ID работы: 11125182

Сон наяву

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 " Сон наяву "

Настройки текста
Примечания:
Был дождливый день, в прочем, как и всё лето. Облака закрыли последние утренние лучи солнца. Все сидели по домам и отдыхали, кто-то уже работал. Лишь туман можно было встретить на улицах с виду этого заброшенного городка Дерри. Только Рейчел в этот ленивый день не спалось. Вокруг кромешная тьма, только чей-то пристальный взор ощущался и разъедал изнутри. Я осмотрелась. *Ну нет. Опять я здесь. Сколько можно? * Я опять оказалась в том кошмаре, который мне снится уже дня 4. Я была настороже, но ничего не происходило. Вдруг я увидела красный шарик, плавно летящий в мою сторону. Попытка его взять оказалась неудачной, так как я услышала громкий хлопок и поняла, что лежу в полумёртвом состоянии и глубоко дышу. Я: Что это нахрен было…? Кажется мне уже пора в психушку. Нет, это ненормально. В одном из таких снов ко мне приходил клоун. Он был с рыжей, красиво уложенной причёской, белым костюмом с красными шариками, а его глаза горели жёлтым огоньком. Я посмотрела на будильник: «5:30» Я решила, что спать уже бессмысленно, накинула пальто и вышла из отеля. Как только за мной закрылись двери, в лицо мне дунул приятный утренний ветерок. Я пошла по своему любимому маршруту, прямиком в лес. Это может показаться немного страшным гулять в такое время одной в лесу, но это скорее была прогулочная зона или парк. Я прошла по тропинке и вышла к мосту. Мне всегда было интересно, что под ним находится. Многие говорят, что там находится проход в канализационные пути, где живёт монстр. Дети ему приписывают все пропажи детей в Дерри. Я случайно заметила проход вниз, заросшийся травой. *Ну если не сейчас, то когда? Может мне вообще не предоставится такой возможности…* Да-да, я туда полезла, сквозь колючий кустарник и крапиву. Как оказалось, там и вправду был канализационный слив и протекал ручей. Странно, в таком месте вода была чрезмерно чистой. *Ну и где же наш монстр? * Я подошла поближе и попыталась что-то разглядеть в темноте трубы. *Увы, это были лишь детские байки* Но когда я уже развернулась обратно, я услышала срывающийся голос: П: Да, Рей, это всего лишь байки. Ахаххпха! Я резко обернулась и увидела клоуна, того самого, который приходил ко мне во сне. Он держал красный шарик и улыбался мне. Я посмотрела в его огненные глаза. Такое чувство, будто он видел меня насквозь. Я: Чёрт… Да.да что ты вообще такое? П: Ой, как я забыл представиться. Я- танцующий клоун Пеннивайз. Хочешь ко мне в гости? Я научу тебя летать. Ахпаах… Я: Это была правда… Это ты убил тех детей?! Но передо мной давно уже никого не было. Лишь звон ручейка и пение птиц разносились по всей округе. *Чёрт, вот это я влипла…* Я не задумываясь побежала обратно в номер. Всё утро я думала об утреннем происшествии. Кто может скрываться под гримом? Или может что? Меня мучили эти вопросы. Любопытство взяло верх и я решила найти ответы. Первое, что пришло мне в голову была главная библиотека Дерри. Туда я и отправилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.