ID работы: 11124716

Не иметь ответа

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

二 "Меняйся"

Настройки текста
В учебном заведении раздался звонок, оповещающий о начале перерыва. Дети торопливо выходили из классов, радостно переговариваясь и улыбаясь. Кто-то оставался в классе, надеясь в тишине перекусить бенто, которое заботливо приготовили родители дома, кто-то направлялся в столовую. Почти четыре года Ушиджима Вакатоши проводил каждый перерыв одинаково: обедал в столовой и возвращался в класс, для того чтобы подготовится к следующему уроку. Однако с появлением новоиспечённой знакомой в лице Сато Мэй, которая продолжала настаивать, что они "настоящие друзья", привычная мальчику рутина претерпела небольшие изменения. Прошло около полугода с момента их неожиданного знакомства, и если девочка давно привыкла к Вакатоши, то он же, наоборот, не чувствовал себя столь раскрепощенно в обществе Мэй. Каждый день они встречались на перерыве между уроками, заходили в столовую и садились за один из дальних столиков. Накагава Сатоми будучи подругой девочки сперва даже обижалась на то, что ее "бросали одну на время перерыва", однако аргумент "мы с тобой вместе сидим на каждом уроке и вместе ходим домой" смог ее убедить. Поначалу Ушиджима не хотел разговаривать , но Мэй смогла развязать язык даже такому закрытому ребёнку. И пусть чаще говорила именно она, им не был в тягость такой формат общения. Ушиджима узнал, что девочка занимается танцами, а он в свою очередь рассказал об увлечение волейболом. Их истории не были похожи: Сато начала заниматься в кружке по наставлению бабушки, поскольку считала, что ее внучке не подобает быть неуклюжей и непластичной, к тому же, по ее мнению танцы могли помочь Сато стать более женственной и выразительной. Наслушавшись столь красивых речей, девочка с блеском в глазах посещала занятия, однако о сложности выполнения движений у станка, а также сильной боли при растяжке бабушка тактично промолчала. Несмотря на трудности, танцевальный кружок пришелся Мэй по нраву. К тому же, танцевальные занятия заканчивались в одно время с гимнастическими, где занималась Накагава Сатоми, что обеспечивало совместные прогулки и автоматически хорошее настроение. Волейбольный клуб также заканчивал тренировки в это время, но ни Сато ни Ушиджима еще не были настолько близки для совместных прогулок, однако данный факт мог измениться в ближайшее время. Вакатоши же хотел пойти по стопам отца и превзойти его - стать не просто хорошим спортсменом, стать лучшим, сильнейшим волейболистом. Маленький мальчик ещё в детстве понял, что отец- его опора и пример для подражания, ведь именно он так упорно отстаивал интересы сына перед остальными членами семьи: не позволил переучить его из левши в правшу, аргументируя это тем, что в будущем эта особенность обязательно сыграет свою роль, отец также поддержал сына в его увлечении волейболом. И пусть Ушиджима ещё ребёнок, он уже понимает чего хочет от жизни и что нужно сделать для того чтобы добиться своей цели. Не мечты, не желания, именно цели, ведь он знает, Ушиджима непременно ее достигнет, никаких других вариантов быть просто не может. На его фоне Сато Мэй чувствовала себя неловко, будто бы она топчется на месте, веселится и играет, не планируя свое будущее. Но ведь она ещё ребёнок, и это совершенно нормально, ведь так? Да, нормально, но находясь рядом с таким человеком как Вакатоши, ей казалось что она не имеет права себя так вести. Хотелось быть серьезной, продумывать каждое своё действие, не просто танцевать, а быть лучшей в группе, не просто хорошо учиться, а получать лишь наивысшее оценки. Но поступай она так, Сато Мэй непременно бы изменилась, чего не хотелось. Однако проблема разрешилась сама собой: Вакатоши, который сам того не понимая, заставил девушку задуматься над своим поведением и постыдиться мировоззрения, в конце концов стал тем, кто сказал ей особые, такие важные для неё слова: -Знаешь, мы такие разные, сначала я думал, что ты просто глупая ученица, которую не заботит ничего вокруг. Но ты другая, Сато Мэй. Ты усердно учишься, помогаешь всем, кто тебя просит, поддерживаешь своих друзей и при этом остаёшься собой. Я не могу сосредоточиться на чем-либо кроме волейбола и , пожалуй, учебы, но ты не такая. Это…это необычно. Я бы хотел, чтобы ты оставалась такой всегда. - произнёс Ушиджима, когда они в очередной раз обедали вместе во время перерыва. Мальчик нечасто первым начинал диалог, но заметив, что знакомая сегодня особенно молчалива, не смог промолчать. -Спасибо тебе, Вакатоши. Если ты так считаешь, то я никогда не буду меняться. И ты, пожалуйста, не меняйся. Давай оставаться такими, какие мы сейчас.- с облегчением ответила девочка. «Не меняться» - первое обещание, данное друг другу, которое они оба не смогут сдержать. Первое, но далеко не последнее….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.