ID работы: 11124923

In my eyes, you're gorgeous

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 184 Отзывы 131 В сборник Скачать

Игра один на один

Настройки текста

— Я не хочу причинять тебе боль. — Ты делаешь только больнее, когда не хочешь причинять боль. —Джонатан Сафран Фоер

—Начинай. Шершавое покрытие, сферообразная форма, относительно небольшой вес... Всё это вызывает у Юнги странное чувство, давящее и сжимающее что-то в груди, и чуть ли не дрожь в руках. Внутри загорается приятное нечто, граничащее с пустотой. Непонятное, но такое насыщенное и в тот же момент тупое, не как проделки одноклассников или угол в геометрии и не как лезвие топора, что плохо рубит дерево, а как приглушенная боль; чем сильнее пытаешься в ней разобраться, найти её исток, тем дальше она прячется в твоём теле. В руках баскетбольный мяч, в голове воспоминания... —Тебе всё ещё плохо? — Начинающий загораться азарт Хосока быстро угасает; парень выпрямляется из позиции, в которой было бы удобнее делать резкие движения и отбирать мяч у противника, и подходит к другу. — Тогда давай посидим, — Чон аккуратно прикасается рукой к чужому плечу, тут же выводя парня из неприятных мыслей. —Нет. Юнги от неожиданности, а точнее из-за резко вернувшего его обратно в реальность тепла ладони, дёргается всем телом и почти отпрыгивает в сторону. Парень отрывается от разглядывания мяча и бросает нечитаемый, переполненный разными эмоциями взгляд на Чона, что стоит между ним и длинным столбом, на котором закреплена цель любого баскетболиста - кольцо. —Т-только не ругайся, если у меня не будет получаться... —Я же знал, на что иду, так что обещаю, что не повышу голос ни на один децибел, — Хосок улыбается, оголяя зубы и десна. — Честное пионерское! —Жулик, ты н-никогда не был пионером! Чон смеётся и уходит обратно на свое место защитника. Юнги же собирается с мыслями и силами. Тяжесть внутри тянет к земле, в какой-то степени даже помогая, ведь руки не вздрагивают, но и двигаются, словно одеревенелые. —Можем поменяться, и я начну первым, — предлагает Хосок, видя, что Юнги никак не решается ударить мяч о площадку. —Нет... Стук. Сердце на секунду замирает. Казалось бы, на физкультуре Юнги чуть ли не каждый урок слышит этот звук, но, когда его издаёт мяч в собственных руках... Это и правда что-то иное. —Молодец, — Чон тепло улыбается, наблюдая за медленно ведущим прыгающий по полю шар. —Кто тебе рассказал, — мяч улетает в сторону, потому что рука дёргается в другую,— о м-моей любви к баскетболу? — Юнги тяжело выдыхает, смотря вслед укатывающемуся рыжику. —Ты не хотел, чтобы я узнал? —Я... — Парень задумывается над вопросом, подбирая мяч и возвращаясь обратно. — Не хотел, чтобы э-это повлияло на твоё мнение обо мне. —Ты о чём? —Зависит от того, что им-именно тебе рассказали, — Юнги опять начинает вести, пытаясь не обращать внимания на ком в горле. —Ты был хорош, но год назад тики усилились, — выбивает мяч резким выпадом и быстрым движением умелых рук. — Из-за чего тебе пришлось всё бросить. —И всё? — Юнги трёт предплечье и слегка хмурится, пока Хосок забивает трехочковый. —Есть что-то ещё? — Чон оборачивается, Мин прячет руки за спину. —Есть, — парень отвечает тихо, кивая и, будто пристыженный, разглядывая плитки из резиновой крошки. Хосок забирает мяч, что успел выкатиться за пределы поля, и передаёт его Юнги. Игра продолжается, напряжение растёт. —Моё мнение уже не изменится, — уверенно утверждает Чон. —Я сломал Черён руку, — отрезает Мин. —Н-неожиданно, — Хосок округляет глаза. — А кто такая Черён? —Бывшая одноклассница. О-она перевелась в другую школу из-за случившегося. —Как это произошло? У Юнги получается обвести Хосока. Конечно, если бы действующий баскетболист играл в полную силу, то Мин бы уже давно лишился мяча, но смысл их игры сегодня далеко не в победе. Практически сразу после дриблинга Юнги приходится остановиться. Он шипит и с силой принимается растирать бедро. —Что случилось? — К вставшему посередине поля подбегает забеспокоившийся Хосок. —Ничего, — сквозь зубы грубо отвечает Юн. — Теперь веди ты, — пытается говорить спокойнее. —Юнги... —Всё нормально. Мышцу потянул. Хосок уходит за мячом. Тишину разбавляют лишь тяжёлое дыхание Мина и шуршание листьев деревьев. —Год назад... Хосок принимается за игру с новой позиции, а Юнги — таки рассказывать свою небольшую, но оставившую тёмное пятно в памяти не одного человека историю. Одновременно с этим Мин пытается отнять мяч, а Хосок ловко обводит противника. —Проходили межшкольные соревнования по б-баскетболу. — Юнги бьёт себя по ноге, но продолжает сосредоточенно следить за скачущим рыжиком и его умелым владельцем. — Я плохо себя чувствовал с самого утра. Пальцы касаются мяча, но тот вновь ускользает. —Не нужно было мне и-идти, но я был слишком упертым. Столько бы плохого можно было избежать... Хосок почти успевает увернуться от взмаха Миновой руки, что проходится прямо по его лицу. Мяч вновь улетает куда-то в сторону, где и останется ещё надолго, ведь парням, честно, уже давно не до него. —И-извини! —Не страшно, — Чон щупает свою горящую щеку. —Всё красное, к-какой кошмар... Юнги убирает руку Хосока своей и не только забывает отпустить её, но ещё и, даже не замечая этого, всё сильнее сжимает чужую ладонь. Он прикладывает прохладные пальцы в местам рядом с припухшими следами от собственных ногтей. —Мне жаль, — шепчет Мин, а нижняя губа дрожит. —Да ладно тебе! — Хосок нежно перехватывает запястье. — Царапинка маленькая, подумаешь. —Прости... — Юнги машет головой, будто отрицая что-то, а по щекам уже текут слёзы. — П-почему я вечно делаю всем больно? —Юн-и... —Я п-правда не хочу этого, но так п-получается, я не могу контролировать свое тел-ло. Слишком сложно. —Ты не сделал ничего плохого- —Нет, т-ты не признаешь это потому, ч-что ты очень хороший, добрый человек, — речь спутывается и смешивается со всхлипами. —Тише, тише, — Хосок руками обхватывает чужое беспокойное лицо. — Смотри, Чимин украл у меня обувь, а я, бегая за ним, наступил на колючку. Такое случается. Я знаю, что он не хотел, чтобы я поранился, это просто слу-чай-ность. —С-слишком часто для обычных случайностей в мо-моём случае, — Юнги всё ещё что-то отрицает быстрыми движениями головы из стороны в сторону. —Юнги- —Не надо. Парень вырывается, бежит в сторону палаток, но не долго. Он останавливается совсем не далеко от поля, с которого за ним бежит и тот, от кого Юнги пытается скрыться (хотя на самом то деле, не от него). Мин сгибается всем телом и приглушенно стонет от тянущей боли. —Юнги! —Уйди! — Срывается на крик, благо поблизости никого нет. —Зачем ты отталкиваешь меня? —Да не знаю я! — Мин закрывает лицо руками. — Мне страшно! И б-! Да блин! Я н-не хочу так жить! Наступает молчание. Звучат лишь всхлипы. —...Так не живи, — неожиданно твёрдо, грубо и спокойно говорит Хосок. "А?" — вдруг внутренний голос в голове Юнги замолкает и все мысли словно растворяются. —Ч-что? — Мин убирает одну ладонь, чтобы взглянуть на парня и проверить не послышалось ли ему; как-то даже представить трудно, что Чон Хосок мог такое сказать. —Умри. Здесь рядом есть речка, ты в ней уже побывал. В этот раз просто вдохни, когда будешь плавать в толще воды. — Лицо парня расплывается в страшной гримасе: уголки губ ползут к ушам, глазные яблоки чернеют, а кожа краснеет. — Ну? Всё вокруг начинает кружиться и темнеть. Юнги ощущает, как падает на землю, но самой твёрдой поверхности уже не чувствует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.