ID работы: 11124686

Давай сбежим, Малфой

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Порывы, что мы не смогли удержать

Настройки текста
Примечания:
Ночь была невыносимой. Девушка не смогла сомкнуть глаз ни на секунду и даже не стала переодеваться, просто валялась на кровати, изучая потолок в попытке отогнать от себя все эти навязчивые и непрошенные мысли. А на утро она встретила его в гостиной. Драко развалился в кресле и расслаблено болтал с какими-то своими, видимо, друзьями. Мика не смогла не задержаться взглядом на их старосте, хотя ещё ночью обещала себе больше никогда даже не смотреть в эту сторону. И вот это его беззаботное «Доброе утро», адресованное ей, окончательно добило Хезвил. Девушка, словно ошпаренная, выскочила из гостиной и, сама не зная зачем, стремительно направилась в сторону астрономической башни. — Что это было, Драко? — поинтересовался Забини, покосившись в сторону выхода. — А мне-то откуда знать? — хмыкнул Малфой, поднявшись. — Ты куда? — Пойду спрошу — интересно же. — Парень усмехнулся, покидая комнату. — Не поняла, у него что-то с этой стремной новенькой? — в голосе Пэнси были заметны нотки ревности. — Без понятия, но это вряд ли. — Так и знал, что ты здесь, Хезвил. — «Треклятый хорёк» снова решил «помозолить Мике глаза». — Микаэлла! — рявкнула девушка в ответ. — У меня не настолько плохая память. Впрочем, если я стану называть тебя так при других, кто-то может и прознать о нашем маленьком секрете. Так что не советую привыкать, Ми-ка-эл-ла. — Драко растянул это имя точно так же, как сама девушка сделала это вчера. — Слишком подозрительно. Точно так же, как и если ты продолжишь вот так шарахаться от меня. — Иди нахрен, Малфой. — В пол голоса буркнула волшебница. — Откажусь, сейчас по плану у меня завтрак. И тебе тоже не советую пропускать, выглядишь неважно. — В отличии от Мики, парень был спокоен, привычно самодоволен и язвителен, но что-то в его голосе несколько изменилось. Словно он стал чуточку… Мягче? Девушке не хватило бы сил на анализ таких деталей в любом случае. — Ты закончил с комплиментами? — Мика снова повысила тон, сейчас ей было плевать на то, что её судьба всё ещё находилась в руках «этого хорька». — Ну и вали отсюда! — Снова грубишь? А я ведь предупреждал тебя вчера. — Вот только не надо угрожать мне, Малфой. Я не позволю себя шантажировать. — Отчеканила Хезвил, поднявшись. — Такая шумная. — Драко снова оказался слишком близко, вынуждая девушку нервно сглотнуть, задержавшись взглядом на его губах. — В чем дело, Ми-ка-эл-ла? — Он снова усмехался прямо в лицо волшебницы, едва ли не нависая над ней. — Отвали от меня. — Мика собиралась оттолкнуть наглеца, но тот ловко перехватил её руки. Снова. — Не хочу. — Тихо хмыкнул парень, прежде чем впиться в губы девушки страстным поцелуем. Мика вновь поддалась этому порыву. Так странно, так неестественно, не похоже на неё, но так сладко. Словно вкушая запретный, но такой желанный плод, Микаэлла целовалась с «ни разу не интересовавшим» её Драко Малфоем в астрономической башне. Снова.

***

Поднимаясь по лестнице, Драко собирался сообщить «чудаковатой новенькой с магловскими сигаретами», что ей стоит забыть вчерашнее. Такого не повторится, а он не станет сдавать Хезвил, конечно, если не застукает её за нарушениями ещё раз. Но что-то пошло не по плану. Малфой и сам не знал, что привлекло его в этой девушке: яркий и столь очевидный бунт в её глазах, вызов, что она не побоялась бросить ему, острый язычок, сложная история, которую парень не знал, но был уверен, что она есть или просто внешность, которая была по критериям Драко «выше среднего». В этом явно стоило бы разобраться, но не сейчас. Парень был поглощен этим моментом ничуть не меньше Хезвил. И это было тоже едва ли типично для него. Драко Малфой был весьма известным сердцеедом. Хотя, слухи о нём, само собой, были преувеличены, недостатка в женском внимании он не испытывал. Вот только в этот раз всё было несколько иначе. Микаэлла не вешалась на него при первом же удобном или не очень случае, всегда игнорировала, так же как и он её. Но вчера, неожиданно для самого себя, этот «первый шаг» он сделал сам. И если прошлой ночью он просто отмахнулся тем, что это была его сиюминутная прихоть и к Хезвил это не имеет никакого отношения, то сегодня эта версия начинала трещать по швам. Вот только об этом Драко будет думать несколько позже. Сейчас его интересовали только эти сладкие и столь внезапно желанные губы. — Завтракать. — Через пару минут, нехотя оторвавшись от Мики, произнёс парень и, фамильярно поправив её растрепанные волосы, развернул девушку к лестнице. А затем, выждав ещё с минуту, спустился следом. Этот день оказался ещё более странным, чем предыдущий. Хотя, Микаэлла была уверена, что хуже уже не будет. Волшебница во время занятий то и дело замечала на себе непродолжительные, но о многом говорящие взгляды Малфоя. И, чего врать, сама была не лучше. Хезвил едва ли могла объяснить это даже самой себе, но этот «хорёк» и его выходки целиком и полностью поглотили разум девушки. Тем же вечером они снова, даже не сговариваясь, встретились на том же месте, в то же время. И тогда, кажется, у Мики бесповоротно сорвало крышу. Иначе Хезвил никак не могла объяснить свои действия. Впрочем, она больше не хотела разбираться в причинах или следствиях. Волшебница лишь хотела видеть перед собой эти глаза, что смотрели на неё с лёгким налётом превосходства и слышать это совершенно особенное «Микаэлла» в исполнении Малфоя, возможно — целую вечность, как минимум — в этот холодный осенний вечер. — Увидимся завтра, Микаэлла. — За пять минут до комендантского часа Драко привычно усмехнулся, но как-то, возможно, добрее. Та «бунтующая» и независимая часть Мики, в свою очередь, хотела послать «беспредельно уважаемого» старосту нахрен. «Сумасшедшая» и одержимая часть кричала: «Ещё!» и не хотела уходить. А вслух получилось лишь тихое «угу». Микаэлла думала, что разберётся с этим завтра. Они поговорят и, наконец, неминуемо разойдутся как в море корабли. Ведь что у Хезвил могло быть общего с Драко Малфоем? Но что-то пошло не по плану…

***

Так прошёл ещё месяц. Днём Драко и Мика продолжали играть в незнакомцев, даже не заговаривая друг с другом, а вечером почти каждый день встречались в каком-нибудь укромном уголке огромного Хогватса. Они беседовали о разном, периодически даря друг другу неизменно страстные поцелуи, и курили. Хотя, Драко «нарушал» не так уж часто как Мика, скорее временами он дымил за компанию. За этот период они очень сблизились и даже стали в какой-то степени понимать друг друга, но ситуация от этого не стала яснее. Никто из этих двоих не хотел признавать того, что по уши влюблен. Никто из них не знал, кто же они всё-таки друг другу. Просто сообщники по воле случая? Друзья? Любовники? Но ведь Драко не затащил Хезвил в постель на второй же день после знакомства. И Мика, хоть и хотела «чего-то большего», не решалась заговорить с Малфоем об отношениях или вроде того. Они просто продолжали встречаться по вечерам, рассказывать истории из жизни, делится околофилосовсими размышлениями, курить и неизменно молча расходиться, словно минуту назад между ними не полыхал пожар. Уже приближалось Рождество и зимние каникулы. И всё продолжалось точно так же, до того самого дня, когда звезды вновь сошлись криво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.