ID работы: 11125151

Мой «любимый» одноклассник

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Немного о моей жизни и вечер в кафе

Настройки текста
Свобода! Наконец-то я выхожу из этих душных аудиторий навстречу свежему осеннему ветру, играющему опавшими яркими красно-оранжевыми листьями клёнов в небольшой аллее неподалёку от учебного заведения, куда мы с Алисой отправились после пар. — Вик, тут такое дело, меня сегодня в издательстве не будет. Мама приболела. Может быть, вечером вместе встретимся? Заодно всё расскажешь? На меня уставились два ярко-изумрудных глаза «ведьмочки» нашей группы. Кстати, так её прозвали всё за тот же «вреднючий», по мнению многих, характер. — Прости, Аль, не могу. Если коротко, то я сегодня в автобусе бывшего одноклассника встретила. Договорились вечером увидеться, обсудить, что первой классной руководительнице дарить будем. Всё-таки юбилей... — я помрачнела. Без Алиски в издательстве сегодня явно будет скучно. Некому будет противостоять Жабе — заму главного редактора — ворчливому и грузному мужчине за пятьдесят, который не разделяет идей главного редактора о «свежих умах», и явно не доволен прибытием новых сил в виде студентов. Обычно задорная девушка быстро отпугивает его своими едкими замечаниями и шуточками, но в те редкие дни, когда Али нет в редакции, кажется, что бесконечный поток рассуждений-возмущений-лекций и нравоучений не может остановить никто. — Одноклассника? Первая любовь и всё такое? Красивый? Фотка есть? Где учится-работает? Как зовут? — Стоп, подруженька, не так быстро, — я засмеялась. Да, ведьмочка всегда была довольно прыткой. — Ну а что? Рассказывай давай! — Алиса крутилась в нетерпении. — Да рассказывать особо-то нечего. Зовут Дима. Где учится и кем работает, не знаю, не спрашивала. — Ну, по внешности ты всё равно не скажешь, а ведь про первую любовь-то я была права, да? Вот и объясните мне, как обычный человек может быть таким проницательным? Нет, определённо в её роду были ведьмы... Честно признаться, да... Классе в шестом Дима определённо мне нравился. Как, собственно, и большей части женской половины нашего класса. В рамках нашего коллектива это вообще была очень странная личность. С одной стороны он был второй по успеваемости, с другой стороны второй по умению попадать в странные ситуации и творить какой-то бред. Харизматичный, весёлый, добрый, умный, спортивный парень с недурной внешностью. Мечта любой девчонки. Помню, классе в пятом он стал «встречаться» с одной из одноклассниц. Спустя полтора года мы уже вовсю готовили свадьбу. Потом как-то сами собой все разошлись... Затем класс за него ещё сватал другую девочку, которая была Диминой соседкой по парте, доводя бедную чуть ли не до истерики. В более взрослом возрасте было ещё много историй, связанных с Диминым именем... Не хочу сейчас вспоминать всё. Поэтому я никогда и никому в этом не признавалась. — Ну, может, когда-то... — смущённо пробормотала я. — Ой, неужели наша девочка снова начала интересоваться мальчиками? Запомни, они не любят ворчливых колючек! — Отстань, мне ещё учиться надо... — Ну всё, ладно, забыли. Беги, Вик, а то опоздаешь ещё, Жаба тебе лекцию зачитает. — До завтра! — я напоследок улыбнулась подруге и со всех ног припустила в сторону редакции.

***

— Вот что за молодёжь пошла? Когда я был в вашем возрасте, если бы мне предоставили возможность сотрудничать с региональной газетой, я бы точно не позволял себе опаздывать, а Вы... Елена Геннадьевна, Вы только на неё посмотрите! Мало того, что опоздала, так ещё и одна пришла. Подруженьку-то свою где по пути потеряла? Не понимаю, зачем только Анатолий Евгеньевич держит этих студентов... Издательство встретило меня тихим монотонным гулом работающих компьютеров, теплом работающего обогревателя, многочисленными сонными комнатными растениями, лениво раскинувшимися по широким подоконникам окон, и, конечно, воплями Георгия Борисовича, более известного как Жаба. — Ну, начнём с того, что я не опоздала. Сейчас ровно 14:30. Если нас, как Вы выразились, держат, значит, за что-то. И закончим тем, что Алиса предупреждала Анатолия Евгеньевича, что в этот раз не сможет подойти. Я могу пройти на своё рабочее место? Жаба даже побагровел от злости. А Лена оторвала на секунду взгляд от компьютера и приветливо помахала мне. — Прекрасно... Творческих успехов, Георгий Борисович. Хорошего дня, Елена Геннадьевна! — я проскользнула на своё рабочее место, воспользовавшись замешательством зама. Ой, я же не сказала, да? Елена Геннадьевна, или просто Лена, мой наставник. Именно на её хрупких плечах лежит ответственность за качество выполнения нами с Алей работы. Лена хороший человек, добрый, открытый, всегда старается нас поддержать, дать совет. Ей немного за сорок, на голове красуется аккуратная причёска пикси нежно-орехового цвета, чёрная оправа очков припрятывает красивые синие глаза. Елена Геннадьевна невысокого роста, всего метр пятьдесят четыре, и она практически никогда не вступает в споры с Жабой насчёт «бездарных» студентов, когда мы находимся в издательстве. Можно сказать, учит нас самостоятельно отстаивать свои права. Но если запахнет палёным, Лена всегда придёт на помощь. Анатолий Евгеньевич же — наша «голова» издательства. Мужчина по возрасту был рядом с Жабой, и, как бы то ни было странно, вне работы они были лучшими друзьями. Но взгляды у них были полностью противоположные: Анатолий Евгеньевич всегда старался вовлекать молодёжь и всячески помогал начинающим журналистам.

***

Устало потерев виски, я выключила компьютер и сладко потянулась. Не торопясь, подхватила сумку, и решила проверить время на телефоне. В следующую секунду я сорвалась с места, не забыв напоследок попрощаться. Время показало, что я опаздывала на встречу на пятнадцать минут. Я никогда так быстро не бегала в своей жизни, даже на уроках физкультуры, клянусь. Честно, даже плохо помню как мне удалось пронестись через сквер с шуршащей листвой, никого не сбив, ведь в это время там просто обожают толпиться мамы с малолетними детьми. Влетев в кафе, я не сразу смогла разглядеть бывшего старосту. — Вика, я здесь! — он довольно громко окликнул меня по имени. Многие посетители обратили на нас внимание. Я развернулась и пошла в сторону, откуда доносился голос. Представьте удивление, когда я увидела Диму в форме СОБРа. — Всё в порядке? Ты странно на меня смотришь... — не выдержал бывший одноклассник. — Да. Всё в порядке, просто... Я удивлена. Ты не говорил, что работаешь в СОБРе. — Ты тоже не говорила, что учишься на журналиста. И что живёшь относительно недалеко от меня. Как, кстати, поживает Ева? В издательстве не было проблем? После школы многое поменялось. Я отучился два курса в военной академии, и преподаватели рекомендовали меня в СОБР. Честно, сам не ожидал, но теперь я там и параллельно заканчиваю учёбу заочно. — Ничего себе... Здорово! Стой, а откуда ты знаешь про журфак и Еву? Я до сих пор с трудом подбирала слова, во-первых, помятуя о том, что в случае чего ни один из нас не промолчит, а, во-вторых, я была довольно обескуражена спокойствием Димы. Казалось, этот человек знает обо мне всё. Но откуда? Как он всё это разнюхал? — Не привык раскрывать свои источники информации. Могу лишь заверить: ничего противозаконного... — парень лишь засмеялся, внимательно следя за моей удивлённой мордашкой. Вскоре пришёл официант и принёс меню. Опережая меня, Дима сказал, что не отказался бы от чашки какао и морковного пирога, добабив, что: «Девушка, вероятно, будет эспрессо с сахаром и кусок яблочного Цветаевского пирога». Как? Вот как он помнит? Как он может помнить после стольких лет, что я люблю крепкий кофе с сахаром и просто без ума от всякого рода пирогов с яблоками и грушами. Как? Я лишь удивлённо похлопала глазами, согласившись, а парень засмеялся в который раз за сегодняшний вечер. — Так что там насчёт подарка? — я решила быстрее перейти к истинной, как я думала, причине встречи. — Я не сказал, да? — парень усмехнулся и вдруг неожиданно взял мои ладони в свои руки. — Холодные... Я удивлённо посмотрела на молодого человека. Дима же уставился на меня в ответ невинным взглядом. Аккуратно высвободив руки, я поймала грустный взгляд старого знакомого. — В общем, я списывался с ребятами по этому поводу сегодня, мы решили подарить ей сертификат на ту базу товаров для творчества. Не слишком далеко от школы, помнишь? Она же увлекается всякими такими штуками. Думаю, обрадуется. А нашу аудиенцию с тобой решил не отменять. Мы долго не виделись. Хотелось встретиться, поговорить. — Я думаю, сертификат — это хорошая идея... — я была ошеломлена словами молодого человека. — Рад, что тебе нравится. Расскажи о себе? Ты не забросила фортепиано? — Нет. Как ты всё помнишь? Иногда продолжаю упражняться дома, когда аккомпанирую Еве, — я чувствовала себя неловко. — Знаешь, у меня довольно хорошая память, да и ты такая яркая девушка. Тяжело забыть, — парень рассмеялся, глядя на моё сконфуженное лицо. — Не смущай меня. Тебе, вероятно, пригодились твои занятия спортом? Что самое сложное было для тебя во время приёма в СОБР? — я решила сменить тему разговора. — Я и не пытался тебя смущать. Знаешь, тренировки, безусловно, помогли, но это сложно скорее не столько с физической, сколько с психологической стороны... — парень замолчал, помрачнев, и, вероятно, задумавшись о чём-то своём. В скором времени нам принесли заказ, и мы провели время за разговорами, смеясь, вспоминая старые случаи, и рассказывая что-то из жизни наших высших учебных заведений ещё около часа. Затем позвонила Ева, спрашивая: «Не собираешься ли ты, собственно, объяснить, где тебя носит, почему на заднем плане слышен смех, и почему ты ни о чём не предупредила?» Настырный собеседник, улучив секунду, перегнулся через стол и передал в динамик телефона свой пламенный привет Еве, после которого обескураженная подруга отключилась. Мы попросили счёт и тут же случилась первая перепалка, когда Дима наотрез отказался делить его пополам. — Не нужно, я сама в состоянии за себя платить! — Но это же я тебя пригласил. Я назначил встречу в этом кафе. Я сделал тебе заказ. Кроме того, мужчина здесь тоже я, — Миронов стоял на своём, делая акцент на каждом «я». Мне оставалось, сердито вздыхая, позволить Диме закрыть счёт. Мы вышли из кафе, и я уже было собиралась попрощаться и направиться в сторону автобусной остановки, как вдруг... — Может, тебя подвезти? Нам же всё равно в одну сторону. — Если это удобно. Ты разве на колёсах? В ответ парень загадочно сверкнул глазами и направил руку с брелком сигнализации в сторону неподалёку притаившегося байка. — Ты ведь тоже водишь, если я не ошибаюсь? Составь мне компанию, Вик, пожалуйста. Я решила смилостивиться над Димой, да и тащиться домой со скоростью улитки в переполненном автобусе не очень хотелось. Я села позади Миронова, надев «чисто случайно прихваченный» второй шлем, и в следующую секунду байк сорвался с места. Да, я люблю это ощущение адреналина. Лёгкий гул ветра не сравнится ни с чем. За несколько минут Димино транспортное средство домчало нас до моего дома. Мы обнялись, и я направилась в сторону подъезда. — Вика! Вик, постой! — за мной бежал запыхавшийся Дима. Я остановилась и выжидающе посмотрела на парня. — Мы тут с ребятами собирались в кино в среду. Может, вы с Евой присоединитесь? — Мы подумаем. Хорошо?— решив не принимать приглашение без согласия подруги, я немного замялась. — Конечно, буду ждать ответ с нетерпением, — Дима улыбнулся. Я помахала ему и скрылась за подъездной дверью, понимая, что без допроса от Евы дело явно не обойдётся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.