ID работы: 11125182

Сон наяву

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 "История города"

Настройки текста
Примечания:
Открыв старые деревянные двери, передо мной нарисовался большой зал, с множеством шкафов, полок, книг. За столами читали люди. Большую роль тут конечно играла атмосфера. Я взяла книги про историю города, ещё мне попались журналы о пропаже детей и необычных событиях. Начала я с основания города, старых событий. Я спокойно продолжала свою работу, не встречая ничего особенного, пока не наткнулась на один очень даже странный случай. В книге писалось про сгоревшую шоколадную фабрику. Произошло это во время мероприятия в честь Пасхи. По всей территории спрятали шоколадные яйца. Тот участник, который соберёт самое большое количество, получит приз. Так как мероприятие было детским, выбрали несколько участников лет 8. Но увы, во время соревнования произошёл пожар и все дети бесследно пропали. Всё бы ничего, если бы мать одного ребёнка не нашла голову сына, смирно покоющуюся под деревом рядом с фабрикой. Ещё кое-что: тело пропавшего мальчика нашли возле канализационного слива в Дерри. В книге встречалось ещё множество подобных случаев. Я обнаружила, что они повторяются каждые 27 лет, с детьми и подростками не старше 19 лет. Уже темнело, поэтому мне пришлось закончить поиски и отравиться в номер. В свободное время я часто рисую. И в этот раз я не упустила возможность. Из головы не выходил образ клоуна. Я набросала скетч и получилось достаточно сносно. После того, как я нанесла краски, получилась точная копия Пеннивайза. * М-да, пусть ты и милый с виду, ты хочешь меня убить… Хотя кто знает.* Пов: Ссора с родителями. Я тихо сидела в своей комнате. На мне уже было пальто и я успела собрать вещи в рюкзак. Родители активно обсуждали что-то за дверью. *Да пошли они. Дайте мне уже уйти из этого проклятого дома*. Я вся кипела от ярости. За дверью послышался её раздражающий голос. М: РЕЙЧЕЛ ГАРТНЕР, быстро открыл дверь! Я не разрешала тебе брать телефон! Этот год останешься без ничего. ПОНЯЛА?! ТЫ МЕНЯ ИГНОРИРУЕШЬ?! П: Рей, ты сама идёшь на конфликт. Открой дверь и не зли маму! *Как хорошо, что я догадалась собрать вещи заранее. Так, насчёт 3. 1….2…3! * Я распахнула дверь со всей силой и побежала к выходу. Всё вышло удачно, я уже бежала вниз по лестнице. Они пытались меня догнать, кричали что-то, но я ничего не слышала. Я была рада что наконец-то я свободна. Путь я держала на вокзал. Я набрала номер своей подруги. Н: Ало? Рей, всё прошло хорошо? Я: Да! Я бегу на вокзал. Н: Отлично, ты хоть деньги взяла? Я: Конечно, всё со мной. Н: Смотри, мы уже заселили тебя с братом, просто назови им фамилию, они скажут где твой номер. Я: Хорошо, сколько я должна? Н: Придержи эти деньги на еду, за неделю мы заплатили. Р: Спасибо большое!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.