ID работы: 11124755

Coven

Смешанная
R
В процессе
23
First Laaady бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Прошлое Лешего: история дровосека, который умел превращаться в "дерево"

Настройки текста
Примечания:
      Прошлое, до свадьбы графа и графини: — Поверить не могу, — Произнесла девушка, продираясь сквозь ветви деревьев, которые каждую секунду норовили зацепиться за ее платье, — Мы же просто хотели отвлечься от этой скучной жизни под надзором всех, кого можно, а теперь заблудились в этом жутком лесу только потому, что наших лошадей кто-то украл! — Подумаешь, Полен, — Ответил ей Виктор, хватаясь за ветку, — Мы быстро найдем дорогу домой! — Интересно, как? Этот лес кажется таким бесконечным. Ну и зачем я вообще согласилась куда-то с тобой ехать? Так и думала, что связывать свою жизнь с тобой — это ошибка. — Теперь ты передумала? — Граф усмехнулся, — Ну тогда это ты будешь объяснять моему отцу, почему я не женюсь на тебе.       Они очутились на небольшой лесной лужайке и осмотрелись по сторонам. — Говорю же тебе, отсюда нет выхода… — Полен не успела договорить, потому что чей-то грубый голос произнес: «Руки за голову, голубки.»       Девушка обернулась и увидела несколько человек в какой-то неопрятной одежде, один из которых держал в руках натянутый лук со стрелой, направленной прямо на нее. Граф бросил взгляд на девушку и одновременно с ней убрал руки за голову, спрашивая: — Что вам нужно? — Ишь какой манерный! — Усмехнулся один из разбойников, — Кажется, нам повезло, и мы наткнулись на богатеньких, напыщенных задавак! — У нас ничего нет, — Продолжил граф, оглядывая странных людей. Он никогда не задумывался о том, что вообще происходит за стенами его замка, который он покидал ради поездок в другие такие же замки, забитые прислугой и всем тем, что нужно для благополучной жизни. — Да неужели? — Грубый мужчина с бородой достал нож и приблизился к Полен, которая содрогнулась, — А как же эти шикарные украшения на этой тонкой шее? — Он дотронулся до ее шеи и провел пальцем вдоль золотой цепочки. Девушка хотела дать отпор, но ей было страшно даже немного пошевелиться. — Не трогайте ее, — Сказал граф, смотря за рукой разбойника и желая податься вперед. — И что же вы сделаете, монсеньёр? — Мужчина с бородой усмехнулся еще раз, теперь еще более неприятно, направив нож теперь в сторону молодого графа, — Как вас там величают? Кажется, вы из этих, графов Хакрелли, о которых кто только не судачит! — А это, видимо, его невеста, — Подхватил другой, указывая на Полен, — Вряд ли здесь может быть кто-то еще, в этих краях редко встретишь напыщенную знать! — А поблизости здесь только владения Хакрелли. — Интересно, насколько большой мы можем потребовать выкуп за такую крупную добычу…       Мужчина с бородой рассмеялся и уже хотел было приказать другим связать Виктора и Полен, но вдруг в лесу послышался шорох. Все обернулись назад. Граф и Полен переглянулись, не зная, чего еще ожидать. Снова наступила тишина. Главный разбойник пожал плечами, списав все на то, что это, скорее всего, какой-нибудь олень или еще более мелкое существо. Однако, когда он хотел снова направить нож к девушке, что-то помешало ему это сделать, крепко схватив его за руку. Этим чем-то была ветвь. Разбойник попытался вырвать руку и с испуганным выражением лица обернулся, не веря своим глазам. Остальные разбойники разбежались в стороны. Граф и баронесса широко раскрыли глаза, чуть приоткрыв рты, смотря на нечто, появившееся из леса и тянущее к себе бородатого мужчину. Это было высокого роста существо, с ярко-зелеными горящими глазами, целиком состоящее из дерева, руки которого заменяли длинные ветви. — Поверить не могу… — Тихо проговорила девушка, — Это что, леший? Неужели те слухи про человека, превращающегося в дерево, правдивы? — Похоже на то, — Ответил граф, с удивлением смотря на то, как это существо отбросило в сторону человека с бородой, каким-то, как будто эхом, говоря: — Если вы еще раз появитесь в этом лесу, последствия будут куда хуже, чем пара синяков.       Разбойники быстро попятились в сторону и через несколько секунд уже скрылись в лесу. Леший проводил их своими странного вида глазами и обернулся к графу и баронессе. — Вы в порядке? — Спросил он, направляя одну из ветвей в сторону девушки.       Она испуганно посмотрела на ветви, которые заменяли существу руки. Он это заметил, тоже посмотрел на свои «руки», и ответил: — Ах, это! Извините за такой вид! — Леший усмехнулся и через секунду преобразился в симпатичного темноволосого человека. — Вы… Вы человек? — Удивленно и тихо спросил граф. — Это долгая история. Но я могу ее вам поведать, если хотите. Кажется, вам нужна помощь? — Да, мы заблудились после того, как кто-то украл наших лошадей, — Ответила Полен. — Украли лошадей? — Переспросил Леший, — Наверное, это цыгане. Что ж, идем со мной в лагерь, разбитый мной и моими соратниками! — Лагерь? Вы кочуете? — Ну… Можно и так сказать. Мало отличаемся от цыган, правда? — Леший усмехнулся, — На самом деле, я дровосек, но предпочитаю свободу, поэтому и живу в лесу, подальше от городской суеты.

***

      Начало темнеть. Виктор и Полен сидели у костра в окружении толпы людей, которые то разговаривали друг с другом, то что-то говорили дровосеку, проходя мимо него, то бросали взгляды на графа и баронессу, не привыкнув к визитам таких гостей. Дровосек подошел к паре и сел рядом, протягивая обоим воду в какие-то самодельных стаканах. Граф посмотрел на него и произнес: — Что ж… Вы сказали, что расскажете историю о себе. Мне интересно было бы узнать вашу историю. Как так получилось, что вы обладаете таким… Даром. — Ах, да… — Молодой дровосек задумчиво посмотрел в сторону, — Что ж, я не знаю, откуда у меня этот дар, но если говорить про историю, то все началось еще в детстве… Прошлое дровосека:       Маленький мальчик стоял и смотрел на пирог, который лежал на подоконнике. Слишком высоко для того, чтобы он мог его достать. — Ален! — Послышался голос другого мальчика, который подбежал к нему. Он выглядел почти точно также, как и первый. Только одна прическа отличалась, — Ален! Можешь достать тот пирог с окна? Ну теми своими ветками! — Сейчас попробую, — ответил мальчик, закрывая глаза и напряженно прикусывая губу. Он сосредоточил все свое внимание на руках, и они стали превращаться в ветви, которые направлялись к пирогу. Он попытался обвить его тонким концом ветки, однако ему не хватило сил, чтобы поднять его, и он случайно смахнул его на пол вместе с тарелкой, которая разбилась и привлекла внимание матери двоих мальчиков: — Что это вы тут делаете? — Спросила молодая женщина, войдя на кухню, — Ален! Камиль!       Она с удивлением посмотрела на упавший пирог и разбитую тарелку, перевела вопросительный взгляд на мальчиков, которые смотрели в пол, и спросила: — Но как вы достали его, если он стоял так высоко?       Ален поднял взгляд на нее, убирая руки за спину и покачиваясь из стороны в сторону, тихо ответил: — При помощи ветви. — Какой ветви? — Женщина приподняла бровь, все еще не понимания, как они могли это проделать, — У тебя буйная фантазия, Ален. Лучше бери пример с отца уже сейчас, чтобы в будущем стать дровосеком, а не выдумывай что-то невозможное. — Но мама, это не выдумка! — Ален сделал шаг вперед, желая доказать обратное. Однако мать его перебила, подзывая сыновей к себе рукой: — Пойдемте со мной, мальчики. Ваш отец скоро придет, будем обедать.       Ален расстроено посмотрел в сторону и поплелся за матерью, не понимая, почему ему не верят. Он мог бы показать родителям, как его рука превращается в дерево, но каждый раз, когда он пытался показать им это, у него не получалось сфокусировать свои силы на превращении, потому что они еще совсем не окрепли, и ему требовалось время для превращения. А родители вечно были заняты и толком и не слушали все эти его «фантазии.» Из-за этого он иногда задавался вопросом, почему он отличается от своего брата и других мальчиков. Ему не нравилось, что ему не верят. И иногда это заставляло его желать стать таким же простым, как другие.

***

      Прошло двенадцать лет. Молодой парень сбежал из дома, желая найти способ избавиться от своего странного дара, из-за которого некоторые люди его боялись в его родном городе, что и послужило одной из причин, почему ему хотелось стать обычным человеком. Да и к тому же, родители, узнав правду, тоже немного испугались и пытались все время контролировать молодого человека, чтобы он не превращался в «нечисть», как некоторые кличали его. От какого-нибудь сожжения на костре его спасало то, что город был маленьким, где все знали друг друга и уважали его отца. Из-за этого все хранили молчание. Хотя иногда его все же кто-нибудь высмеивал просто за то, что он не такой, как все.       Недавно он наткнулся на старые письмена, где говорилось, что в одной пещере скрыто то, что может помочь избавиться от любой болезни или недуга, или «чего-то сверхъестественного.» Когда Ален наткнулся на этот свиток на какой-то странной ярмарке, где можно было встретить не только простых торговцев, но и цыган, он тут же поспешил попробовать найти эту пещеру. И вот сейчас он сидел в старой телеге какого-то местного, который согласился подвезти его до города.       Остановившись в первой попавшейся гостинице, парень сразу же взял лошадь и направился в сторону загадочной пещеры. Через полчаса он уже был на месте и вошел внутрь, привязав лошадь к дереву. Долго идя до самого конца длинного туннеля, он наконец заметил небольшое голубое озеро, которое как будто светилось. Приоткрыв рот от удивления, он подошел к нему и, присев на одно колено, посмотрел вниз. На дне находилось что-то похожее на небольшой золотой ларец. Ален хмыкнул и превратил руку в ветвь, желая достать его со дна, однако, яркое сияние где-то в стороне и последующий за ним шар света, пролетевший рядом с его лицом, заставили парня отвлечься от этой идеи. «Не трогай ларец!» — послышался чей-то голос. Он повернул голову и увидел девушку со светящимися волосами, широко расставившую ноги и направляющую ладони, наполненные какой-то странной энергией, прямо на него. Он медленно поднялся с колена, на секунду замер и попытался обмануть девушку, делая вид, что отходит от озера. Через минуту он резко сказал: «Извини, но мне нужен этот ларец», и быстро направил ветвь в воду, наклоняясь низко к земле. Девушка нахмурилась и бросилась за ним, метая яркие шары. Парень увернулся от нее, схватив ларец, и побежал к выходу, уворачиваясь от ее магии. — Но мне он тоже нужен! — Выкрикнула девушка, бегущая со всей скоростью за парнем, — Отдай его сейчас же!       Парень обернулся назад и, превратив другую руку в ветвь, схватил ею камни, чтобы перегородить дорогу этой странной девушке. Она заставила их разлететься в стороны в виде мелких осколков каким-то зеленым заклинанием, и направила свою магию тонкой золотой нитью, которая уцепилась за ветку Алена, заставив его упасть. Парень глубоко вдохнул воздух, лежа на спине, и увидел, как над ним наклонилась девушка, снова направляя свою магию ладонями. Он нахмурился, обвил одну из ног девушки ветвью и дернул ее так, чтобы она упала. От неожиданности девушка вскрикнула и не смогла воспользоваться магией. Теперь Ален встал над девушкой и произнес: — Ну все, хватит. Зачем тебе этот ларец? — Какое тебе дело? Я же не интересуюсь подобным у тебя. — Очень даже зря. Я хочу избавиться от своего странного дара, — Девушка удивленно посмотрела на него и тихо ответила: — То же самое… — Так тебе тоже сложно жить с этим? — Ален отпустил девушку и позволил ей подняться с земли. — Да, — ответила она, — Это мешает мне спокойно жить. Ведь люди думают, что это нечистые силы, и, бывает, пытаются поймать меня, поэтому я часто в бегах. Но я никогда ничего плохого никому не делала! Подобная магия может быть использована во благо других! — Она подняла руку и направила магию в сторону засохшего цветка, оживив его. Ален посмотрел на цветок и ответил: — Я понимаю тебя. Моего дара тоже пугаются. Хотя я тоже ничего плохого не делал. Я думал, что он будет полезен людям, ведь с таким даром я многое могу. Я мог бы помогать лесникам поднимать тяжелые бревна, находить то, что они не замечают или то, до чего не достают. Смотри! — Он направил ветвь куда-то наверх и через секунду уже протягивал девушке красивый сияющий камень. Она улыбнулась и поблагоадрила его, — Но родители стали меня все время контролировать, чтобы я не превращался. Я не могу жить так, когда даже родная семья боится меня.       Он отвел взгляд. Девушка с сожалением посмотрела на него, положила руку на его плечо и, немного подумав, произнесла: — Слушай. Может, нам не стоит избавляться от этих даров… — Как это? — Посмотри. Нас двое. Что, если есть кто-то еще, с такими же или подобными дарами? Мы могли бы объединиться! Иначе… Кем мы будем без них? Мы перестанем быть самими собой.       Ален задумался на минуту и ответил: — Возможно, ты и права. Но что нам делать дальше? И что делать с этим ларцом? — Он протянул девушке золотой ларец. — Я думаю, — Произнесла она, — мы можем взять его с собой на всякий случай. А что делать дальше… Думаю, мы поймем по пути? — Неплохая идея. Кстати, меня зовут Ален, — Парень протянул девушке руку. Она посмотрела на нее, протянула в ответ свою и ответила: — Называй меня просто Ведьма. Но не при других людях.       Ален рассмеялся и пожал ей руку. Она улыбнулась парню, чуть наклонив голову в бок. Он улыбнулся ей в ответ, и они направились к выходу из пещеры с намерением найти людей и место, где они не будут бояться быть самими собой. — Что-то мне подсказывает, что ты сможешь превращаться целиком, — вдруг сказала Ведьма на выходе. Ален с удивлением посмотрел на нее, чуть улыбнулся и ответил: «Было бы интересно на это посмотреть.»

***

— Но… — Задумчиво произнес граф, — Выходит, такие люди, как вы, существуют еще? И где сейчас эта девушка? Ведьма? — Возможно, — пожал плечами лесник, — Мы с Ведьмой, много путешествуя, собрали целую компанию людей, чтобы было безопаснее и веселее, но не встретили кого-то еще с подобным даром. Зато привыкли к своим дарам, я, как вы уже убедились, действительно смог превратиться полностью. Да и люди, с которыми мы все это время путешествовали, оказались терпимее к нашим силам, чем другие. Я стал дровосеком, а Ведьма целительницей. Сейчас она отправилась в город за какими-то нужными ей вещами. Она, бывает, в одиночку куда-то наведывается время от времени. Возможно, вы с ней еще познакомитесь. — Но, получается, что… Вы просто родились с этими дарами? — Спросила Полен, — И даже не знаете, откуда они взялись? Но как такое возможно, если ваши родители простые люди? — Нет, не знаем. Пытались докопаться до истины, но нигде не нашли никакой информации.       Граф и баронесса задумались, смотря куда-то в сторону деревьев. Они никогда не могли подумать, что такие люди вообще существуют. Ходили слухи и о «человеке-дереве», и о ведьмах, но они никогда не верили в это. До сегодняшнего дня. — А кстати, — Вдруг поизнес дровосек, — Как я могу к вам обращаться? — Полагаю, мы можем вам доверять, — Ответил граф, отбрасывая размышления в сторону, — граф Виктор Де Хакрелли, младший, и моя невеста — баронесса Полен Де Патьен. Я попросил бы вас перейти на ты, если вы не против. — Вы… Граф из рода Хакрелли? — Лесник на секунду опешил, — Я никак не ожидал когда-либо увидеть в этих окрестностях такого человека, как вы, да еще и с невестой. Я слышал, как те люди произнесли ваше имя, но подумал, что они ошиблись. Я, разумеется, не прочь перейти на ты, но это как-то непривычно для подобной ситуации. — Мы хотели отвлечься от привычной для нас жизни, но сами не ожидали, что окажемся здесь, — ответила Полен. — А как зовут вас… То есть, тебя, — Спросил граф, непривычный к тому, чтобы к незнакомцам или к малознакомым людям обращаться на «ты», но желающий сразу стереть подобные границы. — Зовите меня просто Ален, — ответил темноволосый молодой человек, улыбнувшись. Виктор улыбнулся ему в ответ, — Может быть, вы хотели бы чего-нибудь съесть? — Было бы неплохо, — ответил граф и посмотрел на сидящую рядом девушку, которая задумчиво смотрела куда-то в сторону. Она заметила, как на нее смотрят, обернулась, чуть улыбнулась и ответила: — Да. Да, было бы неплохо.       Ален улыбнулся ей и, ответив, что скоро вернется, куда-то ушел.

***

      Прошло где-то около часа. После того, как они съели сочное мясо, приготовленное непривычным графу и баронессе способом, Полен сидела и смотрела на огонь, думая про рассказ этого странного лесника. Ей было непривычно находиться в такой обстановке после того, как она всю жизнь провела в стенах замка, где было все, что она хотела, и даже больше. Граф подошел к ней, немного наклонился, протянул руку и спросил: «Могу я пригласить вас на танец?»       Девушка бросила взгляд на парня и только сейчас заметила, что кто-то начал наигрывать веселую мелодию, а кто-то тихо петь. Она бросила взгляд в сторону и заметила, что одним из музыкантов был Ален, с закрытыми глазами играющий на скрипке. Недалеко от него несколько человек начали танцевать. Она приподняла бровь, перевела обратно взгляд на графа и ответила: — Пожалуй, откажусь. Ничего не смыслю в простонародных танцах. — Будет тебе, Полен, — Парень схватил девушку за руку и потянул на себя, — Сама хотела сбежать из замка, чтобы повеселиться, а теперь что?       Девушка последовала за парнем, держа свои руки в его. Они остановились недалеко от костра, который ярко пылал посреди темного леса. Граф начал медленно делать шаги, смотря на девушку. Она стала повторять его движения и, усмехнувшись, произнесла: — А я и не знала, что ты разбираешься в подобных танцах.       Граф улыбнулся и повернул девушку, а затем притянул к себе и чуть наклонил. Она удивленно посмотрела ему в глава, и на несколько секунд они оба замерли, смотря, как у друг друга в глазах мелькает рыжее пламя. Полен, поняв, что они слишком долго смотрят друг на друга, отвела взгляд и произнесла: — Это абсолютно точно очень странный танец.

***

      Спустя некоторое время девушка настолько забылась, даже успев выпить вина, что весело кружилась, держа графа под руку. Она перестала держать себя в руках и громко засмеялась, облокачиваясь на графа. — Ты был прав! — Громко воскликнула она, — Это и правда весело! Вот бы не возвращаться обратно никогда! — Ты же знаешь, что это невозможно, — Заметил граф, кладя руки на плечи девушки, — Да и к тому же, ты никогда не сможешь жить в таких условиях.       Полен разочарованно выдохнула и посмотрела в глаза парня. Он посмотрел в ее в ответ и приоткрыл рот, обдумывая дальнейшие действия. Девушка приблизила свою голову к его, в ответ на что он сделал то же самое. Недалеко от них появился Ален, направлявшийся к ним, желая спросить, что они дальше собираются делать. Но увидя, как они стоят почти что в обнимку, остановился и почесал затылок, не зная, как можно вмешаться в подобную ситуацию. Граф заметил Алена и отстранился от девушки под предлогом того, что Ален должен сказать им что-то важное. А на самом деле, ему стало немного неловко целовать ее здесь и сейчас. — Ты что-то хотел, Ален? — Спросил Виктор, подходя к нему. — Я просто хотел спросить, не хотите ли вы остаться? Или вам нужно возвращаться? Наверняка, вас уже начали искать. — Это правда. Наша пропажа не могла остаться незамеченной, и мой отец уже, наверное, начал поиски. Думаю, нам пора вернуться. Что думаешь, Полен? — Думаю, да. Иначе, мы точно не отделаемся от критики родителей. — Тогда, давайте я вас провожу? — Предложил Ален, — В этом лесу полно других разбойников. Да и к тому же, уже стемнело. — Спасибо, — Поблагодарил его граф, и они втроем направились в сторону замка Хакрелли, сквозь тьму деревьев, окруживших это маленькое место, куда граф и баронесса, несмотря на некую любовь к роскошным вещам, хотели бы вернуться, лишь бы отвлечься от той скуки, которая время от времени настигала их в замке. Настоящее:       Все отправились сидеть на кухню, чтобы обсудить произошедшее, и умудрились затащить с собой и Хакера, который задумался так глубоко, что и не понял, куда его ведут. — Что это вообще было? — Спросила Шмель, смотря на остальных. — Черт его знает, — Ответила Праздник, отрезая толстенный кусок сыра с громадными дырами, — Может, это просто случайность? — Какая-то странная случайность… — Ответила Шаманка, переводя взгляд на Хакера, который их совсем не слушал, — Вдруг это все планы Хакера? — Какой ему смысл делать это? — Заступился за него Леший, — Когда он тоже был в той комнате. — А почему бы и нет? — Вдруг встряла Первая леди, — Притвориться своим, чтобы никто ничего не заподозрил. — Да перестань ты уже бросаться на Хакера, — Сказал ей Диджей.       Первая леди закатила глаза, а Сталкер произнесла: — Мне тоже кажется, что ему нет смысла делать это. — Конечно нет, — Хакер вдруг встал с кресла, осматривая всех присутствующих, — Вы очень надоедливые, но что-то с вами делать? Себе дороже.       Он направился к выходу. Первая леди скрестила руки на груди, лишь больше надувшись, а Леший окликнул парня: — Хакер.       Тот обернулся и удивленно посмотрел на Лешего. — Спасибо еще раз.       Хакер хотел улыбнуться, но лишь кивнул и вышел из комнаты со словами: «Я свяжусь с людьми в белом и узнаю, в чем проблема.»       Все переглянулись. — Люди в белом, — задумчиво произнесла Ведьма, снимая турку со свежесваренным кофе с огня, — А вам они не кажутся странными? — Ничуть, — ответила Шаманка, пытаясь выхватить турку у Ведьмы, чтобы попытаться сагитировать кого-нибудь на гадание на гуще, и желательно, за деньги, — Подумаешь, очередные изобретатели со своими нововведениями! — Кстати, а Ведьма дело говорит, — заметила Сталкер, — Разве это не странно, что только что произошло в гостиной? — Действительно странно, — ответил Леший, задумчиво глядя в окно. — Кстати! — Вдруг воскликнула Праздник, напрочь забыв про людей в белом из-за своего полного отсутствия замороченности из-за «пустяков», — Раз уж мы тут все вместе собрались, и знаем друг друга уже явно не сутки, может, поболтаем по-дружески?       Первая леди хотела возразить, потому что ей интереснее было пытаться понять мотивы людей в белом, да и к тому же, о своем прошлом она не горела желанием рассказывать, хоть и устала все держать в себе. Однако, другие согласились, и она подумала: «Да что у них всех в голове? Жизнь ради жизни? А что, если эти люди в белом действительно имеют свои планы?» — Я, например, обожаю сыр! — Продолжила воодушевленно Праздник, — И могу на гитаре вам что-нибудь сыграть, если вдруг пригодится! — Что ж, — Продолжила вслед за Праздник Ведьма, — Я не могу жить без кофе. И, вы знаете, если честно, я не могу без писательства. Серьезно, как вы можете жить без подобного самовыражения? — А я тайно пронес сюда тех утконосов, которые где-то бегают… — Произнес Леший, подперев голову рукой, — Разве постукивание их лапок по полу не кажется вам чем-то милым? — А я думала, их те люди в белом здесь поселили! — Воскликнула Шмель, — Что ж, я люблю использовать выдуманные мною же ругательства или присказки! — Я умею кататься на коньках, на самом-то деле, — Выдала Шаманка, чему удивились все присутствующие в комнате. — Даже подумать не могла, — ответила Шмель, — Ты кажешься такой несерьезной, что и не подумаешь, что ты умеешь что-то подобное. — Она и есть несерьезная, — сказала Праздник, — Однако, что ей мешает быть фигуристкой? — Просто я ее представляю сидящей на улице и пытающейся погадать каждому прохожему. — Ты описала меня до того, как я пришла сюда!       Все рассмеялись. — А я люблю кроликов, — сказал Диджей. — Что? Ты? Даже не верится! Ты кажешься таким равнодушным к подобному иногда, — Сталкер усмехнулась, — А я вам уже говорила, что у меня не лады с химией половину жизни? Даже хуже, чем нелады! Нет, серьезно, это что-то типа проклятья.       Все снова рассмеялись, а Первая леди отошла к окну, задумавшись. Ей совсем не нравилась эта несерьезность остальных, и она уж точно не хотела ничего про себя рассказывать. Куда больше ее волновали люди в белом. После произошедшего, даже больше, чем личность Хакера. — Первая леди! — Вдруг окликнула ее Шаманка, — А что мы не знаем о тебе? Ты кажешься такой строгой, но что-то мне подсказывает, что ты не совсем такая!       Первая леди сначала нахмурилась, а потом выдохнула, устав все время увиливать, обернулась к остальным и спросила: — Ну и что же вы хотите знать? — Что-нибудь! — Воскликнули одновременно несколько человек. — Что ж… Я работаю журналисткой, и мое прозвище появилось еще до того, как я оказалась здесь. Меня так называли другие работники, потому что я слишком требовательна. Я признаю это, но ничего не могу поделать со своим характером, потому что люблю делать свою работу как можно лучше. Не могу сказать, что мне очень нравится держать такую дистанцию, что дошло до того, что меня называют «Первой леди», потому что я веду себя так. Хотя не могу сказать, что мне не нравится такое прозвище… — Она вдруг замолчала, поняв, как много сказала, и заметив, как все вдруг стали выглядеть серьезнее.       Первая леди уже давно хотела кому-нибудь высказаться. Она действительно не была такой строгой, как сказала Шаманка, но всегда старалась держаться именно так, чтобы люди не думали, что могут как-то злоупотребить ее доверием. И вот теперь, стоя здесь перед толпой каких-то чудиков, она наконец сказала больше о себе, чем когда-либо.       Все удивленно смотрели на нее. Диджей даже на секунду не поверил, что услышал что-то подобное от такой, как она. Даже Леший удивился, привыкнув к тому, что она слишком строгая, особенно по сравнению с другими. — Оу, — Ответила Ведьма, и, встав со стула, подошла к блондинке, — Что ж, по крайней мере, сейчас тебе уже не нужно держать все это в себе.       Девушка обняла блондинку, чем заставила ту раскрыть широко глаза от удивления. Она хотела обнять ее в ответ, но так и не подняла руки, не привыкнув к чему-то подобному. Шаманка подошла к ним и обняла их обеих, воскликнув: — Ну уж нет! Без меня никаких объятий! — Была не была! — Шмель встала со стула и подошла к ним, тоже обнимая. К ней присоединились Сталкер и Праздник, переглянувшись. Леший пожал плечами и последовал их примеру. Диджей подошел к ним поближе, остановился, и, почесав затылок, произнес: «Ну не знаю, необходимо ли это…», однако ему не дала договорить Праздник, которая втянула его в их огромную кучу людей, которые кое-как пытались друг друга обнять. Первая леди бросила взгляд на других и даже немного расслабилась, подумав, что не так уж это и плохо, не быть «первой леди».

***

— Так значит это был простой сбой? — Переспросил Хакер, приподняв бровь и смотря на экран компьютера, где были видны люди в белом, — А зачем вообще в этом доме эти подвижные платформы? — Вам не стоит ни о чем беспокоиться! — Ответила девушка в белом, — Мы разрабатывали этот дом с намерением сделать так, чтобы он выполнял намного больше функций по велению хозяина, но решили сократить функционал. А эти платформы придумывались как раз для этой цели, однако, мы решили, что это неудобно. — Понятно, — Хакер не верил ни единому их слову, но продолжал притворяться, чтобы понять, зачем все это нужно. — Что ж, — продолжил парень в белом, — Если у вас больше нет к нам вопросов, не могли бы вы сообщить другим, что все хорошо?       Хакер задумчиво посмотрел на них, несколько секунд помолчал, и ответил: «Хорошо.»

***

      Через минут двадцать Хакер снова появился на кухне и увидел, как все обнимаются. Он удивленно приоткрыл рот, не понимая, что вообще случилось с этими людьми и, самый главный вопрос, что приключилось с Первой леди, которая обычно всех посылает, а тут стоит со всеми в обнимку. — Что здесь происходит? — Спросил он. Шаманка бросила на него удивленный взгляд, подбежала и обняла его со словами: — Не будь таким серьезным! — Шаманка, — Начал было он, но понял, что бесполезно что-либо ей говорить, а, тем более, запрещать, и лишь вздохнул, обращаясь к остальным, — Я поговорил с людьми в белом, и они ответили, что это был лишь обычный сбой, и подобного не повторится. Те блоки задумывались для пользования, но впоследствии не были использованы. — Стоп, — Вдруг сказала Шмель, не обратив на эту деталь внимание раннее, — У тебя есть контакт с людьми в белом? Откуда? — Они мне дали номер на случай, если что-то случится, в самом начале, — Тут Хакер решил притвориться дураком, — А вам разве нет? — Нет… — Произнес Леший, задумчиво смотря на парня. — Неа! — Воскликнула Шаманка, отпуская Хакера, — Но он мне и не нужен!       Все постепенно стали отходить от Первой леди. Она окинула всех взглядом, уже без колкости и холода, и решила пойти к себе в комнату, чтобы немного подумать обо всем произошедшем. Хакер заметил это и последовал за ней, желая вернуть то, что она забрала.

***

— Не хочешь ли ты мне кое-что вернуть? — Послышался голос за спиной Первой леди, которая зашла к себе в комнату. Она обернулась и увидела Хакера, который закрыл дверь. — Ты о чем? — Спросила она, делая вид, что ничего не знает. — Перестань прикидываться дурой. Ты забрала мою флешку, где она? — Хакер подошел к изящному туалетному столику и открыл один из ящиков. — Там, где надо, — съязвила Первая леди. — Я не держу важную информацию на флешках, — Хакер закрыл первый ящик и стал копаться в следующем, — Так что, ты там ничего интересного не найдешь. Только если, конечно, тебя не интересуют люди в белом, что вряд ли.       Первая леди на секунду застыла, медленно обернулась к парню и переспросила: — Люди в белом? Тебя они тоже интересуют? — А тебя они интересуют? Странно. — Почему это странно? Еще как интересуют. Не думай, что ты один здесь самый умный.       Хакер закатил глаза и ответил: — В любом случае, мне не нужна ничья помощь в выяснении того, что эти люди задумали. — Ты расследуешь это? То есть, анализируешь все происходящее? Уже есть результаты? — Девушка приблизилась к парню, очень воодушевленная своими вопросами и тем, что хотя бы кого-то еще волнуют люди в белом во всем доме. В это мгновение вся ненависть девушки к парню куда-то улетучилась, и ей даже стало интересно, какие выводы он уже успел сделать. Хакер приподнял бровь и с хитрой ухмылкой произнес: — Точно журналистка. Кто еще будет задавать столько вопросов. А я был прав тогда, когда сказал, что ваша неприязнь ко мне — это лишь лицемерие, железная мадам.       Первая леди тут же перестала улыбаться и отвернулась от парня, скрестив руки на груди и хмыкнув. — Ничего подобного. Ты мне все еще не нравишься. Однако, в этом доме больше никому нет дела до всего происходящего, поэтому… Я привыкла к странным типам на работе, поэтому временное сотрудничество с тобой лучше, чем ничего. — Сотрудничество? — Хакер рассмеялся, — С чего ты взяла, что я стану сотрудничать с тобой? Уж лучше Лешего в компаньоны взять, он хотя бы говорит мало! — С того, что твоя флешка все еще у меня, — Первая леди сощурилась, хитро улыбаясь, — Не боишься, что я пойду и поделюсь ее содержимым с другими? — Ну и что? — Хакер фыркнул, — Я же сказал, что там нет ничего важного. — Значит, ничего нет? — Первая леди похлопала длинными ресницами, достала флешку из кармана и направилась в сторону выхода, — Тогда почему бы мне прямо сейчас не пойти и не просмотреть с другими ее содержимое.       Девушка медленно направилась к выходу. Хакер до последнего ждал, что она остановится, но она даже и не собиралась этого делать. Он обогнал ее и перекрыл выход, подавшись к ней вперед. Девушка улыбнулась и спросила: — Так значит, что-то важное на этой флешке все-таки есть? — Она подняла руку с флешкой и кинула на нее взгляд. — Ладно. Так уж и быть, — Хакер вздохнул, — Я согласен стать твоим компаньоном. Только ничего большего.       Первая леди рассмеялась и ответила: — Очень хотелось! Как будто это я на тебя бросилась! — Я не виноват, что таких, как ты, больше никак не заткнуть. Только таким неприятным для меня способом. — Подозрительно, — девушка прищурилась, — Ты такое практикуешь? Сколько преступлений на тебе висит? — У меня встречный вопрос, — Хакер ухмыльнулся, — Сколько человек ты извела своими бесконечными и надоедливыми вопросами?  — Проехали, — отрезала девушка, хмурясь. Хакер посмотрел куда-то в сторону и тихо произнёс: — Честно говоря, я сам не понимаю, что на меня тогда нашло. Как будто что-то подтолкнуло меня к этому.       Первая леди обернулась к нему, удивлённо посмотрев и задумавшись.       «Иногда он кажется вполне нормальным. Однако, он все еще подозрительно себя ведет, и наверняка что-то скрывает…»       Через несколько секунд она выбросила все мысли из головы, приняла свой прежний неприступный вид и строго сказала: — Еще одно условие. — Какое? — Перестань называть меня железной леди или мадам, или что у тебя там еще на уме.       Хакер задумчиво посмотрел на нее сверху вниз, делая вид, что здесь есть, о чем подумать, чтобы в лишний раз ее позлить своими манерами, и ответил: — Хорошо. Тогда ты отдай мне флешку, чтобы я был уверен, что ты не понесешь ее к остальным. По рукам? — Парень протянул руку девушке. Она недовольно посмотрела куда-то в сторону, достала флешку и отдала ее Хакеру, одновременно пожав его протянутую руку и ответив: — По рукам.

***

— Значит, их ссора в результате закончилась ничем? — Спросил один из людей в белом. — Даже хуже, — ответил другой, — Кажется, они начали сближаться. — Почему бы нам не покончить со всеми ними разом?! — Спросила женщина в белом, — К чему такие сложности? — Мы лишь исполнители. Нам повелели, что их мучения должны быть долгими и как можно более болезненными. — А добиться наилучшего эффекта можно… — Заставив их сблизиться и привыкнуть друг к другу, а потом рассорить и заставить избавиться друг от друга!       Все люди в белом ухмыльнулись, один из них потер руки, и после все разом засмеялись громким злобным смехом, который звучал как жуткое, долгое эхо. — Кстати, ребята, а зачем вы повесили картину графа и графини в доме? — Вдруг спросила женщина в белом, — Это какой-то новый план, о котором я не знаю? — Я бы ответил, что мы просто пошутили, но… — Парень в белом усмехнулся, — Извести кого-нибудь из этих неудачников можно и такими трюками. Что насчет того, чтобы наслать кому-нибудь из них сон с подробностями прошлой жизни? Раз уж исполнять свою грязную работенку, то не со скукой же! — Кстати, о графе и графине. Вы заметили, что их тянет друг к другу в этой жизни, несмотря на то, что они ненавидят друг друга? Неужели у них всех сохранилась какая-то внутренняя связь? — Если это так, то… та девица со светящимися волосами… Та ведьма… Что, если у нее остались способности из прошлой жизни? — Спросил мужчина в белом. — Ну и что с того? — Спросил парень в белом. — Ну не знаю, вдруг из-за нее это все повторится еще раз? Она кажется тихоней, но мы уже видели, в какой гнев она может прийти. — Сомневаюсь, что в этом времени она на что-то такое способна. Прошло слишком много времени. Даже если у них и сохранилось какое-то внутреннее притяжение, вряд ли это как-то повлияет. И потом, они все равно уже не те, кеми были когда-то, — Ответила женщина в белом. — Ты права. Уже не те.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.