ID работы: 11124967

Миры на моих устах 🌙🌌

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приятного путешествия

Настройки текста
Примечания:
Хосок сидел в доме и работал. Снова работал. Последние два-три дня в принципе он только этим и занимался. Хо уже давно не слушал музыку и закрыл все окна, занавески на них так же не были убраны по бокам рамы. Парень не хотел там никого видеть и ни с кем не собирался встречаться. Последним его визитом к кому-то была поездка к матери. После того дня, когда он почему-то стал вспомитать отца, Чон приехал в уютную кофейню, где они мило поболтали за парой чашечек кофе с матерью об отце, их работах, делах, заботах и планах на ближайшее будущее. ***** Молодой человек приготовил себе еды примерно за полчаса до обеда и, когда наконец-то захотел покушать, подошёл туда и сел за деревянный стол. "И снова всё по-старому... " Он смотрел на всё то же зеркало в ненавистном ему положении, на такое же не любимое собой отражение в нём, на свою, обвязанную подарком мальчика, правую руку. Шатен уже давно отрезал часть верёвки и аккуратно, на сколько мог, прицепил камень к какому-то старому кожаному браслету с вышитыми там рунами, который тот купил когда-то на приезжей ярмарк. Отрезанную от кулона часть прошлого "крепления" тот обмотал вокруг оставшейся части браслета и так же пришил верёвочку к нему. Выглядело, по мнению парня, очень красиво и без знания контекста получения такого подарка, даже интересно. Темноглазый рассматривал браслет, сам камень, в какой-то момент заметил в нём странный еле видный блеск. Такой странный, загадочный и манящий. "Что это такое...? " Хосок достал из ближней к нему тумбочки записку, написанную для самого юноши тем мальчишкой, а так же и другую бумагу с приблизительным переводом текста( с помощью интернета, разумеется). "А может... попробовать? " Парень снова прочитал пару строк из перевода и те же с оригинала записки. "Да хуй с ним, мне нечего больше терять. " Хо быстпо просмотрел все схемы, оставленные ребёнком, так же записи и решил всё-таки попробовать в них разобраться. – Так... «Если вы не заперлись дома или закрыли дом и ушли оттуда, то сделайте это. Убедитесь в доме и соберите себе самые необходимые вещи в рюкзак или сумку. Позже - наденьте на себя то, что решили взять с собой. » Молодой человек достал свой рюкзак из шкафа и кинул туда всё самое нужное: мп3 плеер и кассеты к нему, пару карандашей/ручек и бумаги для записей (так рекомендовалось сделать запиской мальчика), немного денег, любимую книжку с собой и флягую с водой. Всё это казалась парню глупым и странным, но попробовать - ничего ему не стоит, даже несмотря, иногда, на страх. «Выберите песню с примерным описанием того места, где бы вы хотели побывать. Если такой у вас нет, то выберите песню с тем настроением и тем вайбом, который вам нравится больше всего. » "Что? Это... ну, сложно. " Чон снова достал свои любимые аудио кассеты и стал выбирать. Большинство песен, что ему хотелось выбрать были русские, но для начала Хо не хотелось брать что-то такое, даже несмотря на то, что сам он слушал он мало песен, подходящих пол описание, но переслушав все их снова он нашёл ту, которая, наверное, будет хороша для чего-то подобного. "А может... Ладно, возьму эту, плевать. " Парень записал где-то у себя эту песню, или, как говорилось в записке «свою первую песню» и снова вернулся к бумаге с переводом. «Станьте Начинайте напевать самые запоминающиеся строчки выбранной вами песни. » – Что? Это уже странно, нет. Вдруг в окно Юноши постучали, он отодвинул занавеску. Уже был вечер, поздно. У забора стоял незнакомый ему молодой человек, тот самый мальчик и опять же незнакомый Хосоку старик. "Да что тут происходит опять вообще. " Молчание. Люди у забора одновременно помахали ему и, будто по щелчку пальца, испортились в воздухе. "Ладно. " Чон решил больше не медлить. Не важно, что выглядит всё это так странно, нужно попытаться сделать всё, что было указано в записке правильно. – Protecting you... Юноша стал оборачиваться и периодически смотреть на браслет, на руку, чтобы заметить, когда что-нибудь начнёт с ним происходить. – Protecting me... I throw the evidence into a trunk and drop it in the sea... Началось. Камень на руке наконец засветился, Хо вновь охватил необъяснимый страх. Неизвестности? Чего-то, возможно, нового в жизни парня? Он не знает.Lie awake I sleep awake... В записке, которую Хосок держал в руках появилась новая строчка, последняя строчка. «Приятного путешествия! » Чон невольно закрыл глаза и вдруг упал на что-то мягкое и сухое. "Что?" Парень резко открыл глаза. Это было странно и необычно. "ЧТО БЛЯТЬ?" Вокруг парня был только песок и какие-то здания, но лишь на горизонте. "Где я... ? " Хосок был в ужасе. – Нет, нет, нет, нет, нет. Что мне теперь делать? А... как же работа? Блять, как мне теперь быть? Вдруг перед парнем появился тот незнакомый мужчина, который стоял у забора тогда. – В-вы.. кто? Почему я здесь? – О? Здравствуйте! Так и должно быть сейчас, не волнуйтесь! Незнакомец, по-видимому, заметил, что Хо не понимал ничего и был... в шоке. – Смотрите...– тот указал на какие-то домишки вдали, – на востоке есть город, там много чего сможете узнать о вашем положении. – О, и чуть не забыл. – мужчина передал Чону непонятный свёрток, позже оказавшийся картой и компас. – Карта отмечает миры и места в них, где вы были, а компас укажет вам путь к тому, что вам понадобилось. Ну и, конечно же, где север, ха-ха. – А вы... – На этом всё, удачи! Мужчина исчез, оставив Хо в неизвестном месте и без понятия что ему делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.