз поражаете.. А: Не обращай внимания, Фобос... Это я сам себя так успокаиваю. На самом деле нам нельзя терять ни один двигатель, иначе, как минимум, сдвинется граница, и мы потеряем часть сил... Что "как максимум" - я и думать не хочу. Они оба уже выглядели достаточно нервно, но у киборга спокойствия было явно больше. Аудитор же предпочитал смотреть куда угодно, лишь бы не на прочитанные данные. Правду говорят, меньше знаешь - крепче спишь. Ф: Понял... У меня еще был вариант собрать новые двигатели, если наши текущие "заражены".. А: Это план Б. Хороший вариант, он у меня уже отложен. Фобос усмехнулся, посмотрев на босса своими новыми глазами. Ф: Гении мыслят одинаково. А: Гении.. хех. Верно. Поднимайся, отправляемся к одному из двигателей. Аудитора фраза его подчиненного даже слегка улыбнула. Перейдя в состояние Марса, они оба переместились в комнату, которая казалась огромным банковским сейфом. Укрепленные металлом тяжёлые стены и огромная дверь, а посреди комнаты - весь счет владельца "сейфа" в виде самого двигателя, подключенного трубами и антенной прямо к стенам. Их покрытие позволяло не делать брешь в защите и проводить сигнал и электричество прямо насквозь. Ф: Позвольте поинтересоваться, это вы настолько верите в свои силы? Что главный двигатель находится просто у вас в кабинете. А: Я чувствую этот двигатель лучше, чем что-либо... С другой стороны, давай так: Хэнк, Док, Джеб, все они знали про один двигатель. В случае двух последних, возможно, догадывались про остальные, но местонахождение им было известно только того, что стоит в кабинете. И в иной ситуации я бы скорее пожертвовал им, а не остальными, чтобы удивить врага. А заодно уничтожить прямо в своем штабе, где при очистке местности все будет аннигилировано восстановлением "нормального" состояния. Таков был бы экстренный план. Аудитор снова стёк с Фобоса. Спешно подошел к двигателю, начав с ним работать. Директор же встал неподалеку, но не слишком близко, чтобы не мешаться. Ф: К слову, босс. А как вы искажение будете убирать? К чему готовиться? А: Пока ни к чему. Разве что, открой дверь. Пусть просто не будет заперта, меньше времени потратим на возможный побег, если вдруг не сработает мое перемещение. А вот убирать буду.. что ж, все говорит о том, что двигатель не сможет сам победить это. Придется очищать напрямую, своей материей. Фобос слегка удивился, но кивнул. Введя коды, которые Аудитору пришлось на ходу диктовать, киборг разблокировал дверь. Оставил маленькую щель, чтобы она вновь не закрылась сама собой. Дверь огромна, но для такого полуробота с мечом ее открывать было не сложнее, чем обычную железную. И в отличие от многих дверей в Нексусе, эта именно открывалась по подобию сейфа. Как минимум такой механизм снижает риск невозможности открытия подобной двери при вероятной ошибке или перебоях в электричестве. Глава АПХУ пустил свою материю прямо внутрь двигателя через некоторые мелкие отверстия, предназначенные как раз для манипуляций Аудитора. Ау в этот момент стал неподвижен, сконцентрировав все свое внимание на двигателе. Даже частицы материи практически перестали идти из его тела. Пустив некоторую часть себя внутрь, он отошел на небольшое расстояние. А: Осторожность не повредит, буду управлять дистанционно.. Тот не сбавлял напряжение. Из двигателя было слышно много треска, сам глава в один момент даже лег и сконцентрировался еще больше, не тратя силы и внимание ни на что другое. Казалось, момент истины, и он добрался до ошибки. А: Вот сейчас не дышать. Не вздумай что-то выпалить или издать хоть один звук. Аудитор закрыл глаза. Фобос только кивнул и напрягся не меньше своего босса. На всякий случай приготовил меч. Через время они оба начали слышать скрежет ломающегося металла... Это трещали и гнулись стены и корпус двигателя. Киборг заметил, как Ау начал мигать, иногда пропадая, и рефлекторно бросился к своему боссу, однако даже добраться до него не успел... ...Красный свет. Яркий красный свет и разрывающий уши звон. Ощущение, будто тело разваливается по кусочкам. Оно пытается сопротивляться, но бесполезно - его постепенно и необратимо раскалывает на мельчайшие частицы. В один момент практически все чувства исчезли, оставив лишь космический, мертвый холод.

***

Фобос не чувствовал и не видел своего тела. Он висел в воздухе над красной бездонной ямой... Оглядевшись вокруг, тот через размытое и периодически пропадающее зрение заметил разорванные парящие острова, продолжавшиеся, казалось, от самых верхов и до глубин местной бездны. Огромные части висящих булыжников наслаивались друг на друга, пространство между ними заполнялось темными проплешинами - как дырами в реальности, которые даже глаз не мог уловить, выдавая вместо них пустое черное пятно. Иногда эти искривления наполнялись соседними островами либо их частями. Вся местность шла ломаными линиями и напоминала месиво, невозможное к осмыслению. Аудитора не было рядом... Киборг начал громко кричать его имя, но услышал свой же крик со стороны. Повернувшись в сторону звука, директор увидел со стороны самого себя. Его тело было полупрозрачным и обведенным в черный контур. В контуре узнавалась материя Аудитора. Фобос тут выглядел понятнее всего остального и хоть как-то мог восприниматься его собственным сознанием, невзирая на схожесть с чертовым призраком. Находился "дух" на одном из растянутых островов, который под его ногами будто становился более явным - исчезали дыры в реальности, поверхность восстанавливала свою структуру и переставала наслаиваться сама на себя. Контролировать тело директор мог, однако это оказалось затруднительным из-за того, что он, опять же, наблюдал за собой только со стороны. Фобос начал пытаться совладать с новыми условиями и хотя бы начать более-менее двигаться, иногда перемещаясь с острова на остров. Заметил, что своим путем он правда будто чинит окружающую реальность. Тут же ему пришла идея добраться до места, на котором находилось его зрение. Весь путь "призрака" сопровождался криками и громкой руганью: он и боялся, и злился одновременно, злость даже слегка пересиливала страх. Только добравшись к собственному зрению, директор Нексуса смог себе вернуть вид "от первого лица" и остановиться подумать. Разглядывать местные "красоты" стало намного проще, ведь зрение перестало расплываться и пропадать, однако взгляд тут же устремился в пол, подальше от окружающего хаоса. Тело после возврата нормального зрения стало выглядеть менее призрачно - уменьшилась прозрачность, хоть и контур из черной материи стал только более явным. Ф: Так... Так, блять. Соберись, Фобос... Тот закрыл глаза, вспоминая, сколько страшного и необъяснимого с ним уже было Ф: Это либо Ад моего босса, либо я отключился и сейчас вижу свои сны. Если первое, то... Хм, он может быть здесь же. Фух... Вдох-выдох. Это все нереально, не по-настоящему.. Наконец, киборг вновь взглянул на окружающее его месиво. Что интересно, большая часть черных проплешин исчезла или заполнилась материей Аудитора. Будто это место само уже пыталось себя починить. Директор через несколько секунд стал чувствовать, будто его пытаются повернуть в сторону, обратить внимание на что-то... Веря этому странному чутью, он развернулся и увидел разорванную копию той комнаты с двигателем, в которой они находились. Стен и пола практически не было - лишь островки из железных обломков с красной рябью по краям. Этой же рябью отдавали бесформенные, полупрозрачные границы зоны... Территория казалась максимально чужеродной и выбивалась даже из всего общего хаоса. Ее края резко обрезали растянутые острова, а летающие тут и там Корр-частицы говорили сами за себя: вирус. Рак, опухоль. Ее нужно удалить. Фобос почувствовал сильную злость и загорелся, как Аудитор. Меч его также покрылся пламенем черно-красной материи. Все окружение будто кричало: "уничтожь это!". Ф: ...Не оставить и мокрого места, задачу понял. С удовольствием. Прыгая по островам к зоне искажения, Фобос разгорался и злился все больше.. Он не мог себе позволить допустить, чтобы Корр разъело Аудитора изнутри. Киборгу надлежало удалить этот "вирус" из "системы"... Добравшись прыжками по искривленной местности до обломков, которые поразительно крепко держались на одном месте даже под большим весом, Фобос увидел в центре, на месте, где должен стоять двигатель невероятности, сильную рябь из частиц различных объектов... Цвета ряби менялись настолько быстро, что было практически невозможно на это смотреть, не пытаясь отвернуть взгляд. В искажении изредка становились различимы стены, агенты, песок, оружие, электроника, молнии, элементы мебели, даже отдельные органы человека.. Посмотрев на источник всех бед, Фобос почувствовал неутолимое желание аннигилировать это. Не оставить от дряни ничего. Первый удар был нанесен в ту же секунду, будто самим оружием, без воли владельца...

***

Фобоса тут же со скрежетом телепортировало на один из обломков. От его меча и от Корр-источника пошло шипение, будто что-то раскаленное окунули в воду. Сам источник стал нестабильнее - резко увеличились размеры, центр начал сильно дергаться. Обломки вокруг еле заметно покрылись прозрачной рябью. На них стало сложно стоять - директора замедляло, а иногда и будто приклеивало к поверхности... Также с небольшим всплеском света стали тут и там появляться целыми толпами агенты, большая часть которых сразу падала в пропасть. Остальные же буквально врастали друг в друга, образуя объединенных монстров, способных, к тому же, стрелять. Оружие буквально торчало из тварей и само производило выстрелы, вылетавшие иногда с задержкой. Корр-агенты быстро покрывались разномастной материей: от световых и красных частиц до чего-то похожего на разряды тока. Киборг тут же начал прыгать по обломкам, стараясь не стоять на одном месте и выставив меч на отражение выстрелов. Он быстро вырвал с поля боя одинокого инженера и поставил в живой щит, который был куда эффективнее из-за дерганности вылетающих пуль. Постепенно подбираясь к Корр-агентам, он отрубал от них отдельные тела, позволяя тем падать в пропасть. Из монстров хлестала кровь... если ее еще можно было так назвать. Полупрозрачная жидкость, цвет которой менялся каждую секунду. Из обрубленных краев монстров буквально высыпались кости и внутренности сросшихся клонов. Директор, оставив каждую из тварей медленно умирать, молниеносно подобрался к центру и нанес второй удар... В этот раз его отбросило, однако меч намертво застрял в источнике. Пошло очень громкое шипение. Буквально из самого центра начала литься рекой та же кровь, что и из сросшихся агентов, будто это было отдельное живое существо. Монстры продолжали стрелять по Фобосу и уже наносили повреждения, проделав ему пару дыр в груди... что он практически проигнорировал, начав сражаться еще быстрее и яростнее. Либо он в этом измерении практически ничего не чувствовал, либо всему виной материя Аудитора в его теле. Директор, в ответ на выходку искажения, буквально с мясом вырвал из одного монстра тело агента и стал им прикрываться от выстрелов. Клинок продолжал гореть и ранить источник, а вокруг начинали появляться случайные объекты по типу железной арматуры, оружия... Иногда этим были целые обломки стен комнаты, которые Фобос успешно использовал в качестве укрытия, отстреливая все еще прибывающим тварям оружие и взрывая их таким образом изнутри, давая выход всему их содержимому. Сами Корр-агенты объединялись уже в очень большие массы и начинали буквально расти вверх столбами из плоти и искажения, часто перемалывая внутри себя трупы при соединении. По всему полю боя было слышно много хруста человеческих костей, а также звуков рвущихся тканей в смеси с невозможно громким треском и скрежетом. Фобос начал получать куда больше повреждений, так как даже не слышал выстрелов во всем происходящем месиве, однако многие раны тут же закрывались черной материей. Кажется, Аудитор старался помочь ему. Через несколько секунд директор увидел, как стремительно теряет границы зона искажения, а твари начинают гореть... Почувствовав прилив сил, он начал буквально влетать в монстров и разрывать их снизу голыми руками, а также найденной в их оружии взрывчаткой, заставляя верхние части с хрустом разбиваться об обломки и улетать в красную бездну. Фобос стал замечать, что в уже разрывающемся центральном источнике начал мелькать застрявший и парализованный Аудитор... Ф: ...Эта тварь скоро развалится, Ау. Держись! Оттолкнувшись от очередной абберации и сломав ей не один хребет, тот схватился за застрявший меч мертвой хваткой. Начал давить на него, с трудом пробиваясь все дальше в Корр... Стало слышно еще больше скрежета, монстры вокруг теряли возможность как-либо атаковать и превращались в раскаленный пепел, источник искажения буквально разваливался на плотные отростки из самого себя. Пространство так дрожало, что, казалось, шагни киборг хоть немного в сторону от меча - его разорвет. Однако он продолжал давить на оружие. Ф: Ну, давай! Возьми меч, разорви эту штуку, покончи с ней!! С этими словами Фобос всадил меч практически по рукоять, коснувшись плененного внутри источника Аудитора... В этот момент начался массовый черный пожар. Отовсюду было слышно крик и очень громкий гул, сопровождавшийся будто шипением кислоты. Корр-агенты начинали буквально пузыриться, лопаться, испаряться и разваливаться, загораясь материей Аудитора все больше. Источник же к чертям стерся, перестав существовать и превратившись в пыль. Волна очищающей материи прокатилась по всему измерению, возвращая пространство в норму...

***

Оба очнулись посреди песков Невады. Далеко же их отбросило. Вокруг не было ни намека на цивилизацию. Глава тут же взлетел и помог подняться своему спасителю... В этот раз самолично тут же обняв его. А: Молодец.. ты справился! Ф: К-кхех, не без вашей помощи, босс! Киборг сказал это с диким счастьем, которое не пытался скрывать. А: Не... это не так важно. Важно, что ты спас и наше время и, возможно, наши шансы на успех, и наши жизни. Директор слегка прищурился Ф: ...Возможно? А: Хе. Я не знаю, сколько времени сам бы доставал эту сраную ошибку из себя. Аудитор искренне улыбнулся, отпустив Фобоса. У последнего до сих пор не сползала улыбка с лица, однако он вдруг задумался... Ф: Но двигатель... Двигателю конец, выходит? Что нам дальше делать? Аудитор повернулся куда-то в сторону, вдаль. Присмотрелся. А: Гх. Убирать один из источников наших проблем. Работа с этим двигателем, к сожалению, все еще не закончена. Киборг кивнул тому, вернувшись в свое боевое состояние. Уверенно посмотрел туда же, куда смотрит Ау - вероятно, в сторону штаба с движком. Ф: Как всегда, жду ваших указаний, босс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.