ID работы: 11125120

Жизнь тюхтетских бандитов

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О том, как могут проходить праздники

Настройки текста
       Сначала я не поверила своим ушам, а когда поверила, то долго смеялась. Техникум устраивал какой-то «бал». Мои друзья тоже захотели пойти туда, но поводом был не какое-то студенческое развлечение. Они хотела там напиться. Мне и Баяну не особо понравилась эта мысль: нас могут спалить, а это сразу открытая дверь к исключение. Но троица все же уговорила нас, ведь в последнее время мы довольно редко можем хорошо выпить, провести время вместе. Я согласилась, ведь правда, впереди экзамены, сессия, практика.

***

       Крутилась возле зеркала я очень долго, но все же выбор был сделан. Рассматривая свои платья около часа, мне понравился вариант чёрного платья, которое я просто обожала, ведь именно оно идеально сидело на мне. Я всегда любила наряжаться, как-то баловать себя (хоть это происходит очень редко). Не знаю, что можно было ожидать от этого праздника, ведь я знаю, какие мысли будут приходить мне в голову в этот вечер.

***

       — Ксюша, выглядишь просто идеально…        — Ой, спасибо! Ты тоже!        Уже где-то десять минут я наблюдала за главными голубками нашей компании. Нет, я не имею ввиду, что меня это как-то раздражает, наоборот, я очень счастлива за них. Почему же мы стоим, а не идём в актовый зал? Потому что, находимся в ожидании Дениса и Вани, которые пошли в магазин за алкоголем. В мыслях не могу приложить, что они вообще собираются покупать, но ситуация думать меня заставила недолго.        — БУ!        Кто-то резко схватил меня за плечи и сжал, от чего я громко вскрикнула и спряталась за спиной Баяна.        — Че, совсем идиот что ли? — задал риторический вопрос Данил, аккуратно отодвинув меня от себя.        — Слышь, скажи спасибо, что мы вообще провели тебя сюда, — усмехнулся Ваня, а затем слегка потряс портфель, откуда прозвучал стук бутылок.        Ксюша посмотрела на меня, а я на неё. Мы уже понимала, как нам придётся отводить этих дебилов в квартиру её бабушки.

***

       В зале было довольно много народу и играла стрёмная музыка. Ничего нового, потому что это эстетика всех школьных дискотек. Кто-то уже был пьяный, кто-то только напивался, а кто-то поедал закуски на столе. Ваня тем временем доставал из своего портфеля бутылки. Ксюша уже хотела дать ему леща, но вместо привычных стеклянных бутылок алкоголя, он достал тоже самое, но с этикеткой сока «Добрый». Я, Баян и Ксюша с удивлением глянули на Дениса, а тот с гордой улыбкой стукнул себя по груди, как бы показывая, что это идея его. Каждому раздали по бутылке, в которых находился яблочный сидр. Неплохо.        — Почему стоим?! — крикнул Дися, — погнали туси-и-ить!        Не успела я опомниться, как все ребята унеслись куда-то в толпу студентов. Я удивлённо поморгала, но после слабо улыбнулась. Те ещё позитивчики по жизни, тут даже спорить бесполезно. Вокруг меня собралось слишком много людей, которые громко кричали. Стало настолько душно, что я уже не могла находиться среди них, поэтому я отошла в сторону к закускам.        Время шло, веселье продолжалось. Я успела вдоволь натанцеваться с друзьями, снять много смешных видосов, но алкоголь уже прилично вдарил мне в голову, а все прекрасно знают, что под этим чаще всего у человека проявляются на вид все скрытые эмоции. Стало заметно грустно от собственных мыслей. Я незаметно отошла в сторону, чтобы никому не испортить настроение своими загонами. Мысли могли бы быстро испариться из моей головы, но случилось то, чего я так не хотела слышать и видеть тут — медленный танец. Весь зал тут же распределился на пары, а вокруг них была тихая и романтическая атмосфера. Глубоко сделав вдох, я рвано выдохнула. После последних событий в моей жизни, мне довольно трудно наблюдать за чьим-то счастьем. Да, знаю, что звучит это все очень эгоистично, но ничего не могу я с собой поделать. Переведя взгляд на Данила и Ксюшу, я слабо улыбнулась. Хоть они и не были профессионалами в танцах, но смотрелись очень мило и счастливо. Мне уже хотелось уйти отсюда, вылить из себя все депрессивные чувства в туалетной комнате, как вдруг меня схватили за обе руки.        — Ну-к, бабка, куда пошла?! — громко сказал мне Денис.        — Че, думала, что будешь сидеть тут одна и грустить? — хмыкнул Ваня и потянул меня в сторону центра зала, — мы с этой собакой всё продумали!        Я с удивлением глянула на обоих, но все равно пошла за ними. В душе стало так тепло, что описать даже невозможно. Это хорошо, когда у вас есть те самые друзья, которые могут заменить вам любовь и заботу, которые могут поддержать тебя в любую минуту, не отвернуться от тебя при малейшем проступке. Вот, что я могу назвать настоящей семьей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.