ID работы: 11124967

Миры на моих устах 🌙🌌

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ребёнок

Настройки текста
Примечания:
Хо проснулся рано утром сегодня и уже сел завтракать потрясающими мамиными вафлями с его любимейшим домашним клубничный джемом, пока отец в своём кабинете улаживал какие-то свои дела. "Папа всё-таки очень занятой человек и поэтому вечно работает! Мама тоже много работает, но только когда уходит из дома. Хм.. они всё равно самые лучшие... только играть бы вместе почаще... с ними, наверное, никто не играет, какой же кошмар! " – Ну что, пошли?– мужчина, закончив свои дела, отложил телефон в карман и подозвал сына к себе,– Я там уже всё уладить, твой будущий домик уже везут на место! Поедем, поиграем там? – Пап... а... когда мы там всё уже сделаем, вы же не оставите меня одного? – у мальчика из его чёрных, как оперенье ворона, глаз вдруг поделись прозрачные и ужасно солёные слёзы, – Я не хочу жить один, если будет так!! – Это кто тебе такое сказал? Чтобы мы тебя оставили? Не будет такого конечно же, малыш! Мы сейчас вместе строим тебе домик лишь на... ну допустим, твоё шестнадцатилетие, так пойдёт? – А это когда? – Ну вот сколько тебе сейчас? Шесть скоро будет, верно? Так шестнадцатилетие будет аж через десять лет! До этого времени никуда мы от тебя не денемся, малыш, понимаешь? Мальчик робко кивнул, вытирая лишнюю воду с лица и уголков глаз, а мужчина улыбнулся ему в ответ. – Тогда пойдём? – Давай! Ребёнок взял отца за руку и они пошли к большой чёрной машине. Мужчина помог мальчишке усесться на переднем пассажирском сидении, а сам сел за руль и завёл свой автомобиль. Чаще всего для Хосока все дела его родственников казались крутыми, а любая поездка, не важно деловая она или нет, ибо родители никогда не посвящали мальчика в свои дела и планы. "Маленький же совсем ещё... " По приезду на участок, Хоби заметил только старый деревянный сарай и несколько молодых елей и один большой грузовой контейнер по центру. – Вааау! – Пап, пап! Можно зайти? – Конечно, солнце, пойдём. Ребёнок зашёл в огромный контейнер, в котором через несколько лет ему предстояло только начинать жить самостоятельно. Было немного страшно от этих мыслей, но минут десять повосхищавшись габаритами будущего дома, он вышел оттуда и сразу же заметил, как пара высоких, по-видимому, сильных мужчин сажали молодые ели. – Пап! А можно мне одно деревце посадить?– сказал мальчик, пальцем указывая на одного из мужчин. – А?– отец отвлёкся от разговора с каким-то странным дяденькой– Да, конечно! В это время по всему участку ходили люди в тёмной одежде, рабочие - подчинённые мужчины. Он поговорили с парочкой из них и они передали Чону младшему небольшое деревце. – Давай тогда вместе, Хоби? – Давай!! ***** Прошло где-то два года. Мебель в контейнеры ещё привезли не всю, выбирают её уж больно долго, да и не торопятся никуда люди. С поведением воды и устанавливании солнечных батарей и генератор на заднем дворе была ещё та морока. Мальчик уже даже переодически приходил на тот участок, сажал там цветы и играл с самим собой, пока его не заберёт кто-нибудь из родителей домой(обычно это была мать, ибо она работала близко к тому участку). ***** Похороны. Маленький Хоби надеялся, что этого не произойдёт, но уже зная о том, чем занимался его отец, этого следовало ожидать. Сегодня у могилы мужчины собирались кучу народа. Все люди были в чёрном, лишь мать Чона одета в белое. Отец хотел того ещё при жизни, несмотря на то, что выглядит всё это ужасно странно для окружающих, да и объяснять всё это: почему так одета, является ли это неуважением к Чону старшему или чем-то таким; довольно муторно. Знали, как умер мужчина лишь четверо, не считая Хо. Он так же знал об этом, но так как не должен был этого слышать. Он вообще не должен пока что знать о делах отца, но знал. Таким образом ему было легче воспринимать всё это, намного проще пережить смерть такого близкого человека, как отец. ***** Парень живёт в доме уже примерно год, не так давно делал себе на участке небольшой огород а целях экономии. Да, наследство от отца осталось не маленькое, но Чон не привык тратится, ему всегда твердили, что нудно беречь то, что имеешь и всегда оставлять средства на случай возникновения каких-то финансовых проблем. Мать давно уехала из города, открыла свою кофейню или пекарню. Ну, по её словам. Хосоку слишком много врали о подобном в детстве, так что он уже далеко не всегда уверен хоть в какой-то информации от своих родственников. ***** Хо посмотрел в то же зеркало, на которое и жаловался, наверное, позавчера. "Раньше ты был таким весёлым... " Юноша стал пытаться улыбаться самому себе в зеркало. "А сейчас всё время только и делаешь, что жалуешься на жизнь." Молодой человек посмотрел на свою правую руку с камнем на верёвочке. "А сейчас... , то встречаешь странных детей, то в магию, блять, чуть ли не начинаешь верить... " "Большая глупость всё это" Юноша встал с кровати и пошёл мыть накопленную за вчерашний день и... думать. Он взял в руку совсем новую губку из ящика под раковиной, выкинув старую в уже полную мусорку и стал мыть тарелки с вилками и кастрюли, сковородки из раковины. Посмотрев на улицу и поняв, что уже скопились все четыре мусорных бака. Он позвонил своему знакомому и уже через час он, забрав все мешки с многоэтажек, заехал к нему и забрал всё у него за довольно небольшую, по сравнению сумму денег. Немного походив по дому и улице и сделав всё, что запланировал для себя ещё со вчера, Чон, к своему сожалению понял, что многие крупы, приправы, мясо и даже какие-то чистящие средства, шампуни и так далее у него закончились и нужно будет заказать всё в доставке сегодня. "Эх... общаться с людьми опять. " Спустя полчаса, разумеется, курьер стоял уже у его забора. – Здравствуйте, вы - Чон Хосок? – Верно. – Ооо... а это у вас дом такой... странный? Это контейнеры для перевозки грузов?... – Да. – Вау... круто! Парень из доставки наконец-то достал все продукты, Хосок рассчитался с ним. – До свидания. Чон резко закрыл калитку прямо перед лицом курьера. – Грубо...– пареньку стало слегка грустно от такого поведения клиента, но он сразу же ушёл. Это просто работа. И ничего больше. Будучи уже в доме, Хо проверил все продукты в пакете и, убедившись, что всё из заказа(и чека) на месте. А чуть позже стал готовить себе обед и ужин. ***** Молодой человек подошел к немного грязной могиле отца. На немаленькой площадке, где она и находилась, всё было убрано, вся зелень, кажется, регулярно подстриглась и отчищалась от сорняков, камней, насекомов-вредителей и всего прочего. На ,скорее всего, дорогущем могильном памятнике было изображено лицо мужчины. Хосок всегда мог вспомнить, как он выглядел. Чон уже чуть хуже помнил его голос, но манеру ходить, его шутки, его любимую музыку и еду. Единственное, что тот никогда не знал об отце это почему его убили. Всем было ясно, что это никакой не несчастный случай, но что именно случилось точно знала лишь мама. Она была тогда с ним. "Может, мама и до сих пор думает, что я ничего не знаю о его работе, ха-ха... " Юноша слегка ухмыльнулся, но позже быстро опомнился и расслабил лицо. Быстро положил на могильную плиту заранее купленный букет его любимых цветов. Любимого цвета. Шесть белых, как сугробы снега далеко в горах, гвоздик.Спасибо за всё, папуль ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.