ID работы: 11124938

Мальчик-который-выжил-слеп

Джен
G
Завершён
409
автор
Размер:
277 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 78 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      Оказавшись в особняке Блэков, Гермиона в первые увидела дом волшебников. Ребят встретила маленькая девочка со слегка растрёпанными кудрявыми волосиками. Малышка с радостными воплями кинулась к Гарри, и, ожидаемо, оказалось в его объятьях. После в гостиную вошла беременная блондинка и обняла своего приёмного сына. А Гарри понял, насколько сильно вырос живот у мамы-Лейси. После сытного обеда, Гарри устроил экскурсию по дому для Гермионы. Девочка заметила, что её друг прекрасно ориентируется в этом большом доме, причём без помощи трости. Единственное, что не понравилось девочке, это говорящий портрет пожилой леди, который принялся говорить всякие гадости, как стоило ей увидеть портрет. На другой день Гарри продемонстрировал Гермионе огромную библиотеку Блэков, правда он тут же предупредил подругу, что некоторые книги могут быть опасными. На другой день Гарри продемонстрировал девочки семейный колдофотоальбом. Так и пролетели пять дней и настало время возвращаться в Хогвартс. В день отъезда ребят в свет вышла газета «Еженедельный пророк» с сенсационной статьёй от Риты Скитер. А за день до этого журналистка взяла интервью у всех детей, а также и у Блэка с Малфоем.

***

      Кабинет директора Хогвартса. Сейчас там находятся два человека, сам директор и министр магии Корнелиус Фадж. Министр магии — это слегка полноватый мужчина в возрасте, с седеющими волосами, одетый в полосатый классический костюм, сверху накинута чёрная мантия, а в руке он держит зелёного цвета котелок. Министр магии крайне недоволен тем, что произошло в Хогвартсе.       — Альбус, ты читал статью, написанную Ритой Скитер? — недовольно заявил Корнелиус Фадж, а после вручил газету директору Хогвартса. — Тролль в школе! Да это же вопиющий случай!       — Читал конечно, Корнелиус, — ответил Дамблдор и отложил газету в сторону. — Мадам Скитер известна тем, что обычно пишет ложь.       — Но в данном случае она не врала, — заявил Фадж. — Статья была написана со слов детей. Возьми и прочти внимательно.       Дамблдор нехотя принялся читать красочную статью журналистки Риты Скитер, некогда его выпускницы. Конечно, статья ему не понравилась, ибо выявила проблемы безопасности в школе. А также Скитер обнародовала информацию, что Мальчик-Который-Выжил слеп.       КОШМАРНЫЙ ИНЦИДЕНТ В ШКОЛЕ ХОГВАРТС       Уважаемые читатели, сиё инцидент произошёл в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» в канун Хэллоуина. Это магловский праздник, связанный с тыквами и переодеванием в различные карнавальные костюмы. Так вот, участниками инцидента стали четыре ученика факультетов Когтевран, Гриффиндор и Слизерин. Я лично познакомилась и поговорила с каждым из детей.       Вот что мне рассказала студентка первого курса факультета Когтевран, Гермиона Грейнджер: «Ещё утром, на Чарах, Рональд Уизли обозвал меня лохматой заучкой, так же он сказал, что я сущий кошмар и поэтому у меня нет друзей. Я тогда очень сильно обиделась и, заперевшись в женском туалете, поплакала до самого ужина. Я была в туалете, когда туда ворвался тролль.» Услышав о тролле в школе, я была если честно напугана и возмущена. Где это видано, чтоб по школе разгуливал тролль?       О тролле мне рассказал студент первого курса факультета Слизерина, Драко Малфой: «Тролль был огромный и страшный. От него ужасно пахло. Ещё он был очень злой и размахивал дубинкой.» О том, как дети узнали о тролле, мне рассказал студент первого курса факультета Гриффиндор, Невилл Долгопупс: «О тролле нам сообщил на ужине профессор Кривелл, правда, после этого он грохнулся в обморок. После этого началась эвакуация из большого зала по спальням. В большом зале остались лишь факультеты Слизерин и Пуффендуй.»       О том, что трое мальчишек отправились на выручку мисс Грейнджер, мне рассказал студент первого курса факультета Когтевран, Гарри Поттер-Блэк. Вот что он мне рассказал: «Девочки с Гриффиндора сообщили нам, что Гермиона плачет в женском туалете. Конечно, если бы я не был слепым, я бы сразу заметил отсутствие Гермионы. Как только мы узнали о тролле, мы сразу отправились на выручку нашему другу.       Разумеется, я спросила: «Почему вы не сообщили о мисс Грейнджер преподавателям?» — ребята мне ответили, что педагоги были заняты эвакуацией студентов.       Как мне рассказали родители Гарри и Драко, все дети пострадали, хоть и не сильно в этом инциденте. А у меня возник ряд вопросов к директору школы, Альбусу Дамблдору. Но уважаемый директор отказался отвечать на мои вопросы, сославшись на сильную занятость.       Ещё я была поражена открывшейся правдой о Гарри Поттере-Блэке. Оказалось, что Мальчик-Который-Выжил слеп. Да, мои уважаемые читатели, это действительно правда. Я сама убедилась в слепоте мальчика. Это становится ясно, стоит лишь посмотреть в невидящие глаза бедного ребёнка. О том, при каких обстоятельствах ослеп мистер Поттер-Блэк, мне рассказал его приёмный отец, Сириус Орион Блэк. Вот, что он мне рассказал: «Это несчастье произошло с Гарри в тот день, когда Волондеморт попытался его убить. Убивающее заклинание не убило Гарри, но ослепило его. К сожалению, но Гарри слеп на всю свою жизнь.» Это ужасно. Ведь получается, что маленький мальчик лишился не только родителей в годовалом возрасте, но и зрения. Но хочу заметить, что несмотря на свой недуг, Гарри очень общительный и любознательный ребёнок, а также он вполне неплохо учиться в школе.       Также я узнала, что Люциус Малфой, отец Драко, уведомил Попечительский совет Хогвартса об инциденте с троллем. Заметьте, что об этом страшном происшествии, их уведомил лорд Малфой, хотя это обязан был сделать сам директор. Но по каким-то своим соображениям, он этого так и не сделал. И в заключении, мне хочется задать очередной вопрос уважаемому директору: «А безопасна ли школа для учеников, если среди бела дня там может разгуливать тролль?»       — Пожалуй, я соглашусь, что эта статья действительно достоверная, Корнелиус, — без улыбки ответил старый волшебник, смотря в глаза министра магии.       — Меня больше волнует другая информация, — продолжил говорить Фадж. — Почему я узнаю, что Мальчик-Который-Выжил слеп из статьи Скитер? Ты же знал об этом с самого начала?!       — Не совсем, Корнелиус, — ответил старый интриган, — о слепоте Гарри Поттера я узнал, когда он приехал в Хогвартс на учёбу. Об этом всём вопрос задавай опекуну мальчика — Сириусу Блэку.       — Поправочка, Альбус. Сириус Блэк — не опекун мистера Поттера, а его приёмный отец, — поправил старого мага министр магии. — И знаешь, Альбус. Сириус Блэк принял мудрое решение вступить в попечительский совет школы Хогвартс.       На этом разговор Фаджа и Дамблдора был окончен. Директор сразу после ухода министра созвал педсовет. На нём он обсудил меры безопасности. Если до инцидента с троллем преподаватели по одному были в ночном патруле, то с завтрашнего дня они будут патрулировать в парах. Также Дамблдор убедил мадам Трюк допустить Поттера-Блэка к занятиям по полётам. Хоть мальчик и не сможет летать, он хотя бы может научиться приручать метлу и, слегка оторвавшись на метле от земли, он может научиться держаться в воздухе.

***

      И вот снова началась учёба. Гермиона стала постоянно назидать над Гарри и Невиллом. Они вместе делали уроки в библиотеке, иногда к ним присоединился Драко. Сперва мальчишки выполняли домашнее задание, а после каштановолосая девочка проверяла их писанину. И в результате, Гарри и Невилл стали учиться лучше, особенно заметно это стало на зельях. Мальчикам удалось приготовить хорошего качества зелье забывчивости, чем они искренне удивили Северуса Снейпа.       Так за учёбой пролетел ноябрь и наступил декабрь. В древнем замке заметно похолодало, особенно заметно холод ощущался в подземельях. Так что кошмар подземелий посоветовал студентам утепляться. На улице тоже заметно похолодало. Ударил морозец, от чего замёрзло Чёрное озеро, и выпало приличное количество снега. Был очередной урок полетов. Мадам Трюк допустила Гарри до занятия. По команде преподавателя все ученики вновь приказали своим метлам «вверх». Тоже самое сделал и Гарри. И метла незамедлительно оказалась в руке сына мародёра.       — А теперь, по команде оседлайте метлы и медленно оторвитесь от земли, — приказала мадам Трюк, пристально наблюдая за Поттером-Блэком. — Замечательно, у вас всех получилось выполнить задание. И так сегодня вы сдаете зачёт по полетам. Вам необходимо взлететь с площадки, сделать крюк вокруг хижины нашего лесника и аккуратно приземлиться. Приступайте.       Все ученики принялись сдавать зачёт. Гермиона очень перенервничала, но в конце концов взяв свои нервы под контроль, она смогла здать зачёт на «хорошо». Сложнее пришлось Невиллу: он с трудом смог обогнуть хижину Хагрида, едва не упал с метлы при этом. В итоге, Невилл получил заслуженное «удовлетворительно». Мадам Трюк решила дать возможность Гарри сдать зачёт. Она уже убедилась, что слепой мальчик может взлетать и садиться на метле. Правда, она объяснила Гарри, в какой стороне хижина и поляна. И вот Гарри оседлал метлу и оторвался от земли. Сделав глубокий вздох, он направил свою метлу к дому лесника. Благо питомец Хагрида, собака по кличке Клык, решила подать голос, и это стало прекрасным ориентиром для сына мародёра. Долетев до хижины, Гарри аккуратно её обогнул и направился к поляне. Но именно тогда мальчика настиг сильный порыв ветра. Гарри не смог удержать равновесия и при подлёте к площадке для приземления свалился с метлы.       — Мистер Поттер-Блэк! С вами всё в порядке?! — спросила мадам Трюк у Гарри, при этом помогая ему подняться на ноги. — Вы целы?       — Да, профессор, — с улыбкой на лице ответил Гарри. — Это пустяковое падение. Я даже не ударился. И я летал! Летал!       — Всё верно, мистер Поттер-Блэк, вы летали. Довольно не плохо, я бы сказала, — ответил мадам Трюк, а её тонкие губы едва тронула лёгкая улыбка. — Я ставлю вам «превосходно» за полёт на метле.       Так и закончился урок полётов. Никто не знал, что за этим наблюдал кошмар подземелий. Стоило Северусу увидеть полёт слепого мальчика, как он вспомнил Лили Поттер. Он вспомнил, какой неуклюжей она была на метле. Сын Лили явно унаследовал способности этого проклятого Джеймса Поттера. И если бы не слепота, мальчик мог быть прекрасным игроком в Квиддиче. От этого на суровом лице зельевара промелькнула едва заметная улыбка.        После обеда компания Поттера-Блэка, Малфоя, Долгопупса и Грейнджер решили наведаться в гости в леснику. Хагрид их принял, как всегда, гостеприимно и радушно. Он принялся накрывать на стол. Расставил большущие чашки и блюдо со свежеиспечёнными кексами. Ребята рассказали полувеликану о том, как отправили тролля в нокаут. А Драко сообщил, что профессор Снейп не просто так хромает.       — В общем, Хагрид, мы уверены, что профессора Снейпа за ногу покусал трёхголовый пёс из запретного коридора, — проговорил Драко, а Хагрид от неожиданности уронил чайник.       — А вы откуда про Пушка разузнали? — спросил он, когда к нему вернулся дар речи.       — Про Пушка? — в унисон переспросили дети, они были удивлены, что у трёхголовой псины такое милое имечко.        — Ну да, это ж моя собачка. Купил её у одного… э-э… парнишки, грека, мы с ним в прошлом году… ну… в баре познакомились, — пояснил Хагрид. — А потом я Пушка одолжил Дамблдору, чтоб охранять…       — Что охранять? — быстро спросил Гарри, пока полувеликан не опомнился.        — Всё, хватит мне тут вопросы задавать, — пробурчал Хагрид. — Это секрет. Самый секретный секрет, понятно вам?       — Но кто-то пытался украсть эту штуку, тогда в Хэллоуин, — продолжал настаивать Гарри, надеясь, что Хагрид вот-вот проговорится.       — А профессор Снейп, наверное, поэтому и ринулся тогда к запретному коридору, чтоб проверить, не забрали ли то, что охраняет твой питомец, — заявила Гермиона.       — Так хватит. Вы трое, слушайте сюда: вы тут лезете в дела, которые вас не касаются вовсе, да! Вы лучше про Пушка забудьте и про то, что он охраняет, тоже забудьте. Эта штука только Дамблдора касается, да Николаса Фламеля…       — Ага! — довольно воскликнул Гарри. — Значит, тут замешан некто по имени Николас Фламель, верно?        Судя по виду Хагрида, тот жутко разозлился на самого себя. Но изменить уже ничего не мог. Напоив деток горячим чаем, он сопроводил их до замка. Ребята договорились встретиться в библиотеке, чтоб найти информацию об неком Николасе Фламеле.

***

      И вот ребята собрались в библиотеке. Гермиона собиралась наметить план по поиску информации на Николаса Фламеля.       — Хотя бы знать чем он известен, — проговорил Гарри, беря в руку книгу по алхимии. — Не знаю, может, он что-то изобрёл?       — Николас Фланель — алхимик, — гордо заявил Драко. — Ему сейчас должно быть лет шестьсот не меньше. А ещё он считается создателем философского камня.       — Ого! — воскликнула Гермиона. — Но это не реально. Ему не может быть шестьсот лет.       — Герми, ты забыла, Драко сказал, что Фламель алхимик, — заявил Гарри. — Он мог создать эликсир вечной жизни.       — Но ни одно зелье не может гарантировать вечной жизни, — настаивала на своём каштановолосая девочка.       — Может поищем Фламеля в трактатах по алхимии? — предложил Гарри, откладывая более новое издание по алхимии, беря в руки более старое издание.       Гермиона согласилась с Гарри, что касается алхимии. Однако она была убеждена, что Фламелю не может быть столько лет. Она посчитала это мистификацией, поэтому продолжила поиск в новых трактатах по алхимии. Но успех сопутствовал Гарри. Он открыл довольно старый и толстый фолиант с жёлтыми страницами.       — Я, кажется, нашёл, — заявил Гарри, он водил рукой по странице, — Николас Фламель — всемирно известный волшебник и алхимик французского происхождения, единственный известный создатель философского камня и эликсира жизни, при помощи которых Николасу и его супруге Пернелле удалось прожить более шестисот лет.       — А что такое философский камень? — оживившись, спросил Невилл, он до это не участвовал в обсуждении. — И да, а что такое эликсир жизни?       — Сейчас, Невилл, — ответил Гарри и перелистнул несколько страниц. — Вот. Древняя наука алхимия занималась созданием Философского Камня — легендарного вещества, наделённого удивительными силами. По легенде камень мог превратить любой металл в чистое золото. С его помощью также можно было приготовить эликсир жизни, который делал бессмертным того, кто выпьет этот эликсир.       — Эликсир Жизни — это зелье, добытое из Философского камня, которое делает пьющего бессмертным, если он регулярно употребляет это зелье, — прочитала Гермиона. — Единственным алхимиком, которому удалось создать эликсир жизни, оказался Никалас Фламель, являющийся создателем философского камня. Рецепт зелья невероятно сложный, основным компонентом является философский камень. Поэтому на данный момент считается, что приготовить данное зелье невозможно.       — Ребят, я понял, что охраняет Пушок, — неожиданно проговорил Гарри, а ребята на него вопросительно уставились, — Философский камень.       — С чего ты это взял Гарри? — спросила Гермиона, она привыкла оперировать фактами или доказательствами.       — Хагрид сам же нам проговорился, — ответил Гарри. — Он же сказал. Это дела Дамблдора и Николаса Фламеля. А Фламель, на минуточку, создатель философского камня.       — Гарри, ты хочешь сказать, что Фламель доверил охрану философского камня Дамблдору? — поинтересовалась каштановолосая девочка.       — Именно, — ответил Гарри уверенным тоном.       На этом посиделка в библиотеке закончилась. Правда, Невилл напоследок сообщил, что Уизли снова стал проявлять интерес к запретному коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.