ID работы: 11124658

Искажение

Джен
NC-17
Завершён
40
автор
Vestros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Закулисье мира

Настройки текста
Примечания:
Фобос и Аудитор вновь перешли в состояние Марса. В душе у них обоих уже руки чесались проверить его возможности в бою, встретить толпу агентов, которую они отправили бы на тот свет за пару секунд. Но пока что пришлось только замерять время, за которое можно добраться до хранилища двигателя с помощью полета и телепортаций. Директору телепорт был все еще не совсем привычен из-за резкой смены окружения, однако тренировки не пропали даром - ориентироваться стало куда проще. Будто в виртуальной реальности при управлении через мгновенное перемещение. Киборг хотел по пути спросить, почему нельзя появиться прямо у штаба, но все стало ясно, когда он смог увидеть, что находилось на месте самого здания... Высокий темный столб размером минимум с футбольное поле и высотой, казалось, до самого космоса. Напоминал проплешины в реальности из измерения Аудитора - не улавливался зрением и оставлял в нем только огромное пустое пятно. Фобоса будто парализовало... Да, он уже не боялся ничего, что видел в Аду, но была проблема. Теперь это реальный мир. Лицо директора не было видно за материей, но и без этого стало понятно одно: тот застыл от страха. Увидеть, как часть земли будто вырезало, стерло из реальности... Казалось, внутри этого столба заканчивалась не только жизнь. В нем заканчивалось все сущее, даже время и искажение. Корр... С Корр можно было бороться. Но как бороться с тем, чего буквально нет? Киборг не двигался с места. Ау пытался заставить своего подчиненного вернуться в реальность, дергал его, обжигал, однако он стоял неподвижно и только изредка будто пытался что-то сказать. Глава в конечном счете стёк с него и появился рядом, посмотрев на испуганного серьезным взглядом. А: С этого момента я иду туда сам. Фобос резко дернулся после этих слов и кинул грозный взор на главного агента. Ф: ...Аудитор. Хоть вы и мой босс, я вас туда не пущу. Не в одиночку. Только... гхх, объясните, что это такое? Огонек с облегчением вздохнул. Он сам не хотел идти один: в состоянии Марса было куда больше сил и возможностей. Соответственно, и шансов выжить. А: Это.. назовем такое явление "подпространством" нашего мира. Оно растет, двигатель способствует этому. Нам придется пойти туда. Ф: Ага... М, а другие двигатели? С помощью них проблему не решить? А: Не помогут. Не их зона влияния. Да и плохо они борятся с проявлениями Корр, не говорю уж о такой их форме. То, что нас выбросило оттуда, хорошее доказательство возможности выживания в этой пустоте для моей материи. Фобос нахмурился. "Для моей материи"... Ф: Для вашей материи - да, но что насчет меня? И какова судьба того, что попадет туда? Аудитор поспешил вывести своего подчиненного из моря вопросов и новой волны страха. Говорил уверенно и спокойно. А: Пока мы в состоянии Марса - для тебя нет никакой угрозы. Даже если получим много повреждений, материя нас защитит. Что же до попавших туда... Вероятнее всего, их просто удалит. Так или иначе мы проверим нашу выживаемость. Засунешь туда горящий меч, он не менее пропитан моей энергией, чем ты. Фобос замолчал на секунду, после коротко кивнул. У него все еще оставалось естественное недоверие подобным походам. Аккуратно они выдвинулись к столбу, часто прерывая шаг и проверяя любое возможное негативное влияние... Нет, похоже, подпространство не имело никакой силы за пределами самого себя. Подобраться можно даже вплотную. Киборг предпочитал большую часть пути смотреть в землю, так как идти, видя только собственную слепоту, было крайне сложно. Оставалось отводить взгляд вниз или по сторонам. Остановились за несколько метров от бездны, где директора вновь начинал брать страх, руки слегка дрожали. Эта пустота - проявление Корр. Нет никаких гарантий, что сейчас она просто не поглотит их и не измельчит... Однако глава агентства сразу прервал тишину, с которой они шли, и перешел уже к проверке. А: Проткни это своим мечом. Подержи несколько секунд. Посмотрим на эффект. Ф: Понял... Фобос, морально подготовившись к худшему, нехотя продырявил своим оружием пустоту. Было ощущение, будто клинок даже не коснулся никакой поверхности. Утягивать его не начало, никаких повреждений. Владелец оружия с облегчением выдохнул. Ф: Хоть это и просто меч, но слишком хороший, чтобы с ним вот так расстаться, хех. Аудитор сам заметно улыбнулся... Кажется, пришли хорошие новости. А: Тебе и не придется. Повреждений 0. Материя держится и даже не замечает подпространство. Ф: Не замечает... Это хорошо, я полагаю? А: Это отлично, Фобос. В состоянии Марса мы в теории защищены. Однако стоит проверить на живом... Директор сделал глубокий вдох. Чтобы не тянуть - сразу сунул туда палец... Ничего. Нет боли и даже никаких неприятных ощущений. Просто пустота, воздух... Воздух. Есть ли там кислород?.. Ф: Ничего, никаких неприятных моментов, однако.. босс, там хоть есть, чем дышать? На этом моменте киборг вновь заволновался, ведь если нечем - ему придется отправить Аудитора в одиночку. Тот же в данном плане был абсолютно спокоен. А: Кислорода в нашем мире нет только в космосе. Я тебе постараюсь объяснить после того, как мы закончим с искажением. Прими за факт то, что тебя это беспокоить внутри подпространства не будет. Фобос немного дернулся и помолчал несколько секунд. Босс его не обманывал еще ни разу, ему можно было верить. В конце концов, киборга там не расщепит, всегда был путь назад.. вероятно, был. А: Если ты готов.. Шагай в подпространство. Советую закрыть глаза, чтобы вид пустоты не оставил шок в твоих мозгах. Тот последовал совету и, взяв всю свою волю в кулак, сделал пару шагов вперед...

***

Марс шагал по ранее неизвестному пространству. С закрытыми глазами было видно больше, чем с открытыми. Зрение при попытке осмотреться будто отключалось, оставаясь темным пятном на весь обзор. Появилось чувство нахождения в бесконечной мелкой комнате: стены находятся вплотную, однако можно двигаться в любую сторону... Мешало лишь то, что под ногами совершенно не ощущалась поверхность. Киборг в панике все же огляделся вокруг. Даже сзади ничего не было - пустота закрыла собой все. В считанные секунды киборг чуть не потерял ориентацию в пространстве и не забыл, откуда пришел. Быстро остановился, вновь закрыв глаза, дабы успокоить свои мысли. Аудитор того также заставил прекратить вертеться, практически парализовав его материей. А: Понимаю-понимаю, однако я ожидал чего-то такого. Ф: Блядский рот... хх. Я будто парю в воздухе, совсем не чувствую поверхности. А: Это, фактически, и происходит. Под тобой есть подобие поверхности, с которой нельзя взаимодействовать. В землю ты тоже не провалишься, если только намеренно не начнешь двигаться вниз. Сейчас ты висишь на месте. Ф: ...Так.. Это невесомость, получается? А: Можно и так сказать. Ты будто находишься в воде, в которой не можешь утонуть, из которой не можешь выплыть и которую не можешь ощутить. Однако в этом месте есть сопротивление, равное воздушному. Это не даст тебе болтаться от любой приложенной силы, как в космическом пространстве. Ф: ...Откуда вы это все знаете, босс? И что нам делать теперь, если мы не можем двинуться? А: Оттуда, Фобос. Все объяснения позже. Теперь у руля буду я. Буду перемещать нас полетом при помощи моих сил, а также искать двигатель "на ощупь". Искажение отдается мне неприятными ощущениями.. бх, за время с начала катаклизма таких ощущений накопилось слишком много уже. Кхм. Среди этой пустоты я легко чувствую, где сидит угроза. Директор кивнул пару раз и сам попытался расслабиться... Он все еще испытывал впечатление, будто находился в космосе или в глубокой подводной пещере. Вокруг тишина, иногда слышно только гул по сторонам, состоящий из искаженных звуков окружающей бездну Невадской пустыни. От всего этого ему становилось внутренне холодно... И не только ему. Аудитор, несмотря на свои знания, беспокоился о том, что может их встретить у двигателя. Держался он куда сильнее, чем киборг, немало уже натерпевшийся неизвестных ужасов, но скоро и его стальное спокойствие могло дать трещину. Ф: Значит, перестанет работать двигатель, и все это исчезнет? А: ...Кхх, к сожалению, нет. Если подпространство возникло - его не уничтожить. Только иногда оно может заполниться само по себе. Возможно, что с этим такое произойдет, ведь такое огромное и на виду... Но очень сомневаюсь. Скажу лишь то, что оно перестанет расти. ...На виду? Ф: Ех, понял.. на виду? У кого на виду? Босс, неужели вы верите в высшие силы или что-то подобное? Глава издал громкий треск.. А: Нет конечно.. На виду у меня. В любом случае, мы сможем выбраться из этого, достаточно лишь долететь до барьера и выйти в привычный мир, когда закончим дело. Тем временем Фобос почувствовал, как Ау наконец начал двигать Марс вверх. Киборг закрыл глаза и перестал двигаться совершенно, доверяя "управление" своему боссу. Ф: Я вас понял... Черт, если бы вы сюда пошли в одиночку.. А: То так же бы долетел до двигателя, но мог сильно пострадать около него. Застрять здесь. Ты из меня достал ошибку через мой Ад, самому бы мне это удалось с очень большим усилием и временем. Можно сказать, что это моя слабость. Фобос от этой фразы улыбнулся Ф: У вас нет слабостей, босс, кхех. А: В состоянии Марса их точно нет... Почти нет.. Ладно, с тобой почти нет Аудитор просмеялся, хоть оно и было, по сути, правдой. Тренировки показали удивительный результат: Марс мог бы легко расправиться с Хэнком и всей его группой при встрече. Только Трикки или Джебус из-за своих сил были способны оказать сопротивление этому объединению. Насколько успешное - сложно сказать, ведь эти двое бывших учёных мертвы. Они могли бы продолжить этот разговор, но уже стоило уточнить план действий. Со стороны главы было странным не сказать четкие действия до входа в подпространство, однако для Фобоса это значило, скорее, то, что не будет ничего непосильно сложного. А: Итак, мы приближаемся к цели. Наша задача - отключить двигатель невероятности. Именно отключить, чтобы он перестал производить хаос. Уничтожение оставим на подпространство - оно все сделает за нас. Ф: А если уничтожим сами - более велик шанс схватить в ответ.. А: Правильно, 5 баллов. Надо избегать лишнего риска. После отключения необходимо как можно быстрее покинуть тёмный столб, и я перенесу нас в штаб... На этом миссия будет закончена. Ф: Звучит просто, не считая того, что искажение очень любит сопротивляться, кхе Фобос даже слегка улыбнулся А: Именно... Это основной момент. Что будет против нас, и как против этого сражаться, к сожалению, нужно будет смотреть на месте. Однако если там стоят агенты, то они либо не увидят нас в этой тьме, либо будет зона, свободная от пустоты. Так или иначе мы сможем оказать сопротивление. Стоит только помнить, что Марс не дарует нам бессмертие, и лишний раз не подставляться. Ты уже привык к моим приемам на тренировках, верно? Ф: Верно. Контроль я не потеряю, можете не волноваться. Когда дело стало доходить до возможного боя - киборг стал заметно увереннее, на руку им обоим... И вовремя, так как, судя по растущему глухому скрежету, они уже приближались. Стоит поблагодарить подпространство - искажает, заглушает и замедляет "помехи" так, что они более не слышатся, как чертов скример.

***

В один момент тело уперлось в твердую рябящую поверхность, видную только вплотную. Ощущалось, как металл, из него состояла комната хранилища двигателя. Вероятно, это был ее обломок. Аудитор тут же сказал Фобосу приготовиться и начал плавить отверстие для входа. Когда проход был готов - они легко проскочили внутрь и встали, наконец, на металлический пол. Марс попал в комнату, по размером совпадающую с хранилищем. Все поверхности были покрыты красной рябью, сильно разъедавшей глаза - пришлось затемнить зрение с помощью материи. В середине находился двигатель невероятности, полностью сохранивший свой вид неприметного рабочего станка. Вокруг устройства стояло 4 Мэг-агента... Похоже, это были их охранные позиции на случай вторжения еще до начала катастрофы. Все бойцы были в броне, искривленной красным корр-веществом и впившейся в их тело. Рябь была на каждом клочке их кожи, защита же смотрелась очень погнутой и местами лопнувшей. Виднелось крайне много уязвимых просветов. Вид этих солдат вызывал большее отвращение, чем Мэг-агент "Torture". Кроме них по углам комнаты были рассредоточены снайперы, моментально нацелившиеся на незваных гостей. В отличие от большинства агентов, их реакция была, похоже, практически моментальной - винтовка дергалась, будто телепортировалась в руках, постоянно держа Марса на мушке. Сами снайперы были ATP Солдатами, также полностью покрытыми чертовой рябью... Их пушки, казалось, соединились с руками из-за искажения - оружие буквально торчало из костей и мышц их рук, наверняка причиняя телу постоянную боль, если эти существа были способны ее чувствовать. Аудитор моментально телепортировал Марса к одному из снайперов.. похоже, в пределах этой комнаты телепорт все ещё работал. Фобос разрезал винтовку солдата напополам и взял его тело в живой щит. Достав лазерную пушку, которую он все еще носил с собой, директор произвел 3 точных выстрела по рукам снайперов в надежде уничтожить их оружие. Ау вслед за лазерами выпускал прямо из тела сгустки материи, собиравшие энергию, оставшуюся при полете снарядов. На большой скорости сгустки влетали в винтовки, обезвреживая этих агентов в первые секунды боя. Снайперы после уничтожения оружия оставались беспомощными, как будто выключались, хоть у них на поясе и явно был виден пистолет. А: Мэгов протыкать в прорехи. Живой щит не поможет! Глава говорил крайне быстро, так как времени думать было мало. Гиганты уже целились. У двоих был пулемет, у двоих - автоматический дробовик. Фобос бросил тело снайпера в оружие одного из Мэгов, тут же начав прыгать от стены к стене. Поток гигантских снарядов уже начинал украшать комнату огромными пулевыми отверстиями и множеством мелких металлических обломков. Агенты медленно поворачивались в разные стороны, чтобы покрывать огнем все возможное пространство. Пулеметы перекрывали большие участки для движения, дробовики не давали стоять на месте... Когда киборг смог хоть на секунду встать на пол - Аудитор телепортировал его вплотную одному из Мэгов с дробовиком. Быстро найдя прореху в защите на животе, Фобос вонзил свой горящий клинок практически по рукоять. Материя потоками пошла по оружию внутрь агента, того начинало раздувать и разрывать изнутри... Броня вокруг гиганта вдруг лопнула и была разбросана вокруг, один из ее обломков отправил Марса прямиком в стену комнаты. Тот отделался дезориентацией и материей Аудитора, резко впившейся глубоко в ткани организма. От острой боли директор подскочил и вовремя. Оба Мэга с дробовиком были готовы произвести выстрел. Агент, уже прочувствовавший в себе практически два метра горящего лезвия, выглядел не лучше зомби и стремительно истекал кровью. Как и многие искаженные, этот ублюдок просто отказывался умирать, сколько бы внутривенной жидкости не потерял. Его кожа была исполосована собственной броней, внутренности перемешаны в кашу материей, но тот все еще направлял свое оружие в сторону Марса. Было слышно, как энергия главы с химическим шипением и бульканьем продолжает разъедать тело Мэг-агента изнутри. А: Удар! Фобос, как по заготовленной программе, замахнулся мечом по диагонали. В этот момент Ау быстро переместил того прямо к движку, перемещение было по скорости сравнимо с тем же телепортом. При таком приеме на пути лезвия удачно оказалась левая рука израненного Мэга, в этот же момент отделившаяся от тела и грузом упавшая на пол. Израненный агент медленно рухнул мордой в пол, раздробив себе нос и явно заработав глубокую трещину в черепе... Мертв! Фобос оценил ситуацию: двигатель был прямо перед его носом... Ф: Что делать?! А: Выпрыгивай! Тот послушался и тут же совершил крайне высокий прыжок, избежав захвата агентов и жестокой смерти от разрыва всего тела. Мэги явно не дадут даже тронуть чертов движок, пока хоть один из них жив. Как показывает практика, это не надолго. Аудитор силой перенаправил тело прямо к голове одного из пулеметчиков. У него на макушке красовалась огромная прореха, вызванная лопнувшим и загнутым прямо в его череп шлемом. Киборг, приземлившись аккурат на тыкву противника, воткнул меч прямо в мозг этой твари, забрав у той остатки интеллекта. Входящая материя вновь заставила голову и все тело раздуться... Вовремя отпрыгнувший директор Нексуса наблюдал красивое зрелище, как металл в смеси с мозгами, кровью и черепом Мэга разлетается по комнате. Некоторые части брони сильно ударили по двигателю, однако, похоже, защитное покрытие у того было слишком толстым. Осталась лишь небольшая вмятина. Ф: {Эффектно и эффективно. Осталось так же с еще двумя, сейчас будет даже проще.} Оставшиеся агенты нацелились вверх... Фобос вновь начал носиться и прыгать по комнате, следя за действиями врагов. Когда гигантов стало в 2 раза меньше - тот уже чувствовал себя, как на ринге с игрушечными бойцами. Следующий телепорт привел прямо к прорехе в руке пулеметчика. При последующем колющем ударе агент смог с очень звонким хрустом костей со всей силы откинуть Марса прямо во второго Мэга. Тем не менее материя успела попасть в тело, из-за чего раздутая рука гиганта с жидким хлопком разлетелась в мясо. Все же, похоже, директор рановато праздновал победу. Пулемет упал, однако огонь из него продолжался и был уже неконтролируемым. Фобос прыгнул за спину безрукого Мэга, слушая приятные звуки того, как его дырявит собственный пулемет, не давая даже двинуться... Новый порт главы привел Фобоса к курку бесконтрольной машины смерти. А: Уничтожь им пушку оставшегося! С помощью материи, пущенной по полу, Аудитор после своих слов слегка подкинул гигантское оружие. Киборг же схватил его и направил в дробовик агента... Последующий взрыв оторвал гиганту запястья. Оба противника остались без рук, а бывший пулеметчик к этому времени тяжелым грузом свалился на пол, разбив себе в кровь левую часть головы. Смерть четвертого Мэг-агента была вопросом времени... Найдя пробелы в защите его шеи, Марс воткнул клинок поглубже и накачал того доверху материей. Битва завершилась красивым шоу разлетающейся нижней части головы и падающего на бок гигантского трупа...

***

Вся охрана двигателя была устранена. Фобос подошёл к нему, спрятав оружие. По виду киборга сложно было судить о количестве полученных повреждений, за материей различались разве что глубокие ушибы и вмятины от чрезмерно страстных встреч со стенами комнаты и железной броней агентов. Директор нахмурился. Да, он только что уничтожил четырех Мэгов, однако движок достаточно сильно обеспокоил его. С устройством работал только Аудитор. Как действовать ему самому - он не имел понятия. Ф: Так, босс... Как действовать дальше? Лучше вы моими руками все сделаете. А: Ничего особенного. Точечно проткнуть корпус в нужной части. Мы таким образом уничтожим элемент, отвечающий за начало процесса производства хаоса. Двигатель выйдет из цикла создания, и сам процесс прервется. При этом движок не будет уничтожен, и мы не получим порцию разрушительного хаоса прямо в наше общее лицо. Доставай меч, я сам наведу его в нужную точку. Фобос кивнул и вновь обнажил оружие. Было боязно заносить его над двигателем, однако Ау силой направил клинок куда-то в угол корпуса машины. Выплавив дыру в защитном слое, Аудитор скомандовал: "Бей". Когда решающий удар был нанесен - создалось ощущение, что ничего толком и не произошло. Однако комната стала быстро терять твердость и буквально распадаться на глазах по красным частичкам... Моментально, будто тщетно убегая от взрывной волны ядерной бомбы, Марс вылетел наружу, а через несколько секунд и за границу столба. Глава тут же совершил телепорт в штаб... Они успели до начала восстановления нормального состояния местности. Только после этого оба смогли с облегчением выдохнуть и подумать над дальнейшим планом борьбы с заразой. Ведь было очевидно, что уничтожением одного двигателя общую проблему не решить. Более того, сузилась граница Невады, и неприятностей могло стать только на порядок больше. Фобос, замечая, что Корр продолжает прогрессировать и проявляться все в более странных и нереальных формах, понимал, что им до сих пор неизвестно, с чем столкнулся мир, и как с этим бороться... Даже Аудитор, заметно пытающийся что-то скрыть, выглядел обеспокоенным. Похоже, что апофеоз произошедшей катастрофы только-только подбирался к ним... И они явно не были готовы его встретить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.