ID работы: 11124686

Давай сбежим, Малфой

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сбежим?

Настройки текста
Каждый из них предполагал, что этот день может наступить. С каждой новой встречей шанс лишь увеличивался, но эта парочка из раза в раз лишь повторяла про себя что-то вроде «пусть нам повезёт». И вот однажды вечером последняя капля везения переполнила чашу, опрокинув её, и вся удача расплескалась по полу, сохранив лишь пару капель на дне. Мика и Драко слишком увлеклись, хотя такое случалось не впервые. В этот раз они задержались почти на час после отбоя. И именно сегодня Малфой заявил, что в гостиную они вернутся вместе, а не как обычно поочерёдно. Микаэлла хоть и пыталась что-то возразить, но получилось как-то вяло и неубедительно, впрочем, возможно, в этом был виноват с таким трудом добытый самим Драко Малфоем огневиски. Путь в подземелья был, очевидно, опасен. Учителя и другие старосты патрулировали коридоры и, хоть Драко и знал примерное расписание, это не сильно снижало риски быть пойманными. Но сегодня это лишь больше веселило тайных нарушителей. В кромешной темноте коридоров замка Мика несколько раз дёргала сообщника за рукав мантии, весело шепча что типа: «Там Макгонагалл за углом, бежим!» Драко отвечал, что сегодня не её дежурство, и стоило бы ей опасаться собственного декана. — Если бы только он не патрулировал по своей особой схеме и не был бы сейчас на втором этаже. — Малфой тихо хихикнул. Сейчас они скорее напоминали двух детей, крадущихся ночью на кухню за конфетами. — А, может быть, это тебе стоило бы опасаться своего крестного? — Мика улыбалась так широко, что, казалось, её лицо вот-вот треснет. — Уверена, что он бы не одобрил твоё поведение, Дра-ако Лю-ю-циус Ма-алфой. — Не больше, чем твоё, Микаэлла Элизабет Хезвил. — Парень слегка ущипнул спутницу за бок. — Ещё и руки распускаете?! Как неприлично! — наиграно возмутилась Мика. — Ещё как. — Ответил Малфой, заключив девушку в объятия и подарив ей ещё один, пусть и короткий, поцелуй. «Блять!» — В секунду бескрайняя радость сменилась жуткой паникой — где-то в конце коридора послышались чёткие шаги. — Что делать? — не отпуская руку Драко, Микаэлла перешла на свой самый тихий шёпот. — Прятаться сейчас слишком рискованно. А до гостиной осталось совсем немного. — Заключил Малфой. — Пусть и будет очевидно, что мы со слизерина… Потом что-нибудь придумаю, если что. Побежали. И они побежали. Патрулировавший сразу среагировал на топот нарушителей, но те были слишком далеко, чтобы догнать. — Стоять! — По великой иронии это был именно Снейп. Но подчиняться юные волшебники уж точно не планировали. И всё бы кончилось хорошо, если можно было бы так назвать вероятный разнос деканом всего факультета по утру, если бы не очередная пачка сигарет, которая предательски выскользнула из-под пояса юбки во время побега. В эту секунду у Мики едва не остановилось сердце, но Драко неуклонно тащил её за собой, пока они не скрылись в гостиной и пулей не разлетелись по своим комнатам. И всё бы кончилось хорошо, если бы Северус не был на сто процентов уверен, что только видел весьма узнаваемый затылок и сверкающие пятки своего крестника. А потом нашёл ЭТО на полу. Всю ночь Мика не могла уснуть, сначала боясь, что декан прямо сейчас ворвётся в её комнату, а потом мечась между «Нам конец! » и «Он не сможет так просто нас вычислить, Драко же староста, его будут подозревать в последнюю очередь». За себя Микаэлла переживала явно меньше, чем за парня. За этот месяц Малфой не так много рассказывал о своей семье, но то, что девушка знала, совсем не внушало оптимизма касательно его потенциальной участи. А уже под утро Мика просто «предвкушала» разнос всего факультета за компанию. «Вы позорите великое имя Салазара Слизерина!» или как там он говорил. Но утром ничего не произошло. Снейп не вытаскивал первогодок из постели за уши, чтобы устроить в гостиной весьма ужасающее шоу. И это было странно. Так странно, что пугало ещё больше. Придя в гостиную, Мика бросила короткий испуганный взгляд на своего сообщника, неизменно окруженного свитой. Но тот лишь подмигнул ей, словно говоря: «Расслабься», хотя и сам был напряжен ничуть не меньше, просто не хотел подавать виду. Первые два урока прошли как обычно. Но третий — как назло — всеми горячо любимое зельеварение у декана. Мика с трудом заставила себя сфокусироваться и следовать инструкции на доске, дабы не взорвать котёл, как минимум, аудиторию, как максимум, ко всем чертям. А профессор, профессор вёл себя как обычно. Лишь к концу урока Снейп попросил Драко зайти после занятий, что не было бы чем-то свехъестественным, если бы не события прошлой ночи. Мике оставалось лишь надеяться и молиться, что речь, действительно, пойдёт о графике дежурств.

***

— Присаживайтесь, мистер Малфой. — Такая, слишком хорошо знакомая студенту, интонация зельевара не обещала ничего хорошего. Драко само собой изначально знал, что, в любом случае, будет всё отрицать, но унять внутреннюю панику это не помогало. Парень послушно сел, всеми силами пытаясь сохранять невозмутимый вид. — Вам, как старосте факультета, мистер Малфой, стоит знать, что вчера ночью во время патрулирования я заметил двух наших студентов, нарушивших комендантский час. — Снейп выдержал паузу. — У них выпало это. — Профессор положил на стол злосчастную пачку сигарет. Парень, изобразив искреннее удивление, собирался что-то сказать, но декан не дал ему вставить и слова. — И один из них, готов поклясться, выглядел точь-в-точь как ты, Драко. — Северус, словно змея кожу, сбросил официальный тон и продолжил, не позволив крестнику ни шанса на отрицание или оправдания. — Если я ещё хоть раз хотя бы заподозрю тебя в чём-то подобном, то незамедлительно напишу твоим родителям. Может быть, отчисление тебе и не грозит, но с постом старосты ты, само собой, попрощаешься, так же как и с квиддичем, не говоря о том, какое решение относительно тебя примет Люциус. А пока что до конца года каждый вечер ты будешь проводить в этом кабинете… — Пламенную речь Снейпа прервал стук в дверь. — С вами мы продолжим разговор позже, а пока подождите здесь, мистер Малфой. — Зельвар указал рукой на предпоследнюю парту. — Войдите. — В помещении появилась парочка младшекурсников, явно чем-то провинившихся. Пока профессор устраивал разбор полётов для них, Драко выждал момент и выскользнул из кабинета.

***

Ожидание, бесспорно, было худшим наказанием, если не считать того, что Люциус Малфой мог сделать со своим сыном в представлении Хезвил. Мика условилась встретиться с парнем сразу после его разговора с деканом в астрономической башне. И это время для девушки было сущим адом. Она без конца наматывала круги по периметру комнаты, ковыряла ногти и накручивала волосы на палец, чтобы хоть как-то успокоить свои расшатанные нервы. «А что если он не придёт?» — Эта мысль, вероятно, ужасала больше всего. Дико хотелось закурить, но, само собой, сигарет при девушке не было. Оставшиеся были надёжно спрятаны в гостиной и зачарованы всеми известными Мике заклятьями с самого начала на случай внезапной проверки вещей. Когда, наконец, девушка заметила макушку Драко, поднимавшегося по лестнице, она шумно выдохнула. «По крайней мере он пришёл. Значит всё не так уж плохо.» — Я чуть жизни не лишилась, Малфой! — Как только парень поднялся, высказала Микаэлла. — Что случилось? — Волшебник явно был напуган, но старался «держать лицо». — От этого гребанного ожидания я чуть не свихнулась! — Ещё громче выпалила Мика, схватив Драко за рукав, и притянув к себе. Ещё вчера ей было бы невозможно представить, что она скажет что-то такое, будет столь откровенной, открытой, уязвимой. Но сегодня она вцепилась в парня, как тонущий в спасательный круг, крепко прижавшись к нему, вдыхая ненавязчивый аромат его парфюма, который уже стал таким знакомым и родным. И в эту секунду время словно остановилось. Сейчас в мире существовали только эти двое: её сбивчивое дыхание, его едва ли более ровное, его запах, аромат её волос, её цепкие холодные пальцы, крепко сжимавшие плечи, его руки обвивавшие её талию, их взгляды, что встретились и замерли, словно в попытке проникнуть в самую суть друг друга. — Прости. — С трудом взяв себя в руки, Мика отстранилась. — Сегодня я слишком нервная. — Он знает. — Драко очень старался выглядеть спокойным, но получалось с трудом. Мика хотела бы закричать хотя бы банальное: «Что?!», но лишь вытаращила глаза, слегка приоткрыв рот. — Но тебя Снейп не узнал, думаю, он подозревает Паркинсон. Так что всё не так уж плохо. — Не так уж плохо?! — Мика вновь обрела способность говорить, нет, она едва ли не кричала. — Тише ты. — Драко взял девушку за руку. — Ты совсем дурак, Малфой?! «Не так уж плохо» было бы, если бы он заметил только меня. — Микаэлла с трудом заставила себя говорить вполголоса. — И тебя бы отчислили. — Ага, а тебя родители убьют, а Снейп воскресит и добавит. Это, само собой, лучше! — Он не станет писать родителям… — Драко замялся. — На этот раз. — Про назначенные отработки до конца года парень решил промолчать. Кажется, у Мики в этот момент свалилось как минимум три камня с души. Несколько следующих минут волшебники провели в молчании, каждый был где-то глубоко в своих мыслях. — Давай сбежим, Малфой. — Внезапно даже для себя предложила девушка, прервав тишину. — Что? — Такого парень явно не ожидал. Староста недоверчиво покосился на Микаэллу, вопросительно выгнув бровь. — А разве нам есть, что терять? — Взяв Драко за руку, она беззаботно, словно какие-то минуты назад Мика не была на грани срыва, улыбнулась и закружилась. — Мика, о чём… — неуверенно начал волшебник. — Тс-с… — Девушка мягко приложила палец к его губам. — Потанцуй со мной, Драко Люциус Малфой. — Произнесла она, изобразив какой-то причудливый реверанс. — Без музыки? — Драко всё ещё был растерян, но не мог не поддаться её чарам, приобняв Хезвил за талию. — К чёрту музыку. — Мика вложила ладонь в его руку. И они закружились в вальсе под какую-то несуществующую, но понятную только им двоим мелодию. Их первый танец, столь волнительный, чарующий, беззаботно-неуместный, словно вызов всем обстоятельствам и проблемам, что внезапно рухнули им на голову. Мика не прекращала улыбаться, так, как, наверное, умела только она. И даже сам Драко Малфой был бессилен перед этим. Он тонул в её беззаботной улыбке, глазах, в которых вновь горел озорной огонёк, непослушных локонах волос, которые падали Мике на лицо при резких поворотах, в том, как та, в свою очередь, неизменно и очень забавно морщила свой маленький носик. Всё это делало парня другим, таким непохожим на того самого Драко Малфоя или, быть может, напротив, делало его самим собой. — И как только Снейп тебя отпустил? — когда они закончили, задумчиво произнесла Мика. — Разве он не должен сейчас «глаз с тебя не сводить» и разве не очевидно, что сейчас очень велика вероятность, что ты пойдёшь прямиком к своей сообщнице? — Я думал об этом, но не мог не прийти… — Драко говорил это, словно извиняясь. — На самом деле, я просто улизнул, когда профессор разносил очередного мелкого. А Хогвартс… — Большой. — Закончила Хезвил вместо него. — Вот только ты всё равно дурак. За «улизнул» ведь тоже получишь. Драко лишь махнул рукой в стиле «хуже уже не будет». — Что это за странная шутка была про побег? — парня всё ещё мучал этот вопрос. — Я говорила серьёзно. — Сама не до конца веря своим словам, произнесла Мика. — То, что родители остались за бортом, конечно, хорошо, но Снейп теперь, и правда, глаз с тебя не спустит. А значит… — Девушка замялась. — Что мы больше не сможем видеться. Ну, в смысле, мы сможем мимолетно замечать друг друга на уроках, в столовой или, быть может, библиотеке, но встречаться вот так уже не сможем. Там, где нет Снейпа будут твои друзья, там, где нет твоих друзей, мы рискуем снова встретить Снейпа. И… Я не знаю как ты… Ну, то есть… Я хотела сказать, что меня ничего особо не держит в этой школе и… — Микаэлла никак не могла сказать то, что давно хотела, лишь бесконечно разгуливая вокруг и около. — И ведь тебя тоже… Разве успешное окончание школы и карьера в министерстве магии это не что-то, навязанное тебе родителями? И вот… Я хотела спросить… Может быть ты бы… — Под конец своей речи девушка совсем растерялась и даже отдалённо не напоминала манеру разговора той «стандартной» Хезвил. Драко молчал. Эта девочка, несомненно, умела удивлять. Идея, само собой, была бредовая, ведь, даже если не брать в расчёт все риски, сложно было распланировать такую жизнь чуть дальше чем на неделю. «Сбежавшие школьники. Хогвартс — школа или тюрьма?» — Драко сразу представил себе обложку свеженького «пророка» с таким заголовком и стремительно вытягивающееся лицо отца, пригубившего свой утренний кофе, и не смог сдержать лёгкой полуулыбки. Идея была безнадёжно бредовой. Но что-то далёкое, кажется, давно забытое, заставляло Драко желать этого всем сердцем. Разве не о свободе, порой тайком даже от самого себя, он всегда мечтал? Идея была безжалостно обречённой. Но внутри Драко Малфоя так не вовремя загорелась эта детская надежда, почти что вера в чудеса. Впрочем, разве они оба не были волшебниками, как раз способными на нечто подобное? — Давай сбежим вместе, Микаэлла Хезвил. — Десять минут назад Драко ни за что бы не поверил в то, что он сказал сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.