ID работы: 11124755

Coven

Смешанная
R
В процессе
23
First Laaady бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Бал

Настройки текста
Примечания:
      В доме сегодня царила особая атмосфера: все принаряжались и шумели. Кто-то предложил закатить тут настоящий праздник в честь прибытия новых жильцов — украсили гостиную, привели в порядок сад.

***

— Как думаешь, мне бы пошла совсем короткая стрижка? — Шаманка заправила волосы назад, смотря в небольшое зеркало. — Ты сумасшедшая? Может налысо сразу? — Первая леди, выгнув бровь, посмотрела на соседку по комнате. Она всё ещё не очень-то доверяла всем тут, так ещё и эта полоумная на голову свалилась. Она надеялась, что ее поселят с кем-нибудь тихим и спокойным, кто не будет ей все время мешать, но ей досталась эта Шаманка, которая все время предлагала погадать или сделать приворот. Но несмотря на свое недовольство, она все же решила переодеться в вечернее платье морского цвета.       Шаманка лишь поджала губы, посмотрев в другую сторону: — Вечно ты такая серьёзная.

***

— И почему это платье такое тугое! — Праздник возмущённо сопела, — Оно ведь красивенное! — У тебя полным полно красивой одежды, чего именно оно? — Ведьма нацепила серьги и теперь пыталась расчесать волосы. — Ну оно самое-само-о-о-е! — Праздник уселась на кровать, возмущённо смотря в стену.       Участники все же добились того, чтобы им разрешили взять их одежду из дома. Шмель вошла в комнату и увидела принаряжающихся Ведьму и Праздник. Она кинула удивленный взгляд на Праздник, которая надула щеки, задерживая воздух, чтобы полностью натянуть платье, и, подойдя к Ведьме, спросила: — Кто вообще решил устроить сегодня вечеринку? Мы даже не успели друг друга узнать. — Не знаю, ответила тихо Ведьма, — Но может мы таким образом узнаем друг друга получше? — Может быть, — Шмель отошла от знакомой и направилась в гардеробную.

***

      В доме очень шумно, даже непонятно, откуда тут набралось столько народу. Все что-то кричат, танцуют, просто смеются. Жители дома тоже были неестественно, для самих себя, веселы, даже пытались общаться друг с другом, а над дверью висела длинная вывеска, гласящая: «Бал» И кто вообще додумался назвать такое мероприятие таким образом?       Первая леди сидела на диване, всматриваясь в лица стоящих и сидящих тут людей, как будто кого-то пытаясь найти. — Чего сидим скучаем? — Рядом с ней весело плюхается на диван Шаманка, держащая в руках банку швепса с мохито. Первая леди закатила глаза, пытаясь отодвинуться от девушки: — Просто сижу и сижу, чего пристала? — Ничего! — Шаманка свела брови на переносице, быстро вставая, — Извини, я не хотела тебе помешать! — Она натянуто улыбнулась, уходя куда-то через толпу.

***

      Хакер стоял у стенки рядом с дверью в сад, рассматривая гостей, завалившихся в дом — людей, черт подери, много. Очень много, что явно ему не нравится, он хмурится, быстро переводя взгляд с одного лица на другое. Диджей быстро подхватил всеобщее безумие и ринулся к какой-то самодельной сцене. Оказывается, диджей — это не просто прозвище. Шмель о чем-то шушукалась в стороне с Ведьмой, которая кивала и иногда посмеивалась. Леший стоял у стола, до отвала забитого разной едой, и как будто что-то пытался найти.       Хакер сощурился, смотря на Лешего. Ему сразу показалось, что у этого человека в прошлом осталось что-то печальное, что как будто отражалось в его глазах.       Сегодня утром он столкнулся с ним на кухне, где Леший почему-то с утра пораньше решил сварить макароны. Подобное мероприятие не увенчалось успехом, потому что макароны у Лешего разлетались в разные стороны, а он недовольно что-то бубнил себе под нос, что рассмешило даже Хакера. Однако, парень в силу своего характера, сдержал смех. "Да он вообще умеет готовить?"       Хакер подошел к Лешему и спросил: - Все в порядке? Леший, кажется?       Леший посмотрел на парня и тихо ответил: - Да, меня зовут Леший. Все в порядке, но эти макароны почему-то вылетают из кастрюли! - Хакер с трудом сдерживал улыбку, прикрывая рот рукой. Он предложил свою помощь и занял место Лешего, помешивая макароны и уменьшая огонь. Леший растеряно посмотрел на загадочного парня. Он выглядел довольно усталым. - Готово, - Хакер выключил плиту и уступил место Лешему, чтобы тот уже делал с макаронами все, что пожелает. Когда он передавал ему ложку, тогда и заметил какую-то тоску во взгляде Лешего, хотя тот и пытался выглядеть невозмутимо. - Спасибо, - произнес Леший, - Раньше я никогда не готовил, ведь... - Ведь?       Леший на секунду задумался и ответил: - Нет, ничего особенного.       Хакер из вежливости улыбнулся Лешему, чувствуя нечто приятное, что исходило от него, и сказал ему: - Ну что ж, обращайся, если что!       Внезапно рядом с Хакером нарисовалась Шаманка, вырывая его из воспоминаний. Она, шумно топая на невысоких каблуках, направлялась к двери в сад. — Куда это ты? — Молодой человек посмотрел на неё сверху вниз, немного перегораживая собой дверь на улицу. — Просто проветриться! Чего встал, пусти! — Она зло посмотрела на него. — Сядь вон к своей подружке, два кислых лимона! — Подружке?! О ком ты вообще? — Догадайся с трёх раз! — Она хмыкнула, — Первая леди и её вредность ждут вас на диване в гостиной! — Она отпихнула его от двери, быстро выскакивая на свежий воздух. — Покедова! — Она машет рукой, и захлопывает дверь.

***

— Говорю вам, я не мафия! — Праздник громко кричала эти слова, как будто не в настольную игру играла, сидя в кругу гостей, а стояла на самом настоящем эшафоте, где лишь три шага и две минуты отделяют её от повешения. — А я всё равно за тебя! — Сталкер улыбнулась, смотря на неё. — Кто-то ещё?       Минутой позже все уже довольно потирали руки — Праздник и правда оказалась мафией. А она же лишь раздосадовано попивала газировку, стоя рядом с тарелкой с печеньем. — Что за шум ты тут устроила? — Хакер подошёл незаметно, зло смотря на неё. — А что, нельзя? — Праздник сунула в рот печенье, смотря на новоиспеченного собеседника. — Почему ты вообще решил, что ты тут главный? А мы просто в мафию играем, эта девчонка уже достала. Третий раз подряд меня ловит! — Сталкер, про которую шла речь, хитро улыбнулась, и дала пять Шмелю, с которой они уже успели сговориться. — Я вовсе не главный тут. Просто знаешь, это место определённо не подходит для шумных вечеринок. — Ты тут не пуп земли, ясно? — Первая леди встала рядом с Праздником, протягивая руку к миске с печеньем. — Почему ты такой подозрительный вообще? Вечно ходишь с недовольным лицом, так ещё и прикапываешься не по делу! — Делайте что хотите вообще. — Хакер посмотрел на Первую леди, быстро окидывая её оценивающим взглядом. — Это ты просто лезешь не в своё дело, вот и всё. — Не в своё дело?! Да я, как и ты, живу тут и боюсь за свою жизнь, с такими-то соседями! Мало ли, что у тебя там в голове, вдруг ты убийство планируешь? — Даже если и так, это не должно тебя касаться.

***

      Шаманка быстро выбежала на порог дома, вдыхая полной грудью. Да уж, какое облегчение после всего этого шума и спертого воздуха выйти сюда.       Она заметила, что не одна решила выйти проветриться: на небольшом пороге сидела Ведьма, рассматривая небо, на котором рассыпаны целые горстки звёзд — да уж, тот, кто их там рассыпал точно не был перфекционистом. — И ты тоже тут! — Она радостно раскинула руки, — Какое счастье, хоть с кем-то приятным пообщаюсь в этот вечер. — Шаманка уселась рядом с ней, улыбнувшись.       Ведьма повернулась к ней, тоже тепло улыбнувшись: — Ты так сильно не любишь их всех? Они тебе рога наставили там? — Она усмехнулась, поднимая брови. — Нет. Точнее. Э-э-э, мы знакомы пару дней, я пока не могу что-то сказать про них. — Так почему пришла сюда? — Ведьма с вопросом заглянула в глаза собеседнице. — Ты могла бы танцевать в гостиной, но почему-то вышла сюда. — Просто там шумно, а они все — кучка зануд. А тут тихо и свежо, так ещё и твоё присутствие всё скрасит. — Шаманка пожала плечами, отводя взгляд. — Зануды? Мне они кажутся очень веселыми и милыми ребятами. — Ведьма с улыбкой и заинтересованностью посмотрела на Шаманку. — Ну да, те ещё зануды. Особенно те двое. Мистер-я-загадочный-вредина и Миссис-я-никому-не-доверяю. — Заметив недоуменный взгляд собеседницы, она рассмеялась. — Ну, Хакер и Первая леди. Наезжали на меня целый вечер, ей богу.       Ведьма хмыкнула, отведя взгляд. — У вас с Первой леди явно не задалось общение. — Она опять посмотрела на собеседницу. — Вы же соседки, я думала, что вы будете нормально общаться. — Ну не знаю. — Шаманка надула щеки, нахмурившись. Она, почему-то, и не очень-то теперь хотела общаться с соседкой — уж слишком они с ней разные. Хотя, кто ж знает, как жизнь повернётся. — Мало ли, я думаю, что всё ещё изменится. — Заметив вопросительный взгляд Ведьмы, она пожала плечами, усмехнувшись. — Вдруг это просто её защитная реакция. Ну, в смысле, мы тут всего пару дней, она ведь может просто не доверять каждому встречному. — Ну да, ты тоже по-своему права. — Ведьма, посмотрев на небо, задумалась и внезапно повеселела, хитро посмотрев на собеседницу. — А что касается тех двоих сапожек, у меня есть одна идея. Поможешь?

***

— Это сумасшествие! — Воскликнула Шаманка, запирая дверь. С той её стороны доносились крики, а бедная дверь немного трещала — да уж, там её сильно так били.       Ведьма хихикала, стоя рядом. — Ничего, это их как следует сблизит. — Она заправила прядь волос за ухо, поворачиваясь к двери. — Вам прийдется долго там просиде-е-еть! — Протянула она, прижав руку к щеке и смеясь. А потом отпрыгнула от двери, услышав очередной грохот — хакер лупил по двери. — Вам не поздоровится! — Кричал он, пока Первая леди ходила кругами по комнате за его спиной. Да уж, их заперли в какой то непонятной комнате — то ли библиотеке, то ли какой-то недоделанной спальне. — Я убью этих легкомысленных идиоток. — Бормотала себе под нос девушка, топая ногами и слегка размахивая руками.       Хакер понял, что лишь руки будут в ушибах — попытки открыть, а вернее, видимо, выломать дверь всё равно не увенчались бы успехом. Он уселся на небольшое кресло, ударив себя по лбу ладонью. Ему предстоит провести неопределенное время с этой мелкой раскомандовавшейся девчонкой. Что ж, впрочем, Первая леди тоже была не в восторге. Оставаться взаперти с подозрительным типом, который в любую секунду может выкинуть неизвестно что, да еще и далеко не в самой большой комнате? Вряд ли это можно назвать удовольствием. Первая леди обернулась на Хакера и хмуро на него посмотрела. Он бросил на нее удивленный взгляд и спросил: — Что?       Первая леди хотела промолчать, что было бы умнее с ее стороны, однако в случае с Хакером она просто не могла сдержать желание сказануть какую-нибудь колкость или даже гадость. — Это все ты виноват! — Что-что? — парень приподнял бровь. — Какого черта ты забыл здесь? Я хотела побыть одна, подальше от этого балагана, но нет, надо же было тебе сюда заявиться! Лучше бы сидел в своем логове!       Хакер на секунду опешил, испугавшись, что она что-то знает про его подземное убежище, но быстро принял невозмутимый вид и переспросил: — В логове? Что ты имеешь ввиду? — В комнате, в логове — какая разница! Тем более, тебе понятие «логово» больше подходит, потому что в комнатах живут нормальные люди, — девушка скрестила руки на груди и хмыкнула.       Хакер слегка выдохнул и, медленно встав с кресла и приблизившись слишком близко к Первой леди, ухмыльнулся, произнося: — Стало быть, у Первых леди тоже есть свое логово? — Он, прищурившись, смотрел на нее сверху вниз, что еще больше раздражало Первую Леди. Она возмущенно фыркнула и оттолкнула от себя парня. Хакер пожал плечами и продолжил: — Вечно ты такая агрессивная. Вообще не пойму, что я тебе сделал. Ладно еще Шаманка, она своими выкрутасами выведет кого угодно… — От кого я слышу, — усмехнулась Первая леди, смотря на парня, — Сам же все это и начал во время знакомства! — Потому что не надо задавать мне лишних вопросов… — Почему? — перебила Первая леди, — Ты что-то скрываешь от всех? Может, у тебя какие-то свои планы, связанные с этим домом, а мы даже и не подозреваем? — Да почему ты такая подозрительная? — Он снова приблизился к девушке. Она чуть отступила назад. — Я подозрительная? Кто и подозрительный в этом доме, так это ты! — Ты что-то там себе вообразила на мой счет, а я теперь виноват! — Хакер все наступал на Первую Леди, а она пятилась назад, — С чего бы мне что-то скрывать? Я всего лишь один из участников! — Если бы я знала, зачем, то…       Девушка не успела договорить, потому что ее нога зацепилась за какой-то провод, и она начала терять равновесие. Размахивая руками, она по инерции ухватилась за рубашку Хакера, сильно ее сжав. Хакер хотел было, сам не зная зачем, помочь Первой леди встать ровно, схватив ее за талию, но не рассчитал силу, с которой Первая леди потянула его за собой. Она же, вместо того, чтобы просто на что-то облокотиться, по глупости схватилась за неустойчивого Хакера, что ее, к тому же, заставило немного растеряться, ведь это не кто иной, как Хакер — человек, который меньше всего был ей симпатичен.       Через секунду оба лежали на полу. Руки Хакера находились по обе стороны от головы Первой леди, а его голова нависала прямо над головой девушки. Она недовольно посмотрела в глаза парня, но на секунду опешила. Что-то в его взгляде заставило ее забыть на секунду о претензиях. Что-то необъяснимое, непонятное. Да и Хакер замер, разглядывая ее лицо. На секунду ему показалось, что это не эта мелкая воображала с претензиями и расспросами, а вполне привлекательная девушка, которую можно даже назвать милой. Без этих ее выкрутасов. Ему даже показалось, что ее низкий рост делает ее еще милее.       Его взгляд был настолько пронзительным, но в то же время, не было понятно, о чем именно он думает, что Первая леди даже немного покраснела. Отведя взгляд, она вдруг резко ударила коленом по ноге Хакера и возмутилась: — Отпусти меня!       Хакер, стиснув зубы из-за удара девушки, резко отпрянул от нее и встал. «Мда, — подумал он, — может она и мелкая, но сил у нее, как у здорового мужика.» — А я тебя и не держал, ты не в моем вкусе, — ухмыльнувшись, ответил Хакер Первой леди, которая отряхивала платье, — Хотя на секунду я даже подумал, что ты ничего так, но, к сожалению, это работает только когда твой рот закрыт.       Он так хитро ухмыльнулся, как только мог, и отошел к окну, поворачиваясь к девушке спиной. Она, в свою очередь, настолько опешила от подобной наглости, что даже не могла найти ни одного слова, как бы поставить на место этого типа. — Ты, ты… Ты просто… Придурок, вот кто! — Умно, — отрезал Хакер, как будто нарочно провоцируя Первую леди. Черт возьми, да ему действительно нравится это. Он сам не понимает, почему, но так и тянет поспорить с ней, — А я думал, ты более красноречива. — Не тебе меня судить! — В порыве гнева она ринулась к парню и столкнулась с ним нос к носу, от чего опешил даже он, не рассчитывая на то, что кто-то в этом доме вообще осмелится подойти к нему так близко. — Может и не мне, но в этой комнате пока что больше некому, поэтому… — Ты так говоришь о своих вкусах, как будто только я не нравлюсь тебе, но ты слишком много о себе понимаешь, считая себя неотразимым. Ты тоже не в моем вкусе. — Ну хоть в чем-то мы согласны, — он наклонился к ее уху и тихо произнес эти слова. Первая леди вздрогнула. Создавалось впечатление, что он играет с ней в какую-то игру. Она бы отпрянула сейчас от него, но ее непонятное любопытство держало ее. Поэтому она просто начала говорить еще больше: — Не понимаю, чего ты добиваешься. Ты ставишь себя выше всех, но к чему вообще этот идиотизм? — Хакер утомленно закатил глаза и посмотрел куда-то в сторону, думая: «Когда эти дурынды отопрут дверь, и я смогу освободиться от всего этого кошмара?»       Первая леди на эмоциях лишь больше говорила, потому что еще ни разу в жизни никто не выводил ее из себя настолько, насколько смог Хакер. Он посмотрел на нее и спросил: — Слушай, ты можешь хотя бы на секунду замолчать? — Ну уж нет! Сначала ты ответишь мне, в чем твоя проблема… — Ну все, хватит.       Он не нашел ничего лучше, чем поцеловать эту невыносимую особу, притянув ее к себе, ибо по-другому заткнуть ее было невозможно. Хотя он мог бы ее связать, но это было бы слишком сложно, ведь она бы как следует надподала бы ему локтем или коленом.       Первая леди попыталась как-то выпутаться из хватки Хакера, но это было бесполезно, потому что он слишком сильно схватил ее. В конце концов, Первая леди поддалась, хотя и не хотела этого настолько сильно, что предпочла бы поцеловать кого угодно, даже Шаманку или, на крайний случай, жабу. Хотя где-то в глубине души ей даже понравилось. Но даже самой себе она не признается в таком.       Хакер знал, что Первой леди обязательно захочется оттолкнуть его, рано или поздно, и она вложит в это все свои силы, поэтому он предпочел обогнать ее. Он отстранился от нее и томно произнес: — Кажется, вы, Первая леди, лицемерили, когда выражали свою неприязнь по отношению ко мне… Я вижу, вам очень даже понравилось.       Первая леди провела тыльной стороной руки по губам и с ненавистью посмотрела на парня, а затем залепила ему пощечину. Хакер в ответ схватил ее за запястье и с вызовом посмотрел на нее. — Что здесь происходит? — Шаманка завалилась в комнату, широко распахнув дверь. Хакер и Первая леди бросили на нее испуганные взгляды, опасаясь того, что эта странная могла что-то увидеть, — Ну ладно, хватит с вас этих посиделок в темной комнате!       Она включила свет в комнате, а Первая леди и Хакер только осознали то, что находились в достаточно темной комнате, что могло повлечь за собой слухи и сплетни. Они все еще стояли в той же позе, пока Шаманка громко не спросила: «Ну что вы замерли как статуи? Подумаешь, посидели взаперти пятнадцать минут!» — Да тут все сорок, — тихо произнесла Первая леди и резко выдернула свою руку из хватки Хакера, напоследок одарив его осуждающим взглядом. Затем она развернулась и вышла из комнаты. Хакер проводил ее взглядом и пожал плечами, задумчиво посмотрев в окно. Шаманка удивлённо на него посмотрела и спросила: — Что стряслось, чувак?       Парень перевел взгляд на Шаманку, молча подошел к ней и произнес: — Чтобы такого больше не повторялось.       Затем он удалился из комнаты, а Шаманка вскинула бровь и спросила саму себя: «Что здесь такого? Или эти двое даже в одной комнате не могут вместе находиться?»

***

      В доме было шумно. Так, что кажется, будто ты в метро в час пик. Или просто где-то, но уж точно не в одном доме, где, по ощущениям, толпится человек сто. Тут тусклое освещение и обстановка такая-себе — будто какой-то подросток закатит вечеринку, пока родители умотали куда-то на день-другой.       Шаманка чавкала печеньем, смеясь и весело о чем-то рассказывая Ведьме. Праздник продолжала играть в какие-то настолки со Шмелем и Диджеем, которые иногда начинали спорить из-за какой-то ерунды, Сталкер сидела рядом, Леший тоже был окружён людьми — пытался подружиться с утконосами, которых, как оказалось, в доме почему-то много. Другие тоже занимались своими делами, совсем забыв, что ещё день назад даже не знали, что это за дом такой.       И Ковен — какое странное, по мнению многих название. Но теперь оно их. Оно взялось из ниоткуда, по мнению большинства, хотя на самом деле это название было написано прямо над входной дверью. И что бы это значило вообще?

***

      Идя наконец к себе, Хакер невольно вспомнил сначала падение, а потом поцелуй с Первой леди. Он никогда не стремился к близости с кем-либо, ему всегда было это чуждо, да и Первая Леди лишь раздражала его тем, что все время пыталась задеть его. Но что-то сегодня пошатнуло все его устои, хотя он еще долго будет это отрицать и пытаться держаться подальше от девушки. «Еще не хватало обрести такую слабость, когда все идет так гладко. Нет уж, к черту ее. Надо продолжать задуманное»       Он вошел в свою комнату, заперев дверь на ключ, и сел за стол, включая компьютер. Посмотрев на свое отражение в еще не включившемся экране, он потер свою правую щеку, вспоминая пощечину. «Нет, все это чушь. И не более того»       Экран загорелся, и Хакер ввел пароль длинною в двадцать символов. Затем открылся рабочий стол, где было море разных папок и документов. И как только Хакер здесь что-нибудь находил? Он зашел в папку под паролем и открыл документ под названием «Участники балагана, » и начал печатать: «Шаманка вряд ли что-то скрывает, иначе бы, в силу своего безумного характера, уже давно бы взболтнула лишнего. Леший явно скрывает что-то о своем прошлом, хотя, возможно, это не так важно. Первая Леди — личность необьяснимая. Вряд ли у нее есть какие-то страшные тайны, однако от нее можно ожидать что угодно. Остальные? Пока не наблюдал особо. Стоит присмотреться к каждому…»       Присмотреться к каждому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.