ID работы: 11124658

Искажение

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Vestros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

πрорыв rранuц

Настройки текста
Примечания:
После успешного выполнения задания Фобосу было необходимо восстановиться: некоторые повреждённые ударами места выглядели черно-мертвыми - как от самих ран, так и от материи Аудитора внутри тела. Даже кожа деформировалась - виднелись небольшие вмятины, которые главе пришлось выправлять с помощью своей энергии через острую и жгучую для киборга боль. После зализывания ран тот прилег на отдых прямо в кабинете на полу, чтобы быть у босса на виду. Даже подсознательно так было удобнее и безопаснее, огонь также был не против. Когда рыцарь-ветеран ушел на заслуженный отдых, его стихийный друг начал искать способ, как исправить положение - выкинуть Корр из "системы" и восстановить уже привычную хаотическую Неваду. Вариант с созданием полноценного нового двигателя на одной из фабрик отпал сразу: оборудование, все поверхности в штате, все, что не было под защитой, еще в начале катастрофы поставленной Аудитором, так или иначе поражено искажением. Из зараженного не сделаешь полноценное рабочее устройство. Однако что насчет портативного, своими руками?.. Это было Аудитору под силу. Когда мысль о воссоздании малюсенькой копии движка, помещенной в голову Трикки ради эксперимента, пришла главе уже практически не существующего агентства, тот перенес себя к еще живому второму двигателю, надеясь, что Фобос не проснется в момент его отсутствия. Машина находилась в таком же металлическом хранилище, как и уничтоженная ими ранее. А: ...Если этот будет уничтожен - хаос в Неваде уменьшит свои размеры примерно до двух крупных городов, что катастрофически мало. Не облажаться... Это обязано сработать. Сделав вдох-выдох и пустив свою материю в стальную поверхность помещения, он начал отделять от стен необходимые ему куски металла и собирать устройство буквально на ходу. Крепкий материал гнулся и скрежетал, Ау управлялся с ним, как с глиной, которой даже не касался... Благо, что создать портатив возможно было для него хоть вручную. Недостаток этого был очевиден: по силе мини-версия и рядом не стояла с оригиналом двигателя. Закончив за приблизительно 20 минут, огонь сделал также простой механизм с таймером, готовый нажать на нужные кнопки для активации спасительной техники. После переместился обратно в кабинет ради безопасности себя и *особенно* Фобоса, ведь если бы Аудитор вновь застрял в ошибке - киборг мог даже не понять, куда пропал его босс. Наблюдения за началом работы велись через камеры. Когда портатив активировался - экран покрылся красной рябью, а вдалеке стали грохотать белые молнии... Похоже, был потерян и портатив, и оригинальный второй двигатель. Глава чуть ли не прорычал, еле как, ради спящего, удержавшись от удара по столу. Тем не менее гром заставил директора резко подскочить. Ф: Что?! Аудитор, что происходит?! А: Гххх, ничего, все живы... Пропала еще одна попытка исправить положение, но она была хоть не последней. Ты спи дальше спокойно, пожалуйста, мне нужно подумать.. Ф: Этот грохот.. мы потеряли второй двигатель, да? Тот при осознании произошедшего покачал головой и опустил голову. Ау лишь раздражённо вздохнул и коротко кивнул. На его лице читались злость и обеспокоенность... и даже легкий страх. Ф: Я вас понял.. Какие у нас еще варианты? А: Фобос, отдохни. Не надо вот так с места в карьер, ты еще нужен живым. Ф: Да как-то взбодрился после такого, кхе.. кхм. Спасибо, босс. А: Будь сейчас честным. Нам нужно.. мм, быть сильными в данной ситуации, конечно, но раз мы единственные выжившие в Неваде, и о себе, и друг о друге лучше не забывать.. Ф: Аудитор, да порядок все! Полный порядок. Раны вы мне поправили, я уже, так скажем, отлежался. Готов к бою! Киборг даже слегка улыбнулся. Еще недостаточно проснулся, чтобы задуматься, насколько все ужасно, если у босса видно такое сильное беспокойство на лице... Однако это немного подбодрило огонек, тот выдохнул. А: Хорошо-хорошо. Слишком много уже было потеряно в такие короткие сроки. Не хотелось бы.. Ладно, не важно. Мне нужно подумать. Скорее всего, мы отправимся за пределы штата. Произвести здесь даже портативный двигатель в рабочем состоянии невозможно... Без вариантов, невозможно. Ф: Кхх... Вы хоть можете выживать за пределами хаоса? Директор подошел к тому и положил руку на плечо, пытаясь немного подбодрить. Ауди улыбнулся, убрав ее в попытке показать, что все хорошо. Естественно, это было не так, но необходимо сохранять настрой. А: Ничего еще не потеряно, Фобос, не волнуйся, план у меня до сих пор есть... И да, я там вполне выживу, хоть и сил моих будет куда меньше. Киборг на того решительно посмотрел. Ф: Предлагаю отправляться прямо сейчас. Вы уже придумали, как пересечь границы без проблем? Я уверен, что вариант с другим штатом продуман еще давно. Аудитор вновь кивнул А: На границе все разнесло восстановлением, белые молнии не пощадили ничего в радиусе нескольких километров. Мы просто переместимся к краю хаоса и направимся к нужному нам машиностроительному заводу. Штат, в который мы отправляемся, это Юта. И да, ты прав, нечего медлить. Нужно сохранять настрой, и мы победим рано или поздно. Мы умеем думать, а Корр - нет, хе. Аудитор улыбнулся шире. Он был рад, что его подчиненный после пережитого ужаса целеустремлен и уверен даже больше него. С такой стойкостью победа должна быть обеспечена... Немедленно они перешли в состояние Марса и переместились к границе хаоса.

***

Совершив очень далекий телепорт, оба оказались на краю, где заканчивалась Невада и начинался нормальный мир... Но по факту, территория ранее вполне обычного штата все еще продолжалась, если смотреть на карту. Граница хаотической части выглядела, как проход в зазеркалье. Очень резкий невидимый край, в который никак не попадал свет Солнца, казавшийся с "темной" стороны просто ослепляющим... Сделав глубокий вдох, Фобос ступил на землю в каком-то смысле адекватного мира. "Светлая" сторона выглядела завораживающе. От белых молний песок в местной пустыне чередовался со стеклом, красочно отражавшим дневной свет в разные стороны. Стеклянная пустыня.. природа Невады удивительна. Киборг прищурил глаза от непривычного, но все еще приятного света. Количество сил заметно уменьшилось, появилась легкая слабость. Было ощущение, что тот резко попал в иной климат, в котором даже дышать было сложновато. Материя Ау явно стала выбрасывать меньше черно-красного вещества в атмосферу, чтобы не терять энергию. У тела огонька повысилась чувствительность, это ощущалось непривычно и дополнялось невозможностью сделать уже стандартный для Аудитора телепорт. Тем не менее все еще был доступен полет, которым Марс и воспользовался ради быстрого перемещения. При полете директор с удивлением все осматривал. Часто глядел вверх, раз за разом ослепляя взгляд лучами Солнца. Будто ребенок, впервые увидевший мир. Ф: Я себя чувствую белой вороной, хех... Но мне нравится. Немного надо привыкнуть к климату, однако здесь даже отдыхать можно. Чтобы не забыть, как выглядит адекватная вселенная. Фобос просмеялся, Ауди лишь хмыкнул. А: Я здесь себя не так хорошо чувствую. Непривычно.. Насчет белой вороны соглашусь - мы как прибыли с другой планеты. Очевидно, на завод придется пробраться скрытно, либо захватить его, пока процесс создания двигателя не закончится. А когда закончится - активируем его прямо на месте. Не в полную силу. Создадим новую, пока небольшую территорию, чтобы не соединялась с Невадой. Корр со временем уничтожит себя сам, а мы будем в шоколаде. Ф: Вижу, и ваш настрой стал куда лучше. Сколько путь наш займет примерно? А: Я постепенно разгоняюсь, так что недолго. Для случайных глаз будем пролетать по воздуху со сторостью молнии Ф: Жду не дождусь! Говоря о другом... Может, переименовать наше агентство? Хэнк-то мертв, Агентство Против Хэнка Уимблтона больше не имеет смысла. Директор прямо повеселел и старался то же самое передать своему боссу. Не радовало только по пути видеть обломки штабов организации и поселений... С другой стороны, на каждый штаб приходилось минимум по сотне искаженных агентов. Если вдруг пришлось бы убивать их всех - было бы меньше работы. А: Как только - так сразу, Фоб. Можем как раз подумать над новым названием. Хм.. Оно должно быть понятным, либо хотя бы звучным. Аббревиатура также должна звучать. Общество Контролируемого Хаоса? ОКХ. Ф: Босс... Звучит, будто мы секта какая-то. Агентство По Контролю Над Хаосом? АПКНХ... Аббревиатура сосет, мда. Глава начал искренне смеяться. Для него АПКНХ звучало, как чей-то чих. А: Будь здоров, Фобос. Хах, точно не подойдёт, думаем дальше... Раздумья над названием с перерывом на игру в слова и анекдоты заняли у них все время полета - более двух часов. Казалось, что в "светлом" мире даже их мысли сошли с темной стороны... Либо они просто оба хотели отвлечься и занять себя. Вместе веселее, особенно этим двоим. Иронично, но новое название так в итоге и не придумали. Вдали уже виднелся завод - огромное здание, испускающее столб дыма в уже явно не чистую атмосферу. Находилась постройка на краю города, Аудитор легко доставил их на крышу. А: Мы на месте... Обратно в случае неудачи идем так же. Если же двигатель будет успешно собран - это станет новой зоной нашего влияния. Ф: Хех... Успех так близко. Не терпится. Тот слегка жутко улыбнулся, явно не скрывая восторг от операции, в которой был твердо уверен. А: Голову не терять, идти тихо и быстро. Если тихо и быстро не выйдет, то сделаем, как умеем. Ты понял. Аудитор улыбнулся не менее маниакально, больше от того, что это был реальный шанс победить и надсмехаться над всеми нависшими угрозами. Его улыбка четко накладывалась на таковую у Фобоса. Ф: Если будет успех, то нужно крепко выпить за это. А: Согласен, хоть на меня выпивка и не подействует, хехе. Заходим. Время это заканчивать. Кивнув, директор открыл дверь внутрь, та оказалась даже не заперта. На этом этаже в основном было вентиляционное и телевизионное обслуживание. Коридоры, небольшие комнаты, железные двери и серые стены. Все, как дома. Только песка маловато, одна пыль... много пыли. Уборщик на верхнем уровне явно недорабатывает. Киборг прошел дальше и увидел лифт, кабинка которого находилась внизу. Также было слышно чьи-то очень неспешные шаги по коридорам вдалеке. Фобос быстро подскочил и силой раздвинул двери шахты. Необходимо было понять, на какой этаж спускаться. Тот начал говорить, но очень тихо. Ф: Какой этаж, босс? Я спущусь легко. Может, немного шумно. А: У меня есть полет, если ты еще не забыл. С шумом никаких проблем. На один ниже, там будут операторские. Самих операторов, возможно, придется вежливо проводить со своих мест, либо затолкать в ящик, как ты тогда сделал с клоном-уборщиком. Мне понравилось даже Ф: Мне не понравилось только то, что меня преследовал тот глючный урод. А так, мм... Почему бы не повторить? Они оба синхронно улыбнулись, после чего Марс при помощи полета добрался до двери лифта нужного этажа... Благо, что кабинка не поехала наверх в самый ненужный момент. Раздвинув себе проход, Фобос тут же увидел одного из рабочих завода - находился в соответствующей форме. Человек даже повернуться не успел, как полетел в шахту лифта. Вскоре внизу, сквозь уже закрытые двери, раздался глухой хлопок.. Ауч~ А: Первое, что пришло в голову, да? Что ж... Вспоминая план здания, операторские слева по коридору. Самая первая дверь. Этот этаж мало чем отличался от верхнего, разве что был чище. Из нужной комнаты явно слышались ленивые нажимания на кнопки. Слышно было и цех - работал так же медленно. Ф: Неужели мир настолько обленился... А: Скорее у них просто нет заказов, либо оператор очень сонный. Нам же лучше. К слову, как хорошо, что теперь один человек может управлять целым цехом. Будущее! Последнее Ау сказал даже слегка громко. Он был все еще под впечатлением, сам начинал голову терять. Фобос тихо усмехнулся, будто хихикнул. Ф: Босс, тише... У вас голос, так скажем, необычный. А: Да-да.. хех, заходи уже. Оператора сразу же определи в ближайший ящик. Ф: Понял, с радостью выполняю Киборг резко открыл дверь... За управляющей панелью с кнопками стоял человек средних лет в рабочей форме. Рядом удобно находились ящики из-под инструментов, некоторые из них пустовали... Человек тут же был аккуратно сложен в 2 из них: в один затолкали ногой, второй надели сверху. Фобос заколотил его "гроб" гвоздями, лежащими рядом. Никто на заводе не среагировал, заточенный только изредка, так же лениво, постукивал по ящику. А: Идеально сработано, мне вновь понравилось. А теперь подходи к этой консоли. Директор кивнул, подойдя к аппарату, и сразу начал разбираться с несложным управлением: было не так много кнопок, а также строка для забивания команд. Из операторской открывался вид на цех, где стоял всего один рабочий, очень увлеченный чтением, похоже, какой-то книги в телефоне. Работа шла полным ходом. А: Я введу нужные команды. Нажми на ввод и дай мне "руль", расслабь руки. Ф: Понял! Тот нажал на кнопку ввода и заметил, что ничего не реагирует. Нажал еще пару раз, попробовал другие кнопки. Рабочие станки даже не останавливались по кнопке "стоп". После одного из кликов командная строка в принципе погасла. Фобос раздраженно вздохнул. Ф: ...И какого черта? А: Хм. Может, какая-то неисправность. Сейчас проверю сам. Аудитор стёк с подчиненного и подошел к панели, положив на нее руки. Стал будто анализировать ее структуру, начинать такую же работу, как с металлом в хранилище. Однако его резко отбросило, как от удара током. Тело Ау выдало сильный треск, тот несколько раз дернулся. Фобос слегка вскрикнул, сразу же подбежал и поднял его. А: Гх... Что?!.. Ф: Что такое, босс?! ...

***

Консоль начала мерцать, поверхность покрылась рябью из ее же оттенков. Часто аппарат становился полупрозрачным, иногда даже гнулся или трескался, в конечном счете - просто разваливался и пропадал... А: ...Нет. Как?.. Глава быстро подскочил сам и посмотрел на рабочего в цеху. А: Его т-телефон мне. Живо! Аудитор начал тяжело дышать, его глаза забегали в панике. Он бросился к человеку, запертому в ящиках, пока Фобос спрыгивал в цех. Ответной реакцией на отнятый телефон стало лишь подёргивание и дрожащее падение тела на землю. Когда киборг прыжком вновь забрался наверх, то увидел, как босс своей материей покрывает и проверяет запертого в попытке его очистить. Все было заражено сраной рябью, целые части рабочего начинали застревать в стенах, издавая мерзкий, отвратительный хруст. Искаженный пытался кричать, но мог разве что дрожать и захлебываться собственной слюной. Даже сила не помогала... А: Это... Это ведь невозможно. Фобос, дай телефон! Директор без лишних слов протянул гаджет главе. Оба уже начинали в панике трястись, мечник готовился отбиваться... Ау взял в руки девайс. Не понадобилось и искать информацию, чтобы увидеть новостную статью и отрывок из нее: "...Подобные аномалии были обнаружены также в Китае, России, Германии и в еще 33-х странах мира. Подтверждены случаи также на полюсах Земли. Причина возникновения искажений неизвестна: они похожи на визуальные компьютерные ошибки, вызывающие сбой в системе..." Глаза главного агента застыли, материя сжалась... Его тело начало лихорадить. Экран телефона при попытке листнуть страницу превратился в неразборчивое, быстро меняющееся месиво из цветов. Гаджет выскользнул у того из рук... А: Н-но... Как?.. КАК?! Это невозможно. Н-невозможно... Лицо начало меняться с испуганного на совершенно безумное, охваченное паникой - рот широко раскрыт, глаза дрожат, все тело трещит и шипит. Фобос громко вскрикнул и схватил того. Ф: Аудитор! АУДИТОР!! Что происходит, что делать?! Босс, придите в себя! А: Ч-что происходит... Что происходит... Ф-ффобос... Директор стал замечать, как разрастается появившаяся в комнате рябь. Он срочно выбежал отсюда и начал прыгать по шахте лифта на крышу, держа паникующего на руках. Ф: Аудитор, что делать?! Босс?! Фобос метался по крыше, из памяти даже вылетело, откуда они пришли... Только сейчас, с высоты, он увидел замерший город. Все люди застряли в одной позе, некоторые лежали и дергались... Было заметно, как рассыпаются и исчезают случайные куски стен дальних зданий. А: ...Эт-это... Невозможно, нет. Нет.. Взгляд обоих застыл... Глава будто начал задыхаться, пытался сказать хоть слово, выдавая лишь неразборчивые выкрики. Он посмотрел вдаль в надежде на то, что искажения нет за городом, но вновь увидел рябь, увидел каждого человека, как его внутренняя структура ломается.. увидел стены зданий, часть из которых начинала буквально растворяться в воздухе. Увидел сам воздух, среди которого на ровном месте возникали темные пятна подпространства. Зараза выбралась в мир... Все кончено... Медленно зрение главы начало мутнеть, слух притупился. Было слышно, как Фобос зовет, трясет его, но тот уже был не в состоянии ответить... Наступила темнота. Полнейшая темнота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.