ID работы: 11125151

Мой «любимый» одноклассник

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ещё одна неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
И на этот раз я была абсолютно права. Как только хлопнула дверь квартиры, Ева, снося по пути всё, что только можно было снести, уже стояла в прихожей с видом Цербера. Кажется, я влипла. — Ника! Я требую объяснений! — подруга была настроена самым решительным образом. Тем не менее, девушка выглядела довольно комично в своей любимой сиреневой пижаме с облаками, чурбаном из полотенца на голове и поварёшкой в руках. — Пока ничего не расскажешь — есть не получишь! — грозно пообещав, Ева быстро умчалась на кухню. Я с грустью принюхалась. Да. Ароматы по дому действительно летали феерические. Мне бы уметь так готовить... — Ну ты чего там замерла как вкопанная? — сквозь гром кастрюль послышался пронзительный голос подруги. — Уже иду, — я устало стянула с ног кроссовки, на секунду забежала в ванну, чтобы смыть макияж и переоделась в большую лилово-белую футболку и чёрные велосипедки. Напоследок собрав непослушные волосы в пучок и всунув ноги в пушистые тапочки, я посмотрела в зеркало и решила, что мой внешний вид вполне удовлетворителен для вечера суматошного дня, после чего сладко потянулась. Вопреки всем угрозам, когда я вошла на кухню, на столе меня уже ждала щедрая порция восхитительного овощного рагу. — Ну? Чего стоишь в дверях? Вик, тебя будто и вправду подменили, раньше бы уже давно всё слопала и добавку выпрашивала, — Ева всплеснула руками. — Может, ты и правда не моя Ника, а инопланетянка какая-нибудь? — Ничего я не инопланетянка. Просто устала немного. — Угу. А поделиться, отчего же, или, вернее, от кого ты так устала? Мне когда Аля позвонила, я сначала не поверила, а потом чуть со стула не грохнулась, — Ева принялась расставлять вымытую посуду по местам. — Опять она чего-то насочиняла? — я улыбнулась и продолжила поглощать вкуснейшее блюдо. — Ну, насочиняла или нет — это, я надеюсь, ты мне прояснишь после того как поешь. Да и Алиска-то, судя по всему, не всё знает. Кто тебя привёз? — девушка плюхнулась рядом и, лениво подперев рукой подбородок, уставилась на меня своими любопытными глазами. — Ну вот и спрашивай у своей Алиски... Иногда мне кажется, что эти два сапога спокойно бы сосуществовали и без моего участия, а ведь именно я их познакомила. На свою голову... В следующую секунду мне прилетело мокрым кухонным полотенцем по голове. Завязалась небольшая потасовка, в конце которой Ева скрылась за дверью ванной, откуда скоро послышался шум работающего фена. Я же помыла оставшуюся посуду и прошлёпала в свою комнату, лениво ища любимый Евин сериал, чувствуя заранее, что разговор будет долгим. — А ты где? — подруга выплыла из ванной. — Здесь я, здесь, — лениво откликнувшись, я наконец-таки нашла нужную серию. — «Здесь» — это где? Что-то творится с понятливостью Евы под вечер, определённо. — Да здесь я, иди на голос. — Я не понимаю-ю-ю, — простонала подруга. — Ну чего ты там не понимаешь, а, вредина? — мне всё-таки пришлось переложить ноутбук с колен на тумбочку, подняться с кровати, выйти из комнаты и выудить хитрую девушку с кухни. — Ты же ведь специально хотела, чтобы я встала! — Не без этого, — улыбаясь, протянула Ева. — Пойдём уже. Смеясь, мы потащились в мою комнату. Остаток вечера и половину ночи мы провели за разговорами и обсуждениями всего подряд. И я была очень обескуражена тем, что Ева нисколько не удивилась, что Дима теперь работает в СОБРе. Более того... — Ну да, я знала. Мы как-то сталкивались с ним, Димка рассказывал, меня всё спрашивал, мол, как ты, что. А я рассмеялась и говорю: «Ну, как сейчас — не знаю, минут пятнадцать назад дрыхла точно, мы же одну квартиру снимаем...» Обана. Вот вам и «секретные источники». — А мне-то ты почему не сказала? — я состроила обиженную мину. — Это просто кто-то как всегда «очень внимательно» меня слушал, — парировала подруга. Хотя иногда она столько трещит, что выбирать из этого бесконечного потока фактов что-то действительно важное — задача не из лёгких. — Ладно, — я широко зевнула. — Давай спать что ли? Ева ещё что-то пробурчала про «чёртовых жаворонков» и принялась укладываться у уже благополучно задремавшей меня под боком. Повезло мне с ней. И поддержит, и пинков надаёт, когда надо, и подурачится, и в учёбе поможет, и... В общем, клад, а не девушка. Пихается только сильно, зараза...

***

Угадайте, что было сегодня утром? Конечно же, мы проспали. Вернее, почти проспали. И хватит мне тут строчить про «гребанных жаворонков», ежели они тебя спасли от выговора, Ева. У меня тоже пара идёт. Всё, дома поговорим. — Вик, не спать. Что я с тобой сонной делать буду? Пошли гулять после? — меня оторвала от телефона Алиса. Честно, я реально засыпаю. Ненавижу последние пары. Особенно, когда до их окончания осталась пара минут. Особенно, когда это замена. Особенно, когда эта замена — невнятно читающая с листа женщина бальзаковского возраста. Особенно, когда после этого не нужно со всех ног мчаться в издательство. — Не знаю, Аль, Ева зовёт тебя со мной домой. Хочет устроить что-то типа девичника. — Передай ей, что я «за», — девушка потёрла руки в предвкушении, а её глаза заговорчески заблестели. И тут мне на телефон пришло ещё одно сообщение. Не от Евы. Неизвестный номер. — Так как насчёт кино? — Кто это? — Это Дима. Мы собирались сегодня часа в три. Вы как? — Откуда у тебя мой номер? — я была очень удивлена таким развитием событий. — Не важно. — Важно! — я начинала закипать. Вот где он взял мой номер?! — У твоего одногруппника попросил, когда утром тебя подвозил. — Так, я не поняла, он тебя подвозил сегодня, а ты до сих пор молчала? — Алиска, до сих пор мельтешившая у меня над плечом, возмущённо зашипела. — Ну а когда мне было? Я планировала вам с Евой дома поведать. В общем, я с утра выскакиваю из подъезда, и слышу, как кто-то кричит моё имя, поворачиваю голову и вижу Диму на байке. Он предложил подвезти. Неудобно было отказывать. — Ой, держись, подруга, — девушка тихонько засмеялась. В то время телефон всё не умолкал. — Так вы пойдёте или нет? — Не знаю, мы собирались с Алей встретиться. — Так берите свою Алю с собой. В 15:15 у кинотеатра. Идёт? — Ладно. Не знаю, почему, но мне совсем не хотелось отказывать ему. Я только повернула голову к Алисе и собиралась озвучить ей новость... — Еве я написала, она согласна. Прикрывай рот, подруженька, и пакуй вещи, нечего на меня так смотреть, — быстро протараторила девушка.

***

Весело смеясь и переговариваясь, мы с девочками подходили к кинотеатру. Ещё издали моё внимание привлекла небольшая компания, состоящая из парня лет двадцати, который показался мне знакомым, и девушки младше его лет на пять. — Андрей! Майков, ты? — Ева вдруг сорвалась с места и побежала в их сторону, а затем бросилась в объятия во всю улыбающегося парня. Так, стоп. Андрей Майков? Я чего-то не понимаю, или вы шутите? Я ожидала здесь увидеть кого угодно, но только не его. Хотя... Чего я удивляюсь? Они с Димой со школы были лучшими друзьями. Пока мы с Алисой и Евой отходили от шока, кто-то незаметно подкрался к нам со спины. — Привет, девчат! Андрей, здорово! — за моей спиной послышался уже привычный голос Димы. — Андрюх, а чего не здороваемся-то? — прокричал ещё один парень, который пришёл вместе с Димой. — Так, девчат, это Андрей, ну, вы его уже, вроде как, все знаете... Конечно знаем. Майков — это тот самый раздолбай номер один в классе. В школе все происшествия на этаже и пакости обычно имели к нему если не прямое, то уж точно хотя бы косвенное отношение. Н-да, а он изменился. Из долговязого подростка превратился в довольно высокого красивого блондина с отливающими янтарём глазами, правильными и строгим и чертами лица, небольшими ямочками на щеках и полосой не слишком пухлых губ. К нему застенчиво жалась девочка с лёгкими кудрями светлых волос, забранных в хвост, острым носиком на миловидном личике и тёмно-серыми, цвета мокрого асфальта, глазами. Я, кажется, вспомнила её. — Ну, вряд ли девчонки меня забыли. Это моя сестра, Катя. Вик, помнишь, ты ещё классе в девятом её на выпускном из началки успокаивала, когда у этой мелюзги причёска разлетелась. Всем классом её переплетали тогда вы, настоящие волшебницы, — парень добродушно рассмеялся. Девочка-подросток густо покраснела и наступила брату на ногу. — Что-то припоминаю... Привет, Катя, — я старалась выглядеть добродушной. — Привет! — несмотря на то, что девушка выглядела немного смущённой, она всё равно держалась довольно смело и улыбалась, явно привыкнув время от времени быть в компании брата и его друзей. — Так, а это Алиса, наша с Викой подруга, — Ева представила внимательно следящую за всем происходящим зеленоглазую ведьмочку. — Доброго денька, — хитро отозвалась девушка, внимательно испепеляющая взглядом Андрея. — Приятно познакомится. А это Артём, наш с Андреем друг. — Всем привет ещё раз. Артёмом оказался молодой человек примерно одного роста с Димой, тёмными прямыми средней длины волосами, овальным лицом и большими жгучими чёрными глазами. Да, парни были как на подбор — настоящими красавцами. — Ну что? Все перезнакомились, пойдём фильм смотреть что ли? — громогласно пророкотал всё ещё стоявший у меня за спиной Дима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.