ID работы: 11124755

Coven

Смешанная
R
В процессе
23
First Laaady бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. У каждой истории есть интересное начало

Настройки текста
Примечания:
      Жить в этом мире — то ещё испытание. Особенно, если ты чудак. Героев у этой истории много, но у всех она, наверное, начинается одинаково: с одного очень странного сообщения на телефоне.       «Улица Чайниковая, дом 19, 18:00» — Явно не лучшее местечко, так ведь? Загородом, так ещё и какой-то заброшенный дом.       Кажется, что это безумие — поехать туда. Но все они, наверное, просто почувствовали: черт, это же что-то важное. И вот, они все как один отправляются туда.       Приехали, а там ещё большая неразбериха: толпа каких-то незнакомых им людей. — Погодите, что вы тут вообще делаете? — Выкрикнула темноволосая девушка, рассматривая всех присутствующих. — Мне сообщение пришло… — Блондинистая девушка в очках протянула ей свой мобильник.       Кто-то тоже протянул свой мобильник, кто-то начал говорить, что это полный бред. Ладно, в любом случае, теперь то они все тут. Грех не познакомиться. — А если я не хочу говорить вам своё настоящее имя? — Так скажи, не знаю… Кличку? — Хорошо. Я — Первая леди. — Девушка с блондинисто-русыми волосами протянула какому-то парню руку. — Тогда я — Хакер.       Хакер. Что из себя представляет этот человек? Вам еще предстоит не раз удивиться тому, что с ним связано, однако, пока что давайте вернемся на несколько часов назад.       Хакер, молодой человек лет двадцати в рубашке цвета лимона, шел по небольшой улице, по дороге размышляя о своих планах. Он направлялся на собеседование, связанное с каким-то новым инновационным умным домом, куда его пригласили, зная, насколько он хорош в технологиях. Хакер тут же согласился, но преследовал он совершенно другую, свою собственную цель. Ни к чему ему было работать на других, когда он считал, что у него достаточно таланта и знаний для того, чтобы взломать кого или что угодно, при этом выйдя сухим из воды. В конце концов, не зря же он себя называет Хакером?       Размышления хакера прервал чей-то громкий голос, нагло вмешавшийся во все его планы. «Гадания на таро! — Афишировал этот голос, — Привороты, отвороты, проклятия недорого!»       Хакер бросил взгляд на девушку, сидящую на асфальте и орующую эти странности, закатил глаза и подумал: «Что за странные люди в этом городе? Надеюсь, мне не       придется работать с кем-то подобным…» В ту минуту он еще не знал, что та девушка, сидящая на асфальте, получила почти точно такое же сообщение с тем же пунктом назначения. Да и не только она…       Недалеко от места пересечения Хакера и девушки, зазывающей людей погадать на таро, имя которой мы узнаем позже, находилась небольшая кофейня, в которой работала еще одна приглашенная в этот загадочный дом. Девушка с русыми волосами разносила заказы посетителям и, нужно сказать, подобная работа ей изрядно надоела. После очередной чашки кофе, отданной посетителю, она выдохнула, закатив глаза, и достала из кармана фартука телефон, на который вдруг пришло сообщение: «Улица Чайниковая, дом 19, 18:00» Сначала девушка удивилась, приподняла бровь и даже хотела проигнорировать сообщение, однако потом она огляделась по сторонам, вспомнила о занудной работе и, подумав, что уже нечего терять, решила отправиться по указанному адресу в назначенное время.       Недалеко от кофейни быстро шла по улице блондинисто-русая девушка, громко говоря по телефону: «Я же просила сделать мне отчёт о нем, иначе как я должна написать статью?» Девушка злобно вздохнула и бросила трубку, нахмурившись еще больше. Ее начинало раздражать то, что никто не хочет работать как положено, кроме неё. Ей нужно было опубликовать статью в газете про одного человека, но нужная информация как всегда задерживалась. Когда девушка услышала звук входящего сообщения, от отчаяния ей захотелось бросить телефон куда подальше, однако она включила его и нашла то же самое сообщение: «Улица Чайниковая, дом 19, 18:00» Она подумала, что это какая-то очередная чушь от какого-нибудь придурка, который хотел поднять на уши всех журналистов города. Однако, подумав о том, что ей все равно нечем заняться вечером, она, ради интереса, тоже решила прийти в этот дом. Да. Безусловно, эта девушка была журналисткой. И некоторые работники называли ее «Первая леди», ибо она была склонна к управлению людьми, ведь считала, что слишком компетентна в отличие от других.

***

— Первая леди? — переспросил кто-то, — Какое самодовольное имя, однако. — А меня больше интересует прозвище «Хакер» — произнесла Первая леди, — Это звучит знакомо… Ты случайно не тот, о ком слагают разные истории? — обратилась она к Хакеру. — Истории? — О взломах и удивительно ловких исчезновениях взломщика, — Хакер задумчиво посмотрел на девушку, осмотрел ее с ног до головы и вдруг спросил: — Ты что, журналистка что ли? — Что? — Первая леди с недоумением прищурила глаза, — С чего ты взял? — Тогда зачем столько лишних вопросов? — Проигнорировал её вопрос Хакер.       Первая леди с изумлением смотрела на названного Хакером и не могла понять, какого черта он придрался к простому вопросу. Кто же виноват, что он своими хакерскими трюками и похождениями успел прославиться, и еще неизвестно, в хорошем это смысле, или в плохом. Она ещё давно столкнулась со сплетнями касаемо какого-то хакера, и что-то ей подсказывало, что это именно он и есть. Однако, девушка предпочла держаться подальше от этого странного типа, хотя ей было интересно, что из себя может представлять подобный человек.       Шум в комнате не утихал. Никто не мог понять, зачем кто-то их собрал в этом странном месте посреди бела дня. Правда, уже наступал вечер. — Ну что ж, тогда зовите меня Лешим, — произнес кто-то в толпе. — А меня Ведьмой! — Приятно познакомиться, я — Шаманка! — протянула руку Ведьме та самая девушка, которая, сидя на асфальте, зазывала людей для того, чтобы кто-нибудь из них захотел приобрести у нее хотя бы маленький любовный приворот. — Что ж, я — Диджей! — воскликнул какой-то парень. — Что? — какая-то девушка залилась смехом, услышав подобный псевдоним, — Да ты сама оригинальность! — А что здесь такого? — обиженно ответил парень, — А ты то сама как себя назовёшь? — Что ж… Зови меня Праздник! — Пожалуй, назовусь Шмелем. — Приятно познакомиться, — Леший протянул руку девушке, которая назвалась Шмелем. Та улыбнулась в ответ и пожала ему руку.

***

      Пока все что-то обсуждали и знакомились друг с другом, около большой лестницы появилась молодая женщина в белом костюме и громко сказала: — Все внимание! Спасибо, что пришли сегодня сюда. — А можно спросить, для чего? — спросила громко Первая леди, приподнимая бровь. Хакер, сев на стул и закинув одну ногу на другую, задумчиво посмотрел сначала на одну девушку, а потом на другую и лишь тихо хмыкнул. — Об этом я и собиралась вам рассказать. Вот уже несколько лет мы разрабатываем систему умного дома… — Мы? — Да. Я и мои коллеги. Мы выбрали вас для того, чтобы вы пожили в этом доме ради эксперимента. Ведь, насколько я знаю, большинство из вас устали от обыденной жизни?       Толпа собравшихся переглянулись, кто-то из них кивнул, потому что сказанное действительно было правдой. — Что ж, полагаю, я права. — В чем смысл эксперимента? — спросила Шаманка. — В том, чтобы сделать умный дом максимально комфортным для будущих жителей, ведь наша компания хочет внедрить умные дома везде, где это будет возможно.       Хакер на секунду задумался и понял, что здесь дело явно не в настолько наивной цели. Он бросил взгляд на остальных, которые выглядели так, будто их особо не волновала цель данного эксперимента, хотя та дамочка, которая пристала к нему с расспросами, явно относилась ко всему этому без доверия. Однако, ему было все равно, что у этих людей в белом, должно быть, цель намного серьезнее, ведь и он сам здесь не просто так очутился. — Какие же ещё будут условия? — вдруг спросил он. — Вы должны прожить в этом доме два года. — Ну ладно, все равно терять особо нечего, — произнёс кто-то из толпы. — Еще одно условие: Не уходить никуда дальше близлежащего города. Выезжать куда-то за город запрещается. — Так мы и так за городом, куда тут дальше выезжать-то, — шутливым тоном шепнула Ведьме Шаманка. — Вы поняли, что я имею ввиду, — произнесла женщина в белом. — Почему же это запрещается? — поинтересовался Леший. — Всего лишь часть эксперимента. Мы должны убедиться в том, что этот дом удовлетворяет все потребности. Зачем ехать за город, если здесь есть и бассейн, и поле, и сад. — Отвлечься от домашней рутины? — предположила Праздник.       Женщина в белом удивленно посмотрела на нее и продолжила весело: — Что ж! Думаю, пора вам показать сам дом! Но сначала каждый из вас пройдет короткое собеседование, чтобы мы убедились в том, что вы нам подходите! После этого я проведу небольшую экскурсию, и вас проводят в ваши комнаты!

***

      Первой в комнату, где за столом сидели несколько человек в белых костюмах вошла Шаманка. Она плюхнулась на стул, стоящий прямо перед столом, и с подозрением оглядела всех присутствующих, спрашивая: — А че это у всех такие серьезные лица? — Шаманка, да? — вдруг обратился к ней средних лет мужчина, держа в руках какую-то бумагу. — Допустим я, а что? — Вам просто нужно подписать эту бумагу, чтобы мы понимали, что вы согласны со всем. — Со всем? — С экспериментом, с тем, чтобы жить в этом доме определённый срок… — А! Только и всего? — Шаманка усмехнулась и схватила ручку, чтобы подписать бумагу, даже не глядя, что там написано. Подобная безалаберность была свойственна девушке, и далеко не всегда играла ей на руку.       Так через собеседование прошли почти все. Первая леди долго задавала вопросы, пытаясь уличить людей в белом в чём-то непонятном, но из-за своей чрезмерной настырности и усталости от бумажек, она даже не прочла, что ее просили подписать. Остальные члены лишь пожимали плечами и спокойно оставляли свои подписи, ведь почти каждому из них терять было особо нечего.       Последним на собеседование вызвали Хакера. — А вот и вы… — один мужчина уже хотел как-то назвать по имени Хакера, но не знал как лучше обращаться к такому человеку, как он. — Обращайтесь ко мне — мистер Хакер. Думаю, это будет уместно, — отрезал парень, по-хозяйски садясь на стул. — Хорошо, — люди в белом не сказать, чтобы очень были довольны таким поведением Хакера, ведь он ставил себя выше других, даже выше них. Однако, все промолчали, потому что им было важно присутствие такого успешного взломщика. — Я думаю, нам не стоит повторять то, зачем мы вас сюда пригласили, — произнесла женщина в белом. — Думаю, нет. — Что ж. Хорошо. Только… Никто не должен об этом узнать, понятно? — Да. Только у меня есть некоторые условия, — на Хакера бросили удивленные взгляды. — Да? — Мне нужна личная комната, чтобы никто не смог меня побеспокоить в неподходящий момент. — Хорошо. Что-нибудь еще? — Да. Подвал. Я люблю работать в очень замкнутых помещениях, откуда не услышишь не единого звука. И лучше, чтобы вход в него был прямо из моей комнаты. Лучше засекреченный на случай того, если кто-то захочет что-нибудь найти. Люди в белом переглянулись, мужчина протянул Хакеру бумагу и ручку и произнес: — Хорошо. Тогда если это все, то подпишите здесь.       Хакер с подозрением посмотрел на бумагу, желая изучить каждую строчку, прописанную в этом подозрительном документе, потому что он все еще не доверял этим странным людям, которые даже ему не разглашают тайну конечной цели всего этого фарса. Они лишь изначально уверили его в том, что он будет в полнейшей безопасности, при этом не ручаясь за других участников. Хакер на это пожал плечами и сказал: «Ну что ж, если мне это не повредит, то тогда я согласен»       Надо сказать, что Хакеру не стоило так бояться бумаги, которую нужно было подписать. В отличие от других участников. Его бумага и все ее содержимое намного отличались от тех, что подписали остальные. Люди в белом изначально знали, что такой тип, как самый лучший хакер города точно проверит документ на наличие так называемых ловушек. Некоторые подписывали даже не глядя, что было на руку людям в белом, а кто-то просто так досконально не изучал каждый пункт, как это сейчас делал Хакер, зная, что его могут подловить на этом, и уже имея печальный опыт подставы, из-за чего, наверное, он и не доверяет никому.

***

      После собеседований всем участникам провели небольшую экскурсию по дому и проводили в их комнаты. Кто-то из участников возмутился, что даже не взял с собой все необходимые вещи, на что ему ответили, что у него будет возможность купить все в ближайших магазинах.

***

      Первая леди, после экскурсии по дому, и после того, как обнаружила, что ее поселили в одной комнате с какой-то странной девушкой, ходила и осматривала этот так называемый умный дом. Какие-то странные картины были развешаны по всем коридорам, и вроде обстановка казалась привлекательной, но этот дом производил на нее не самое приятное впечатление. «Может я просто смотрю слишком много сериалов?» — подумала про себя она и бросила взгляд куда-то вперед. Она заметила какое-то движение и чуть ускорила шаг, желая узнать, кто еще бродит по этому дому. Чуть свернув, она оказалась прямо перед Хакером. — Что-то ищешь? — спросил он у нее, смотря сверху вниз.       «Черт! — подумала Первая леди, — Опять он! Какого черта он здесь делает?» — Я просто осматривалась. Но вот я совсем не уверена, что ты делал то же самое. — Ты думаешь, мне нужно что-то искать в этом доме? Я всего лишь еще один участник этого глупого эксперимента. — Глупого эксперимента? — А как этот весь фарс еще назвать? По мне, так для испытания умного дома не обязательно наличие такого количества людей. Достаточно самому здесь пожить недельку-другую, и уже будет понятно, подходит этот дом для жизни простых людей или нет. Мне кажется, дело здесь в чем-то еще… — Хакер на секунду задумался, а потом резко посмотрел на удивленную девушку и понял, что слишком много сказал, а ведь это никогда не было свойственно ему, если он разговаривал с посторонними, — А впрочем, ничего особенного.       Первая леди нахмурилась. Похоже, она совсем не была удивлена такому красноречию этого странного парня. Ее больше интересовало то, кто он вообще такой. — Послушай, ты можешь говорить все, что угодно, и называть себя обычным участником, но мне кажется, что все не так просто. И я обязательно выясню это.       На этих словах Первая леди развернулась и ушла. Хакер задумчиво посмотрел ей вслед и подумал: «Кажется, здесь будет больше хлопот, чем я думал.»

***

      Все участники вечером собрались в гостиной. Первая Леди с подозрением поглядывала на Хакера, который сидел отдельно от других, в кресле. Шаманка не обращала ни на что внимание, сидя рядом с Ведьмой, которая внимательно слушала, как та рассказывала Празднику и Лешему, что может предсказать им будущее при помощи всего лишь трёх карт, а может, даже одной. Шмель и Сталкер удивленно смотрели на Диджея, который шутил про что-то, а Хакер задумчиво смотрел в окно, иногда подглядывая на всех остальных, желая понять, с кем ему предстоит провести так много времени под одной крышей.       Безусловно. Теперь все они здесь, в одном доме, и им ещё долго придётся терпеть друг друга. Однако, возможно, они все-таки смогут поладить, и тогда все будет намного проще.

***

      Хакер, Первая леди, Шаманка, Ведьма, Леший, Праздник, Шмель, Сталкер и Диджей собрались в этот день в этом странном доме. Им предстоит многое узнать друг о друге и пережить кучу событий и испытаний. Но всем ли будет так просто, и будут ли у них друг от друга какие-то тайны?       И, кажется, кое-кто уже начал действовать по-своему и что-то утаивать от других. Хакер встал с кровати и подошел к стене, нажимая на, казалось бы, обычный декоративный кирпич в стене. Однако, через секунду несколько кирпичей разъехались в стороны, образуя проход. Хакер оглянулся назад и скрылся во мраке потайного хода, а кирпичи вернулись на свои места, скрывая тайну Хакера, которая ещё будет раскрыта, если не всеми участниками, то хотя бы одним, но точно и безоговорочно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.