ID работы: 11124755

Coven

Смешанная
R
В процессе
23
First Laaady бета
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Прошлое Хакера и Первой леди, или о графе и графине Хакрелли. Переполох в доме

Настройки текста
      Прошлое. За два года до появления Джоанны. — Почему я должна выходить непонятно за кого только потому, что это выгодно? У нас что, денег мало? — Возмущалась молодая девушка со светлыми волосами, собранными в прическу сзади, одетая в светло-розовое платье с большим округлым воротником, сидя перед золотым зеркалом, украшенным узорами, и припудривая щеки. — А вдруг он красивый? И поместье, наверное, у его семьи ничего так… — Мечтательно протянула другая девушка со светлыми волосами, стоящая сзади и склоняющаяся к собеседнице. — Этого недостаточно, Арианна. — Ты слишком требовательна, Полен! Ты хотя бы знаешь его?       Девушка, сидящая перед зеркалом, выдохнула и ответила: — Знаю… К сожалению.

***

— Я надеюсь, Виктор, ты помнишь, как мы тебя всю жизнь воспитывали, и что у тебя есть определенные задачи. — Конечно, отец, — ответил молодой человек своему отцу, человеку в возрасте, разодетому в дорогие ткани, который был увешан с ног до головы драгоценностями.       Это был обычный семейный обед, когда известная знатная семья Хакрелли, род которой был настолько длинным, что сам граф мог ненароком забыть, что у них в роду был какой-то дядюшка, который оставил в наследство громадное поместье за городом, где все стены были оливкового цвета, а в погребе можно было найти явно не только пару бутылок вина. — Тогда ты понимаешь, что ты должен жениться на дочери моего друга — барона Патьена.       Молодой парень хмыкнул, сначала проигнорировав фамилию, которая, на самом деле, была ему очень даже знакома. Всю жизнь ему наказывают, что он должен сохранить род Хакрелли и всю эту тонну роскоши, которую накопили дяди, деды, братья, и другие. Но ради чего все это? Хотя, ему даже нравилось иметь этот статус и все, что пожелаешь, отличаясь от большинства. Только, еще с детства у него была мания все контролировать, поэтому он бы предпочел иметь не только бриллианты, поместья и имя, но еще и власть, больше, чем уже есть. И может даже и не нужна никакая любовь, дружба и тому подобное, ведь правильно всегда говорил его отец, что есть вещи важнее, чем брак по любви. Хотя сам он женился на той, кого любил еще до свадьбы, поддерживал дружеские отношения с немереным количеством людей, да и вообще мораль не была ему чужда, но часто скрывалась под навесом всей этой роскоши.       Немного подумав, молодой граф спросил, прикладывая салфетку к уголку рта: — И кто же это такая? — Как? Ты разве не помнишь Патьенов? Полен Патьен. Ты играл с ней в детстве, припоминаешь? — Полен?! — Да. Давно же вы не виделись! Поговаривают, что она похорошела! — Полен, которая та Полен? — Ну конечно, ты знаешь еще какую-то Полен? — Спросила мать молодого графа. — Только не это. Я готов жениться на любой другой, но не на ней! — Это исключено. Я заключил соглашение с бароном Патьеном, и это не обсуждается. — Но отец… — Я сказал свое слово.       Молодой граф вздохнул и опустил глаза. Эта заносчивая девица не нравилась ему с самого детства, а теперь он должен прожить с ней весь остаток жизни?

***

      Вся семья барона прибыла во дворец Хакрелли, чтобы устроить помолвку. Поллен вышла из кареты и осмотрелась. В детстве она бывала здесь несколько раз, и, казалось, ничего не изменилось с тех времен. Все тот же большой замок с кучей слуг, красивыми окнами, пропитанный роскошью, где жило несколько поколений, огромный пруд с другой стороны замка и длинные каменные лестницы с толщенными балясинами. Ничего не изменилось. Кроме нее. И этого графского сынка, как она привыкла о нем думать.

***

— Что ж, Полен, — начал Виктор, бросая взгляд в сторону девушки после того, как они остались одни. «А она сильно изменилась…» — Наши родители решили все за нас… — Еще давно, — перебила его девушка, смотря ему в лицо.       Парень удивленно приподнял бровь и продолжил: — Но это ничего не меняет, поэтому… Мне вообще все равно, на ком жениться, но ты… — Как будто я так хочу выходить за такого, как ты! — вдруг повысила голос Полен, нахмурившись. — Интересно это, за какого — такого? — Он подошел к девушке и чуть склонился к ней. — Самодовольного, противного, невыносимого. Этого достаточно? — Что ж, — Он чуть улыбнулся, — все то же самое, вдобавок к заносчивости, я могу сказать о тебе. Надеюсь, отец передумает. — А я то как надеюсь.

***

      Виктору не давало покоя пребывание Полен в его дворце, поэтому он иногда пытался как-то подколоть ее, пугая подброшенным тараканом или резким появлением из-за угла, как это случалось почти каждый раз, как она с семьей гостила у него. Но в этот раз все же кое-что изменилось. Иногда он следил за ней, сам не понимая, зачем, и замечал, как она вежлива с кем угодно, кроме него. Один раз он стал свидетелем сцены, когда она любезничала с сыном повара, и что-то кольнуло внутри него. Кажется, он сам себе не отдавал отчета в том, что она хоть немного, но может ему нравиться. А, впрочем, кто в таком возрасте о чем-то думает и ведет себя приемлемо? Поэтому, недолго думая, Виктор, чтобы позлить Полен, позвал на свидание девушку, которая так же гостила у них, но только несколько дней, пока его отец организовывал очередной бал, думая, что это ее разозлит. С чего он это взял, никто никогда и не понял бы.       Он шел по коридору, слушая какие-то глупые рассказы этой девушки, которую он не так долго и знает, и думал, где может быть эта вредная Полен. Вдруг он заметил ее вдалеке, идущую навстречу. Он ухмыльнулся, и, ни о чем не думая и хватая спутницу за талию, положил другую руку ей на щеку и поцеловал ее. Полен, увидев это, приоткрыла рот и приподняла бровь, не понимая, что вообще происходит.       «Что с этим идиотом не так?»       Она хмыкнула и пошла дальше, пытаясь сделать вид, что она ничего не видела. Хотя Виктор заметил ее немного презрительный взгляд, оттолкнул от себя девушку и подумал: «Какого черта я это сделал? Для чего?»

***

      Наступило время обеда. Виктор сидел напротив Полен и иногда поглядывал на нее. Она подняла взгляд на него и решила спросить: — Ну и что это было? Не думаешь ли ты, что меня хоть сколько-то взволновало бы, если бы ты закрутил роман с кем-то?       Парень чуть не подавился супом и ответил, принимая невозмутимый вид: — С чего ты взяла, что это тебя хоть как-то касается? Я без твоего ведома не имею права с кем-то видеться? Я думал, тебе все равно, ведь выходить за меня ты не собираешься. — Мне — все равно. Но это выглядело неестественно, — девушка чуть ухмыльнулась. — В следующий раз покажи мне, как это, естественно, — Виктор чуть подался вперед и ухмыльнулся еще больше. Полэн возмущенно сжала руки в кулаки и встала из-за стола.

***

      Молодой граф сидел в кресле и размышлял. Почему его волнует она? И с каких пор ему стало казаться, что ее жесты так изящны, а походка плавна? В своих светлых платьях она стала казаться женственнее, а эти светлые волосы, когда были не собраны, лишь больше украшали ее.       «Что со мной не так? Она не должна волновать меня вообще, а подобные мелочи — тем более.»       Виктор встал и направился на поиски девушки, желая кое-что спросить. Постучав в дверь ее комнаты, он вошел. Девушка, полулежа читающая книгу в красной шелковой обложке, посмотрела в его сторону, закатила глаза и спросила, снова закрывая лицо книгой: — Ну и что на этот раз? Таракан в моей пудренице или еще что похуже? — Нет, я только… — Начал неуверенно граф, — Просто хотел поговорить с тобой. — О чем? Я думала, нам говорить не о чем, — Она закрыла книгу и встала, подойдя к небольшому деревянному столику, — Ты ненавидишь меня, а я — тебя. На этом наши взаимоотношения заканчиваются. — Об этом и хотел поговорить… — Полен от удивления приподняла брови, а Виктор сел на край кресла, немного нервничая. Она стала перебирать розовые розы, которые стояли в вазе, иногда поднося их к лицу, чтобы почувствовать их легкий запах.       Граф взглотнул. «Нельзя обращать внимание на все эти ее жесты, нужно просто взять себя в руки.»       Граф втянул воздух в легкие, и, собравшись, выпалил: — Почему ты ненавидишь меня? Девушка резко отпустила розы и опустила руки. — Если бы мы наконец перестали все время спорить, то… — Продолжил Виктор, — Возможно, у нас что-то получилось бы?

***

      «Почему ты ненавидишь меня?» — прозвучала эхом фраза графа в голове у Полен. Действительно, а почему? Только из-за старых детских обид?       «Он выглядил таким… Не знаю, другим? — Думала светловолосая девушка, стоя на балконе и смотря на небо, — Раньше никогда не замечала, что он может быть таким… Возможно, мы оба изменились в лучшую сторону, и пора забыть о старых глупостях?» «С ним у тебя будет все, — как-то сказал ей отец, — Деньги, власть, связи. Все, что пожелаешь. Возможно, когда-нибудь вы понравитесь друг другу.»       Девушка вздохнула, прикрывая глаза. С чего все взяли, что денег и власти достаточно?       «Что ж… Возможно, граф и прав.»

***

      Через несколько дней проходил еще один бал. Граф появился на балу в бордовом одеянии с широкими рукавами, обшитыми золотыми нитями по всей длине, белом воротнике, как у всех, и в золотых цепочках. Он всегда старался одеться как можно лучше и тщательнее, считая, что его внешность — одна из самых важных вещей для того, чтобы быть успешным в их обществе.       Когда заиграла музыка, и гости стали танцевать, Виктор очень удивился тому, что Полен, одетая в светлое, желто-белое платье, украшенное жемчугом, подошла к нему и, прикрывая лицо нескладным веером из перьев, тихо произнесла: — Возможно, граф, мы как-нибудь сможем терпеть друг друга. — Вы так думаете? — Спросил он, протягивая руку девушке. Они присоединились к танцу. — Почему бы и нет? Вы не так и плохи, и, думаю, думаете то же самое обо мне.       Они улыбнулись друг другу, делая круг. — Вы правы, — Ответил граф, чье сердце забилось чаще, — Вы тоже не так и плохи, мадемуазель.       Прошло несколько месяцев:       Граф и новоявленная графиня, разодетые шикарнее, чем обычно, появились в зале, где огромные толпы других знатных людей уже ждали их. Бал, устроенный в честь свадьбы графа Виктора Хакрелли и баронессы Полен Патьен был, наверное, одним из самых дорогих в последнее время. Отец Виктора не жалел денег от слова совсем, чтобы показать всю знатность их семьи. Да и сам Виктор уже не спорил с отцом, он привык к подобному образу жизни, когда не считается ни золото, ни серебро. Граф и графиня вышли в центр, начиная танец. Поменяв руки, они двинулись вперед под плавную музыку. — Правда это была интересная вылазка? — Спросила Полен тихо у графа, чуть усмехнувшись, — Если бы твой отец только узнал о твоих таких похождениях! — Очень, — Ответил Виктор, улыбнувшись, — А тот странный лесник… Я никогда не думал, что существуют такие люди… — А как же слухи про ведьм? Или ты не веришь в подобные сплетни? — После увиденного я готов поверить даже в ведьм…

***

      Оставшись наедине, граф и новоявленная графиня слились в поцелуе. Графиня положила руки на щеки графа, а он держал ее за талию. Они опустились на кровать, и Полен разорвала поцелуй, с ухмылкой шепча: «Определенно, мы сможем терпеть друг друга.» Граф улыбнулся ей и снова поцеловал, снимая с ее плеч ночную рубашку. Графиня протянула руки к его белоснежной рубашке и, развязав завязки на ней, помогла снять ее. Она наклонилась ниже, склоняя графа за собой и кладя голову на подушку. Обвивая его шею руками, графиня поцеловала его в щеку, на что граф ответил поцелуем в шею, заставив девушку чуть вздохнуть. Он никогда не мог даже предположить, что из всех девушек ему будет так хорошо именно с Полен, которая еще в детстве чем-то ему не нравилась. Сейчас он не мог понять, в чем было дело, ведь теперь он не мог представить рядом с собой никого, кроме нее.

***

      Прошло несколько месяцев. Граф, после потери родителей в дорожной катастрофе, взял управление домом на себя. И тут и раскрылись некоторые вещи, которые всегда тщательно скрывались.       Это было обычное солнечное утро. Граф встал раньше графини и разбудил ее, держа в руках деревянную шкатулку. — Вставай, Полен, у меня для тебя сюрприз, — Графиня открыла глаза и повернулась к графу. Увидев шкатулку, она присела, спрашивая с улыбкой: — Что это?       Граф открыл шкатулку, в которой лежало очередное золотое колье, которых у графини были тонны. А впрочем, она была и не против иметь всю эту немереную роскошь. — О, спасибо, Виктор, — Она крепко поцеловала графа, притянув его к себе, а потом взяла колье и подошла к зеркалу, примеряя его, — Как же я обожаю золото. Если бы это было возможно, я бы носила все, что у меня есть, одновременно.       Граф улыбнулся и покинул комнату, чтобы разобрать дела отца.

***

      Разбирая старые завалы бумаг и свитков, граф наткнулся на свиток, где было написано отцовской рукой: «Семье Хакрелли не грозит никакая опасность до тех пор, пока на их пути не появится человек с ярко-зелеными глазами и со скрытой, но очень редкой внешней особенностью, который станет причиной гибели сына и наследника старшего графа Хакрелли, а также его жены, молодой графини из рода уважаемых баронов. Примечание: возможно, та старая цыганка все это выдумала и вовсе не видит никакого будущего, и пророчество не сбудется, однако, не повредит записать это. Также, она дала мне какой-то сомнительный порошок, который, по ее словам, может излечить тяжело больного на случай, если пророчество начнет сбываться.»       Граф побледнел, не осознавая до конца, что он только что прочел.       «Пророчество? Если бы не тот лесник, я подумал бы, что все это чушь, но теперь… — Думал граф, — Молодая графиня из рода баронов. Полен как раз была баронессой… Ярко-зеленые глаза и скрытая примета…»       Граф закусил губу, не зная, как относиться к этому пророчеству.       «И где же этот порошок? — Подумал граф, начав перебирать бумаги. Однако, он не смог найти ничего, что могло быть похоже на порошок, — Должно быть, он спрятан у отца в спальне. Мне следует найти его. Но займусь этим позднее. А предотвратить угрозу появления этого человека здесь я могу только одним способом…»

***

— Здравствуй еще раз, Лесник, — Произнес граф, стоя в тени за спиной у того лесника, с которым он и графиня познакомились несколько месяцев назад перед свадьбой, — У меня к тебе предложение.       Человек, который был назван лесником, обернулся к графу и чуть улыбнулся, отвечая: — Рад нашей новой встрече. Чем я могу помочь?       Настоящее:       «Вчерашний день был полным безумием.»       После разговора с Ведьмой Хакер направлялся туда, где вчера видел эту странную картину. Оказавшись на месте, он широко открыл глаза, увидев, что картины нет. Может, это был бред? Или Шаманка действительно разыграла его? Он услышал чьи-то громкие шаги. Даже нет, кто-то бежал сюда сломя голову. Через секунду перед ним очутилась Шаманка, бросающая взгляд сначала на стену, а потом на Хакера. — А где же эта картина?       Нет. Это не ее розыгрыш. Если, конечно, она до сих пор не делает вид. — Какая еще картина? — Хакеру все это казалось очень странным, однако он не собирался выяснять правду с кем-то вместе. Поэтому, легче убедить ее еще раз в том, что никакой картины и не было. — Как это какая? Та, на которой ты изображен с Первой леди в старинной одежде!       Через секунду Хакер рассмеялся и ответил: — Что за бред? Я такого никогда не видел! Этот опять твоя больная фантазия, или что? — Да в смысле? Вчера я тебе ее показывала! Она была прямо здесь! — Шаманка указала на стену, переходя уже на крик. — Потише, ты привлечешь внимание всего дома. Ты же не хочешь, чтобы тебя считали еще более безумной, чем уже считают? — Глупый Хакер, — Девушка скрестила руки и обиженно посмотрела в сторону, надувая губы.       «Кажется, она уже сдалась. Настойчивости ни на грамм, когда она действительно ей нужна, » — Подумал Хакер, бросая взгляд на пустую стену. Куда же делась эта проклятая картина? Кто бы здесь стал так шутить?       «Вряд ли это проделки этих бездельников. Они, конечно, любят подобные выкрутасы, но нет, они бы сделали это в намного более простой форме» — продолжал размышлять Хакер, игнорируя Шаманку, которая вроде что-то говорила.       «И эта заноза, которая зовет себя Первой леди. Надеюсь, она ничего не стащила из моей комнаты.»       Парня как будто молнией ударило. А что, если это так?       Он рванул с места и побежал обратно в комнату, желая скорее проверить. Ведь эта ненормальная могла что-то схватить, когда залезала в ящик. — Эй, Хакер, куда это ты? — Крикнула ему вслед Шаманка, все еще делая обиженное лицо, — Что за ерунда здесь происходит, и что с этим ненормальным не так?!

***

      Первая Леди сидела перед зеркалом, вертя в руках флешку, которую успела вчера достать из ящика Хакера, когда он застал ее врасплох, и засунуть в сапог вместо ножа.       Вдруг к ней в комнату ворвался Хакер. Она спрятала флешку и, вскочив со стула, громко спросила: — Какого черта? Ты не знаешь, где твоя комната находится? — Как раз очень хорошо знаю, — Хакер закрыл дверь и стал приближаться к девушке, — Так же хорошо, как и ты. — Не понимаю, о чем ты говоришь. — Хватит строить из себя дуру, как будто вчера ничего не было! Ты забрала мою флешку, и я хочу вернуть ее. — Какую еще флешку? И почему тебя это так беспокоит? Все-таки, есть, что скрывать?       Хакер резко наклонился к девушке и, схватив ее за плечи и усадив обратно на стул, сквозь зубы проговорил: — Отдай флешку. — Почему я должна это делать? — Потому что я тоже могу достать нож. Но знаешь, в этот раз я использую его по назначению… — Первая леди нахмурилась еще больше и схватила парня за ворот рубашки, готовясь к тому, чтобы со всей силы отпихнуть от себя Хакера, но вошедшая в комнату Шаманка перетянула все внимание на себя, громко говоря: — Ты не представляешь, какой бред творится в доме! — Вдруг девушка заметила, что в комнате не только Первая леди находится, как она думала, — Ой, а что вы тут делаете?       Первая леди от испуга разжала пальцы, а Хакер отпрянул от нее и сухо ответил: — Я пришел за своей вещью, которую… — Он не успел договорить из-за того, что весь дом вдруг, как от землетрясения, содрогнулся. — Что это было? — Спросила Первая леди. Хакер огляделся по сторонам, пытаясь понять, чем была вызвана подобная тряска. Подобное повторилось еще раз. — Что за бред?! — Воскликнула Шаманка, — Это что, конец света? — Конец света у тебя в голове, — Отрезал Хакер и быстро вышел из комнаты. Первая леди бросилась вслед за ним, желая узнать, что происходит.       «Не припомню, чтобы о подобном упоминали эти странные люди, — Думал парень, идя в гостиную, где, наверняка, уже все собрались и устроили переполох, — Неужели они и от меня что-то скрывают? Какая наивность!»       Он вошел в гостиную и увидел стоящих в куче Ведьму, Шмеля, Праздник и Сталкера. — Спорим, это Хакер взломал здесь все? — Вдруг выпалила Шмель, ухмыляясь. Хакер закатил глаза и подошел ближе к ним, озираясь по сторонам. — Я бы даже спорить не стала! — Ответила вошедшая вместе с Первой леди Шаманка, — Кто тут еще зовет себя гениальным хакером, и кто еще на такое способен? — Ну не знаю, люди в белом способны? — Вдруг резко ответил парень, заставив таким непривычным тоном опешить и Шаманку, и остальных, — Только тебя не хватало. — А что происходит? — Спросил появившийся в комнате Диджей, — Мы с Лешим собирались посмотреть что-нибудь, и я искал его… — Он увидел, как Леший появился в комнате с противоаоложной стороны, — А впрочем, забудьте.       Хакер прежде игнорировал тот факт, что двери в гостиную, открывающиеся сами, так же сами по чьему-то требованию и закрываются, и если кому-то понадобится — они могут быть заблокированы. Он бросил взгляд на обсуждающих происходящее «ковенцев» и понял, что сейчас здесь находятся все, кто здесь живет.       «Неужели это… — Хакер перевел взгляд на дверь и увидел, как она вдруг захлопнулась, а еле заметный датчик в районе замочной скважины загорелся красным, — …Ловушка.»       Вдруг друг за другом стали закрываться все двери, ведущие в гостиную. В том числе и окна были закрыты плотными занавесями, которые нельзя было раздвинуть. — Что просиходит? — Испуганно спросила Ведьма.       Комната погрузилась во тьму. — Что ж, — Произнесла Шаманка, — По крайней мере, здесь не так тесно, как в туалете!       Хакер хлопнул себя рукой по лбу, а кто-то тихо хихикнул в толпе. — Ну и что теперь делать? — С претензией спросила Первая леди, дернув Хакера за ткань рубашки. — А я то тут причем? — Недовольно спросил он. — Из нас всех ты тут единственный шаришь во всей этой электронной чуши, — Вмешалась Праздник. — Может попробуем включить свет? — Спросила Сталкер и сделала пару шагов вперед. Но дальше пройти ей помешала резко выдвинувшаяся плита из пола. Сталкер отскочила назад, еле удерживая равновесие. — Что? Что это было? — Спросила Шмель. — Пол только что поднялся! — Стоп, что? — преспросил Леший.       Вдруг всю комнату озарил яркий фиолетовый свет, а отовсюду стали выдвигаться такие же длинные платформы. — Хакер, что происходит? — Спросила Ведьма, отбегая в сторону вместе с Шаманкой и Шмелем. — А я откуда знаю? — Хакер прошел в середину комнаты, пытаясь понять, как это остановить. — Ты же Хакер, черт тебя возьми! — Воскликнула Первая леди, приближаясь к нему, — Сделай что-нибудь! — Как же ты мне надоела! От твоих постоянных воплей только хуже! Не удивлюсь, если дом стал глючить из-за твоего бреда.       Первая леди в порыве гнева хотела накинуться на парня, но ее остановила Праздник, говоря: — Потише! Он тут единственный, кто может это остановить! — А ты уверена? Может, этот идиот все это и устроил! — Стал бы я это делать, находясь внутри?! — Хакер шел вперед, уклоняясь от платформ и от других жителей этого дома, которые бегали в панике туда-сюда. — Перестаньте вы уже скандалить! — Вмешалась Шаманка, — Сейчас не самое удачное время! — О, кто это у нас тут протрезвел? — Передразнила ее Первая леди, — Все время валяешь дурака, а тут теперь решила всех поучать? — Я не согласна с этим, — Встряла Ведьма, защищая Шаманку, — Она всего лишь хотела помочь…       Хакер приподнял бровь, смотря на Ведьму. Ему показалось, что ее волосы и глаза начали светиться на какую-то долю секунды.       «Наверное, дело в освещении.» — Я тоже не согласна! — Поддержала Шмель, — Перестань цепляться к каждому в этом доме, Первая леди. — И вовсе не к каждому. — Ты даже ко мне успела придраться! — Около нее появился Диджей, — Подумаешь, один раз пошутил неудачно!       Половина «ковенцев» стала выяснять отношения, Сталкер и Праздник переглянулись, не понимая, что делать дальше, а Хакер закатил глаза и подобрался к одной из стен, ища какое-нибудь отверстие или крышку, за которой могли бы быть провода. Рядом с ним оказался Леший и спросил: — Тебе помочь?       Хакер удивленно посмотрел на него, потом на остальных, потом снова на него, и ответил: — Давай. Нужно найти, где здесь может быть какая-нибудь маленькая дверца или что-то похожее. — Хорошо, — Ответил Леший и начал искать.       Пока Хакер и Леший пытались хоть что-то сделать, остальные после того, как Праздник и Сталкер с трудом их оттащили друг от друга, спасались от сумасшедшего движения платформ. — Хакер, иди сюда! — Позвал его Леший, наклоняясь вниз. Хакер, уклонившись от очередной выезжающей платформы, подошел к Лешему и увидел внизу еле заметный контур крышки. Он достал ключ из кармана и прорезал обои в местах контура, чтобы открыть ее. В результате парень кое-как смог открыть крышку, за которой оказалась панель управления дверьми. «Какого черта они ее заклеили обоями?» — подумал Хакер, ища сбой и между тем пытаясь понять, почему все так происходит, и зачем эти странные люди потратили столько сил на создание этого дома, внедрив все эти навороченные двери и технику, чтобы просто держать здесь всех их. Он с самого начала подозревал, что это не просто эксперимент. Такое щедрое предложение пожить здесь даром, да еще и на долгий срок. Других это даже не смущало. Только если Первую леди, но она тратила всю свою энергию на Хакера. Но сейчас, когда их решили запереть в этой комнате, где они рискуют быть раздавленными этими платформами, он еще отчетливее стал понимать, что их собрали здесь именно в таком составе не зря. Но зачем? Это уже другой вопрос.       «Что-то здесь не так… — Думал он, смотря на настройки, — Кто мог включить режим блокировки дверей? Или у них есть дистанционный доступ к дому?»       Передвинув один из маленьких движков вверх, Хакер разблокировал двери, но панели при этом не перестали двигаться.       «Все на выход!» — Крикнул он остальным, вставая с колена. Все бросились в одну сторону, направляясь к двери. Хакер последовал за ними и уже было собирался покинуть комнату, но услышал крик Лешего. Леший не успел присоединиться к остальным и оказался висящим на руках на платформе, которая подняла его слишком высоко, чтобы слезть с нее самому.       Хакер вздохнул и бросился за Лешим, уворачиваясь от все большего количества выезжающих платформ, которые рушили мебель. Он запрыгнул на одну из них и забрался наверх на ту, где находился Леший. Подбежав к нему, Хакер схватил его за руку и помог взобраться. — Спасибо, — произнес Леший, вставая с колен. — Поблагодаришь потом, когда мы выберемся отсюда, — ответил Хакер, ища способ спуститься. Он увидел еще одну платформу, которая выдвинулась чуть ниже, — Прыгаем вниз, Леший.       Через несколько минут они стояли, окруженные другими «ковенцами», которые, став свидетелями нетипичного, как они думали, Хакеру поведения, с удивлением смотрели на него. — Леший, ты в порядке? — Спросила Шмель, подбежав к парню и положив руку ему на плечо. — Да. Спасибо Хакеру, — Леший посмотрел на парня, который чувствовал себя непривычно, окруженный кучкой людей, которые смотрели на него, как на одно из чудес света. — А я и не знала, что Хакер так умеет! — Воскликнула Шаманка, подходя к нему, — Оказывается, ты не просто шизик, делающий вид небывалого гения без чувства морали!       Ведьма хихикнула, а Хакер закатил глаза. Он поймал на себе взгляд Первой леди, которая обдумывала произошедшее.       «Этот тип, и кого-то спас? — Подумала она, прищурившись, — Очень странно.» «Эти люди в белом спровоцировали весь этот переполох, но для чего? — Думал Хакер, игнорируя суету вокруг, — И не предупредили меня о том, что подобное может случиться. Очень странно.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.